Заметила, как меняется сон у ребёнка дома. Сначала доча спала поджав под себя ножки, попой кверху. Если ложилась на бок, то поджимала ручки и ножки. Как будто боялась открыться. Спустя 5 месяцев дома ложится на спинку, разбрасывает руки и ноги в стороны, в позе звезды. Расслабляется моя красавица. А сегодня увидела, что она научилась укрываться. Обычно она одеяло спинывала с себя. Я даже перестала ее настойчиво укрывать. Просто теплее одевала. А тут она берёт одеяло и сама себя укрывает.
Заметила,как меняется сон у
Интересные разделы сообщества
Жизнь с усыновленным ребенком
С чего начать?
Документы, оформление, пособия, выплаты
Формы устройства ребёнка в семью
Первое знакомство с ребенком.
Адаптация к жизни в семье
Трудности, которые мы преодолеваем.
Приёмные родители делятся опытом
Истории усыновлений
Наши истории
Комментарии
Актуальные посты
А у нас такое было первое время (в 1 год и 1 месяц) — дочка лежала на спине, не давая себя качать в кроватке, сосала пальцы и смотрела в потолок не мигая. Очень долго могла так лежать минут 30-40. Мне было даже жутко. Но через месяц она заболела сильно с температурой под 40. И я спала с ней в её комнате на диванчике. И вот тогда она уже научилась и засыпать на ручках и спать с поглаживанием. Сейчас уже и «спинку почеши перед сном» и «по голове погладь» и спит «звездой» — раскинув руки.
Наш сынуля 3,6 с нами с 2,5 года сначала тоже спал сжавшись в комок и не понимал когда я ложилась с ним рядом, просыпался мгновенно стоило к нему прикоснуться и сразу за одежду хватался. Сейчас спит раскинувшись, любит перед сном что бы я с ним полежала почитала сказку или спела песенку и просыпается медленно, валяется в кровати, балуется прячась от меня под одеялом, просится на ручки немного капризничает и это такое счастье.
И у меня сын так же спал. Сейчас если только вдруг описался, то под себя ножки поджимает. Совместный сон у нас не вышел, сын уползал и бесконечно качался, не спал никто, сейчас рядышком может уснуть.
Наша по началу тоже уползала, бросала на нас ноги. Немного мог поспать тот, в чью сторону она голову положила. Сейчас стала спокойнее спать.хотя когда просыпается, раскачивается. Но стоит к ней подойти и коснутся руками, сразу ложится. Память почти 2х лет так просто не сотрёшь. А сколько ваш сын с вами?
1,5 года. С 2 лет. Наш уже не качается во сне и на сон давно, мы полностью его "разучивали" засыпать самостоятельно и учили засыпать и спать заново по-человечески, без самоукачиваний, насасываний пальца, биения головой и т.д.
У нас сынок точ-в-точь так же засыпал, как-бы на четвереньках и ручки-ножки под себя, один. После года развернулся), после полутора лет стал просить спать с ним) уже 4,5, а мы спим по-очереди с ним))) ночью сбегаем, правда. А вот к нам в кровать он не хочет.
Оль, не даром говорят, что семья чудеса делает!!! Дальше ещё лучше будет))))Я тоже сына с собой кладу спать. В кроватки никак. Так здорово, когда он ночью ручонками меня или папу ищет)))
У нас сын (2,3 года с нами) первое время засыпал сам, не давал к себе прикасаться, прогонял меня… Потом без меня не засыпал… теперь вообще приходит к нам спать, уже большой))) не могу отучить теперь
Мы свою ночью перекладывали к себе, т.к.она очень беспокойно спала, билась о бортики, ползала во сне. А лежать перед сном на ручках стала месяца через два-три. А до этого показывала на кровать, чтобы положили. Какое было чудо, когда она уснула у меня на руках! Тоже наслаждаемся совместным сном. Но боюсь приучить, чтобы она потом не боялась спать сама. Поэтому совместный сон у нас обычно ближе к утру.