Как засыпают ваши детки?

Лиза с нами почти 4 месяца. В 20.00 мы пьём молочный коктейль или иммунеле с печеньками, в 20.30 мы купаемся в ванне, в 21.00- пижама и отбой. За час до сна даём 1 табл.«Глицин». Вначале Лизонька засыпала 15 минут, мы ( я или папа) сидели на краю кровати, шептали ей что нибудь ласковое, она в это время качалась и быстро засыпала. Через 2 недели после Лизиного появления в нашей семье она стала засыпать по 30 минут, а наши сказки и ласковые песенки её стали очень смешить. Естественно мы перестали ей что либо рассказывать перед сном, а просто молча сидели рядом с кроватью на стульчике. Она укачает себя и сама споёт себе песни на своём языке. Теперь этот процесс длится 60 минут, она сама начинает что-нибудь рассказывать, начинает перечислять нас- мама-папа-Лиза примерно 25 раз, потом встанет и ляжет в кровати 10 раз, натянет одеяло себе на голову и начинает изображать привидение или ещё что-то похожее, потом поёт песни и судя по интонации- то весёлые, то грустные, укачивается, в конце произносит е-е-е и наконец-то засыпает. Иногда я сама рядом с ней начинаю от усталости засыпать, иногда еле сдерживаю себя от смеха, иногда-сержусь. Если оставить её одну в комнате, она начинает хныкать, потом встаёт с кровати и идёт в нашу комнату. Пыталась рядом с ней лежать, в итоге по мне ходят и ползают и поют прямо в уши песни. У Лизы сейчас режутся зубки, слюни текут ручьём, капризничает и возможно из-за этого плохо засыпает. Но спит всю ночь крепко. Хотелось бы чтобы она сама засыпала, но пока как то страшно и жалко оставлять её одну, истерить начнёт. А как ваши детки засыпают?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена
у нас адаптация.давно прошла, дома с 3 месяцнв. Сейчас сыну 2,1 на руках засыпает быстро. А если положить, то как у вас. Только у нас не песни, а все больше танцы и акробатика)))
Пожаловаться
Надежда
Алена 
)))))))
Пожаловаться
Пушинка
Хохма! По-моему, слишком долго… Я своих самое большее за 5минут укладываю. Если не засыпают, откладываю сон, пока с ног не начнут валиться. Но они совсем крохи-9 и 4 месяца.
Пожаловаться
Елена

Так же, как Вы описали… Только теперь мы засыпаем часа за 2, а то и 3(( Пару раз было, что и за полночь только засыпала.

Пожаловаться
Надежда
Елена 
, я думаю, что мы скоро побьем ваш рекорд
Пожаловаться
Елена
Надежда 
У вас ещё малышка совсем)) Мой кровный до 4,5 лет спал два часа в сутки)) А к 6 годам (как раз к школе) — часа 4-5 часов)) Никому не пожелаю наши рекорды бить))
Пожаловаться
Алена Шпагина

Мы в садик ходим, там говорят доча хорошо спит. А дома днем уложить в выходной целая проблема. К 16.00 где-то засыпаем или не спим вообще. Вечером в 21 пьем чай, моем попу, чистим зубы (моемся полностью 1 раз в неделю). Ложимся в кроватку, смотрим 1 мультик, зажигаем лампадку, целуем иконки, кладем под подушку (Фотинью, Андрея и Ольгу, иконки покровителей нашей семьи), молимся, крещу дочу, желаю ей «ангела хранителя и сладких снов», целую. Потом рассказываю что-то из духовного чтения о празднике или святых день которых в скором времени должен отмечаться. Или читаю книгу, а доча засыпает. Если еще не совсем уснула, а мне надо помолиться, то включаю ночник и читаю свои молитвы, когда заканчиваю, доча уже спит. Это где-то в 22.30.

Пожаловаться
Алёна

Я считаю, что пока не надо её оставлять, причём, долго ещё. Может вам не купаться так поздно? Мы перенесли купание на пораньше, потому что доча возбуждается (и всякие пенки и соли не помогают). Часто пишут про ритуал, в принципе, он у вас есть. Мы перед снов желаем спокойной ночи всем игрушкам (не по очереди, а просто сразу всем), выключаем свет в комнате. Доче сейчас 1,6, засыпает по-разному. Если день и вечер насыщенные, то засыпание более быстрое. Если толком не заняты, соответственно, процесс затягивается. Когда доча уже в кроватке, я ей рассказываю, как прошёл её день, она внимательно слушает. Пою сама или включаю колыбельные. Можно ближе к засыпанию ставить спокойную расслабляющую музыку. Почитать сказку уже в кроватке. Больше гуляйте. Может, попробовать ближе ко сну гулять? Свежий воздух помогает ) Глицин вам врач назначил?

