Рожденный сердцем

Девчонки, привет. Давно здесь не писала, да и повода не было. За плечами 7 лет семейной жизни, 2неудачные попытки эко и огромное желание иметь малыша. С мужем приняли решение, что родим малыша сердцем и прошли ШПР. Вообщем направление у нас с октября 2016 года, но везде где не ставили на учет говорили детей нет. Сегодня утром позвонили и предложили приехать посмотреть мальчика 11 месяцев. В голове одна мысль неужели дождались. Сейчас маломальски собрала себя в кучу. И пошли вопросы, это первый малыш, дай бог, что он наш. Что нужно смотреть, что с собой брать, какие вопросы задавать. В теории не раз проходила эту ситуацию, а на деле прострация какая то и ошущение счастья. Простите за мой сумбур, просто эмоции зашкаливает. Девочки очень нужны ваши советы и просьба держать завтра за нас кулачки!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таля

Понюхайте ребенка, мой на ощупь был приятный, хоть я и не люблю толстых детей. Не геройствуйте, берите дитя по силам — это я про здоровье. За 10 дней точно поймете ваш или нет.Я понимала день на 2-3.

Пожаловаться
Ирчег

Главное спокойствие, и все получится!

А вот скажите, 9 месяцев у вас разрешение было.

И за это время не удалось найти ребенка?:(

Пожаловаться
milenok
Ирчег 

За 9 месяцев первый предложенный малыш.

Пожаловаться
Светлана

Здравствуйте! Мы тоже ждали долго, примерно год, и тут звонок — приезжайте. Два дня перед поездкой волновались. Но когда приехали в дом ребёнка, волнение куда-то ушло. Нас встретили, сказали что врача пока нет и надо подождать. В это время пока открыли личное дело, прочитали все про маму, ее семью, историю… Потом похоже «дали сигнал» и через минут пять принесли малыша, вручили нам в руки и сказали ждать дальше. Мы посюсюкались немножко :-) Пришла врач, полностью показала нам ребёнка и очень подробно зачитала историю о здоровье, ответила на все вопросы.
Могу после визита порекомендовать следующее: подробно узнать все о матери и отце (в нашем случае его не было), мы даже звонили в др.район в опеку, чтобы узнать об образе жизни её и её родственников. Также стоит узнать все о процессе родов, где и как потом наблюдался малыш, был ли он с матерью или всегда в учреждениях.Далее — все о здоровье малыша: как родился, доношен ли, какая терапия применялась, у каких специалистов наблюдается, все диагнозы пусть вам расшифровывают, называют предварительные прогнозы, просите о возможности посетить врачей с малышом если к ним планируется скорый визит. Чем кормят малыша, его режим, его характер, интересы, спокойный/беспокойный… Сами и с врачом проверяйте реакции: посмотрите по возрасту что должен уметь малыш со скидкой конечно, сами понимаете что возможно некое отставание.Плюс варианты дальнейших действий, если его выберите- когда и как часто сможете посещать, что ему принести… Мы сразу шли с подарочком из памперсов и салфеток :-) пишите в личку, если ещё есть вопросы

Пожаловаться
Лампочка

На ребёнка смотрите, если не противен то уже хорошо, врача слушайте конечно, но далеко не все так страшно как скажут. Удачи!

Пожаловаться
milenok

Девочки, спасибо за поддержку!!!

Пожаловаться
Assel

наши семейные друзья усыновили мальчика, и подруга в тот же месяц забеременела, у них 8 лет бесплодия, так что желаю вам удачи!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Баккара

в делах усыновления — я советчик никакой. Но сама делю детей на 2 вида — к которым тянется душа и те, что вызывают чувство дискомфорта и настороженности. Если поймете, что ваш — хватайте и бегите)))если нет — не стоит рассчитывать на то, что может быть когда- нибудь станет родным.

Пожаловаться
Людмила

Дай Бог, чтобы малыш оказался действительно вашим! Удачи.