Наша адаптация. Вся правда, о которой напишу, без соплей и муси пуси

Кажется забрав домой такого маленького ребенка в 9мес из дд, то адаптация вовсе не затронет...

Да я так и думала первый месяц нахождения сына дома. Но после… Началось. Срывы мои, истерики. Возможно вы подумаете, что я истеричка, но я пишу о нашем опыте, чтобы снять розовые очки, и люди были готовы к проблемам!!! Чтобы не было возвратов!!! Здесь об этом не пишут! Я вот напишу! Да и возвратов наверное 40%. Впервую очередь из-за плохой подготовки приемных родителей!!! Жаль что в рф, что дальше мск уровень жизни и специалистов падает…

Теперь спустя 7мес дома, я могу сказать что в начале НЕТ любви, вы просто будете думать, что она есть!

В др я сына первым что сделала, это понюхала его макушку, потрогала его ручки, и поцеловала в щечку! Мне было приятно, значит уже хорошо) первый месяц дома, мы с мужем говорили «ну как может раздражать плач ребенка, мы спокойны». Я думала, что все просто, люблю сына. Но на самом деле, у меня была просто ответственность, покормить, убрать каки, и тд. Я была в роли няни. Я его не чувствовала и не знала. Характер у сына сложный, темпераментный мальчик. Не было связи с сыном долго… Истерики сына, которые продолжались три месяца, как только соседи опеку не вызвали?! Да и опека, совсем забыла про нас… Для нас это хорошо, но так не должно быть! Детей стоит проверять!!! Истерики были всегда и просто так. Он орал так, что я закрывала уши. Его нельзя было трогать, нельзя было поцеловать, поспать уж с ним это вообще запрет его! Я вся такая с материнским инстинктом, эйфория в душе, а тут на тебе мать пинок… «Не трогай меня, я тебя не знаю и не доверяю еще»-это читалось по глазам у сына. Засунув свою любовь, я ждала когда он оттает… Он не смотрел в глаза 2 месяца точно, взгляд убирал. Я даже не могла его укачивать… Он извивался, и истерил до красноты, истерики были по часу точно. Он был сам по себе… А я сама по себе, грея себе душу, что изменится, но был огромный страх, что мы не приживемся… Ванну первый раз увидев, он орал как резаный. Три месяца мылся с папой лежа у него на животе и ползая как обезьянка. Зато теперь он бултыхается) Мы этот момент детства пропустили, к сожалению. А дома застала адаптация всей семьи… Мне стало жалко котов, как бы это не звучало, они были в шоке… Вместе с сыном мы так и не спим, днем только ура ура мы спим) он засыпает со мной.

На улице ловил вдгляды чужих, многие удивлялись. Если же ему улыбнулись, это счастье для него! Он так пищал и смеялся, а люди просто умилялись «какой мальчик солнечный». Когда мы гуляли на площадке за ручку, и были детки, он сразу тянулся к ним, к обществу. Руки тянул ко всем женщинам, мамам. А в магазине как-то, нам был 1,2г уже, смотрю идет и уже сидит у мужчины на руках!!! Все быстро, я была в шоке… Мысли «еще не привязался»… Да и люди многие этому удивлялись! Мамы на площадках в растерянности, что тянет руки с такой любовью к ним мальчик, их дети плакали от ревности, честно, не преувеличиваю! Они сразу к маме на шею и ревели… А мой стоял и продолжал лезть, когда я забирала его, он извивался, и начинал капризничать. До слез было в душе… Я виду не показывала… После чуть позже, он стал на площадке детей цеплять за одежду, немного агрессивно, отталкивал их руками и мило улыбаясь тянул руки к их мамам. «Жеееесть»… Силы и мое терпение подходило к концу…

Слышав от нетактичных людей, в том числе мам «ой на вас вообще не похож! Наверное на папу?!» я рубила их:«да и на папу не похож» После такого ответа они затыкались курицы! Мне лично, все равно и гуляя с сыном, я внимание все на сына, и не рассматриваю кто на кого похож!!! И еще один случай, парень лет 30, деловая встреча была, мы приехали семьей. Он выдал «смотрю на сына, и он не похож на вас вообще! Ничего нет ни мамы, ни папиного!!» Я сказала:«ну как есть папин нос, глаза...» Он:«да не знаю. Это как в передаче, тоже был не похож ребенок ни на кого, сделали днк, а он вообще от соседа и ржет!!!» Я в ступоре, жаль что в этот момент подошел человек с док-ми мы занялись делом. Но сказав правду этому еб..., я бы хотела посмотреть на его рожу!

