нормы жилплощади

девочки выдали заключение о невозможности быть опекунами из за якобы стесненных условий.отсутствует отдельная комната для ребенка и он будет проживать с ребенком моим.на како закон сослаться подскажите и что можно сделать дальше?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Илона

В нашей области для усыновления 9 метров на человека.

Пожаловаться
ЛарисаЯ
Обязательно сфотайте всю квартиру. Наверное пора к юристу и в суд. Покажете несоответствие в реальности и в заключении. Если очень хотите, нужно бороться!
Пожаловаться
Алена
ЛарисаЯ 
ЛарисаЯ, В этом вы правы. Они в этой опеки совсем охреневшие сидят ничего и никого не боятся. Полный беспредел
Пожаловаться
ТимошкинаМама
Мне во всех ответах на жалобу, и даже известный адвокат Митирева говорили о том, что это обжалеутся только в суде и нигде больше.
Пожаловаться
Лена
ТимошкинаМама 
ТимошкинаМама, Так они там и приведут свою эту норму, по которой мы не подходим
Пожаловаться
ТимошкинаМама
Лена, Да нет нормы никакой!!!
Пожаловаться
Лена
ТимошкинаМама 
ТимошкинаМама, Они прям в заключении написали крайне стесненные условия и что посуду моём в санузле, я как прочла меня аж затрясло, опекарша говорит когда я забрала заключение, а вы бы не могли меня подбросить тут недалеко, меня такое зло взяло, я ей сказала, что при моём весе в 49 кг, я не могу подкинуть 85 кг., размечталась блин, чтоб я её ещё визита, она всякую хр… нь про меня написала, я её подвозить буду, мало того, что я их и так водила домой на осмотр
Пожаловаться
Лена
ТимошкинаМама 
100 ошибок из за зла на них, и как мне сфотать что ли, что у меня раковина есть?
Пожаловаться
Алена
ТимошкинаМама 
Лена, Мне тоже кстате говорили что я могу на них подать в суд, и кстате испугались что я так и сделаю потому что отказ был не обоснован. Так что собирайте доки в суд
Пожаловаться
ТимошкинаМама
Вот с.у.к.и
Пожаловаться
ТимошкинаМама
ЛЕНА НЕ ТЕРЯЙТЕ ВРЕМЯ НА ЖАЛОБЫ, А ИХ Я НАПИСАЛА 100 ШТ, ЭТО НЕ ПОМОЖЕТ( АСТАХОВУ МОЖЕТЕ НАПИСАТЬ КОНЕЧНО)ПАРАЛЛЕЛЬНО ИДИТЕ В СУД!!! ПОВЕРЬТЕ МНЕ!!! Я ЧЕРЕЗ ЭТО ПРОШЛА!!! ТОЛЬКО СУД МОЖЕТ РЕШИТЬ И ВСЕ! ЭТО ДАЖЕ В ЗАКОНЕ УКАЗАНО.
Пожаловаться
Scorpion
Что за бред? У нас разрешение на троих детей в двушку-хрущёвку! Знаю семью — десять детей (часть приёмных, часть рождённых) в трёшке.
Пожаловаться
НаНа

У нас 42,5 двушка.Я, муж, сын и мама моя проживаем, я тоже за это переживала когда собирали доки., спрашивала еще у начальницы опеки, она с нами работала, проходим ли мы по метрам.она сказала все нормально.Единственное попросили еще документы на квартиру мужа, у него 3-ка, у них со свекровью по 1/2.В суде честно скажу наврали судье, сказали что пропишем к мужу в трешку, хотя знали что придется прописывать ко мне.

Пожаловаться
Ольга

Беспредел какой-то… что-то они квадратные метры на родных не считают… посмотришь как некоторые живут… + кошки и собаки… и счастливы… всем все хватает… главное семья и взаимопонимание… в ДД квадраты никто не считает… особенно когда детки в манежах сидят целыми днями...

