Горшок

Дочери 2г.5мес. Дома 6 месяцев. Много что сделали за это время, горшок победить не можем. Мне кажется она не понимает, что хочет в туалет. Просто вдруг из неё начинает что то вытекать. С трудом добились того, что иногда она замечает, что уписилась. На горшок садится, но не может писять по заказу. Просто либо в это время из нее что то вытекло, либо просто посидели. Хвалим каждую удавшуюся попытку. Но както всё медленно происходит. Что я делаю не так? Как помочь дочери? Сверстники уже давно все в трусах ходят. А нам на выход приходится памперс одевать. Подскажите свой опыт. Особенно те, кто забирал детей из ДД. Там ребёнок почти 2 года был в подгузах.

Ольга
026655
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Ребенок дома с 1 г. 8 мес. При виде горшка орал как потерпевший. Было несколько безуспешных попыток приучить, в т.ч меняли сами горшки, тк думали может дело в нем.
В 2 г. 10 мес сам вытащил горшок и стал туда делать свои дела. Через месяц отказались от памперсов совсем.
Терпения вам, все получится.

Пожаловаться
Ольга
Екатерина 

Спасибо.

Пожаловаться
Лариса

Оль, не переживай. Всему своё время. Наши детки немного особенные. Терпения нам!!! Мы то совсем ещё маленькие, скоро 11 месяцев. Была в деревне у бабушки. Там все начали умничать, пора на горшок. Типа все наши детки в этом возрасте сидели и писали на горшке. Я своего попробовала. Он истерил, испугался. Больше не буду его сожать. И твоя красавица сама знает, когда ей пора на горшок))))

Пожаловаться
Татьяна

Мозг не зрелый. Когда созреет все придет.

Пожаловаться
Ольга

Спасибо всем за отзывы. Увидела много нового для себя. Будем пробовать.

Пожаловаться
Галина

к нам дочь попала в 2 года, горшок освоили полностью ближе к 3м, начала сама садиться или проситься, до этого присаживала чуть ли не каждые 20 минут. сейчас 3,5 просится даже на улице, единственное что спит в подгузе пока.

Пожаловаться
Таля
Мой детдомовец приучался вовремя в 1.6 года. Меня учили это делать так. Под любым предлогом заманить дитя на горшок и дать сока или воды прямо на горшке. Это решает сразу 2 задачи: 1- положительное отношение к горшку, 2 — если в детский организм что-то вошло, то что-то должно выйти. Попили и сидим 5-10 минут. Я сидела рядом на полу, разговоры разговаривала (про пись-пись). Мульты нельзя, игрухи тоже, ребенок должен быть сконцентрирован на процессе и понимать, что происходит. Если желаемое произошло хвалим что есть мочи, если нет — сняли с горшка и похвалили, но не в полную меру. Играем в горшок: зайчики, мишки, машинки захотели писать и пошли на горшок (рассадить всех по банкам и прочим емкостям). Брать ребенка с собой в туалет, поясняя, что все писают не в штаны, а в унитаз или горшок, смотрим как кошка-молодец писает в свой горшок. Ну, и режим. Проснулись — на горшок, поели — на горшок, перед сном — на горшок и каждые 2 часа.
Пожаловаться
Scorpion

Было аналогично. 2 года в подгузах, но, вероятно, горшок показывали, т.к. при виде его начиналась истерика. Сняла подгузники, сыну было удивительно, что его организм "такое может", невероятное изумление. После того, как прошёл этап удивления и моих попыток поймать, перешли на многоразовые трусики, в том числе ночью. Если писался мимо горшка — всегда всё равно шли на горшок, поясняя, что всё надо делать там, по большому счёту мы приучали как и свою собаку, формируя рефлекс, т.к. этап осознания уже пропущен, ничего не сделаешь. Очень долго потом был этап, что захотел — надо сразу сесть, не терпел вообще, горшок был в каждой комнате. Потом уже постепенно всё больше и больше стал терпеть, научился своё тело понимать. Ох помню как психовала. Не знаком он был со своим телом просто. Даже про холодно-жарко вот только начал говорить, 1,5 года дома.

