Дочка с нами 7 месяцев (усыновление)… ещё в школе нам рассказывали про так называемый «возврат или откат в прошлое»… Вот в чем дело.… Соску доченька не сосала ни в домике, ни дома… хотя я конечно прикупила парочку и благополучно убрала их на память 😆… Два дня назад были в гостях у родственников, где ребёнок 2 года сосёт соску, моя начала отбирать и себе в рот… я ради шутки дома нашла соски и дала ей… и ВСЁ теперь ищет её и психует. ...2 дня утром в 9:30 примерно ложиться на пол с соской и спит по часу… еще в обед 2,5 часа… Мы что то подобное уже проходили с пеленанием в 9 месяцев.… Вот вопрос: с чем это связано? Может зря я даю соску и стоит это прекратить? Замечу, что дочка стала намного спокойней с соской и не ноет по всякой ерунде… И возможно у вас было так, нужен здравый совет, возможно это что то психологическое? Типо ребёнок получает то, чего не было… Нам рассказывали в школе, про девочку 6 лет которая просила купить ей соску, и психологи советовали дать ей эту возможность заполнить, то чего не было у неё… Вот я думаю, что делать? Пока только пару дней прошло…
Нужен совет ....
Интересные разделы сообщества
Жизнь с усыновленным ребенком
С чего начать?
Документы, оформление, пособия, выплаты
Формы устройства ребёнка в семью
Первое знакомство с ребенком.
Адаптация к жизни в семье
Трудности, которые мы преодолеваем.
Приёмные родители делятся опытом
Истории усыновлений
Наши истории
Комментарии
Актуальные посты
у меня родной сын. я никогда ничего не забирала сама. просто за соску рассказывала, что маленькие сосут и что он у меня большой мальчик. и в один прекрасный момент он её сам мышкам отдал, чтобы мышата не плакали))думаю не нужно забирать, это всегда травма для ребёнка, все должно быть постепенно. а то, что заполняет, т о чего не было-возможно. но как по мне-просто в то время как вы до этого давали она не сообразила что это, а сейчас проснулся сосательный рефлекс. я все разрешаю малышу, но если это опасно, вредно, то объясняю, что нельзя. а от соски мы и сейчас не откажемся )))уж очень нам это нравилось)))даже сейчас просит меня покачать))говорит: мама, я твоя лялечка ))
Да… режутся?но раньше она её грызла, а теперь именно сосёт. .....10 вылез позавчера
Здравствуйте, Виктория. Дочка хочет соску, как может быть, что другие лучше знают, что хочет Ваш ребенок? Хочет — пусть сосет, значит, есть потребность.
Моя тоже сосала. Продлилось ровно два месяца и все, отказалась также резко как и взяла. И пеленание проходили и все этапы младенчества. Пройдя все этим этапы ( у нас они прошли быстро т.к мы зная особенности таких деток выполняли её желания) и насытившись младенчества уже вернулись в наше возрастное поведение.
Спасибо… очень важно слушать советы от мамочек которые прошли этот этап?
Лучше соска, чем пальцы. У нас доча так и не взяла соску, хотя когда забрали ее в 1г 9 мес. соску купили сразу. Дома уже 3 года, но пальцы сосем и днем бывает, а ночью вообще постоянно! Вот например в июле на пляже в Абхазии доча с пальцами заснула.
Алёна, я решила не забирать у неё соску, спасибо за Ваш коментарий ☺
Возможно у нее не удовлетворен сосательный рефлекс. Я б дала 100%. Прочитайте инфу в интернете, какие проблемы могут подтянуться, если сосательный рефлекс не удовлетворен. Мой сосал соску до 2 и 8, пьет смесь из бутылки, хотя ему скоро 3. Мне говорит не нравится из чашки смесь.
В чем это выражается:
Сосание посторонних предметов:
• пальца (самое распространенное);
• материи (одеяла, подушки, манжет рукавов, уголков воротничка и пр.),
• канцелярских принадлежностей (шариковая ручка, кисточка или карандаш во рту),
• собственных волос (девочки иногда берут в рот кончики своих косичек);
• любимых игрушек, и прочего.