Пожаловаться
Надежда
Алёна 
Мы тоже желаем игрушкам спокойной ночи, покачаем Лялю, споём баю бай. Я вот тоже заметила, что ванна её возбуждает, но без купания ещё хуже, уже привыкла и ровно по времени сама залезает в ванну и просит включить воду( и как они время чувствуют?). Гуляем 2 раза в день, у нас уличный ребёнок. Пока 15 раз с горки не скатимся, 40 минут пешком по городу не пройдём, домой не заходим. Глицин педиатр порекомендовала.
Пожаловаться
Алёна
Надежда 
Надежда, тут, наверное, методом проб и ошибок. Можно попробовать погулять перед сном. Купание сместить тоже можно, а когда полезет в ванную, поговорить, что уже купалась. Может, травы заваривать? Вы больше знаете свою крошку, пробуйте, придумывайте, почитайте ещё статьи в интернете. Буду держать за вас кулачки!
Пожаловаться
Надежда
Алёна 
Спасибо, сегодня вечером встречаемся с психологами из шпр
Пожаловаться
Таня
Если без дневного сна, то в чем 21 ребёнок (3 года ровно) вырубается, стоит только прилечь (обычно по выходным, когда вся семья в сборе). Дневной сон примерно с 14 до 16 (совместный с младшим сыном (1,4г) втроем на нашем диване), тк утром в 10 просыпаемся. Вечером, часов с 22 начинаем укладываться, пьем чай, писает, читаем сказку двум старшим, потом все ложимся по кроватям. Кормлю младшего, он обычно засыпает, иногда папа его укачивает в соседней комнате. В это дочка орет, что не будет спать, что не будет спать под одеялом, чтоб ее накрыли, что не спокойной ночи, что спокойной ночи, нет_нет_нет! Сама успокаивается, лежит тихонько с пони, кошечкой, совушкой… Когда младшего уложили, прихожу к принцессе, целую, говорю о планах на завтра, желаю спокойной ночи, или сажусь рядом или ложусь рядом и грею ножки ее и пою колыбельную пока не уснет или минут 15. Потом беру старшего (почти 4г) за ручку, у нас двух'ярусная кровать и пою им на двоих колыбельки. Или старшему персонально. К 23.30 обычно все спят. И так каждый день, если мы дома укладываемся)))
Пожаловаться
Светлана Белоус

Соня перед сном обязательно ест кашу или молочко ( пока из бутылочки) и лежа в кроватке смотрим с ней мультик маленький, затем по порядке слушаем и смотрим заставка — спят усталые игрушки, дзед барадзед и калыханку. И или засыпает на калыханке или после отварачиваеться и спит.

Пожаловаться
ПоЗиТиВчИк

моя Вика засыпает так же плохо, как твоя Лиза. Если не хуже. Первые дни тоже засыпала без проблем почти, быстро, а теперь засыпает по часу или даже 2 часа, если сидеть рядом и петь, например, то ей весело и смеется. Рядом пробовала ее ложить с собой — она вообще не спит, все меня гладит.

В итоге я или из комнаты выхожу, и эти часы своими делами занимаюсь, или сижу у компа потихоньку, в этой же комнате.

А из коечки доча не может вылезти, к счастью, решетки высокие. Если бы могла, вылазила бы, и все усложнялось бы еще больше

Пожаловаться
Надежда
ПоЗиТиВчИк 
У нашей кровати бортик высокий, не помогает. Иногда с грохотом вывалится ночью, пописяет в горшок( возле кровати оставляем) и сама обратно залезет дальше спать. По моему она все это делает во сне, даже не просыпается. Мы вначале вскакивали, а сейчас уже не реагируем, только если хныкать начинает или одеяло сходим поправим.
Пожаловаться
Минутка

Весело у вас!

Пожаловаться
Надежда
Минутка 
))))))))
Пожаловаться
Лидия

Ритуся появилась у меня в 1.7 года))Прямо перед НГ 2016))Засыпая, мы и ручку просили, и куклу и болтали, и плакали.По мин.30 приходилось стоять у кроватки, качать.В январе у нас папа появился)Мы придерживаемся четкого режима.Сейчас нам 1.9 года.Днём мы засыпаем за 5 мин., а вечером по-разному-бывает и по часу стоим(это если погода меняется), а так от 10-20 мин уходит.Лучше получается укладывать у папы. Со мной доча начинает болтать, слать поцелуи и тд)))А укладываем её молча, иначе если начать петь или что-нибудь рассказывать, доча моментом разгуливается)))

Пожаловаться
Надежда
Лидия 
У нас тоже строгий режим, встаём в 6.30( и в будни и в выходные), поэтому к 13.00 ребенок совсем выключается, спит ровно 2 часа днём. Возможно и погода влияет, резко стало теплеть.
Пожаловаться
Лидия
Надежда 

Адаптация… И видимо у всех детей она по длительности своя.Малыш понимает, что внимание все ему и начинает полностью этим пользоваться.Нормально это.Ведь они этого в др не дополучали.Мы просыпаемся в 9-10 ч, дневной сон в 12-13 ч, в 14-15 ч просыпаемся, в 21-22 ч укладываемся на ночной сон.Вчера наконец-то стали проситься на горшок.Крики, истерики уменьшились.