Жизнь в Детском доме 2010

На днях разговаривала я по телефону с родной тетей нашей Таисии (кто знает историю) та, что не могла забрать осиротевших девочек себе и теперь ходит к старшей сестре Таи в Дет дом. И вот она рассказывает и делится своими опасениями… Кристина (сестра)абсолютно довольна всем! Говорит, ничего, что не можешь забрать меня. Ей все нравится и все устраивает.Почему? Потому что они там как в санатории… ничего сами не делают.Предоставленны сами себе.Никто их не воспитывает. Комнаты не убирают… все делают уборщицы. Посуду не моют. Никаких обязанностей, никакой ответственности.В школах, где они учатся, учителя снисходительно закрывают глаза на не сделанные дом.задания, жалея сироток.Ни один воспитатель НЕ ИМЕЕТ ПРАВА повысить на них голос, уж не говоря о применении силы. Закон защищает этих детей полностью и они теперь прекрасно знают свои права. Если что не по ним, тут же с жалобой директору или опеку.Телефон опеки есть у каждого ребенка. Никакой проффесиональной подготовки, как будущих специалистов не проводится.Наверно считается, что это эксплуатация детского труда)))

В результате, что получает наше общество, которое растило этих ребят в тепличных условиях? Совершенно не приспособленных к жизни молодых людей, которые выходят из Дет дома  в 18 лет и сталкиваются со всеми " прелестями" жизни. Потому и такой огромный процент смертей(часто суицид) и просто поломанных жизней. Очень малое количество этих ребят может адаптироваться и стать полноценным членом общества и прожить счастливую жизнь.

Синьора
4171695
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
♥♥♥Elena♥♥♥

… и в институтах мы учимся, а не бросаем

Пожаловаться
♥♥♥Elena♥♥♥
В защиту нашего детского дома скажу, что он был самым-самым. Нас учили всему. И готовить, и стирать, и огород садили и много ещё всего) И отношение воспитателей к нам отличное, я до сих пор со всеми общаюсь, они мне все звонят, интересуются как живём. Иногда даже обратно хочется))
Пожаловаться
Синьора
Елена!!! Во первых хочу сказать, что Вы красавица и еще и умница! Но, к сожалению, Вы относитесь к тем счастливым 10 % выпускников ДД, которые нашли себя в жизни! Это горькая статистика. Вы точно сказали, что Ваш ДД самый-самый! Я думаю, надо сказать отдельное спасибо директору и персоналу именно Вашего ДД, что они создали такие условия воспитания и даже смогли стать для воспитанников семьей, близкими людьми, к которым всегда хочется обратится со своими радостями и переживаниями.
Пожаловаться
 Лариса
Ну если в семьях дети не хотят палец о палец ударять, то что можно говорить о сиротах, которых чаще всего некогда и некому научить. Дети очень быстро схватывают свои права, а про обязанности им незачем знать… Мне рассказывали, что один из российских прокуроров-умников сказанул, что доску в школьном классе детям категорически нельзя вытирать.Это обязанность учителя.Осталось только придумать специальных людей, которые будут их на руках в школу заносить.Что происходит с обществом...?!
Пожаловаться
Лена
Поэтому Кристина к тебе и не захотела. Либо кто-то науськал, либо сама сообразила, что у тебя такой лафы не будет. Нужно будет как минимум за собой постель убирать по утрам. А так, все за нее нянечка сделает. Да, что называется – две стороны одной медали. И жаль таких детей, потому что многого они не видят в этой жизни (особенно те, кому не посчастливилось жить в столичном ДД), и непонятно, зачем воспитывать человека так, что потом он не сможет жить самостоятельно. Может быть я сейчас сделаю грубое сравнение, но ведь даже в питомниках, где выхаживают зверят, животных не приучают ко всем благам цивилизации, чтобы они потом не погибли. Любой зоолог знает, к чему ведет вот такой слишком уж бережливый уход. Так почему же мы о детях не думаем? Почему не учим их быть самостоятельными? После выпуска из ДД за ребенком не будет прикреплена государственная нянька. Некому будет бегать по пятам и сдувать пылинки. Вот и получается, что потом такие дети выходят во взрослую жизнь как слепые котята. И очень часто, к сожалению, такие люди становятся жертвами мошенников. 
Остается только надеяться, что такое воспитание все таки не повсеместно. Или везде так?
Пожаловаться
Костя
Насчёт института должен согласиться… Правда, может, я на исключение нарвался? Но факт есть факт. Двое детдомовцев, про которых я знал… Оба не дотянули до второго курса.
Пожаловаться
Ольга
В институты такие ребята тоже с легкостью поступают.У нас учились такие.Это правда: они абсолютно не приспособлены к внешней жизни.Из тех, которых я знала, ни один даже до второго курса не доучился.Они не хотят напрягаться, вернее, даже не думают, что вдруг где-то надо потрудиться.Конечно, они с детства многого лишены, но ведь они в институте заняли места более способных.И не смогли, не захотели учиться.
Пожаловаться
Марина
Да, Лиза, согласна на все 100%. А ведь их  наоборот надо приучать к быту. Домашние дети хотя бы видят, как что делается, а те вообще на всём готовом. В общем, у нас, как всегда, переворачивают с ног на голову. Вырастет поколение потребителей, и будут всю жизнь ждать, когда им разжуют и в рот положат.
Пожаловаться
ЛОРА
это у вас в риме такие условия у детей? тепличные?