Покупки для ребенка

* Когда вы покупали все для ребенка? Я имею в виду крупные покупки: кроватка, коляска, автокресло...

Покупали сразу после суда? Или за 1-2 дня до вступления решения суда в силу?

Ну и вообще что первостепенно важное и надо купить до того дня когда забирать  ребенка?

Ангелок
0121830
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Women
заранее покупать не имеет смысла, поиск ребенка может занять несколько месяцев, судебные заседания иногда растягиваются (требуют доп. документы — у меня запросили трудовую книжку, у других — справку об отсутствии задолженности по коммунальным услугам и т.п.), вступление в силу решения — через 30 дней  после суда. Так что, всё успеете купить после суда.

Пожаловаться
Ангелок
так я и хочу после суда, только думаю стоит ли сразу после суда все покупать или уже за день до вступление решения суда в силу
Пожаловаться
Women
да какая разница? хоть сразу после суда, хоть за день до вступления решения в силу ( если заранее определитесь с моделями), да это вообще не проблема, проблема своего ребенка найти — вот уж ночи бессонные от переживаний
Пожаловаться
Мы пол магазина скупили за месяц до того как забирать, но увы не получилось… Хорошо, что вскоре сестра родила, ей всё пригодилось.
Пожаловаться
Лена
мы только мебель покупали заранее, потому что ее заказывали для детской. Ну и пару вещей, чтобы ребенка забрать можно было. Но все оказалось большим, хотя я спросила рост перед тем, как покупать одежду. Поэтому не советую покупать всего и много. Вы еще не знаете, кто у вас будет и какого возраста))) Купить вещи — это дело нескольких дней (я имею в виду вещи первой необходимости) Когда ребенок будет дома, Вы сразу поймете, что вам нужно именно сейчас, а что нужно будет позже. Перед тем, как забирать ребенка, просто поинтересуйтесь, какой у него рост, купите несколько вещей, а там потом и определяться будете. Купить не проблема, были бы средства)))
Пожаловаться
Ангелок
Ну конечно я прямо сейчас не собираюсь ничего покупать (хотя руки чешутся:)))) Вчера видела такое миленькое одеяльце)))
Меня больше волнует кроватка и автокресло, в автокресле нам ехать из ДМ, а кроватка потребуется в первый же день дома… просто если не купить заранее придется метаться в последний момент, а здесь девченки все время пишут какая проблема найти подходящую кроватку, коляску и т.д.
А ребенка передают нам без одежды?
Пожаловаться
Лена
кроватку и автокресло нужно брать после того, когда вы уже напишите заявление на определенного ребенка. Его тебе все равно не отдадут на следующий день, оформление по закону может занимать до трех месяцев, а то и больше, смотря какая ситуация. Так что успеешь, ты же не знаешь, кто у тебя будет, мальчик или девочка? Короче, не торопись))) А из ДР забирать будешь в своих вещах, поэтому я и говорила, что узнавала рост своей красотки.  
Пожаловаться
☻ЛастоногаяКоза☻
если вы уверены на все 100 что ваш ребенок скоро приедет домой, то думаю и заранее можно. но если сомнения… то позже. там же дается время для переезда. 
Пожаловаться
Ангелок
Я так поняла, что в день вступления решения в силу, мы должны (да и очень хотим) забрать ребенка…
Пожаловаться
☻ЛастоногаяКоза☻

о! поздравляю!!! тогда заранее. потому что кровать не просто купить надо. ее еще и поставить надо удобно и правильно)))) 

кого ждете, если не секрет?

Пожаловаться
Ангелок
еще не знаем, только собираемся искать) доки готовы...
просто переживаю, много надо будет купить… не метаться же в последний день....
Пожаловаться
☻ЛастоногаяКоза☻
естественно за один вечер все не купить.