Сегодня сдали документы на заключение кандидатов в усыновители! Спросила на всякий случай про деток с диагнозами! Сказали есть одна, с полным статусом, дали почитать анкету… Написано перинатальный контакт с ВИЧ и гепатитом С((( Насколько это страшно все-таки брать таких деток?
На сколько страшен ВИЧ???
Интересные разделы сообщества
Жизнь с усыновленным ребенком
С чего начать?
Документы, оформление, пособия, выплаты
Формы устройства ребёнка в семью
Первое знакомство с ребенком.
Адаптация к жизни в семье
Трудности, которые мы преодолеваем.
Приёмные родители делятся опытом
Истории усыновлений
Наши истории
В 1 месяц должны были сделать, если нет попробуйте договориться и сделайте малышу сами.
Обязательно сдайте ПЦР на ВИЧ И геп.С.
ИФА до 1,5 лет будет положительным (мамины антитела), а ПЦР покажет заразился ли сам малыш.
99 % что это полная чушь! У нас стаяло тоже самое в два года все сняли! Главное спросить у врача ПЦР отр или пол. Меня тогда это чуть не остановило и как я сейчас рада что не поленилась углубится в этот вопрос и понять что это мама больна а не ребенок !
Tatyana, молодцы что решили заключение поменять! Быстрого и легкого поиска вам вашего маленького счастья!
Сами знакомились с детками у которых стояли в диагнозах контакты, когда принимали решения контакты не имели значение. получив направление, сразу не смогли поехать знакомится, т.к. уже было поздно и мы остались со своими мыслями на выходные, наша фантазия устроила нам ещё тот ад, думать 3 дня о том что не знаешь, с чем не сталкивался, Как с этим жить, был страх, а потом осознание что это страх неизвестности и стыд за то что я взрослый человек не могу найти информацию и изучить, а пугаюсь стереотипов. Когда знакомились с детьми в них не было ничего отталкивающего из-за болезни, напротив, мы и на руках держали и обнимались и покачивались в обнимку успокаивая плач, всё как обычно с детьми. Да, мы написали отказ, т.к. Это были не наши дети, но знаю, что следующие кандидаты после нас забрали детишек, и я искренне рада за деток. Совет: слушайте тех кто с этим живет, а не того кто боиться из-за неизвестности.
Нашла ссылки
про ВИЧ
Про гепатит С
И ещё одна
У нас был контакт и то и то, в 1.5 года все сняли., каждые три месяца ездили сдавать кровь все было отрицательно.Сколько ребенку? Вам надо непосредственно с врачем пообщаться, где находиться ребенок, возможно и сняли уже диагноз.
И ещё момент, как родился малыш естественным путём или КС? ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!
Про гепатит уже к 6 мес понятно становится. Анализ крови методом ПЦР покажет если гепатит С есть, даже если свои антитела еще не начали вырабатываться. В первые месяцы жизни антитела есть, но неизвестно чьи они — ребенка или матери.
Передаваемость от зараженной матерью ребенку в 5% случаев, мы в них попали, но это стало ясно уже позже, когда брали ребенка в 2 мес, еще была надежда, что не попадем. Но не жалеем. Наш ребенок носитель, то есть сам не болеет (но может заболеть). Анализы каждые 6 мес, чтобы следить за состоянием печени и активностью заболевания.
Насчет ВИЧ, если не ошибаюсь, к 1,5 годам подтвердится только. Статистику не помню, прогуглите. Но с терапией сейчас живут нормально.
еще не факт, что произошло заражение…
Но, если все-таки произошло, гепатит С не лечат до определенного возраста, а при регулярном прохождении антиретровирусной терапии инфицированный становится практически не заразным
Про гепатит не могу сказать. А если контакт по ВИЧ, то насколько я помню из лекций врача ШПР, окончательно диагноз либо снимается, либо подтверждается в 18 месяцев. Мы знакомились с малышом с контактом, но у которого диагноз сняли. Увы, был не наш. По поводу страшно ли брать ребенка с ВИЧ или нет, то каждый решает сам. Мы сразу определили, что такого ребенка не потянем. Но… мы живем в маленьком городке, где во-первых ребенка просто не возможно обеспечить нужным лечением, а во-вторых все обо всем знают. А малейших слух превратит жизнь ребенка в ад.
Если у матери были такие диагнозы, значит мама вела асоциальный образ жизни, который мог повлиять на здоровье ребенка как физическое, так и психическое. Вич и геппатит может и не перенестись ребенку. поэтому взвесьте все, посмотрите сможете ли вы потом стойко со всем этим бороться.