Нужен совет ....

Дочка с нами 7 месяцев (усыновление)… ещё в школе нам рассказывали про так называемый «возврат или откат в прошлое»… Вот в чем дело.… Соску доченька не сосала ни в домике, ни дома… хотя я конечно прикупила парочку и благополучно убрала их на память 😆… Два дня назад были в гостях у родственников, где ребёнок 2 года сосёт соску, моя начала отбирать и себе в рот… я ради шутки дома нашла соски и дала ей… и ВСЁ теперь ищет её и психует. ...2 дня утром в 9:30 примерно ложиться на пол с соской и спит по часу… еще в обед 2,5 часа… Мы что то подобное уже проходили с пеленанием в 9 месяцев.… Вот вопрос: с чем это связано? Может зря я даю соску и стоит это прекратить? Замечу, что дочка стала намного спокойней с соской и не ноет по всякой ерунде… И возможно у вас было так, нужен здравый совет, возможно это что то психологическое? Типо ребёнок получает то, чего не было… Нам рассказывали в школе, про девочку 6 лет которая просила купить ей соску, и психологи советовали дать ей эту возможность заполнить, то чего не было у неё… Вот я думаю, что делать? Пока только пару дней прошло…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастливая

у меня родной сын. я никогда ничего не забирала сама. просто за соску рассказывала, что маленькие сосут и что он у меня большой мальчик. и в один прекрасный момент он её сам мышкам отдал, чтобы мышата не плакали))думаю не нужно забирать, это всегда травма для ребёнка, все должно быть постепенно. а то, что заполняет, т о чего не было-возможно. но как по мне-просто в то время как вы до этого давали она не сообразила что это, а сейчас проснулся сосательный рефлекс. я все разрешаю малышу, но если это опасно, вредно, то объясняю, что нельзя. а от соски мы и сейчас не откажемся )))уж очень нам это нравилось)))даже сейчас просит меня покачать))говорит: мама, я твоя лялечка ))

Пожаловаться
Scorpion
Мой тоже какое-то время с соской бегал, правда грыз, в основном, но и засыпал с ней тоже. Особенно в первый месяц, я даже злилась, что их к соскам там не приучают, лучше б соски сосали, чем пальцы. Пусть лучше удовлетворит нереализованные желания сейчас соской, чем в подростковом возрасте к бутылке или сигарете потянется. А отучить успеете, до 2-3 лет ещё целый вагон времени. Купите правильной формы для подросших деток, чтоб зубки не портились и пусть наслаждается. Понятно, что не у всех дети «сосочники», но не у всех и на груди домашние детки сутками висят, и прочее, значит, ей это надо. И это реально лучше, чем пальцы, от которых прикус точно портится, а отучить очень сложно, в 7-8 лет детей, сосущих соску, я не встречала, а вот с пальцами во рту сколько угодно.
Пожаловаться
Scorpion
Зубки не режутся? У моего когда зубы полезли, то он вообще эту соску я не знаю как мусолил.
Пожаловаться
виктория
Scorpion 

Да… режутся?но раньше она её грызла, а теперь именно сосёт. .....10 вылез позавчера

Пожаловаться

Здравствуйте, Виктория. Дочка хочет соску, как может быть, что другие лучше знают, что хочет Ваш ребенок? Хочет — пусть сосет, значит, есть потребность.

Пожаловаться
Светлана Белоус

Моя тоже сосала. Продлилось ровно два месяца и все, отказалась также резко как и взяла. И пеленание проходили и все этапы младенчества. Пройдя все этим этапы ( у нас они прошли быстро т.к мы зная особенности таких деток выполняли её желания) и насытившись младенчества уже вернулись в наше возрастное поведение.

Пожаловаться
виктория
Светлана Белоус 

Спасибо… очень важно слушать советы от мамочек которые прошли этот этап?

Пожаловаться
Алена Шпагина

Лучше соска, чем пальцы. У нас доча так и не взяла соску, хотя когда забрали ее в 1г 9 мес. соску купили сразу. Дома уже 3 года, но пальцы сосем и днем бывает, а ночью вообще постоянно! Вот например в июле на пляже в Абхазии доча с пальцами заснула.

Пожаловаться
виктория
Алена Шпагина 

Алёна, я решила не забирать у неё соску, спасибо за Ваш коментарий ☺

Пожаловаться
Анна

Возможно у нее не удовлетворен сосательный рефлекс. Я б дала 100%. Прочитайте инфу в интернете, какие проблемы могут подтянуться, если сосательный рефлекс не удовлетворен. Мой сосал соску до 2 и 8, пьет смесь из бутылки, хотя ему скоро 3. Мне говорит не нравится из чашки смесь.

