Девочки нужен совет. Моя приемная дочка год и 2 месяца с нами, первые три месяца дома мы снимали ее с памперсов, просто тонули в какашках, но мы справились и ребенок делал семимильные шаги в развитии (можно почитать наши успехи за год дома в предыдущих постах). Этот год мы сидели дома и ходили по развивашкам, но с сентября пошли в садик (сейчас дочке 4 года и 9 мес). Идет она в сад без слез и истерик, отпускать конечно меня не хочет, но мы договариваемся. Когда начали оставлять на сон, начались истерики, но именно перед дневным сном. Посидели пару недель дома с соплями и кашлем и начался кошмар, ребенка не узнать, она делает вид что меня не слышит и иногда не понимает, а главное, она начала какаться. Даю ей кучу трусов в сад и все в каках, это кошмар. Дома теперь мы тоже какаем только в трусы. Я ей объясняю, уговариваю, говорит что поняли и больше не будет, но… Когда забираю ее из сада, она истерически плачет-смеется и просится домой. Я понимаю, что это психо-саматические вещи, такая реакция на сад, но даже не представляю что делать. Психологи обещали откат в развитии (регресс) при походе в сад, но не думала что так. Может посоветуете что с этим делать???
Пошли в сад и начался откат в развитии.
Интересные разделы сообщества
Жизнь с усыновленным ребенком
С чего начать?
Документы, оформление, пособия, выплаты
Формы устройства ребёнка в семью
Первое знакомство с ребенком.
Адаптация к жизни в семье
Трудности, которые мы преодолеваем.
Приёмные родители делятся опытом
Истории усыновлений
Наши истории
Тут нужно с хорошим психологом поработать, для неё сад тот же др и ведёт она себя в нем так же как тогда в др. ничего удивительного. Возможно ей сад в принципе противопоказан.
Вы же понимаете, что она это перерастёт...
А может и правда, нам не понять чужую подкорку.Может она думает если я в ДД то все равно как и куда.Но все равно нельзя идти у них на поводу.
Одно радует, не многие взрослые люди какают в штаны.
В 4 года вытереть нос и попу самой — это вполне реально. Старшая справляется без меня.
Я знаю, что у вас особенный ребёнок, который очень быстро учится. Но в саду она, скорее всего, одна такая, а остальные домашние, поэтому и требования такие)))) А ваша доченька умница!!! Как быстро учится))))
За выпирают сопли — это я ЗА!!! причём двумя руками!!!!!!
Я такой картины не наблюдаю, мы приходим почтои всегда последние, пока маленькая дотопает до сада. Потому как «сЯЯма» пытается всё делать)))) старшие одеваются/раздеваются сами, Лизюля то же хочет, но не получается, а мне не даётся.У вашей дочки есть любимая игрушка? Моя старшая укладывает спать медведя и с ним засыпает, правда дома))).Может получится и вашу уговорить полежать тихо, пока кукла/мишка уснут?
Сходить к психологу.
А вы случаем не говорили ей, что она уже большая: в сад ходит???
А когда маленькая была, то сидела с мамой дома)))), а если опять вести себя как маленькая, возможно мама опять будет сидеть с ней дома. Она ведь не с рождения с вами, возможно, что боится, что вы не придёте за ней(этого многие детки боятся)