Сын приемный, 2.6, дома 1.9 мес. Развитие или в норме или чуть опережает ее, думаю, что уже вошел в кризис 3 лет. Забрала с отсутствием привязанности. Долго за нее боролась, теперь имею обратный эффект. По мнению сына, я всецело принадлежу ему и мое внимание должно быть сосредоточено только на нем. Мне не позволительно разговаривать по телефону и писать СМСки. Как только я беру телефон в руки у него 1001 причина меня от этого отвлечь: он хочет писать, какать, есть, пить, читать, рисовать, смотреть мульты, играть в конструктор, который лежит в завязанном мешке, а он его развязать не может… Возникает сложная ситуация, я отвлекаюсь, даю указание, или делаю (например наливаю стакан воды) и возвращаюсь к разговору, но… тут как тут следующая проблема… В случае, если я игнорирую «проблемы» и говорю, чтобы он пошел поиграть самостоятельно, а я после разговора присоединюсь, в ход идет тяжелая артиллерия: «случайно» проливается вода из стакана, падают хрупкие предметы… Пробовала уходить в другую комнату — рыдания, хрипение, визг, ну, и крайняя степень недовольства — напИсать в штаны под дверью лужу побольше (горшок на 5 с 1.8 мес) Разговаривать, конечно, в таких условиях очень сложно. Мне сложно оценить, но кажется, что на незнакомых людей на том конце провода, ребенок реагирует хуже, чем на родню. Если звонит его бабушка ( он всегда спрашивает кто позвонил), то реакция есть, конечно, но меньше, чем на незнакомых. Схожая ситуация на личное общение, если человек моему парню не приглянулся, он проявит чудеса изобретательности и уведет меня от общения, но самый верный ход — пИсать — какать. И мы бежим… от собеседника. Опытные мамы, особенно приемные, советуйте как сохранить привязанность и выставить в данной ситуации границу.
ревность к телефону и вообще
Комментарии
Актуальные посты
да причем тут приемный. у меня родная дочь работать не дает. орет как разаная и пакостит, когда телефон звонит
Нам только беседы помогли. Еще я сыну мешала, когда он играл и что-то делал и проводила аналогию..
аналогию в 2 года???? и что понимает?
Не имеет значения родной или приёмный!, возраст такой, всё пройдёт ?
У нас так же. Вообще мне кажется, что у всех детей так, в той или иной степени. Даже не знаю почему. Вероятно, надо жёстко перетерпеть пару раз истерику (предупредив собеседника) со словами «я разговариваю, ты не перебиваешь» или научить алгоритму как именно подходить, когда говоришь по телефону, например, подойти, покашлять, дождаться, пока мама повернётся (я условно), но на самом деле в этом возрасте с инструкциями и правильными действиями всё туго. И давать разговаривать. У нас в какой-то период помогла покупка игрушечного телефона за 50 рублей в фикспрайсе, потом дорос до разговоров, теперь и до почти невмешательства в разговор в пределах минут 20.
Игрушечный мобильник у него есть, купила в надежде на синхронность: я- по своему, он- по своему разговаривает. НО… номер не прошел(((. Я написала пост в надежде на имеющийся у кого -то алгоритм выстраивания своего и детского поведения в данной ситуации, как я поняла, она не уникальна, многие с ней сталкиваются, наверно есть мамы, которые успешно решили ее. А вдруг и нам поможет их метод.
может у вас очень много телефона в вашей жизни? а ребенку нужно полчаса качественного общения.а не бесконеечные «потом». я без тапок.но может попробовать перед важным звонком поиграть с ребенком.удовлетворить его потребность в маме эмоциональную.а потом уйти поговорить по телефону?)))
Нет, мне не 20 лет чтобы зависать в телефоне. Мне звонят немногочисленные друзья, родня и по работе. Все. Играем много, читаем, вместе смотрим мульты, он на руках-телесный контакт.
ну может ему не телесный контакт нужен.помните про 5 языков любви? я не могу сказать, что я много говорю, но было с истерикой. после разбора в школе приемных родителей про языки любви.я выяснила, что ей надо качественное время.в обнинку посмотреть вместе ее любимый мультик и она довольный пошла в посудку играть, а я имею время хоть на что
Может он боится чего -то? Не знаю это первое, что пришло в голову. Может он боится, что вы звоните чтоб его отдать, или кто-то позвонил его забрать? Хотяяя может он до таких мыслей еще и не вырос.