Пожаловаться
Анна
Нереализованный сосательный рефлекс у детей, рано отнятых от груди или находящихся на искусственном вскармливании, может приводить к неврозу навязчивых состояний разной степени.
В чем это выражается:
Сосание посторонних предметов:
• пальца (самое распространенное);
• материи (одеяла, подушки, манжет рукавов, уголков воротничка и пр.),
• канцелярских принадлежностей (шариковая ручка, кисточка или карандаш во рту),
• собственных волос (девочки иногда берут в рот кончики своих косичек);
• любимых игрушек, и прочего.
Существует мнение, что тяга к курению возникает от нереализованности сосательного рефлекса и привычке «засасывать» нервозность и настороженность. Вы можете видеть, что в стрессовых ситуациях курильщики чаще тянутся к сигарете, что подтверждает данное предположение.

Ребенок, как мы уже говорили, находится на оральной стадии развития (от лат. Oral – рот). Но неблагополучное прохождение этой стадии может порождать невротические реакции. Например, оральная фиксация может иметь место в случае, если ребенок был обделен материнским молоком или лаской в грудной период. Люди с подобной фиксацией обычно пассивны " источник всех материнских и духовных благ они видят вне себя " (Фромм), наиболее выразительной частью их внешности является рот. В зависимости от способа появления различают " активную и пассивную " формы оральной агрессии. Активная связана со стремлением кусаться, в том числе и в психологическом смысле этого слова – вербально, это выражено ехидством и едкими замечаниями. Пассивная форма — болезнь, отказ от еды, жалобы.

Поэтому, если женщина по каким-либо причинам отказывается от грудного вскармливания до угасания у ребенка сосательного рефлекса, она должна постараться найти «объект для сосания». Если ребенок с самого начала на искусственном вскармливании – для него обязательна соска-пустышка, так как вред от нее несоизмеримо меньше, чем от неудовлетворенного рефлекса.
Пожаловаться
ЛарисаЯ

Я посмотрела, она у вас маленькая совсем. Детям на ИВ допускается соска до трех лет. У них дольше формируются нейронные связи в головном мозге. Наш сосал пустышку с первого дня дома, в ДМ не брал. Те. начал в 3,5 месяца. Сосать пустышку перестал в 1,8 года. Сейчас 2,5 года пьет воду и молоко только из соски. Умеет из трубочки и стакана, но так я вижу, что ему спокойнее. Не собираюсь даже отнимать, пока самому не надоест. Нервная система ребенка дороже мнения окружающих.

Пожаловаться
виктория
ЛарисаЯ 

Спасибо, Лариса… она действительно стала спокойнее, сегодня минут 15 первый раз смотрела мультики с соской. А вот утром отказалась от смеси с бутылки, и сейчас в обед сок не хочет с бутылочки. Даю с поильника.

Пожаловаться
Мария Кучерова
Да может зубки лезут.
Пожаловаться
Юлия

У нее период успокоения… груди то не было! не переживай… моя вообще соску не брала и именно в саду стала отбирать у детей… пр шлось искать свои, теперь балуется… неделю не расставалась… таскала даже на улицу! на груди)… а сейчас опять по фиг)нам 2.2

Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек

я дала своей)) тоже до года не сосала, потом до двух не оторвать))) и кстати с пеленанием также, к году ей нравилось пеленаться))))

Пожаловаться
Алена

Думаю, не акцентировать внимания, если можно переключить внимание на другое — переключать.

Возможно, правда, компенсирует… Меня тут сын пару месяцев назад удивил: забрали его из больницы в 3 месяца очень болезненного с тяжелой аллергией, мне посоветовали попробовать кормить грудью.

Может я не очень старалась, может, он после бутылки уже не мог грудь брать — в общем не прошел фокус. А тут вдруг в 2,3 утром баловался на кровати с нами и решил попробовать грудь. Мы опешили. Спрашиваем: «Почему? Зачем?» Ответ: " Няня (Ваня) — ляля". Мы посмеялись.Честно пару раз «попробовал», и все прошло.

Пожаловаться
МамаВариИВики
Пусть сосет на здоровье. Ей можно! Я считаю отучить надо после 2 лет.
Пожаловаться
Елена Елена

У нас сыну 3,5 года, во сне сосет пальцы. я бы была рада если бы он вместо пальцев сосал соску, но увы. Думаю вам не стоит волноваться, ребенку надо «высосать» положенное ему. Мне кажется это скоро пройдет!

Пожаловаться

Мы не сосали и не сосем соски! Когда вижу 2-3 летних детей с соской во рту нахожусь в недоумении… Я соску никогда не убирала — дочь с ней играет и грызёт! Мне кажется, вам лучше к соске не приучать, потом сложно отучить! Кстате, мы на ив, так что по сути дочка тоже не дополучила многое((((

Пожаловаться
Марина
Да это нормально, пусть сосет, потом пройдет
Показать ещё