На сколько страшен ВИЧ???

Сегодня сдали документы на заключение кандидатов в усыновители! Спросила на всякий случай про деток с диагнозами! Сказали есть одна, с полным статусом, дали почитать анкету… Написано перинатальный контакт с ВИЧ и гепатитом С((( Насколько это страшно все-таки брать таких деток?

Tatyana
0291257
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
PaniYana

В 1 месяц должны были сделать, если нет попробуйте договориться и сделайте малышу сами.

Пожаловаться
PaniYana

Обязательно сдайте ПЦР на ВИЧ И геп.С.
ИФА до 1,5 лет будет положительным (мамины антитела), а ПЦР покажет заразился ли сам малыш.

Пожаловаться
Марина
Если есть вич, то нужно принимать лекарства постоянно и держать диагноз в тайне от всех.Но ребенок будет чувствовать себя хорошо на лекарствах.
Пожаловаться
Алина Романова

99 % что это полная чушь! У нас стаяло тоже самое в два года все сняли! Главное спросить у врача ПЦР отр или пол. Меня тогда это чуть не остановило и как я сейчас рада что не поленилась углубится в этот вопрос и понять что это мама больна а не ребенок !

Пожаловаться
АлисаВСтранеЧудес

Tatyana, молодцы что решили заключение поменять! Быстрого и легкого поиска вам вашего маленького счастья!

Пожаловаться
Tatyana
АлисаВСтранеЧудес 
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
АлисаВСтранеЧудес

Сами знакомились с детками у которых стояли в диагнозах контакты, когда принимали решения контакты не имели значение. получив направление, сразу не смогли поехать знакомится, т.к. уже было поздно и мы остались со своими мыслями на выходные, наша фантазия устроила нам ещё тот ад, думать 3 дня о том что не знаешь, с чем не сталкивался, Как с этим жить, был страх, а потом осознание что это страх неизвестности и стыд за то что я взрослый человек не могу найти информацию и изучить, а пугаюсь стереотипов. Когда знакомились с детьми в них не было ничего отталкивающего из-за болезни, напротив, мы и на руках держали и обнимались и покачивались в обнимку успокаивая плач, всё как обычно с детьми. Да, мы написали отказ, т.к. Это были не наши дети, но знаю, что следующие кандидаты после нас забрали детишек, и я искренне рада за деток. Совет: слушайте тех кто с этим живет, а не того кто боиться из-за неизвестности.

Пожаловаться
АлисаВСтранеЧудес

Нашла ссылки
про ВИЧ
Про гепатит С
И ещё одна

Пожаловаться
АлисаВСтранеЧудес
Почитайте лучше форум литтелван, там есть огромная тема, где пишут мамы, у которых детки с ВИЧ, там вы больше получите информации, чем тут.
Пожаловаться
НаНа

У нас был контакт и то и то, в 1.5 года все сняли., каждые три месяца ездили сдавать кровь все было отрицательно.Сколько ребенку? Вам надо непосредственно с врачем пообщаться, где находиться ребенок, возможно и сняли уже диагноз.

Пожаловаться
Tatyana
НаНа 
Ребеночку всего 1,5 месяца!
Пожаловаться
Катя
Tatyana 
Первые анализ должны сделать в роддоме, потом в месяц.первый будет положительный, а вот в месяц что показал? Это по вич.в Европе после двух отрицательных пцр контакт снимают, т.е.в 3-4,5 месяца, а у нас все по старинке до 1,5 лет.а по гепатиту с -он редко передаётся.так что попробуйте потянуть время, напишите заявление на продление знакомства, а потом напишите на медэкспертизу и определитесь уже тогда, но, если вы морально не готовы к этому, то может и не стоит.а потом, контакты то точно есть??? У нас вот только на словах они были… в 5 месяцев забрали
Пожаловаться
PaniYana
Tatyana 

И ещё момент, как родился малыш естественным путём или КС? ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!

Пожаловаться
ТАлия
Тяжелее морально, т.к даже сейчас когда информации так много, мало кто знает что вич это не чума. Общалась с мамой приемного плюсика, по её словам уход за таким ребёнком гораздо проще чем например уход за ребёнком с диабетом. А в остальном совершенно обычные люди, также потом могут иметь детей и живут столько же, а то и дольше за счёт дисциплины в режиме приема лекарств. А с финансовой точки зрения только плюсы: лекарства бесплатно, анализы бесплатно, льготы как у инвалидов. Так что решать тут нужно только потянете ли вы морально. Лично я готова, а муж категорически против, хотя думаю когда найдём свою крошку, то и ему будет все равно плюс она или нет.
Пожаловаться
Валерия

Про гепатит уже к 6 мес понятно становится. Анализ крови методом ПЦР покажет если гепатит С есть, даже если свои антитела еще не начали вырабатываться. В первые месяцы жизни антитела есть, но неизвестно чьи они — ребенка или матери.

Передаваемость от зараженной матерью ребенку в 5% случаев, мы в них попали, но это стало ясно уже позже, когда брали ребенка в 2 мес, еще была надежда, что не попадем. Но не жалеем. Наш ребенок носитель, то есть сам не болеет (но может заболеть). Анализы каждые 6 мес, чтобы следить за состоянием печени и активностью заболевания.

Насчет ВИЧ, если не ошибаюсь, к 1,5 годам подтвердится только. Статистику не помню, прогуглите. Но с терапией сейчас живут нормально.

Пожаловаться
MamAnya

еще не факт, что произошло заражение…

Но, если все-таки произошло, гепатит С не лечат до определенного возраста, а при регулярном прохождении антиретровирусной терапии инфицированный становится практически не заразным

Пожаловаться
Юлия

Про гепатит не могу сказать. А если контакт по ВИЧ, то насколько я помню из лекций врача ШПР, окончательно диагноз либо снимается, либо подтверждается в 18 месяцев. Мы знакомились с малышом с контактом, но у которого диагноз сняли. Увы, был не наш. По поводу страшно ли брать ребенка с ВИЧ или нет, то каждый решает сам. Мы сразу определили, что такого ребенка не потянем. Но… мы живем в маленьком городке, где во-первых ребенка просто не возможно обеспечить нужным лечением, а во-вторых все обо всем знают. А малейших слух превратит жизнь ребенка в ад.

Пожаловаться
ирина

Если у матери были такие диагнозы, значит мама вела асоциальный образ жизни, который мог повлиять на здоровье ребенка как физическое, так и психическое. Вич и геппатит может и не перенестись ребенку. поэтому взвесьте все, посмотрите сможете ли вы потом стойко со всем этим бороться.

Пожаловаться
Оксана
Пренатальный контакт сам по себе ещё ни о чем не говорит, а вот то что скорее всего мамаша наркоманка это точно сказалось… Бедные деточки.((
Показать ещё