девочки выдали заключение о невозможности быть опекунами из за якобы стесненных условий.отсутствует отдельная комната для ребенка и он будет проживать с ребенком моим.на како закон сослаться подскажите и что можно сделать дальше?
нормы жилплощади
Интересные разделы сообщества
Жизнь с усыновленным ребенком
С чего начать?
Документы, оформление, пособия, выплаты
Формы устройства ребёнка в семью
Первое знакомство с ребенком.
Адаптация к жизни в семье
Трудности, которые мы преодолеваем.
Приёмные родители делятся опытом
Истории усыновлений
Наши истории
В нашей области для усыновления 9 метров на человека.
У нас 42,5 двушка.Я, муж, сын и мама моя проживаем, я тоже за это переживала когда собирали доки., спрашивала еще у начальницы опеки, она с нами работала, проходим ли мы по метрам.она сказала все нормально.Единственное попросили еще документы на квартиру мужа, у него 3-ка, у них со свекровью по 1/2.В суде честно скажу наврали судье, сказали что пропишем к мужу в трешку, хотя знали что придется прописывать ко мне.
Беспредел какой-то… что-то они квадратные метры на родных не считают… посмотришь как некоторые живут… + кошки и собаки… и счастливы… всем все хватает… главное семья и взаимопонимание… в ДД квадраты никто не считает… особенно когда детки в манежах сидят целыми днями...
Мы доки собирали как раз в конце 2013, нас по полной программе проверяли и санитарные службы приходили, вот их точно отменили с 2014.
Вообще нам говорили что норм как таковых нет, но должно быть минимум 10 метров общей площади на 1 человека. У нас квартира 30 метров всего и как раз на троих прошли. Еще если дети разнополые нельзя в одной комнате им жить.
фигня какая то, у меня кроватка стояла в зале там же стояла кроватка маленькой дочки и я спала там же!