Может кому поможет! История как я стала мамой!

Всем доброго времени суток! Я уже писала о том как мы с мужем 10 лет пытались стать родителями, повторяться не буду. После последней неудачи муж первый предложил взять малыша я конечно согласилась. Начали с опеки, господи, ну кто таким с… ам дает такие должности?????? Там с нас откровенно просили денег, когда поняли что денег не получат стали ставить палки в колеса, то то не так то это, короче разозлилась я на них смертно и сейчас возбуждено уголовное дело против одной из сотрудниц за вымогательство, что говориться взяли с поличным. Соответственно на нас закусились все остальные сотрудники, но уже откровенно хамить побаивались. Сказали нам что мы в очереди бог знает какие и никто нам помогать не будет, мужу разрешение не дали мотивируя судимостью в 1995 году за драку ( все там были живы и здоровы ну подрались молодежь) сейчас у нас суд по этому поводу, подали на незакоено вынесенное решение, судимость погашена, тяжкого, да и вообще никого вреда здоровью нанесено не было и суд опять на нашей стороне. Ну а теперь что касается ребёнка. К нашим органам опеки я даже не обращалась за помощью найти малыша, искала сама в банке детей сирот, регулярно звонила в региональную опеку и вот чудо мне сказали что есть малыш в соседнем городе ( 1000 км), позвонила туда, как же отличаются сотрудники….там со мной не просто поговорили, а согласились малыша из базы убрать и нас ждать т.к доки мы получили только через 5 дней. И вот мы приехали (хочу сказать что малыша мы даже не видели, решили ехать так). Нас очень хорошо встретили, поговорили и дали направление на сынулю. Пропущу все наши переживания, екнет не екнет, как пройдет, на что обратить внимание о чем спрашивать, короче вопросов было масса, а ответов нет. Увидели малыша…. не екнуло, а может и екнуло а мы не поняли, поняли только что хотим его забрать и все тут, прям сейчас хотим. По срокам, в сентябре решили что усыновим, в 10 числах ноября сдали все документы, а 25 ноября наш сынуля был дома, поэтому не слушайте опеку, ищите свое счастье и боритесь боритесь боритесь за него, прите как паровоз, пусть бояться. Может сумбурно написала, пишу пока сынульуа спит. Если есть вопросы спрашивайте.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена
счастья вам!
Пожаловаться
Пушинка
Уважаю вас! Растите здоровенькими на радость маме и папе! С Днём Победы вас! И с вашей победой над бюрократией!
Пожаловаться
ЛунныйКролик
Имя ребенку не меняли и дату рождения?
Пожаловаться
Татьяна
ЛунныйКролик 
Дату рождкния нет, а имя сразу другое дали
Пожаловаться
ЛунныйКролик
Татьяна 
Тайна усыновления будет? или вы ребенку скажите с возрастом
Пожаловаться
Татьяна
ЛунныйКролик 
Очень надеюсь сохранить тайну до конца. Сынуля просто копия папа, и о том что он приемный знает очень ограниченный круг людей
Пожаловаться
ЛунныйКролик 
Татьяна, Моя подруга узнала что ее усыновили в 17 лет, нашла дома документы! у нее был конечно шок, обида… что родители раньше не сказали! Поэтому дома такие документы не храните!
Пожаловаться
Татьяна
ЛунныйКролик 
natali Потапова, Да я их уже родителям отнесла. Тоже думала что ад этим, вдруг нечайно найдет. А как у вашей подруги ситуация в дальнейшем сложилась? Девочка как потом восприняла? Я больше боюсь что найдутся добрые люди которые могут ляпнуть.
Пожаловаться
ЛунныйКролик 
Татьяна, Подруге на данный момент 38 лет! Ее удочерили в 2 годика, в другом городе, мама ее родная пила, а отец сидел в тюрьме и эту девочку воспитывали 2 брата! Но вообщем мою подругу усыновила семья и быстро все продали в этом городе где усыновляли и уехали в Москву, дали свою фамилию! Узнала она случайно, мама сама проговорилась… сказав от злости что генетика свое берет и у подруги возникла мысль почему она так сказал, почему я не похоже на родителей и начала капаться в документах и нашла документ! Она конечно очень переживала, говорила стала убегать из дома, гулять, пить! Но потом все наладилось, она поняла что не права! На данный момент у нее уже свой сын, она прекрасная мама и очень добрый человек! Мама ее тяжело болела, она за ней 7 лет ухаживала до последних дней! Когда я ей задала вопрос, а хотела ли она найти своих братьев родных, она сказала нет! Мы уже чужие люди! И потом кто знает почему она так сказала, может побоялась встречи, может побоялась еще чего то!
Пожаловаться
Любимая Женщина