Пожаловаться
ЛарисаЯ
Нам тоже в опеке сказали: приходите за вторым. Я спросила, а как же жилье? У нас двушка 50м. Ответили, что на это сейчас внимания не обращают, даже в коммуналку отдают. Но, если у Вас такая упертая опека, можно «снять» жилье у знакомых или друзей, принести договор на аренду. Должны дать заключение. У нас знакомые так делали, и не стоит сразу ссориться с госорганами. Эта тетя к Вам минимум 3 года ходить будет (если усыновите).
Пожаловаться
Лена
ЛарисаЯ 
ЛарисаЯ, Вам 50кв и на 4 хватает по идее, у нас 43 всего, дом в новостройке
Пожаловаться
ЛарисаЯ
Лена, Два года с лишним назад норма была минимум 13 кв.м. Изменилось ли сейчас законодательство, не знаю, не следила
Пожаловаться
ЛарисаЯ
Лена, И у Вас однушка или двушка? Дети однополые будут? По федеральному закону разнополые дети с разницей в 11 лет не могут жить в одной комнате, эта норма еще с советских времен.
Пожаловаться
Scorpion
ЛарисаЯ 
ЛарисаЯ, Это по какому такому закону? В 2013 все нормы отменили. У нас так у половины семей надо срочно изъять детей, причём не только приёмных, но и рождённых. Только для детей-инвалидов просят отдельную комнату, если они колясочники или требуют условий отдельной комнаты.
Пожаловаться
ЛарисаЯ
jindoc, Закон Вам не скажу, это социальные нормы для всех граждан, не усыновителей. Детей никто отнимать не будет, но и не даст, заведомо в плохие условия, это вроде бы логично. Тем более, есть варианты решения проблемы, нужно просто захотеть не только ребенка, но и создать условия. Найм никто не запрещал, хотя бы на стадии сбора документов, чтобы заключение получить.

Мы доки собирали как раз в конце 2013, нас по полной программе проверяли и санитарные службы приходили, вот их точно отменили с 2014.

Пожаловаться
Scorpion
ЛарисаЯ 
ЛарисаЯ, Нет сейчас норм по разнополым детям. Раньше и квартира нужна была только в собственности.
Пожаловаться
Лена
ЛарисаЯ 
ЛарисаЯ, По идее это однушка, но мы переделали в двушка, у ребёнка отдельная комната, мы хотим девочку от 0-6, моей дочке сейчас 12
Пожаловаться
Екатерина
В законе НЕТ нормы по квадратным метрам. Можно даже в съемное жилье брать ребенка. Главное, чтобы было место для кроватки и место для игр (если маленький ребенок, для школьника — место для письменного стола)
Пожаловаться
Алена
А потом еще и в Новосибирской опеке *** как могли типа мне вообще детей доверять нельзя. Только вот почему так и не объяснила, но место свое «освободила» после моей жалобы на нее. Я наверное мордой не вышла чтобы мамой быть Вот муж мой (которого она в глаза при чем не видела) будет хорошим отцов (со слов опеки Новосибирска) а я (она меня видит) типа хреновая мать
Пожаловаться
Алена
Я считаю что если им по какой то причине люди не нравятся то они так и будут к ним относится. Я говорю у меня у подруги тол ли 17кв то ли 18кв комната, а им без проблем дали девочку, а нас блин мурыжили, хотя у меня была 1/2 квартиры в собственности в трехкомнатной квартире
Пожаловаться
Лена
Алена 
Алена, а ну в собственности их интересовала именно эта квартира, а др.собственности нет
Пожаловаться
Алена
Лена, мы тогда проживали вместе с моей мамой и она писала согласие что не против ребенка и 1/2 у меня была и жили мы дружно и мама комиссию прошла а они все равно отказали. Поэтому просто вы с мужем им чем то не понравились вот и все и начали придираться ко всему. Мне вообще не объяснили почему отказали просто отказали и все а когда я начала им судом грозить так сразу по другому заговорили
Пожаловаться
Лена
Алена 
Алена, У нас сразу проблемы были.она разговаривала с нами, даже не поворачиваясь, сказала нет и все, мы настояли.чтоб она приняла документы
Пожаловаться
Алена
Лена, Вот поэтому и не дали добро. Конечно пишите жалобы это все не обосновано. Вы все их требования выполнили: прошли школу приемных родителей, жилье есть, медецину прошли ну все прошли и отклонений нет, а это их предвзятое отношение уже никогда не должно волновать. А то одним дам другим не дам. Как будто дети игрушка что так можно обращаться. Бесят они меня. Я как жалобу Астахову написала (я правда жалобу писала про жилье, ну и как раз на новосибирскую опеку жаловалась) так они мне ну что вы типа сразу в Москву, я им в ответ а куда я еще должна обратиться если вы толком мне ничего не объясняете. Ну короче они теперь мне даже звонить «боятся». Но у меня было одно «НО» мой сын был уже со мной и если бы они попробовали его отнять то глотку бы перегрызла.
Пожаловаться
Лена
Алена 
Алена, заказным отправляла письмом?
Пожаловаться
Алена
Лена, Да казакзным с уведолмением. Главное опиши всю ситуацию. Как они изначально с вами обращались Ну все что бы понятно было почему отказали. Я когда писала мне потом из местных властей звонили (по поводу квартиры)
Пожаловаться
Лена
Алена 
Алена, спасибо)сегодня напишу завтра отправлю
Пожаловаться
Алена
Лена, Желаю удачи.
Пожаловаться
Лена
Алена 
Алена, Они интересно не отошлют на местныесорганы самоуправления?
Пожаловаться

