Время.Кто сколько сидел с ребеночком, после того как забрали?

Сообщество -Усыновление. Возник вопрос — у кого сколько получилось побыть в декрете/посидеть с ребеночком, не выходя на работу. В основном вопрос к одиноким мамочкам, т.к. в семье полегче — один работает, кормит семью, другой дома с ребенком. И были ли какие-либо негативные моменты именно из-за того, что не получилось долго побыть в декрете и нужно идти зарабатывать деньги?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

я просидела с ребенком две недели, потом вышла на работу. Да, чуть дольше формировалась привязанность, но это меньшее из зол. Работа кормит, и ей пренебрегать в наше время безответственно. Тоже были страхи, как да что, работу ведь бросить не могу, но потихоньку все нормализовалось.

Пожаловаться
Екатерина
Ольга 
Ольга, опишите пожалуйста подробнее «чуть дольше формировалась привязанность» в чем это выражалось? хочу взять малыша 2-3 года
Пожаловаться
Елена
Ольга 
Ольга, а вы когда взяли ребеночка, эти две недели просто в отпуске были?
Пожаловаться
Ольга
Елена, Это были как раз новогодние каникулы. Дочку привезла 30 декабря.
Пожаловаться
Ольга

Екатерина, Как мне кажется, чуть дольше формировалось понимание ребенка, что я мама — значимый взрослый, постоянный, не приходящий, что это навсегда и я буду в ее жизни постоянно. Чуть дольше доверие формировалось, я думаю. Расслабление постепенное. Хотя мне сравнивать не с кем, это мой первый приемный ребенок. Просто думаю, если бы я все 24 часа в сутки была возле нее, то процесс был бы быстрее.

Пожаловаться
Лена

Дочка с 8-ми месяцев дома. В 3 года пошла в садик на полдня, с 3.5 лет — ходит полный день. С привязанностью все хорошо, вроде бы :)

Пожаловаться
Fleurissimo

Забрали сына почти в его 11 месяцев, я в отпуске до 3 лет, т.к. на очередь в садик льгот нет, поэтому хорошо, если к 3 годам будет место. После полутора пособие перестали платить, и это ощутимо сказалось на бюджете. Бабушки у нас работающие, могут иногда выручить, но не постоянно.

Привязанность у сына сформировалась очень быстро, если вначале он еще мог к кому-то на руки пойти, то теперь — только к своим, которых хорошо знает.

Думаю отдавать его в частный садик на несколько часов после двух лет, т.к. возможности постепенно привыкать к обычному садику потом у него не будет.

С одной стороны, я бы уже вышла на работу, с другой жалко такого маленького ребенка передавать на воспитание посторонним людям.

Пожаловаться
Мария
Ребенка взяли в 2,.2, в 2,7 пошел в сад без истерик. Я вышла на работу. До сада я не чувствовала, что у него сформировалась привязанность. Но в первый день после сада, и за руку стал ходить, и всю меня обцеловал, обнимал. Т.е. первый день детского сада стал началом формирования привязанности. Так было у нас, у других может быть по другому. Вы не переживайте, еще будет болеть, и будет сидеть дома. Они еще там друг на друга смотрят и учатся, за всеми приходят мамы, все их ждут и т.п.
Пожаловаться
Таля
Взяла ребенка в 10 месяцев, познакомилась с ним в 9. Сейчас 1.5. сижу в декрете. С привязанностью очень плохо. На улице ко всем тянет ручки, К знакомым входим в дом идет на руки с удовольствием, людей это умиляет, меня -нет. Иногда оставляю дитя в частном дет саду с почасовой оплатой. Вообще без проблем, берет тетю за пальчик и идет в группу не оборачиваясь. Иногда оставляю со своим отцом (приходящий, с нами не живет), возникает другая проблема — избалованность, у него свои методы — дед позволяет почти все, потом возвращаюсь я и автоматом получаю роль «злыдни» и 2 дня истерик. Возможно у вас будет иначе.
Пожаловаться
Евгения
Таля 
боюсь… не хочется получить роль «приходящей мамы». Бабушка у нас будет не балующая, в этом плане все ок. Буду пробовать все же подольше, насколько возможно будет, посидеть
Пожаловаться
татьяна

У меня тоже была безвыходная ситуация, сын пошел в сад где-то через месяц. На работе вроде сначала шеф поддержал, а потом пошли разговоры про больничные и все такое, намекнули перейти в другой отдел, но я не хочу свою работу потерять. Мне уже далеко не 20 лет, работу ни фига не найдешь, а в семье я больше зарабатываю. Поэтому на больничные не хожу, договорились с мужем, что он будет брать если что, но как-то справляемся, бабушки у нас далеко. Вот перед 8 марта, у дитя был утренник, стишок учили, а меня не отпустили с работы, обидно было до слез, папа пошел вместо мамы((

Пожаловаться
Евгения
татьяна 
вот да… можно может было бы уйти в декрет на несколько месяцев, но ведь сейчас хорошую работу найти очень сложно.
Пожаловаться

У меня дочь 4-х лет пошла в сад в первые два месяца. адаптация подзатянулась, но это был единственный выхожд.

Вторая будет на постоянке — почти сразу определю в сад.

