и всё же войнушка... ОЧЕНЬ МНОГО БУКОВОК...

Ранее я писала посты, про то как мы искали и нашли свою дочу, про то как мы увидели её в первый раз, про отношение к нам в опеке…
Ну вот продолжение, отписаться вчера не смогла, захлестнули эмоции расслабилась дома, проревелась… Я не плакса по жизни, я танк, я само спокойствие! Но есть то, что я с великим трудом могу пережить — это унижение!!!
Поехали мы вчера не с самого раннего утра. в планах было заехать сначала в опеку, потом к доченьке в др… Заехав в Уфу, понимаем, что успеваем заехать к доче. Заходим в др, несут дочку — как и в первый раз её принесли плачущую… Снова несколько минут длится наше свидание, дочка на руках у воспитателя, которая её не отпускает ни на пол, не даёт её ни потрогать, ни взять на руки тем более. Муж в эти моменты сидит в сторонке и только наблюдает. Я в момент свидания просто подхожу поближе к ней, смотрю ей в глазоньки, разговариваю… И только дочка начала успокаиваться и рассматривать меня — её уносят, типа ну всё нам пора кормить и спать… в общем, снова не солоно хлебавши мы уезжаем, на душе осадок...
Ранее я писала про негативное отношение к нам в опеке. Приехали мы в опеку подписывать согласие на дочку. И нас поразило отношение к нам, в этот раз негатива не было, прямо мило побеседовали, всё подписали… И нам сказали обновить несколько документов, хотя медицину мы сделали в январе, на бланке выданном нам в нашей опеке, но как говорят бланк не правильный, старого образца, поэтому нам выдали новый образец… Так же сказали обновить справки о зарплате и о кварплате… И потребовали копию паспорта сына.
В опеке мы спросили и про как часто мы можем навещать дочку — ответ по расписанию в др, ограничения только режиму др. Спросила про временную опеку до суда — отказ!!! Мотивация отказа — ребёнок сейчас устроен, ну а у нас документы на усыновление, так что ждите суда… Я не стала вчера ни чего выяснять, не стала скандалить, решила, что сначала надо юридически себя подковать, мне надо точно знать чем апеллировать, я должна быть уверенна на все сто процентов в своей правоте! Кстати, мне отказали в отказе от медицины!!! Сказали, что без медицинского обследования нам дочку не отдадут!!! То, что эта медицина ОБЯЗАТЕЛЬНА!!! Опять же, я повторюсь, что вчера я не стала бодаться.....
Дальше тусим по городу, ждём приёмные часы для посещения дочурки… Девоньки, от всей нервотрёпки я снова закурила… эх… слабый я человечина в этом деле… а ведь пока куряшку не курила и нимб светился и крылья резались......
Ну вот, дождались… Заходим… И нам ОТКАЗЫВАЮТ в свидании!!!!!!
Выходит медичка, ну та, которая всех запугивает и стращает диагнозами, доводит кандидатов до слёз, та после которой 99,99% отказывались даже от знакомства с нашей дочкой (спасибо, с.у.к.е этой, за это!!!!) ведь благодаря именно ей, наша дочка нас и дождалась!!! Когда она в первое знакомство зачитывала диагнозы, и лечение дочурки, она была уверена, что я тоже медик… Также она в первое знакомство давала и ужасную характеристику на нашего ребёнка. Ну вот она нам и отказала в свидании, доказывая нам, что после НАШИХ визитов у ребёнка происходит нервный срыв, и что именно из-за нас ей приходится успокаивать ребёнка и колоть ей успокоительные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Во время беседы, она начинает нас гнобить и унижать!!! Её вопрос — а вы знаете где находится инфекционная больница???? — ах, как это нет????!!! Вы (т.е. мы) вообще в своём уме, совсем что ли идиоты???? И вообще, в нашей деревне (т.е. городе Давлеканово) медицины нет!!! Снова начала внушать, что ребёнок при смерти, и что в нашей деревне ей не будет должного ухода и внимания!!! Эхма… много ещё и другой грязи говорилось в наш адрес, в адрес нашего места жительства… Ах да… забыла сказать… ещё она меня спросила — вы что обкуренные????? о да!!! мы час сидели в машине, под воротами др, муж курил, и правда много курил, ранее его спокойствие сменилось нервозностью… и я покурила… есть косяк такой… естественно от нас несло табаком… но мы пока и не лезем к ребёнку, мы, а точнее я пока просто с ней разговариваю, а муж пока вообще за два предыдущих визита сидит в сторонке, а я чуть ближе подхожу и разговариваю…
Короче — речь медички: Я(т.е. она) против нас, что она категорически против того, чтобы мы стали её родителями, то, что мы ничтожества и глупые дебилы из деревни… И то, что она сделает всё, чтобы нам дочка не досталась!!!
То, что медицину ей делать будут МИНИМУМ месяц!!! и то, чтобы мы даже и не настраивались на нашу дочку, и даже не надеялись на более ранние сроки и вообще на положительный суд!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
уф… сколько было грязи в наш адрес… девоньки, такого унижения я ещё не испытывала в жизни…
передали мы подарок дочке, нам её вынесли и снова ревущую!!! вынесла нянька, она её отвернула от нас, взяла пакет и унесла ребёнка.........
ах да, забыла сказать, ещё же медичка нам заявила, что мы имеем право видеть ребёнка два раза в неделю, и не более… и мало того, только в моменты если ребёнок не болен, не простужен, спокоен и тому подобное, только в такие моменты она позволит нам встречи с дочерью!!! НО так как, она (медичка) против нас, то и эти встречи она не гарантирует, ведь дитё слабенькое, и скорее всего в понедельник она уже будет болеть!!! Ах да, ещё она сказала, что мы дурные родители и не смогли найти, установить контакт с ребёнком за наши предыдущие визиты!!! Поэтому она не видит смысла чтобы мы вообще ещё приезжали, и пытались удочерить!!!!!!
Так же медичка заявила, что у дочи есть шанс найти более достойных кандидатов, нежели мы, живущих в городе, именно в большом городе, может быть даже живущих в Питере или Москве и имеющих достойный доход, то есть более материально обеспеченных, богатых, молодых и красивых родителей… плин…
о да, я нынче не звезда… имею розовые волоски, не крашусь (на нервяке вылезла у меня аллергия на косметику), о да мне уже сорок один годик, а мужу сорок четыре, мы простая, среднестатистическая семья, имеем среднестатистический доход 30-50 тыщ в месяц (работень у нас такая, в зиму затишье)… опять же живём в небольшом городе, в ста километрах от столицы Башкирии, имеем простой частный дом, ведём простое приусадебное хозяйство, огород, сад, выращиваем птицу… о да, и машина у нас сейчас — простенький японец… и да — с нами живёт двадцатилетний сын!!! он прямо не желает покидать гнездо, в котором у него зона комфорта… Мало того, сын у нас бросил универ ( а это показатель того, что мы плохие родители)… к слову сын работает, пишет книги, ну и правда занимается фигней, порой играя в игрушки (что тоже как показатель, что мы никчёмные)..........
простите девоньки за много слов… но в душе кромешный ужас.....
молодец тот, кто смог прочесть до конца, и понять мою кашу из слов и эмоций......
эх… не закидывайте меня тапками, поддержите меня морально девчули…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТАлия
Какой кошмар! Здесь вам ради дочери нужно взять себя в руки и идти до конца. Вы абсолютно правильно не скандалите с ними, они только этого и добиваются. Молча записывайте все на телефон и спокойно продолжайте ходить к дочке и продвигаться в оформлени документов. Если совсем будут тормозить, обращайтесь со всеми накопленными отказами и нарушениями в вышестоящую инстанцию
Пожаловаться
Пушинка
Потерпите, поменьше амбиций и эмоций. Девочка будет ваша!
Пожаловаться
Цветочница

