У меня вдруг что-то «щелкнуло»: Вот не хочу больше испытывать судьбу и все.

Сегодня нам согласилась дать интервью Елена ( ), которая расскажет трогательную историю об усыновлении малыша по имени Витюша.

На фото: Елена с сыном Витюшей

Расскажи о себе и своей семье.

— Привет! Меня зовут Елена, мне 38 лет, я медработник (медицинская сестра по детскому массажу), муж токарь, в официальном браке 8 лет.

— Расскажи, пожалуйста, как вы решились на усыновление?

— В своем пути к усыновлению мы наверное не одиноки. У нас он лежал через безуспешные попытки забеременеть, годы обследований и лечения. Когда последним шансом родить осталось ЭКО, у меня вдруг что-то «щелкнуло»: вот не хочу больше испытывать судьбу и все.Сложно передать словами, но это точно был не страх перед процедурой (еще не то было позади), а какое-то внутреннее ощущение, что наш ребенок должен появиться в нашей семье другим путем. Мы мечтаем о ребенке, а кто-то еще больше мечтает о маме и папе, мечтает быть нужным и любимым. Слава Богу муж меня поддержал и мы начали собирать документы.

На фото: первая встреча с сыном Витюшей

— Много ли времени прошло с момента решения об усыновлении и как появился дома Витюша?

— Эпопея с документами длилась чуть больше года. Все слегка усложняло то, что мы с мужем прописаны в разных местах, из-за этого нужны были дополнительные справки, да еще Крым как раз вернулся в состав России, нужно было получать российские паспорта и другие документы. В конторах ажиотаж, очереди занимали с ночи, в общем жуть. Хотя сейчас все это вспоминается с улыбкой и кажется, что на самом деле ничего сложного в сборе документов нет. Все задержки, которые тогда очень расстраивали может и были для того, чтоб именно Витюшка появился в нашей семье.

На фото: сын Витюша

— Как прошла адаптация Витюши дома?

— Ну вот направление на руках, я поехала сразу в дом ребенка. С мужем договорились, что он подъедет чуть позже, так как он был на работе. От волнения толком ничего не разобрала из того, что говорила доктор о его здоровье, поняла только, что малыш родился недоношенным, в асфиксии, вес при рождении 1700, фетоалкогольный синдром, ребенок отстает в развитии.

Вышла от доктора, подъехал муж нас повели в группу, от волнения ноги подкашивались. У деток как раз был полдник, мы заходим, юрист говорит: это к ...(называет фамилию), Витюшка аж на стульчике запрыгал. Когда ему разрешили подойти, он прыгнул ко мне на руки, прижался щекой, и тогда я поняла, что он МОЙ РЕБЕНОК и плевать мне на все диагнозы. Муж тоже сказал НАШ, подписали согласие.

Пока готовилось заключение мы 10 дней каждый день его навещали, уже на второй день он нас называл папа и мама ( возможно над этим поработали воспитатели), правда первое время путал кто из нас мама, а кто папа.

Дома мне кажется больше адаптировалась я, муж целый день на работе, мама у меня после серьезной операции, свекровь работает, я одна целый день дома с ребенком двух с половиной лет, которому тоже непросто, для которого тоже все новое, которого ни на мгновение не оставишь без присмотра, который так и норовит куда-нибудь влезть, а еще и приготовить нужно и по дому что-то сделать. Бывало и плакала на кухне уложив малыша спать. Но сейчас понимаю какие это мелочи: быт потихоньку налаживается, малыш растет, потихоньку уходят диагнозы, малыш дает хорошую динамику в развитии, и честно не представляем, как раньше жили без него.

На фото: сын Витюша

— Как отреагировали близкие и родные на новость об усыновлении? Контактируют ли они сейчас с ребенком?

— Родителям сказали о решении усыновить, когда начали собирать документы, мой папа воспринял новость замечательно, а вот мама была не в восторге: переживала за «гены» и, что не сможет мне помогать из-за здоровья. Сейчас души не чает во внуке, постоянно передают передачи и с нетерпением ждут в гости. Свекровь к нашему решению отнеслась с уважением, хотя думаю сомнения и тревоги у нее были, сейчас тоже замечательно относится, помогает деньгами, приходит в гости. Остальным сказали, когда были готовы документы, восприняли спокойно, сейчас тоже замечательно общаются, приезжают в гости, дарят подарки.

— Планируете ли вы в будущем еще усыновить ребенка?

— Не исключаем такой возможности.

— Оставь, пожалуйста, пожелания для наших пользователей.

