Знакомство с ребенком

Доброго времени суток всем. Девочки, подскажите, пожалуйста, у кого был опыт знакомства с малышом, как себя лучше вести, что с собой взять? Взяли направление. Малышке 5 лет. Немного волнуемся..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна

Первый мой приезд был с куклой и роботом(детям 10 и 12 лет).
Последующие приезды были, то с фруктами, то с пакетом чипсов, попкорна, орешки, то молочные коктейли с молочным ломтиком(детское пироженко).
Но я брала всегда по многу, так чтобы могли разделить с детьми в группе. У них 15 детей в группе и поэтому я беру например две больщие пачки чипсов, две большие пачки орешков. Вот в понеделик ездила, купила кукуручные палочки, крекеры, натуральный сок.
Они безумно рады таким вкусностям, потому что в детском доме они это не едят, а если едят, то очень редко.
Лично я беру то, что я сама с удовольствием сьем и то что я бы сьела в детстве.
Вот и все!
Так что думайте, мысли вам подскажут✨
Удачи?

Пожаловаться

сладости и прочу еду не носите. Не надо! не прикармливайте ребенка. Не будьте в его глазах волонтером. те, кто брал детей старше трех лет, поймут, о чем я.

раскраска, наклейки, игрушки будут разобраны на кусочки. Там нет такого — ребенок взял СВОЙ альбом и пошел тихо раскрашивать. Принесли — унесли с собой.

Пузыри мыльные, шарики воздушные.

Но на первое свидание лучше ничего не носить. Чесслово. Опять же, мамы детей… см. выше, что писала )).

Пожаловаться
Елена

Любая игрушка (карандаши, альбомы) после вашего ухода у ребенка заберётся и либо спрячется в шкаф, либо уйдёт в «общий котел». Возьмите то, с чем сможет ребенок поиграть вместе с вами. Например мыльные пузыри. Все дети их любят и с удовольствием занимаются. Можете взять несколько маленьких книжек, рассчитанных на возраст поменьше (на 2-3 года). И они, конечно, тоже уйдут в группу на всех, но малышка, которую вы посетите тоже будет ими заниматься. Заодно, порадуете многих малышей.

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Что-то в подарок-карандаши и раскраску, книжку, куклу, только не мягкие игрушки.Еду, сладости, как правило, нельзя…

Ну а знакомиться всегда волнительно...)))

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы 

почему не советуете мягкие игрушки — я как раз симпатичного медвежонка купила? и книжку с самоклеящимися картинками про принцесс. У нас это первое знакомство — только вот заключение получили… Хочется, чтобы понравились друг другу.

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
НАТАША 
Скорее всего их просто нельзя… Вроде как не гигиенично мягкие игрушки… Вы это узнайте в доме ребёнка, прям позвоните и спросите… моя-то маленькая была. Я только погремухи покупала.но про мягкие игрушки нам говорили, когда волонтёрами работали, закупали вещи для ДД… вот запрещали…
Пожаловаться
Александра
Напишите потом, как прошло. У вас все будет хорошо. Вы друг другу понравитесь:-)