Молодцы))) дай вам Бог всего))) вы знаете очень печально что вы на такуб опеку нарвались я тоже многих видела) я доченьку через пол года нашла) в своей опеки) моя опека самая замечателтная там раьотают настоящие профессионалы) очень чуткие грамотные!!! Опека города Пушкино! Каждый день их только добрыми словами вспоминаю

Пожаловаться
Катя
Любимая Женщина 
Скажите пожалуйста у Вас в Пушкино одна опека, по какому адресу
2й Фабричный 4а? Если советуете может можно будет

обратиться !!
Благодарю заранее за ответ!!!
Пожаловаться
Ольга

вы молодцы!

Пожаловаться
Лампочка

Сколько по времени заняли шпр и сбор документов? Как долго оформялась опека? И вот еще вопрос с ребенком надо ж видеться что бы он привыкал, а если нет возможности уехать на месяц за 1000 км(это образно)

Пожаловаться
Татьяна
Лампочка 
Шпр везде по разному, ц нас уже через 2 недели свидеткльсво было на руках, медицину прошли за 2 недели, все доки собрали за 5 дней, только споавка из увд о судимости или отсутмвии делаеться 2-3 недели вы это учтите, но у нас брат там работает и мы за 3 дня получилитянули стльно время опека, пока осиотр квартиры, пока проверка документов, ребегка мы видели первый раз 13 ноября, потом 20 а уже 25 ноября он был дома.
Пожаловаться
Татьяна
Лампочка 
У нас вообще 25 ноября мы были дома, а 27 ноября нас положили в больницу с бронхитом, малыш еще в др болел, вот в больницк ц нас и было привыкание и жксткое испытание, плакали оба, он в кроватке, а я рядом, пдакала когда ему капельницу ставили, катетер вставляли, наревелась, это децствительно было для меня испытание. Но я нио чем не жалею, адаптации ни какой не щаметила, просто привыкала к мысли что я мама. Обожаб своего сынка и честно не плнимаю как мы раньге без него жили
Пожаловаться
Лампочка
Татьяна 

Как оперативно) вот еще вопрос, куда идти в опеку по месту проживания или по прописке? И если нет квартиры в собственности возможно ли усыновление?

Пожаловаться
Татьяна
Лампочка 
Идти по месту прописки, если вы снимаете жилье нужно будет согласие от хозяина квартиры, как оно точно выглядит не знаю у нас свое жилье ну и главное справка о доходах в свободной форме у нас с мужем официальная зп маленькая справка так сказать с поддельными суммами, она не проверяется
Пожаловаться
Лампочка
Татьяна 

Так вот проблема в том что прописка в серпухове это мо, и квартиру будем оформлять на меня така только доки найдем на собственность, а живем почти все время в москве, там же и копим на жилье. Сможем мы ребенка взять и увести?

