Девочки, вопрос заключается в следующем: КТО БРАЛ В ПС ЛИБО ПОД ОПЕКУ ВЗРОСЛЫХ ДЕТЕЙ??? История такая: В декабре 2014 года мы взяли под опеку 2х двоюродных братьев, со временем у них нашлась сестра ей на данный момент 13 лет, сначала я была против даже малейшего общения… Но в итоге суд присудил нам встречи раз в месяц… Пообщавшись некоторое время с девочкой (в соц сетях) мы решили оформить на неё гостевой режим… Вела она себя послушно, с мальчишками помогала, по дому старалась помочь… и Вот мы решили забрать её под опеку либо ПС оформить… Как раз каникулы подошли к концу, то было в воскресенье, а в понедельник я должна была ехать сдавать документы на оформление ПС, и она грубо говоря «накосячила»… Увезти её в этот раз до Детского дома у меня не получалось и я отпустила её одну (в первый и последний раз) должна она была по времени быть там в 17:00 (она позвонила мне, сказала что доехала нормально и уже в дд) а потом мне звонит воспитательница в 22:00 И ГОВОРИТ ЧТО ДЕВОЧКИ НЕТ… Я в панике звоню ей, она недоступна… Хотели уже было вызывать полицию, и она заявилась… Говорит была у мамы, поздравляла с Днём рождения…… Мама ВИЧовая, наркоманка, + пьёт… Страшно подумать что могло случится с ребенком там… Её под опеку в своё время брала родная бабушка и отказалась от неё т.к. девочка постоянно сбегала к маме… Я думала всё прошло у неё с возрастом… ан нет… И вот теперь, когда уже все доки на руках, она снова убегает к ней, подставляя меня в первую очередь… ВОТ Я И ЗАДУМАЛАСЬ, СТОИТ ЛИ ЗАБИРАТЬ ЕЁ? Одумается ли она? Поймёт ли, что от встреч с мамой ничего хорошего не будет… Хотелось бы послушать тех, КТО БРАЛ В СЕМЬЮ ВЗРОСЛЫХ ДЕТЕЙ....
Я вам в личку написала.
Спасибо) прочла )
Хотите себе проблем. бессонные ночи и потраченные нервы тогда берите. Горбатого могила исправит. Пусть она своих братьев просто навещает. и волки сыты и овцы целы.
Пережив адаптацию нашего 3 летнего сына, а скажу вам это было очень тяжело. Ребенок маленький но иногда кажется что это поступки осознанного 10 летнего мальчика. Девочка такого возраста устроит вам просто АД, уж поверьте. Будете на нервах постоянно и с мужем вас перессорит запросто. ДУмаю вам будет очень тяжело, ведь ее настоящая адаптация начнется только в вашем доме. Будет и вранье и кражи скорее всего и много еще сюрпризов.
Я пережила адаптацию 5ти летнего сына, было тяжело, но вынести можно...) а с ней кажется, взрослая девочка, может сможем договорится…
Одумается от чего? Перестанет любить мать (какая бы она не была)? Отговорить любить невозможно. Либо вам придется ездить к био вместе, чтобы вы знали, где девочка, либо не питайте надежд на невозможное. Если ребенку так дорога мать (это только для вас она ВИЧовая, наркоманка, + пьёт, а для девочки это родной человек) и она её не «оставит».
Кровные дети дают «прикурить» родителям, а травмированные и подавно. Если вы захотите помочь ребенку вырасти нормальным человеком (а без такой мотивации за это и браться не стоит), тогда принимайте её с таким «багажом».
Я думаю будет очень тяжело с ней. Пожалеете
Тут дело не в возрасте… Не в этом проблема… Проблема в том, что она видимо хочет быть с мамой, какая она не была бы… И что то я сомневаюсь, что вы как то переубедите… Если только жили бы очень далеко от ее био мамы....?
Дело в том, что мне то она говорит что мама такая, сякая… хотя я слова при ней плохого при БИОмаму не говорю… т.к. понимаю, что эти слова ранят подростка
Сколько волка не корми все равно в лес смотрит.
Но не обязатель что бы мама вас видела, вы так где нибудь в сторонке подождёте
Может можно как то договориться с девочкой что бы она встречалась с мамой по определённым дням и вместе с вами.
Мама очень агрессивно ко мне относится, т.к. младшие у меня и я не разрешаю встречи (т.к. они по закону не положены), по этому с мамой врядли получится пойти на контак, хотя девочка, думаю, не была бы против....
Да, вы хорошая и тоже будете не мало значить для этой девочки, но мама есть мама какая бы она не была.
Дело в том, что если она из дома так сбегать будет, об э том узнают органы опеки, и это может навредить её братьям… вот этого я боюсь...
Она девочка взрослая и естественно маму помнит и будет к ней тянуться до последнего. Она может и к вам будет хорошо относиться и уважать, но мама для нее важнее.
Это понятно… да ещё и мама добрая, может и выпить дать и покурить....
Было дело уже, она и выпивала, и курила… не у нас, будучи в ДД...
Я понимаю, просто я написала это к тому, что мамин пример, к сожалению не "прививка" для неё… хотя бы пока....
В ДД это нередкое явление, хотя и в школах сейчас тоже.
Попробовала вино в 8 классе.
страшно что еще могло случиться с ребенком помимо визита к матери… неужели не было возможности ее отвезти??
Не было, раз не отвезла.
Она передвигается по городу одна, если не у нас… кружки, тренировки школа, родственники....
И всегда приходила вовремя… и к нам в выходной из дд её отпускали одну…
Я понимаю, я несу ответственность… И уде 100 раз пожалела о том, что отпустила одну. НО МОЙ ВОПРОС ЗАКЛЮЧАЛСЯ В ДРУГОМ…