Пожаловаться
Ольга
Scorpion 

Спасибо.

Пожаловаться
Ольга 

Вот недавно вычитала

Горшок
Пожаловаться
Леся

Просто там ей никто нормально не занимался. Я своему перестала одевать, и когда мокрые штаны становились, показывала на это. Говорила что неприятно в мокром ходить. Постепенно понял

Пожаловаться
Ольга
Леся 

А сколько времени прошло до того, как понял? Мы начали активное приучение в июне. Надеялись до осени решить эту проблему. Но что то не срастается.

Пожаловаться
Леся
Ольга 

Ну с 1,5 лет я подняла вопрос с горшком, в 2 где-то начал сам ходить. Бывало конечно обдуется, но потом быстро привык. Главное начать)

Пожаловаться
Ольга
Леся 

Спасибо. Обнадёживает.

Пожаловаться
Леся
Ольга 

Все получится) Просто нужно время.

Пожаловаться
Валерия Гетте

У меня нет такого опыта с приемными детьми. Но мне чисто интуитивно кажется… что тут надо с самого начала начинать… как с совсем малышами… высаживать по часам ло и после сна и прогулок (получилось или нет не важно)… рассказывать что горшок это здорово и т.д. Пусть сидит книжки смотрит на горшке… просто привыкает. Попросите выучить ее как надо говорить если хочется писать или какать… пусть будет не всегда в тему… но на 10 раз она поймет что слова и действия совпадают.
Ну это из собственного опыта приучения сына к горшку.
А так, желаю вам удачи… и не смотрите на сверстников… они там могут и по космосам летать… а ваш ребенок он совсем другой и это круто..

Пожаловаться
Леся
Валерия Гетте 

+++

Пожаловаться
Ольга
Валерия Гетте 

Спасибо за позитив.

Пожаловаться
Елена

Тут скорее дело не в памперсе. Сын научился за неделю пользоваться горшком после 2х лет использования памперса. А как она в остальном? Как развивается? Может совсем их убрать и на прогулку тоже? Есть ещё трусы для приучения к горшку. Самим можно пример показать, на куклах. Речь есть? Ребёнок понимает простые обращения?

Пожаловаться
Ольга
Елена 

Понимает всё. Осознанно говорит только мама, папа. Звуки животных. Остальное пока не получается. Хотя вижу как старается, рот открывает, пытаясь повторить артикуляцию. Ходим на плавание, развивающие занятия. Везде идёт прогресс. Памперс одеваем, когда идём на занятия или туда, где нельзя писять на пол. Дома и на улице рядом с домом в трусах. Ещё спать кладу в памперсе. Т.к.кровать у нас большая, а большой клеёнки нет. Маленькая не подойдет, т.к.дочь во сне бывает очень активна.

Пожаловаться
Ольга
Елена 

Про трусы для приучения к горшку не знаю. Что это? И где их берут?

Пожаловаться
Елена
Ольга 

В детских магазинах бывают, там вкладыш в трусиках, его вытаскиваешь когда в туалет сходит. А на одноразовые пееленки не пробовали на сон класть? Они большие бывают. Я делала слоями. Пелёнку, сверху простынь, таких несколько слоёв. Накладно конечно, но на приучение самое то

Пожаловаться
Елена
Ольга 

Я думаю просто на неё разом много всего свалилось и она не успевает все усвоить. Надо ещё подождать

Пожаловаться
Елена Комиссарова
Ольга 

Ещё есть одноразовые простыни с той стороны с липким слоем, у пилигрина. Приклеиваете на то место где спит.

Пожаловаться
Колобочек

Детьми в дд не занимаются, вот и отсутствие навыков. У вас все получится. Савет дать не могу, но искренне Вами восхищаюсь и желаю удачи

Пожаловаться
Кристина Александровна

Думаю тут надо предлагать по чаще.Но не с упором.Если там все время в подгузах была, то и не замечает что писает и мокренькая.