Пожаловаться
Татьяна
Лампочка 
Если вы постоянно проживаете и работаетк в москве то вам лучше начать с опеки в москве. Но насколько я знаю вас на учет ставят по месту прописки. Уточните такую ситуацию в опеке, позвоните им да и все. У вас ситуация посложнее чем у нас
Пожаловаться
Лариса Володина
Лампочка 
Татьяна, А если ребёнка усыновлять, то там доходы липовые тоже пойдут?
Пожаловаться
Татьяна
Лампочка 
Лорэс, Да. 01.04 у нас был суд на усыновленик, справки о доходах липовые из не проверяют. А по другому никак, у меня зп 30 000 руб, а официально 8500 руб. Но мне и мужу написали хорошую за и все нормуль
Пожаловаться
Лариса Володина
Лампочка 
Татьяна, То есть суд вообще не смотрит справку? Она чисто для опеки?
Пожаловаться
Татьяна
Лампочка 
Лорэс, Если усыновляете справка в суд нужна и в опеку справка нужна, но она не проверяеться, можете писать там любую сумму
Пожаловаться
Евгения

молодцы, поздравляю вас с сыночком!

Пожаловаться
Виктория Медведенко

Да мы когда поехали за сыночкой в другой город нам одна дама из базы данных по работе с иногородними сказала, что не ждите детей нет и у них своих много на очереди, а другая девушка позвонила и сказала, что есть малыш до года вот так благодаря её мы нашли себе сынулю! Девочки ищите и надейтесь, не опускайте руки! А по поводу судимости вообще бред, у нас в посёлке две семьи, в одной женщина сидела за убийство, в другой мужчина и всем разрешили усыновить и не одного ребёнка!

Пожаловаться
Позитивчик

как вы малышей нашли? где искали? тоже подумываем над этим))

Пожаловаться
Мария
Как хорошо, что у этого крохи появились родители. Терпения вам, сил и здоровья вам и малышу.

Читаю про малышат и слезы на глазах. Как можно отказаться от своего малыша

Пожаловаться
LukoFka

если ставишь цель — иди до конца)))

Пожаловаться
Вера

Вы молодцы!!! Не у всех сил и терпения хватает!!! Счастья и здоровья

Пожаловаться
Alietta

Вы молодец, растите здоровыми!

Пожаловаться
Кира
Сволочи блин. Столько деток брошенных, неужели нельзя помочь сделать хоть одного малыша счастливым.

А вы молодцы. Дай вам Бог всего наилучшего.

Пожаловаться
Татьяна
Кира 
К сожалкнию таких вот сволочей больше, поэтому я просто призываю не бояться их а бороться с ними. Но к счастью не все такие, нам повезло встретить хороших людей мы с ними до сих пор иногда созваниваемся. Вы бы видели сейчас лица сотрудников опеки когда я к ним вхожу( у нас сейчас процесс усыновления приходиться с ними общаться). Я с высоко поднятой головой и с улыбкой на лице, а они прям синии от злости, и нагрубить не рискуют. Я считаю что ради такого стоило побороться
Пожаловаться
Ирина
Кира 
Татьяна, Здравствуте, Татьяна! А в какой отдел опеки Вы обращались, что так Вас встретили? Который в администрации города?
Пожаловаться
Татьяна
Кира 
Ирина, Да который в администрации, но там не все такие оказались, в дальнейшем наше общение наладилось. На мой взгляд нужно пропускать многие слова их мимо ушей, а то если им верить то руки опускаются
Пожаловаться
Ирина
Кира 
Татьяна, Понятно, блин, даже страшно стало, а мы тоже в администрацию ходили, все такие вежливые с нами были))) Упс, я забыла, мой муж же в МЧС работает, в форме был )))) Ха-ха-ха))) Доперло))))
Танюш, а можно с Вами подружиться и лично общаться, а то мы тоже планируем усыновить ребеночка, но пока мы еще документы только собираем, ШПР прошли, вот на днях справку об отсутствии судимости дождались, через неделю, пойдем мед.комиссию проходить… У нас все медленно, т.к. муж с работы отпрашиваться не может!
Пожаловаться
Татьяна
Кира 
Ирина, Конечно давайте дркжить. Будут вопросы пишите чем могу помогу
Пожаловаться
Катринка
Какие вы молодцы!!! От всего сердца поздравляю вас, родители!!! дай бог здоровья вам и вашему сыну!!! Счастья, уюта, любви и взаимопонимания вашей семье!!!
Показать ещё