Существует мнение, что тяга к курению возникает от нереализованности сосательного рефлекса и привычке «засасывать» нервозность и настороженность. Вы можете видеть, что в стрессовых ситуациях курильщики чаще тянутся к сигарете, что подтверждает данное предположение.
Ребенок, как мы уже говорили, находится на оральной стадии развития (от лат. Oral – рот). Но неблагополучное прохождение этой стадии может порождать невротические реакции. Например, оральная фиксация может иметь место в случае, если ребенок был обделен материнским молоком или лаской в грудной период. Люди с подобной фиксацией обычно пассивны " источник всех материнских и духовных благ они видят вне себя " (Фромм), наиболее выразительной частью их внешности является рот. В зависимости от способа появления различают " активную и пассивную " формы оральной агрессии. Активная связана со стремлением кусаться, в том числе и в психологическом смысле этого слова – вербально, это выражено ехидством и едкими замечаниями. Пассивная форма — болезнь, отказ от еды, жалобы.
Поэтому, если женщина по каким-либо причинам отказывается от грудного вскармливания до угасания у ребенка сосательного рефлекса, она должна постараться найти «объект для сосания». Если ребенок с самого начала на искусственном вскармливании – для него обязательна соска-пустышка, так как вред от нее несоизмеримо меньше, чем от неудовлетворенного рефлекса.
Я посмотрела, она у вас маленькая совсем. Детям на ИВ допускается соска до трех лет. У них дольше формируются нейронные связи в головном мозге. Наш сосал пустышку с первого дня дома, в ДМ не брал. Те. начал в 3,5 месяца. Сосать пустышку перестал в 1,8 года. Сейчас 2,5 года пьет воду и молоко только из соски. Умеет из трубочки и стакана, но так я вижу, что ему спокойнее. Не собираюсь даже отнимать, пока самому не надоест. Нервная система ребенка дороже мнения окружающих.
Спасибо, Лариса… она действительно стала спокойнее, сегодня минут 15 первый раз смотрела мультики с соской. А вот утром отказалась от смеси с бутылки, и сейчас в обед сок не хочет с бутылочки. Даю с поильника.
У нее период успокоения… груди то не было! не переживай… моя вообще соску не брала и именно в саду стала отбирать у детей… пр шлось искать свои, теперь балуется… неделю не расставалась… таскала даже на улицу! на груди)… а сейчас опять по фиг)нам 2.2
я дала своей)) тоже до года не сосала, потом до двух не оторвать))) и кстати с пеленанием также, к году ей нравилось пеленаться))))
Думаю, не акцентировать внимания, если можно переключить внимание на другое — переключать.
Возможно, правда, компенсирует… Меня тут сын пару месяцев назад удивил: забрали его из больницы в 3 месяца очень болезненного с тяжелой аллергией, мне посоветовали попробовать кормить грудью.
Может я не очень старалась, может, он после бутылки уже не мог грудь брать — в общем не прошел фокус. А тут вдруг в 2,3 утром баловался на кровати с нами и решил попробовать грудь. Мы опешили. Спрашиваем: «Почему? Зачем?» Ответ: " Няня (Ваня) — ляля". Мы посмеялись.Честно пару раз «попробовал», и все прошло.
У нас сыну 3,5 года, во сне сосет пальцы. я бы была рада если бы он вместо пальцев сосал соску, но увы. Думаю вам не стоит волноваться, ребенку надо «высосать» положенное ему. Мне кажется это скоро пройдет!
Мы не сосали и не сосем соски! Когда вижу 2-3 летних детей с соской во рту нахожусь в недоумении… Я соску никогда не убирала — дочь с ней играет и грызёт! Мне кажется, вам лучше к соске не приучать, потом сложно отучить! Кстате, мы на ив, так что по сути дочка тоже не дополучила многое((((