Вообще нам говорили что норм как таковых нет, но должно быть минимум 10 метров общей площади на 1 человека. У нас квартира 30 метров всего и как раз на троих прошли. Еще если дети разнополые нельзя в одной комнате им жить.

Пожаловаться
Лена
Дарья 
Дарья, хм мы бы прошли тогда и еще 3 кв.м даже на кота осталось
Пожаловаться
Алёна
Дарья 
Дарья, это если детям больше 9ти лет — то да, должны быть раздельно.
Пожаловаться
Виктория Медведенко

фигня какая то, у меня кроватка стояла в зале там же стояла кроватка маленькой дочки и я спала там же!

Пожаловаться
Лена
Виктория Медведенко 
Виктория Медведенко, а сколько площадь кв.была?
Пожаловаться
Виктория Медведенко
Лена, по докам 72 с копейками но жилых комнат 2
Пожаловаться
Лена
Виктория Медведенко 
Виктория Медведенко, Им то главное доки,72 на троих за глаза
Пожаловаться
Виктория Медведенко
Лена, у меня своих трое детей, мы с мужем и одного усыновили и сейчас ещё доки на одного малыша готовим!
Пожаловаться
НаTaLi
Послушаю… у нас однушка. 41кв.м.что могут отказать, если 18 кв.м.на человека?
Пожаловаться
Алена
НаTaLi 
Наталья, Смотря как опеку к вам отнесется. НЕ все же в опеках сволочи сидят. У меня подруга брала в том году так ей дали вообще без проблем, у нее комната то ли 17 кв, то ли 18 и ничего даже на это внимание не обратили. А нас зато извели когда у мамы блин 3 комнаты и я там имею 1/2 доли, так они нам отказали, потом правда когда ипотеку взяли с мужем потом дали. Так что все зависит как они к вам именно отнесут ся полюбят вас или нет
Пожаловаться
НаTaLi
Алена, вот блин, ну что такое тои тут надо наверно задаривать.раздражает блин
Пожаловаться
Лена
НаTaLi 
Наталья, у нас 43 мы оказались по их мнению стеснены в жилплощади
Пожаловаться
НаTaLi
Лена, воот блин.надо заранее узнать, а то всё соберём, а нам под конец отщебучат эдакое
Пожаловаться
НаTaLi
Лена, а вы вдвоем с мужем, да? больше нет деток?
Пожаловаться
Алёна
НаTaLi 
Наталья, Ни в коем разе не «задаривайте»! Аппетиты растут, только покажите, что вы ведётесь на манипуляции — вообще жизни не будет!
Пожаловаться
Лена
НаTaLi 
Наталья, нет слава Богу нет не одни, у нас есть доченька
Пожаловаться
НаTaLi
Лена, Ааааа, ну вот вам наверно ваши 43 квадрата на 3 типа поделили… а нас двое на 41 кв.м.че т борзая опека какая то стала, уже 40 кв.им мало.скоро детей в коттеджи двух этажные только отдавать будут))))
Пожаловаться
НаTaLi
Алёна, Да я вот и не хочу никому ниче дарить))) вобще у нас адекватные вроде в опеках по отзывам.а вот если в регионы другие обращаться… вот там говорят докапываются порой, хотя не имеют права, если нашу опеку типа все устраивает и нефиг права качать)))
Показать ещё