Да, нехорошо. Но это ни в какое сравнение не идет с ДД. Есть дом и есть мама.

Пожаловаться
Евгения
Криптан Журавлева 
Я планирую взять ребеночка до 2-х лет, вот думаю, сильно ли может сказаться мои выходы на работу. Т.к. и работа очень хорошая, терять жалко. В декрет бы уйти, но копить я не умею долго на него.
Пожаловаться
Евгения 

Даже домашних детей до 3 лет в сад отдавать не рекомендуют.

Адаптация затянется.

Пожаловаться
Евгения
Криптан Журавлева 
Не, в сад не отдадим точно. Будет бабушка сидеть, если мне придется выйти на работу
Пожаловаться
Scorpion
Евгения 
Тогда не вопрос, куча детей с рождения сидит с бабушками. Бабушка — это тоже семья. Ведь привязывается ребёнок не только к маме, а ко всем близким, а есть очень большие семьи. Возьмите отпуск обычный, за месяц всё станет понятно, если привязался и с бабушкой хорошие отношения, то смело идите на работу.
Пожаловаться
Евгения
Scorpion 

Очень надеюсь, что получится так. На месяц-то точно отпустят. Отлегло немного, а то что-то распереживалась

Пожаловаться
ТимошкинаМама
Евгения 
Если возьмете ребенка до 1.5 лет то будете получать на работе пособие до 1.5 лет ребенка плюс пособие на ребенка. Будет выходить как целая зарплата, а потом уже можете и дома с бабушкой оставлять.
Пожаловаться
Евгения 

Так в чем проблема? Бабушка — не садик.

я про сад подумала. А тут дома, с близким человеком.

Пожаловаться
Евгения
Криптан Журавлева 
подумала, вдруг он бабушку будет считать мамой, а не меня, т.к. больше она с ним будет, когда я на работу выйду. Может я себе надумываю уже
Пожаловаться
Евгения 
Все устаканится. ребенку нужен персональный взрослый. И мама — главная. А бабушка слушает маму. ))). Информации много же на эту тему. Думаете, одна Вы на работу будете убегать? кто-то и трехмесячных на бабушку или няню оставляет.
Пожаловаться
Scorpion
Евгения 
Да ребёнок ещё не понимает статуса мама-папа-бабушка, для него это просто имена сначала. Попозже всё равно ни с кем не перепутает маму. Мой брат с годика год жил у бабушки (после болезни, мама училась на последнем курсе и не было смысла в академе уже), конечно, нас считал гостями приходящими и бабушку мамой звал, и ничего, привязанность к маме как к маме, а к бабушке как к бабушке в итоге. Тем более, что есть выходные, вечера.
Пожаловаться
Елена
Криптан Журавлева 

Криптан Журавлева, А как быстро попасть в сад, если, к примеру, нам подберут ребенка, а мест в садике уже нет???

Пожаловаться
Елена
Доченька домой приехала в 6 месяцев. Сидела в декрете до 1,7, потом в ясли пошли. Мне помогали родители, но и мой доход в декрете был порядка 20-24000. Я немного подрабатывала. 3-4 дня в неделю на несколько часов.(преподавала в колледже).
Пожаловаться
Евгения
Елена 
Я надеюсь, конечно, что мое руководство пойдет навстречу и смогу по чуть подрабатывать, чтобы подольше посидеть, но в этом большие сомнения. Дир-р не любит беременных и с детьми…
Пожаловаться
Елена

Я не в декрете. Я за свой счет по уходу за ребенком, требующим по состоянию здоровья, домашнего ухода. Хотела побыть первые месяцы адаптации и после 5 месяцев дома, отдала в садик на полдня. Выйти на работу так и не получилось… Дочка дала капитальный откат (и психологически, и по здоровью, и по поведению). Продлила свой счет. 15 марта было 9 месяцев, как сижу с ней дома. С деньгами туговато (я откладывала долго до принятия ребенка), но состояние ребенка дороже. Приходиться её восстанавливать. Потерплю. Вспоминаю, как тяжело было с кровным сыном 20 лет назад и становиться не так страшно))

Пожаловаться
Евгения
Елена 
а какого возраста брали?
Пожаловаться
Елена
Евгения 
4 года и 4 месяца.
Пожаловаться
Лёля

Я вот тоже думаю, что очень был бы полезен декретный отпуск. Адаптация, побольше с детьми бывать. Тут задавалась вопросом до какого возраста ребенка можно идти опекунам в декрет. Говорят до 3х лет. А я читала где то что до 1.5.

Пожаловаться
Вера
Лёля 
До 1,5 просто платят декретные, а потом по 50 руб. Только. И ни в чем себе не отказывай.
Пожаловаться
Лёля
Вера 

Точно)))))

Пожаловаться
Вера
Такая же ситуация. Послушаю
Пожаловаться
Юлия

А разве одиноким мамам разрешают усыновление? А кто вас с ребенком кормить будет, пока вы не работаете?

Пожаловаться
Юлия 

Почему нет… Разрешают.

Пожаловаться
Ольга
Юлия 
Конечно разрешают! Она ж не безработная, и т.д. глааное перечню соответствовать, а там нет такого пункта, который бы запрещал такое.
Пожаловаться
Марина
Юлия 

По закону разрешают одиноким.