сколько длилась адаптация вашего малыша дома? интересуют малыши до полугода -года, как поняли что она прошла?
адаптация усыновленных малышей
Интересные разделы сообщества
Жизнь с усыновленным ребенком
С чего начать?
Документы, оформление, пособия, выплаты
Формы устройства ребёнка в семью
Первое знакомство с ребенком.
Адаптация к жизни в семье
Трудности, которые мы преодолеваем.
Приёмные родители делятся опытом
Истории усыновлений
Наши истории
Ребенок до полугода ведет себя как все грудные малыши☝?️
Адаптация будет у вас, а не у ребенка?
Чем быстрей вы привыкнете к малышу, к его распорядку, к его прихотям, тем лучше и спокойней будет для вас?
Все кто рожает сам, проходят ту же самую адаптацию, тоже привыкают к ребенку и подстраиваются под ребенка, потому что иначе никак....
Тем более когда ребенок такой маленький?
Удачи✨
Да это действительно так… адаптация у мамы… не знаю правда когда началась и закончилась ли она у нас!?!?.. ребёнок стремительно развивается.… и все какие либо капризы не возможно относить к адаптации… поэтому наверное в нашем случае это просто привыкание друг к другу… сейчас это моя "липучка"!!!
Инна, у меня есть и свой малыш и усыновленный им почти по 8 месяцев, к режиму я привыкла, я научилась по плачу понимать что ему нужно.его мы взяли 4 месяца назад ребенок совершенно не успокаивается на руках, очень редко засыпает на руках, улыбка только во сне, недавно начал откликаться на новое имя.успокаивается только лежа на животе с кулаком во рту
Вы учитывайте конечно, что детки разные и дело даже не в приемном ребенке, кровные тоже есть такие....
Моя кровная доча в груднов возрасте много мне кровушки попила?
Я стала получать кайф от материнства когда доче было полтора годика?
Конечно кайф с детьми есть всегда, но и есть нерватрепки☺️
Кайф материнста усиливается со временем и с возрастом☝?️
Подождите немножко… У каждого ребенка есть свои выходки, например как у вас, ваш ребенок успокаивается только на животе✨
А мой кровный ребенок засыпал только качая на руках, при этом только сидя и положа дочу на коленки свои! Засыпала только у меня на руках, ни у мужа, ни у бабушек?
Я думала я ахринею… Было еще много нюансов, например то, что от твердой пиши, она постоянно давилась… Я очень переживала, что она не сможет жевать? но оказывается мои переживания были напрасны?
Так что не переживайте, просто у вашего ребенка такой темперамент и он таков, у него свои изюминки?
Ой знаете я своего кровного ребенка лет до двух не могла понять… Что она хочет и вообще как с ней себя вести… Себя не могла толком понять… Но где то в два года когда доча меня осознано обнимала и целовала и мамой называла… люблююю говорила....?
Только тогда я поняла что такое быть счастливой мамой✨
А до этого были не понятные эмоции и у ребенка и у меня....
Так что, все будет у вас отлично??
Я читала не мало литературы....
И знаете им же нужно придумать оправданию вашему малышу… Если бы вы сказали про кровного, что он так себя ведет, то они бы сказали: ну а что вы хотите? Все дети такие!!!!
Так что не парьтесь, у таких маленьких деток не бывает адаптации.
А то что он вам не улыбается… Это времено… Не нужно ждать, все само собой произойдет?
Если б не было тебя… То что первое вспомнила