К чему готовится?

Доброго времени суток всем!

Девочки, подскажите пожалуйста к чему нам готовится.

Мой муж, гражданин Германии, удочеряет мою дочь.Ребенок проживает в России с бабушкой, моей мамой. Мы в Германии.Начали мы 3,5 года назад, в Германии интернациональное удочерение. На протяжении всего этого времени были собраны миллионы справок, потрачено уйма денег, наконец таки полный комплект документов отправили в Ростовский суд. Думала, что почти все закончено, но видимо нам не повезло с судьей.

Ей чем -то не нравится немецкое мед обследование, хочет, чтобы муж прошел его в России-хорошо. Новые справки с полиции, с работы. Плюс, что мой муж никогда до меня не был женат и не имеет детей. Так же, что он никогда не удочерял и не лишался родительских прав.

В Германии, как и в России не существует общей базы.

Хочет видеть Выписку из законодательных актов Германии о требовании к усыновителям. Хотя имеет в наличии разрешение немецких властей на удочерение моего ребенка моим мужем.

Мед справка моей дочери ей тоже не понравилась, т.к. втэк был в Новочеркасске, а ей хотелось с областной. Ок, прошли, хотя в областной проходят втэк только дети с детских домов.

Вот теперь думаем, что одним заседанием не отделаемся. Подскажите пожалуйста, какие вопросы от них ожидать и если назначат второе заседеание, как долго его по времени ждать. Суд у нас назначен на 16 мая.

Спасибо всем заранее

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Вам не проще было вывести девочку в Германию и там он усыновит ее? мой случай усыновляю как гр. России, вывезу в Испанию и там мой муж усыновит этого ребенка.Зна, что все так делают, меньше проблем. Судьи плохо относятся к мужьям иностранцам. Желаю удачи !

Пожаловаться
Мила
гала соколова 
гала соколова, Спасибо. И вам удачи.

Только в Германии это не проще. Дешевле-да. Но уже поздно отступать

Пожаловаться
Наталья
гала соколова 
Мила, А как воссоединение семьи? 3.5 года собирали документы..Я мечтаю детку из России усыновить, но даже не знаю с чего начать… Через агенство очень дорого… Возможно как Российский усыновить у мужа и прописка есть в России… но вывозить то как потом??? Не подскажите куда следует сначала обратиться в Jugendamt?
Пожаловаться
Мила
гала соколова 
Наталья, Воссоединение семьи мы не рассматривали, т.к. дочка учится в России, а в России школы гораздо лучше немецких.

На данный момент все наши документы уже стоят 9 500. Сейчас еще думаю около 700 выйдет.

Идите в Jugentamt,

Вот список необходимых документов, которые нужно сдать для проверки:
— Heiratsurkunde
— Geburtsurkunde der Bewerber
— ggf. Scheidungsurteile und Heiratsurkunden früherer Ehen
— Geburts- bzw. Sterbeurkunden leiblicher Kinder
— Polizeiliche Führungszeugnisse (Belegart O) beider Partner — для его получения Jugendamt дает вам письмо-запрос, с которым вы отправляетесь в местный Bürgeramt. Подготовка этих Führungszeugnisse длится где-то 2 недели, после чего они будут посланы напрямую в Jugendamt. Т.е. вы их не получаете на руки, а только заказываете в Bürgeramte.
— Wohnsitzbescheinigungen mit Staatsangehörigkeitsvermerk beider Partner —
— Einkommensnachweis des Hauptverdieners —
— Lebensberichte (auch mit Angabe der Beweggründe zur Adoption) — Каждый пишет в них о своей жизни, о детстве, о родителях, школе, институте и т.п. Пожалуйста не путать с Tabellarischem Lebenslauf при бевербунге на работу.
— Fotos der Adoptionsbewerber und deren Kinder
— Ärztliche Gutachten über die Adoptionsbewerber -Jugendamt дает пустые бланки для врача-терапевта (Hausarzt / Allgemeinmediziner).
Этот список документов я написала вам для ориентира, поскольку он может в той или иной степени отличаться от списков из других ЮА и других городов/земель.