— Если уверены в своей способности полюбить и видеть в ребенке СВОЕГО РЕБЕНКА, а не приемного, принять все его достоинства и недостатки не сомневайтесь, подарите ребенку любовь, тепло, семью.

— Спасибо большое за интервью.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Ребенок на ранних фото и ребенок на более поздних — это небо и земля.
Пожаловаться
Ириша

как изменился ребенок! трогательная история!

Пожаловаться
Людмилка
Читала и плакала, от счастья что все у вас так хорошо сложилось, что Витюша с мамой и папой!!! Вы молодец!
Пожаловаться
Юлия Максименкова
Елена, Вы чудесный человек!!! Огромного СЧАСТЬЯ Вашей семье!!! Сынулька очень хорошенький
Пожаловаться
Елена
Юлия Максименкова 
спасибо)
Пожаловаться
Ольга

Побольше бы таких семей, в которых и родители, и бабушки с дедушками тепло относятся к ребенку!

Я не очень поняла только… а ребенка родители будущие выбирают или им дают кого-то работники? Если родители только после сбора всех документов увидели малыша и поняли, что это ИХ ребенок. Как этот процесс происходит?

Пожаловаться
Марина Белевич
Ольга 
и я подслушаю
Пожаловаться
Елена
Ольга 

когда были собраны все документы и готово заключение мы пошли в городской департамент по делам детей, там нам показали в компьютере фото деток которые на данный момент ест когда пролистали Витюшкино фото я обратила на него внимание но мне сказали что у него еще не все ясно со статусом( правда не понятно почему он тогда был в базе). Мы решили взять небольшую паузу. Когда я пришла через неделю меня встретили словами что как раз пришли документы на одного мальчика, только еще не пришли данные о его состоянии здоровья и показали Витюшкино фото. Я взяла направление на знакомство, позвонила мужу ну а остальное в интервью)

Пожаловаться
Ольга
Елена 
Ясно. То есть сначала выдаются документы, что Вам можно дать ребенка, а потом Вы уже его выбираете. Удачи Ваше семье!!! Может, в будущем Вы ещё кому-то подарите счастливое детство
Пожаловаться
Марина Белевич

как бы глупо это не звучало, но малыш внешне похож немного на вас

Пожаловаться
Елена
Марина Белевич 

Мне на работе вообще сказали что я все придумала с усыновлением, что Витюшка копия нас с мужем (мы с мужем немного похожи). Пошутили конечно, но приятно)))

Пожаловаться
Марина Белевич
Елена 
правда очень похож
Пожаловаться
Пампося
Так мило)мне всегда интересно было на каком этапе воспитания ребёнку сообщают что он поёмный? сестра удочерили новорожденную девочку, ей сейчас уже три года, мне интересно скажут они ей или нет, спросить стесняюсь
Пожаловаться
Елена
Пампося 
Думаю в каждой семье все индивидуально.
Пожаловаться
Татьяна
Как здорово, что эти люди нашли друг друга!
Пожаловаться
Наташа

слезы на глазах… Я хотела второго ребенка именно принять, а не родить… Не знаю как это объяснить, но когда своего крошку увидела и поняла, что не всем таким ангелочкам достались хорошие мамы, захотелось пригреть еще кого то. Муж и близкие родственники не поддержали..

Сейчас, конечно, счастлива, что жду дочку, но малышей все-равно жаль

Пожаловаться
Замечательный ребёночек! Счастья вашей семье!
Пожаловаться
Елена
Екатерина 
спасибо!!!)))
Пожаловаться
Аленушка
Молодцы, счастья семье! Восхищаюсь такими людьми
Пожаловаться
Ульяна

Вы молодец!

Пожаловаться
MASHENCIA
Замечательно, что есть на свете такие мамы и папы!
Пожаловаться
Елена
MASHENCIA 

спасибо!

Пожаловаться
Юляша

Как мне нравится читать эти истории и знать одну лично) Удачи вам! Любите его и будьте любимы.

Пожаловаться
Елена
Юляша 
его невозможно не любить)))
Пожаловаться
Юляша
Елена 
верю. я бы, мне кажется, тоже полюбила.
Пожаловаться
Оля

«Мы мечтаем о ребенке, а кто-то еще больше мечтает о маме и папе, мечтает быть нужным и любимым.» Золотые слова! Они должны быть лозунгом для тех кто сомневается усыновлять или нет.

Показать ещё
Предыдущая статья
А Вы сразу выбрали?
Следующая статья
завтра иду в дом малютки.