Адаптация

Привет девченочки, пишу в усыновление. Подскажите мне «опытные мамы». Вот привезли вы малышку домой, годовалую когда показали ее родным? когда начали ходить в гости?

Самое главное когда пошли в больницу? нам надо на учет вставать, лекарства бесплатные получать и каши.

Подскажите что еще надо сделать в первые дни?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

Мы тоже с простудой забрали с домика, попали в праздники без полюса, без документов одно решение суда на руках. Ходили в частную клинику, а как только свидетельство и полюс получили то пошли к своему доктору уже правда здоровые. А гостей я сразу всем сказала не раньше чем через месяц, ребенку надо адаптироваться к нам привыкнуть понять кто родители а если много гостей да еще и по рукам пойдет то для ребенка это сумбур получится. Правда доча меня как маму сразу приняла и быстро привыкла хотя время прошло с 7 мая очень мало. Рисковать не хочу, вся жизнь впереди и в гости успеем еще сходить и к себе позвать))))тем более мы еще совсем маленькие 3 месяца только.

Пожаловаться
Пушинка
в плкл в день приезда встали на учет. Нам было 5 месяцев. Гости через месяц, я карантин на месяц впем объявила. Со вторым малашом не получился карантин, через 3 дня мои родители приехали знакомиться. Каши бесплатно нам так и не дали, долгая история. Но суть в том, что опекаемые дети считаются обеспеченными (6500 р. в месяц!), поэтому молочная кухня не положена. Ну и ладно, нам всё равно их смеси не подходят.
Пожаловаться
Виктория
Поздравляю с долгожданным счастьем!

Каши у нас с года не дают, я на своих нестожен и нан получаю.Лекарства от врача зависит, у моих не выпросишь, у нас 18 участок

Пожаловаться
maDAma
Мы дочу тоже забирали с соплями. Так как муж постоянно на работе сутками, то сестра и мама начали приходить уже на второй-третий день. Вы еще смотрите, какой сам ребенок. Наша очень контактная была. Никого не боялась и ко всем на руки шла. С этим проблем вообще не было. А вот после недели пребывания дома мы загремели в больницу с высоченной температурой. Пролежали 5 дней. Так и не поняли что это было-то ли ОРВИ, то ли зубы. А некоторые говорят что это адаптация такая была. Я вообще от многих слышала что дети когда в семью попадают, болеют. И мамочки вместе с ними. Обмен бактериями так сказать. Я кстати тоже сразу заболела как доча домой приехала.
Доче тоже на тот момент годик был.
Пожаловаться
ТимошкинаМама
maDAma 
maDama, Спасибо)''
Пожаловаться
ТимошкинаМама
Спасибо всем девочки)))))
Пожаловаться
гузелия
Я вызвала врача на дом, почти сразу как привезли, чтобы встать на учет. По гостям начали ходить через пару месяцев, а так бабушки только навещали и близкие родственники. От себя ни на шаг не отпускала, старалась поскорее наладить связь с дочей. Удачи вам!!!
Пожаловаться
Mamaandra
Если лекарства нужны, то первым делом в больницу. Потом документы в опеке-загсе-прописка, если нет, то еще и гражданство оформить. Потом выплаты. А гости-радственники хоть с первого дня, лишь бы малышка не боялась!)) Удачи вам!
Пожаловаться
Валентина Колесникова
опека (на учет встать), поликлиника (тоже на учет) — сразу. остальное — чем позже, тем лучше. представьте, что Вы пришли из роддома. все тоже самое.
Пожаловаться
Елена
Не раньше чем через месяц в гости мы пошли
Пожаловаться
Елена
Нам 8 мес. было.Гостей через 2 недели и то только бабушек-дедушек, моя подруга.В гости, не помню, но раньше чем через месяц, так гуляли.Мама моя приходила раньше посмотреть, но только когда она спала.Дело еще тут и в том что ребенок привыкает к новой микрофлоре, бактериям.Педиатру сразу муж отнес выписку и они пришли на 2 день пребывания с патронажем.Потом к ним пошли в день рождения следующего месяца, т.е. в 9 месяцев.Еще оформили прописку, в опеку дело отнесли.у нас под опеку: открыли сет в банке и в соцзащите заявление на выплату написали.На работу сходила, написала заявление на отпуск по уходу за ребенком
Пожаловаться
Манюня

Машенька, не переживай!!!! Все будет хорошо!

Пожаловаться
MilliVanilli

Годовашек никогда не было, всегда новорожденные))) Но в поликлинику пошли сразу, гости перли, как тараканы ( со старшими такого не было), с младшей вообще!!! Все такие довольные приходят, все поздравляют!!!

Пожаловаться
ТимошкинаМама
MilliVanilli 
СынаДочкинаМама, А не боишься заразы микробов? она у нас слабенькая такая только(((
Пожаловаться
MilliVanilli
ТимошкинаМама, В день здорового ребенка идти!!!
Пожаловаться
ТимошкинаМама
MilliVanilli 
СынаДочкинаМама, Да я про гостей)))
Пожаловаться
MilliVanilli
ТимошкинаМама, Так их не остановить)))))
Пожаловаться
ТимошкинаМама
MilliVanilli 
СынаДочкинаМама, Вот и я о том же))))) че делать то? Ребенок то не испугают, а вот микробушки…
Пожаловаться
MilliVanilli
ТимошкинаМама, Нормально все!!! Пусть привыкает!!! Маманя у нее очень общительная!!! И пациенты приезжают, и гости, и соседи вечно приходят излить свою душу))))
Пожаловаться
Кристина Многомама

В больницу сразу пошли родственники через неделю приходили,

Пожаловаться
Манюня

Т.к. родственников у нас нет рядом, но даже за тысячи километров, они положительно отнеслись к нашей доченьке

Пожаловаться
Манюня

Мы в больницу сразу пошли, как привезли малышку.… и в гости без проблем ходили.… наши друзья отлично отнеслись к появлению нового человечка в нашей семье

Пожаловаться
ТимошкинаМама
Манюня 
Манюня, Нас вот тоже уже в гости позвали))))мы в след пятницу забираем малышку)))
Показать ещё