Я через 10 дней заканчиваю шпр, готовимся к сбору справок. У мужа с работы справку ндфл уже взяли. Записалась к терапевту для обходного листа на медкомиссию. Короче говоря, я не могу спокойно жить, все время думаю об одном мальчике. Я его давно видела в фбд, сразу как-то меня зацепило его фото. Мальчик родился в декабре 2015-го. Вообще интересная история, меня как-будто по-всюду преследует его имя. На вывесках магазинов, в лентах новостей, в рекламах. А имя редкое, не Петя или Вася. Я его первый раз увидела месяц-два назад, только вроде начала забывать, отложила до получения заключения все эти мысли. А на днях в одноклассниках встретила пост о нем, он уже подрос немножко, лежит в больнице нашего города. У ребенка со здоровьем проблемы приличные — спинномозговая грыжа (уже вырезали) и паховая грыжа (предстоит скоро операция). Гуглила долго про спинномозговую, что последствия на всю жизнь. Тяжело, думаю, Господи, зачем мне надо это, своих двое, как простынут на пару, так вешаемся с мужем, сбивая им температуру и леча кашель. А тут и ноги у людей потом хорошо если работают и тазовые функции не контролируют даже взрослые. Но не могу я про него забыть. Все думаю, может есть надежда, есть шанс какой-то, что я его вылечу. Есть возможность к нему поехать в больницу, привезти подгузы, средства гигиены, но я боюсь что как увижу его, все мне окончательно переклинит мозг, чтобы забрать ребенка себе. А если не смогу забрать, то всю жизнь буду себя винить, что не хватило смелости душевной и доброты, ему помочь. Не знаю ехать или нет говорить с врачами о прогнозах. Или оставить эти мысли до получения заключения. У нас еще с жильем пока решается вопрос, покупаем дом, опеку пока вести некуда. Вернее есть куда, конечно, есть двухкомнатная квартира с хорошим ремонтом, детской и т.д. Но куда в нее троих детей. В общем я вся в тревожных мыслях. Девочки, может кто-то знаком с диагнозом спинномозговой грыжи? Расскажите мне, на что есть надежда с таким диагнозом? Одно дело читать медицинские статьи, другое живые примеры.
Не нахожу себе места, глупая женщина(
Интересные разделы сообщества
Жизнь с усыновленным ребенком
С чего начать?
Документы, оформление, пособия, выплаты
Формы устройства ребёнка в семью
Первое знакомство с ребенком.
Адаптация к жизни в семье
Трудности, которые мы преодолеваем.
Приёмные родители делятся опытом
Истории усыновлений
Наши истории
да, подгузы не носит, все тазовые функции в норме. возможно, что просто повезло девчонке. особо лечением не занимались родители — жили в глухой деревне. больше по бабкам носили, да массажи делали в бане каждый день (лет до 3), потом и это не делали. я ее возила к нейрохирургу в военный госпиталь в Алматы, сказали, что раз уже есть 16 лет — организм приспособился и не фиг ее трогать.
у мужа сестра в таким же диагнозом… уже под 30 лет ей. 2 детей родила. а при рождении и до 3 лет были самые не благоприятные прогнозы. ходит плохо только. как утка. подпрыгивает. кроме внешних проблем — часто болит спина. да, еще ноги не особо чувствует. поэтому постоянно приходится следить — мозоли если появятся — боли не чувствует, может сильно воспалиться. уже научилась — проверяет ноги каждый вечер, на горячо-холодно только руками пробует воду, а то ожоги тоже не ощущает. смертельных проблем нету в общем. хоть и сложно.
Я работаю в школе -интернате для детей с дцп и вижу родителей этих детей.
Извините конечно, но жалость и слезы тут не помогут.Вспомните не давнее дело с обаженным мальчишкой в Туле.Сможете лечить, ухаживать, любить инвалида? А? Флаг в руки, если нет, найдутся люди которые смогут.И еще вам своих поднять надо.
я наверное плохой человек, но мысль об усыновлении пришла когда увидела мальчика с синдромом дауна рыденького, даж мужа уговаривала взять его. но сейчас понимаю что не потянула бы( малодушная? да! буду жалеть еще долго? да! но я знаю что спинальной грыже делают аборт потому что это страшно! есть ли у Вас деньги и силы поднимать такого ребенка? в шпр Вам должны были объяснить что из за очень тяжелых детей семьи распадаются, Вы готовы?
даже если будет ходить, то проблемы с тазовыми органами — до смерти. И частые почечные инфекции. следить надо будет. Если гидроцефалия шунтирована вовремя, то с головушкой все должно быть в порядке.
Просто подумайте — зачем Вам все это. И, давайте, представьте худший вариант — коляска на всю жизнь. А коляска — это определенные неудобства. Это — подбор мебели и планировка квартиры с учетом габаритов коляски — проедет-не проедет и сможет ли сделать разворот на коляске. Оборудование санузла под коляску и еще некоторые заморочки.
Памперсы дают бесплатно, но приходится покупать. Есть уропрезервативы, в них зад не мокрый. Ах, да, могут быть пролежни или просидни. Памперсы протекают порой. Поэтому — стирка постоянная. И гигиена ребенка постоянная.
Биологическая мать Кирюши еще во время беременности знала, что у малыша врожденная патология — спинно-мозговая грыжа. Она знала, что малыш родиться инвалидом. Врачи предложили ей сделать аборт. Но она отказалась. Знаете как она ответила? Мое здоровье у меня одно. Я рожу его и оставлю!