Сообщество -Усыновление. Возник вопрос — у кого сколько получилось побыть в декрете/посидеть с ребеночком, не выходя на работу. В основном вопрос к одиноким мамочкам, т.к. в семье полегче — один работает, кормит семью, другой дома с ребенком. И были ли какие-либо негативные моменты именно из-за того, что не получилось долго побыть в декрете и нужно идти зарабатывать деньги?
я просидела с ребенком две недели, потом вышла на работу. Да, чуть дольше формировалась привязанность, но это меньшее из зол. Работа кормит, и ей пренебрегать в наше время безответственно. Тоже были страхи, как да что, работу ведь бросить не могу, но потихоньку все нормализовалось.
Екатерина, Как мне кажется, чуть дольше формировалось понимание ребенка, что я мама — значимый взрослый, постоянный, не приходящий, что это навсегда и я буду в ее жизни постоянно. Чуть дольше доверие формировалось, я думаю. Расслабление постепенное. Хотя мне сравнивать не с кем, это мой первый приемный ребенок. Просто думаю, если бы я все 24 часа в сутки была возле нее, то процесс был бы быстрее.
Дочка с 8-ми месяцев дома. В 3 года пошла в садик на полдня, с 3.5 лет — ходит полный день. С привязанностью все хорошо, вроде бы :)
Забрали сына почти в его 11 месяцев, я в отпуске до 3 лет, т.к. на очередь в садик льгот нет, поэтому хорошо, если к 3 годам будет место. После полутора пособие перестали платить, и это ощутимо сказалось на бюджете. Бабушки у нас работающие, могут иногда выручить, но не постоянно.
Привязанность у сына сформировалась очень быстро, если вначале он еще мог к кому-то на руки пойти, то теперь — только к своим, которых хорошо знает.
Думаю отдавать его в частный садик на несколько часов после двух лет, т.к. возможности постепенно привыкать к обычному садику потом у него не будет.
С одной стороны, я бы уже вышла на работу, с другой жалко такого маленького ребенка передавать на воспитание посторонним людям.
У меня тоже была безвыходная ситуация, сын пошел в сад где-то через месяц. На работе вроде сначала шеф поддержал, а потом пошли разговоры про больничные и все такое, намекнули перейти в другой отдел, но я не хочу свою работу потерять. Мне уже далеко не 20 лет, работу ни фига не найдешь, а в семье я больше зарабатываю. Поэтому на больничные не хожу, договорились с мужем, что он будет брать если что, но как-то справляемся, бабушки у нас далеко. Вот перед 8 марта, у дитя был утренник, стишок учили, а меня не отпустили с работы, обидно было до слез, папа пошел вместо мамы((
У меня дочь 4-х лет пошла в сад в первые два месяца. адаптация подзатянулась, но это был единственный выхожд.
Вторая будет на постоянке — почти сразу определю в сад.
Да, нехорошо. Но это ни в какое сравнение не идет с ДД. Есть дом и есть мама.
Даже домашних детей до 3 лет в сад отдавать не рекомендуют.
Адаптация затянется.
Очень надеюсь, что получится так. На месяц-то точно отпустят. Отлегло немного, а то что-то распереживалась
Так в чем проблема? Бабушка — не садик.
я про сад подумала. А тут дома, с близким человеком.
Криптан Журавлева, А как быстро попасть в сад, если, к примеру, нам подберут ребенка, а мест в садике уже нет???
Я не в декрете. Я за свой счет по уходу за ребенком, требующим по состоянию здоровья, домашнего ухода. Хотела побыть первые месяцы адаптации и после 5 месяцев дома, отдала в садик на полдня. Выйти на работу так и не получилось… Дочка дала капитальный откат (и психологически, и по здоровью, и по поведению). Продлила свой счет. 15 марта было 9 месяцев, как сижу с ней дома. С деньгами туговато (я откладывала долго до принятия ребенка), но состояние ребенка дороже. Приходиться её восстанавливать. Потерплю. Вспоминаю, как тяжело было с кровным сыном 20 лет назад и становиться не так страшно))
Я вот тоже думаю, что очень был бы полезен декретный отпуск. Адаптация, побольше с детьми бывать. Тут задавалась вопросом до какого возраста ребенка можно идти опекунам в декрет. Говорят до 3х лет. А я читала где то что до 1.5.
Точно)))))
А разве одиноким мамам разрешают усыновление? А кто вас с ребенком кормить будет, пока вы не работаете?
Почему нет… Разрешают.
По закону разрешают одиноким.