Девочки привет! Нужен совет

История про моего братика. Ему 11 лет. Усыновили мы его, когда ему было 3 года. Он плохо разговаривал и не видел улицы, но быстро догнал сверстников. В саду детском развивался нормально, жаловались только на поведение воспитатели. Как пошел в школу стал очень плохо учиться. Перепробовали всё, и сами очень много занимались с ним и с репетиторами-бесполезно. Сейчас 5 класс учится также плохо. Хотят оставить на второй год, плюс одноклассники над ним издеваются и бьют. Говорили с учителями, одноклассниками -ситуация не меняется. Иногда врет и ворует, но это не столь страшно, так как через это все проходили. Как мне кажется он отстает от своих сверстников на пару лет. Когда общается с маленькими, то все время их обижает. В семье его очень любят и он хорошо помогает родителям и любит это делать. Очень добрый. Но все время какая-то гадость вылазит( еще заметили такое, что в принципе, иногда у него получается учится, но это после того как его сильно поругать. Как только поругаешь-начинает хоть как-то включать мозги. Без этого вообще никак не хочет. Просто не думает. что ним делать? Неужели держать в полной строгости? Может, обратится к психологу? Подскажите совет у кого была похожая ситуация. Возможно, есть психологи здесь)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АриЭль

А у вас нет в городе, кадетского корпуса или суворовского училища? Там все строго, и дисциплина и учиться нужно. Может его куда-нибудь в такое место определить? Это и для будущего не плохо, сможет в последствии сделать карьеру военного.

Пожаловаться
СчастьеВнутри

Недавно точно такой пост был.

Пожаловаться
Елена

Я, как работник центра реабилитации для несовершеннолетних, советую Вам обратиться к психотерапевту, либо к очень хорошему детскому психологу. Шансы на исправление есть.

Пожаловаться
Nat
Елена 

Спасибо!!!!

Пожаловаться
Muffinka

Можно к психологу походить. Психолог даст тесты, определит развитие, поговорит. Удачи Вам)

Пожаловаться
Nat
Muffinka 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Yuliya

У моей подруги тоже приемный брат, взяли сразу из роддома там женщина отказалась. Их пятеро детей в семье, приемный только этот мальчик. Так вот это жесть, из дома сбегал уже два раза, из всех школ исключают, деньги у родителей таскает, девочку в школе избил что скорую вызвали короче ппц! Ничего не помогает, сейчас ему уже 15, проьлемы продолжаются, при этом родители очень обеспеченные, я б сказала прям СУПЕР обеспеченные, перепробовали кучу способов и психологов и нет результата.
Остальные дети у них спокойные, воспитанные.
Так что есть вещи заложенные генетически, с которыми очень сложно бороться

Пожаловаться
Nat
Yuliya 

Да, бывают такие случаи, но это редкость. Гораздо больше случаев когда из приемных детей вырастают хорошие люди и у нас очень добрый и хороший мальчик, просто есть вот такие вот проблемы(
Уверена, что ему можно помочь! Поэтому и спрашиваю совета .

Пожаловаться
Yuliya
Nat 

Попробуйте другую школу где его не будут обижать, может быть его поведение это защитная реакция на действия одноклассников ?
Я желаю вам удачи и терпения. И пусть это будет всего лишь трудным возрастом!

Пожаловаться
Nat
Yuliya 

Спасибо большое!!!

Пожаловаться
Евгения

В другую школу и разговоры разговоры

Пожаловаться
Nat
Евгения 

Переводили в другой класс уже- та же ситуация. А разговариваем каждый каждый день… и все по очереди с ним разговаривают

Пожаловаться
ИвАнна

Во-первых, возраст такой, что все ? вылазит. Это только пережить. Во-вторых невролога посетить не помешает.

Пожаловаться
Nat
ИвАнна 

У невролога были. Все, что сказала-гиперактивность

Пожаловаться
ИвАнна
Nat 

Ну так курс прописывают в этом случае неврологи. Хоть как-то сгладить

Пожаловаться
Nat
ИвАнна 

Курс то пропили и не один раз, но это другое)

Пожаловаться
ИвАнна
Nat 

Ну тогда терпения вам остается только пожелать! Надеюсь, он перерастет.

Пожаловаться
Nat
ИвАнна 

Спасибо!!!

Пожаловаться
Ольга

А он знает что он приемный?

Пожаловаться
Nat
Ольга 

Нет, он не знает