о Марусе

Привет девочки! Вот решила немного написать о нас. Машуня дома уже 2.5 месяца. А такое ощущение что она всегда с нами и была. Напомню, сейчас ей 1 год и 2 месяца. За это время что она дома, мы научились хорошо ходить. Памперсы одеваем только на ночной сон и на улицу. На горшок высаживаю по времени, за день бывает можем и ни разу не промахнуться. По большому правда может и в штаны, если режим немного сбивается. Но вчера сама горшок мне принесла, я ее посадила и она все сделала. Я такая довольная была, а она такая гордая ходилао МарусеГоворит она не очень много, самое элементарное. Но понять уже можно. Слово «дай» выучила на отлично. Кормлю я ее сама. Моя нервная система не выдерживает этого испытания, ей самой ложку доверить. В общем все идет своим чередом. Вот только папа наш уехал на месяц в командировку и мне ой как не сладко. Как же я сочувствую девушкам, которые одни детишек воспитывают. Это же жесть какая то! Даже в бытовом и чисто техническом плане тяжело. А в моральном так и подавно!о МарусеРук очень не хватает. А мы без папы только 2 дня. Вот подумываю над приемом успокоительных. Еще проблема в том, что у нас в квартире 2 собаки и с ними нужно гулять хотя бы 3 раза в день. Вот и летаю как ракета пока Маша спит. А еще 5 апреля суд. Второе заседание. Волнуюсь и переживаю и мужа рядом нет. Как то все в одно блин… А так доча меня радует. Стала ооочень ласковая. Обнимается и целуется. А раньше не умела. Теперь мы наверное 1000 раз в день целуемся. о МарусеА вот спать с собой ну никак не могу положить. Знаю, что многие говорят что не нужно к этому приучать. Но так иногда хочется поспать вместе. Наверное это так клево! А еще ооочень клево ощущать себя мамойо МарусеВсем кто в пути, желаю поскорее испытать это чувство!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
maDama, По началу немного возмущение выказывала, конечно, но сейчас уже объяснения воспринимает, что-то в игровой форме… Папа сказал что в её кроватку спать пойдёт, сделал вид что залазит, она нет-мой! В общем-нормально всё)
Пожаловаться
Анна
maDama, обычно около ста метров радионяня берет, наша сто метров как раз, может есть и больше
Пожаловаться
maDAma
Лисица, Да, я понимаю. Они очень сообразительны. Но, ни бортов, ни игрушек в кроватке нет :)) Я вот еще подумываю о радионяне. На какое расстояние она берет? Я в принципе с собами возле дома гуляю. Или можно просто телефон возле кроватки ложить и делать дозвон. Идти на улицу и слушать через гарнитуру что происходит. Хоть какая то страховка
Пожаловаться
Анна
maDama, Если мягких бортиков нет и игрушек в кроватке, то все будет хорошо) мои просто вставали на эти борта, ногу закидывали на край кровати и пытались вылезти, и на игрушку один раз мягкую. Благо была рядом, увидела как выползают и быстро среагировала. Хотя уровень кровати тоже был самый низкий, они всемогущи на самом деле и очень изобретательны) Я вас не пугаю, просто говорю как бывает на собственном печальном опыте — предупрежден, значит вооружен)
Пожаловаться
maDAma
Лисица, Мы кроватку на самый нижний уровень опустили. У нее только голова выше бортика торчит. До этого думаю еще далеко.
Пожаловаться
maDAma
Евгения, Спасибо! Подружка (тоже мама молодая) очень рекомендует танатен. Вот даже и не знаю. Девочки, кто пробовал?
Пожаловаться
maDAma

Елена, Спасибо! А потом, когда папа приезжает, ребенок не устраивает акций протеста что он с вами спать хочет, а не своей кроватке?

Пожаловаться
Елена

Я вас прекрасно понимаю, у меня муж вахтовым методом работает(по месяцу), первое время было очень тяжело… А сейчас привыкла, всё идёт своим чередом.когда наш папа уезжает, спим вместе, мне кажется ничего в этом страшного нет, ведь действительно очень приятно с малышкой спать… Когда папа дома, она в кроватке спит.Конечно, в бытовом плане тяжеловато, да и с ребёнком одной перемещаться не всегда удобно, но это ни капли не омрачает нашего мамского счастья! Здоровья вам!

Пожаловаться
Евгения

Молодцы какие ) Может и успокоительные можно для профилактики… Растите здоровыми и счастливыми!

Пожаловаться
Ульяна

Еще адаптируется и будет к вам ночью прибегать под одеяло)))

Пожаловаться
maDAma
Ульяна 
это да :))
Пожаловаться
Анна

Пусть все будет хорошо, какая вы молодец) Эх, когда я тоже свою Марусю найду и заберу… Собираю доки еще( Вот про гулять с собаками пока дочка спит, это опасно. Может вам эрго рюкзак купить и с ней вместе ходить? Конечно большенькая она уже для эрго, но с коляской и собаками это нереально наверно.

Пожаловаться
maDAma
Анна 
ну да, она уже наверное большая,10кг. А гуляю я с собаками не более 5 минут. Только по нужде и все. Никаких игр на улице. Я дочу дольше одевать буду. Знаю, что это не очень хороший вариант, оставлять ее. А что делать? Надеюсь на то, что даже если проснется из кроватки все равно никуда не денется. Максимум 5 минут поорет
Пожаловаться
maDAma
Анна 
не переживайте, главное вы уже на пути к своему счастью! Вы обязательно найдете свою Марусю :)))
Пожаловаться
Анна
maDAma 
может перелезть через бортик(
Пожаловаться
Ольга
Вам удачи! Вы молодец