Адаптация

`Очень волнует этап адаптации ребеночка после усыновления. Сколько у вас примерно занял этот период, сколько вы были в отпуске по уходу? Особенно интересует информация о детках 1-3 года.

Мы рассчитывали с мужем взять поочередно отпуск по месяцу… хватит ли времени....

Ангелок
06692
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
буквально 2 месяца.
Пожаловаться
СветАнгелина
я тоже стала задумываться над этим вопросом. У нас будет суд в марте ( надеюсь что поскорее), заберём где-то в конце апреля-начале мая. можно ли будет осенью в садик? покажет время конечно, заранее всё равно ничего не продумать, но тем не менее…
Пожаловаться
Лена
Наша шима, можно сказать и не адаптировалась))) Все родственники говорят, что она как-то сразу стала нашей, как тут и росла))) Наверное потому, что на папу сильно-сильно похожа. Я — да, у меня были небольшие сбои, но думаю, что это нормально, так же как и после родов, только тут еще по первости и моральная сторона вопроса волнует. Но не скажу, что это было долго, пару месяцев, не больше.
Пожаловаться
Ангелок
А сколько вы были дома до детского садика?
Пожаловаться
Лена
меньше года. в августе привезли, а в мае уже в сад пошла. Я просто возраст угадала: в два года ребенок уже нуждается в общении с ровесниками.
Пожаловаться
Марина
Я Лизу брала 1,8. В садик пошли почти через 5 мес — самое то — и ей, и нам. Но реально адаптация была долго, с год, наверное ( не к садику, а в семье)