Сегодня 3 день был. Все хорошо прошло. Сынок никуда не пакастничал, не в штаны не на пол. Ведет себя там хорошо, воспитатель говорит играет, не плачет. Сказала завтра уже на весь день можно привести. Думаю так и сделаем. Буду по мобеседованиям ходить завтра и по своим делам. Может кому то покажется это эгоистичным, но с момента усыновления год назад я с Максом расставалась только на время его сна. Если помните нервы мои были на исходе.
Сынок идет в сад с радостью, но и когда приходит папа он идет домой.
Как мы поняли сын принял садик за дом ребенка. Наверно распорядок и обстановка похожи. Мы так решили потому что он у воспитателей с их слов во время кормлений постоянно просит хлеб. Мы когда его только домой забрали с дома ребенка он первый месяц кроме хлеба и батона никакую еду не признавал. Прям в истерике бился при попытках накормить едой типо супа, каш, картошки, котлет, курятины и любой еды. За батоном и конфетами аж плакал и трясся. Кстати больше месяца уже сынок стал хорошо кушать и сам. Помог режим строго контроля времени на еду. Давала тарелку на 15-20 минут и потом забирала до следующего кормления никаких перекусов, через неделю стал все съедать. И до сих пор кушает хорошо. А то кто помнит каждое кормление у нас война миров была просто с рыданиями истериками и переворачиваниями тарелок намеренными.
Макс в садик рад ходить так что думаю все наладится.
Может быть с частично похожей обстановкой садика и ДР, ему полегче самому будет адаптироваться… постепенно, а там, глядишь и сойдет на нет адаптация. Удачи вам)
А когда в первые дала доче кусочек конфеты шоколадной, она ее выплюнула… не знала вкус конфет.… зато сейчас распробовала и теперь мы от нее конфеты прячем ))))
У нас тоже такая-же проблема была с хлебом.… дочь к нёбу хлеб приклеивала, типа "запас " делала.… истерики устраивала когда хлеб убирала.… мы потом просто прекратили давать хлеб.… потом все хорошо стало
Все будет хорошо
Ну вот! Все наладится, не переживай!
Молодец… главное терпение… а ещё ты умница, не каждая бы писала о своих проблемах сюда… может кто то читая твои посты, решает свою ситуацию… рада за вашу победу!!!!
Хорошо, когда все хорошо )))
Очень рада, что у вас все наладилось ☺