адаптация усыновленных малышей

сколько длилась адаптация вашего малыша дома? интересуют малыши до полугода -года, как поняли что она прошла?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна

Ребенок до полугода ведет себя как все грудные малыши☝?️
Адаптация будет у вас, а не у ребенка?
Чем быстрей вы привыкнете к малышу, к его распорядку, к его прихотям, тем лучше и спокойней будет для вас?
Все кто рожает сам, проходят ту же самую адаптацию, тоже привыкают к ребенку и подстраиваются под ребенка, потому что иначе никак....
Тем более когда ребенок такой маленький?
Удачи✨

Пожаловаться
Eenotik
Инна 
Инна, Согласна во всем :)
Пожаловаться
виктория
Инна 

Да это действительно так… адаптация у мамы… не знаю правда когда началась и закончилась ли она у нас!?!?.. ребёнок стремительно развивается.… и все какие либо капризы не возможно относить к адаптации… поэтому наверное в нашем случае это просто привыкание друг к другу… сейчас это моя "липучка"!!!

Пожаловаться
Инна 

Инна, у меня есть и свой малыш и усыновленный им почти по 8 месяцев, к режиму я привыкла, я научилась по плачу понимать что ему нужно.его мы взяли 4 месяца назад ребенок совершенно не успокаивается на руках, очень редко засыпает на руках, улыбка только во сне, недавно начал откликаться на новое имя.успокаивается только лежа на животе с кулаком во рту

Пожаловаться
Инна
Elena 

Вы учитывайте конечно, что детки разные и дело даже не в приемном ребенке, кровные тоже есть такие....
Моя кровная доча в груднов возрасте много мне кровушки попила?
Я стала получать кайф от материнства когда доче было полтора годика?
Конечно кайф с детьми есть всегда, но и есть нерватрепки☺️
Кайф материнста усиливается со временем и с возрастом☝?️
Подождите немножко… У каждого ребенка есть свои выходки, например как у вас, ваш ребенок успокаивается только на животе✨
А мой кровный ребенок засыпал только качая на руках, при этом только сидя и положа дочу на коленки свои! Засыпала только у меня на руках, ни у мужа, ни у бабушек?
Я думала я ахринею… Было еще много нюансов, например то, что от твердой пиши, она постоянно давилась… Я очень переживала, что она не сможет жевать? но оказывается мои переживания были напрасны?
Так что не переживайте, просто у вашего ребенка такой темперамент и он таков, у него свои изюминки?

Пожаловаться
Инна 
Инна, вы не представляите как я хотела услышать ЭТИ слова, у меня старшей кровной 8 лет -выпивает крови больше чем малышня, просто страшно почему то становится, что я МАМА не могу успокоить малыша на руках, грустно от этого, малыш сам по себе просто прелесть, на много спокойней, не смотря на диагнозы, моих кровных. имунитет сильнейший!!! жду от него улыбки но видимо еще не пришло время… хочеться чтоб подподрили и сказали все окей у тебя!!! но у нас тайна, и ни кто не знает только муж, у нас двойня получилась! спасибо.наберемся еще терпенья
Пожаловаться
Инна 
Инна, еще описав ситуацию где проходили ШПР, нам сказали что вы хотите это адаптация, которая можетдлится до 2 лет
Пожаловаться
Инна
Elena 

Ой знаете я своего кровного ребенка лет до двух не могла понять… Что она хочет и вообще как с ней себя вести… Себя не могла толком понять… Но где то в два года когда доча меня осознано обнимала и целовала и мамой называла… люблююю говорила....?
Только тогда я поняла что такое быть счастливой мамой✨
А до этого были не понятные эмоции и у ребенка и у меня....
Так что, все будет у вас отлично??

Пожаловаться
Инна
Elena 

Я читала не мало литературы....
И знаете им же нужно придумать оправданию вашему малышу… Если бы вы сказали про кровного, что он так себя ведет, то они бы сказали: ну а что вы хотите? Все дети такие!!!!

Так что не парьтесь, у таких маленьких деток не бывает адаптации.
А то что он вам не улыбается… Это времено… Не нужно ждать, все само собой произойдет?

Пожаловаться
Инна 
Инна, спасибо.будем в него верить.а что посоветуете почитать на эту тему?
Пожаловаться
Инна
Elena 

Если б не было тебя… То что первое вспомнила