Доброго времени суток всем!
Девочки, подскажите пожалуйста к чему нам готовится.
Мой муж, гражданин Германии, удочеряет мою дочь.Ребенок проживает в России с бабушкой, моей мамой. Мы в Германии.Начали мы 3,5 года назад, в Германии интернациональное удочерение. На протяжении всего этого времени были собраны миллионы справок, потрачено уйма денег, наконец таки полный комплект документов отправили в Ростовский суд. Думала, что почти все закончено, но видимо нам не повезло с судьей.
Ей чем -то не нравится немецкое мед обследование, хочет, чтобы муж прошел его в России-хорошо. Новые справки с полиции, с работы. Плюс, что мой муж никогда до меня не был женат и не имеет детей. Так же, что он никогда не удочерял и не лишался родительских прав.
В Германии, как и в России не существует общей базы.
Хочет видеть Выписку из законодательных актов Германии о требовании к усыновителям. Хотя имеет в наличии разрешение немецких властей на удочерение моего ребенка моим мужем.
Мед справка моей дочери ей тоже не понравилась, т.к. втэк был в Новочеркасске, а ей хотелось с областной. Ок, прошли, хотя в областной проходят втэк только дети с детских домов.
Вот теперь думаем, что одним заседанием не отделаемся. Подскажите пожалуйста, какие вопросы от них ожидать и если назначат второе заседеание, как долго его по времени ждать. Суд у нас назначен на 16 мая.
Спасибо всем заранее
Вам не проще было вывести девочку в Германию и там он усыновит ее? мой случай усыновляю как гр. России, вывезу в Испанию и там мой муж усыновит этого ребенка.Зна, что все так делают, меньше проблем. Судьи плохо относятся к мужьям иностранцам. Желаю удачи !
Только в Германии это не проще. Дешевле-да. Но уже поздно отступать
На данный момент все наши документы уже стоят 9 500. Сейчас еще думаю около 700 выйдет.
Идите в Jugentamt,
Вот список необходимых документов, которые нужно сдать для проверки:
— Heiratsurkunde
— Geburtsurkunde der Bewerber
— ggf. Scheidungsurteile und Heiratsurkunden früherer Ehen
— Geburts- bzw. Sterbeurkunden leiblicher Kinder
— Polizeiliche Führungszeugnisse (Belegart O) beider Partner — для его получения Jugendamt дает вам письмо-запрос, с которым вы отправляетесь в местный Bürgeramt. Подготовка этих Führungszeugnisse длится где-то 2 недели, после чего они будут посланы напрямую в Jugendamt. Т.е. вы их не получаете на руки, а только заказываете в Bürgeramte.
— Wohnsitzbescheinigungen mit Staatsangehörigkeitsvermerk beider Partner —
— Einkommensnachweis des Hauptverdieners —
— Lebensberichte (auch mit Angabe der Beweggründe zur Adoption) — Каждый пишет в них о своей жизни, о детстве, о родителях, школе, институте и т.п. Пожалуйста не путать с Tabellarischem Lebenslauf при бевербунге на работу.
— Fotos der Adoptionsbewerber und deren Kinder
— Ärztliche Gutachten über die Adoptionsbewerber -Jugendamt дает пустые бланки для врача-терапевта (Hausarzt / Allgemeinmediziner).
Этот список документов я написала вам для ориентира, поскольку он может в той или иной степени отличаться от списков из других ЮА и других городов/земель.
Прежде чем начать собирать документы советую так и так сперва сходить в свой местный ЮА, и получить список непосредственно у них.
В свете последних событий… лучше б он не усыновлял. мало ли чего… Так хоть точно ребенка не отберут случись чего.
Это мой муж, с которым я живу уже 7 лет, а знакомы 12. Моему ребенку 15 лет