Я в шоке.ну коза.зачтется ей наверху за эти прегрешения

Пожаловаться
Аля

поддерживаю диктофон

Пожаловаться
Елена

У нас тоже документы были на усыновление, но нам в опеке и посоветовали, чтобы быстрее забрать, брать под временную опеку… В итоге мы медицину с д.р. ждали почти полтора месяца, то очередь у них, то в отпусках медики… Мы иногородние, терпеливо звонили и ждали… Когда нам в один из прекрасных четвергов сказали, что всё готово, с понедельника можете забирать, я сразу на первый автобус и через 12 часов(в пятницу утром)была там, с обеда мы оттуда отчалили домой.Кстати, та пятница была день моего 37-ми летия.Простите, что от темы отвлеклась))Терпения Вам, обязательно всё получится!

Пожаловаться
Кенди
Ужас неуравновешанная какая-то о. О
Пожаловаться
Людмила Высоцкая

Терпения и сил Вам! Все получится, я вам от всей души этого желаю! И вы не опускайте руки в вашей нелегкой борьбе за этого ребенка! Слелайте маленького человечка счастливым вопреки всему!

Пожаловаться
Eenotik
Крепитесь!, а кто такая эта мёд сестра, пожалуйтесь в опеку, что не дают видеться с ребёнком! Сходмте к директору детского дома. Заключение о возможности быть усыновителем есть, согласие есть, что им ещё надо? Ужас какой-то…
Пожаловаться
Ольга
Eenotik 
медичка мнит из себя значимого человека при решении в усыновлении… главка в отпуске…
ессессенно… буду жаловаться везде…
Пожаловаться
Маркиза
сочувствую… все прочитала, иной раз отрывалась и думала, что я читаю триллер какой-то, а не рассказ о наших реалиях… я в ужасе… держитесь! Вы и так уже много вытерпели, надеюсь, все закончится хорошо!
Пожаловаться
Ольга
Маркиза 
ни чего… прорвёмся… просто обидно как-то…
Пожаловаться
Ольга

хочется писать одни ****************

да как так? что за нелюди то?!!! ну почему каждый рыщ считает себя пупом Вселенной?!

Пожаловаться
Маматрехбогатырей
я бы наверное не выдержала и сказала бы этой медичке!!! К главврачу жалобу написать официальную с входящим номером!!! И терпения вам!)
Пожаловаться
Татьяна
У нас тоже война с опекой. Доки были в а усыновление, но мы взяли под опеку, отказать не имеют права, сейчас у нас суд на усыновление. Врачиха конечно тварь, вообще везде ребёнка можно видеть каждый день кроме выходных, праздников и карантина. Вам хочу пожелать терпения, вы только не сдавайтесь, ведь доча без вас пропадет. Боритесь.
Пожаловаться
Вера
Вот интересная ссылочка с разъяснениями и ссылками на законы
Пожаловаться
Цеппелин
какой ужас вы сейчас рассказали. это что ж за быдло такое работает в детских учреждениях… Астахова не надо. Писать уполномоченному по области. Описать ситуацию. Вы подписали согласие и имеете право на 10 посещений ребенка! Чтобы установить контакт. Чувствую, что мне несказанно повезло с чиновниками при усыновлении. Боритесь. и Побыстрей собирайте доки в суд-заявление будут рассматривать в теч. месяца.
Пожаловаться
Любовь
Все будет хорошо и будет ваша доча с вами в скором времени, да чихать на таких м.ра.зей надо.
Показать ещё
Следующая статья
Согласие в опеке
Актуальные посты
фото женского влагалища при месячных
стричься в день рождения
фото женской фигуры