Всем доброго времени суток! Я уже писала о том как мы с мужем 10 лет пытались стать родителями, повторяться не буду. После последней неудачи муж первый предложил взять малыша я конечно согласилась. Начали с опеки, господи, ну кто таким с… ам дает такие должности?????? Там с нас откровенно просили денег, когда поняли что денег не получат стали ставить палки в колеса, то то не так то это, короче разозлилась я на них смертно и сейчас возбуждено уголовное дело против одной из сотрудниц за вымогательство, что говориться взяли с поличным. Соответственно на нас закусились все остальные сотрудники, но уже откровенно хамить побаивались. Сказали нам что мы в очереди бог знает какие и никто нам помогать не будет, мужу разрешение не дали мотивируя судимостью в 1995 году за драку ( все там были живы и здоровы ну подрались молодежь) сейчас у нас суд по этому поводу, подали на незакоено вынесенное решение, судимость погашена, тяжкого, да и вообще никого вреда здоровью нанесено не было и суд опять на нашей стороне. Ну а теперь что касается ребёнка. К нашим органам опеки я даже не обращалась за помощью найти малыша, искала сама в банке детей сирот, регулярно звонила в региональную опеку и вот чудо мне сказали что есть малыш в соседнем городе ( 1000 км), позвонила туда, как же отличаются сотрудники….там со мной не просто поговорили, а согласились малыша из базы убрать и нас ждать т.к доки мы получили только через 5 дней. И вот мы приехали (хочу сказать что малыша мы даже не видели, решили ехать так). Нас очень хорошо встретили, поговорили и дали направление на сынулю. Пропущу все наши переживания, екнет не екнет, как пройдет, на что обратить внимание о чем спрашивать, короче вопросов было масса, а ответов нет. Увидели малыша…. не екнуло, а может и екнуло а мы не поняли, поняли только что хотим его забрать и все тут, прям сейчас хотим. По срокам, в сентябре решили что усыновим, в 10 числах ноября сдали все документы, а 25 ноября наш сынуля был дома, поэтому не слушайте опеку, ищите свое счастье и боритесь боритесь боритесь за него, прите как паровоз, пусть бояться. Может сумбурно написала, пишу пока сынульуа спит. Если есть вопросы спрашивайте.
Молодцы))) дай вам Бог всего))) вы знаете очень печально что вы на такуб опеку нарвались я тоже многих видела) я доченьку через пол года нашла) в своей опеки) моя опека самая замечателтная там раьотают настоящие профессионалы) очень чуткие грамотные!!! Опека города Пушкино! Каждый день их только добрыми словами вспоминаю
2й Фабричный 4а? Если советуете может можно будет
обратиться !!
Благодарю заранее за ответ!!!
вы молодцы!
Сколько по времени заняли шпр и сбор документов? Как долго оформялась опека? И вот еще вопрос с ребенком надо ж видеться что бы он привыкал, а если нет возможности уехать на месяц за 1000 км(это образно)
Как оперативно) вот еще вопрос, куда идти в опеку по месту проживания или по прописке? И если нет квартиры в собственности возможно ли усыновление?
Так вот проблема в том что прописка в серпухове это мо, и квартиру будем оформлять на меня така только доки найдем на собственность, а живем почти все время в москве, там же и копим на жилье. Сможем мы ребенка взять и увести?
молодцы, поздравляю вас с сыночком!
Да мы когда поехали за сыночкой в другой город нам одна дама из базы данных по работе с иногородними сказала, что не ждите детей нет и у них своих много на очереди, а другая девушка позвонила и сказала, что есть малыш до года вот так благодаря её мы нашли себе сынулю! Девочки ищите и надейтесь, не опускайте руки! А по поводу судимости вообще бред, у нас в посёлке две семьи, в одной женщина сидела за убийство, в другой мужчина и всем разрешили усыновить и не одного ребёнка!
как вы малышей нашли? где искали? тоже подумываем над этим))
Читаю про малышат и слезы на глазах. Как можно отказаться от своего малыша
если ставишь цель — иди до конца)))

Вы молодцы!!! Не у всех сил и терпения хватает!!! Счастья и здоровья
Вы молодец, растите здоровыми!
А вы молодцы. Дай вам Бог всего наилучшего.
Танюш, а можно с Вами подружиться и лично общаться, а то мы тоже планируем усыновить ребеночка, но пока мы еще документы только собираем, ШПР прошли, вот на днях справку об отсутствии судимости дождались, через неделю, пойдем мед.комиссию проходить… У нас все медленно, т.к. муж с работы отпрашиваться не может!