Прежде чем начать собирать документы советую так и так сперва сходить в свой местный ЮА, и получить список непосредственно у них.

Пожаловаться
Наталья
гала соколова 
Алена, Да я все понимаю вроди получается после усыновления он родной ребенок, но мы 16 лет уже живем в Германии и что сказать в посольстве что бы визу ребенку выдали на выезд, что усыновили? Потом усыновить может как россиянин только мой муж так как у меня только заграничный паспорт где стоит печать с ПМЖ. Как то это мне все пока не понятно… если по правилам то как международное усыновление а это действительно очень сложно. Сразу не решилась написать речь идет о конкретном ребенке. У моего бывшего мужа, с которым мы в разводе лет 20, младшая сестра родила ребенка ему сейчас 4 года, так их родная мать лешила ее родительских прав так как она наркоманка и ребенка забрали в ДД, теперь через год бабушка решила тоже сама отказаться от опеки так как дочь не изменилась а бабушке уже под 70 и она с ним не справиться.Мне его очень жалко и мы с мужем хотели бы его забрать все равно его теперь скорее всего усыновят, так уж лучше мы заберем если получиться конечно.Тем более он двоюродный брат моего старшего сына, который от первого мужа. Вот я и думаю как сделать все быстро я не могу ждать документы годами… Ребенок не может так долго находиться в ДД. Междунородное усыновление это годы… а родственниками мы ему вообще то и не приходимся..уж тем более мои нынешний муж. Я в отчаянии.
Пожаловаться
Мила
гала соколова 
Алена, Фотки тоже делали, я забыла за них
Пожаловаться
Мила
гала соколова 
Алена, Мой муж предоставлял лон цетель за 3 месяца, и справку о том что у него бессрочный фертракт
Пожаловаться
Мила
гала соколова 
Наталья, Вам нельзя будет только в России усыновить, мы хотели так сделать (у нас вообще по идее проще, отчим усыновляем) но нам сказвли, что Германия тогда не признает удочерение. Поэтому и стали юелвть интернациональное. Если вам повезет и попадется нормальный человек-все будет быстро. Нам просто не повезло, попадась такая мадам, которая цеплялась к каждой бумажке. Но расчитывайте где-то на 10 000. На адвоката не стоит деньги тратить, он не к чему.
Пожаловаться
Наталья
гала соколова 
Алена, Вот и я об этом слышала, что не признают они факт усыновления в России потому что они то прекрасно знают что мы оба имеем Hauptwohnsitz in Deutschland. И для них это будет не по закону… Так что думаю не получиться с хитрить. Надо завтра попробовать в Германское посольство позвонить в Екатерембурге да и спросить.
Пожаловаться
Наталья
гала соколова 
Да адвокат мне не к чему я тоже так думаю в России я и сама разберусь.Тоже думаю все таки что нужно международное делать трудно врать будет и доходы тоже иностранные. Схожу я и в ЮА
Пожаловаться
Наталья
гала соколова 
Ох как знаю я немецких чиновников. Только когда приехали мы в Германию со вторым мужем и нашим общим сыном и со старшим сыном от первого брака.И решила я получить киндер аусвайс, но не тут то было… оказалось что везде нужно согласие его отца хотя я имела разрешение на выезд в Германию, Но это означало буквально для них ТОЛЬКО ВЫВОЗ РЕБЕНКА В ГЕРМАНИЮ. То есть больше никаких прав у меня не было.И начала я долгий пяти летний судебный процесс что бы получить Зоргенрехт.И тем неменее фамилию ему сменить на свою девичью я так и не смогла. Ездила к бывшему мужу за разрешением и все равно предрались.… В этом разрешении отсутствовало предложение что мой бывший понимает если я поменяю нашему сыну фамилию то обратной силы это решение иметь не будет… так что бюрократия здесь наисильнейшая
Пожаловаться
Ириshка

В свете последних событий… лучше б он не усыновлял. мало ли чего… Так хоть точно ребенка не отберут случись чего.

Пожаловаться
Мила
Ириshка 
Иришка, Вы вообще о чем???

Это мой муж, с которым я живу уже 7 лет, а знакомы 12. Моему ребенку 15 лет