И вообще кто теперь такие темы заводит, мы говорим «да не похож, потому что мы его усыновители, не биологические родители!» Мы тайну не держим, и это для нас не похвастаться чтобы сказать, а правда жизни, что дети бывают не только рожденные из одного места, а еще и сердцем и душой рожденные! Вы бы видели после такого ответа у людей лица!!! Им стыдно за себя. Но на площадках, и просто мимо проходящим не обьясняю.

Мои ресурсы закончились в один момент. У меня был нервный срыв… Я нахожусь с сыном всегда и везде. Муж помогает очень, и часто отпрашивается с работы. Если ехать по делам, то со мной, раздеть, одеть потом сына, опять одеть, поменять памперс в машине, а зимой это жесть… Наверное все шурупы в моем позвоночнике скоро полетят ттт не дай Бог! Я стала уставать от обыденности, в магазин с сумками с сыном, одеваться это маленькая проблема еще для моей спины, а вот гулять с сыном, после спина вся скрипит, час отлежаться мне точно надо. Живем у мужа, никого не знаю, и попросить некого вообще ни о чем. Все мои в моем районе живут. Со свекром вообще не общаемся, вообще. Он на др сына не поздравил, короче мы забыли про друг друга. И кстати, он даже про своего сына забыл… Свекровь сказала «нам надо пожить для себя!» За все время посидела по моей просьбе с сыном 2 раза. Ни гуляла ни разу с внуком, если заходит то на 15-30 мин. Брат мужа тоже 0 интереса, и его жены кстати тоже. Все живем в соседних домах. Много раз звала в гости брата мужа и его жену. Говорили «спасибо» и на этом все. Решила не навязываться. И просто забила на всех Х!!! Жаль нет моей мамули((( отец мой особо бухает все также. К нему езжу с сыном редко. Но он звонит и всегда спрашивает про внука. Когда узнал, что усыновили, плакал и говорил:«что никому не отдам, это мой внук!»

Я стала психом просто. Накопилось. Ругались с мужем. Был срыв и я сказала «что не могу больше. Я не вижу выхода. Надо вернуть!!» Муж сказал:«разводимся тогда!» Что со мной творилось, не описать. Я думала конец моей жизни. Психологическое истощение. Я знала, что не смогу отдать, но от безысходности я думала это будет выход. После отходила неделю. И честно было тошно самой от себя. Был жесткий отходняк. Мне было стыдно смотреть сыну в глаза! В тот момент меня поддержал муж и одна хорошая знакомая. После я поняла, что это момент рано или поздно настал бы.

Я описываю свою историю, возможно у других иначе. Хочу поделиться просто, рассказать этот период, который надо просто пережить. Набраться сил, терпения. Я перечитала кучу книг, видео семинаров. Но только само по себе все прошло! И когда сын открылся, когда от него пошла ответная реакция к нам, то все изменилось. И после этого срыва, я стала другой. Не потому что мне стыдно, а внутри все изменилось. Химия появилась к сыну, даже уже боюсь еще детей планировать, боюсь не полюблю так сильно как сына. У меня появился материнский инстинкт спустя 6 месяцев. Хочется все для него. Я его целую все время, сьесть хочется. Это чупа-чупс наш, Чупик наш. Но с характером сынок) Терпения, любви, сил, мудрости набирайтесь.

Как во сне мне мама сказала, так это и происходит… «Потерпи еще немного, он будет совсем другой в 1,5-2 года»

И он правда совсем другой, и мы стали другие. Или мы просто окончательно его приняли, и он это почувствовал. Но даже то, что он иногда отталкивает от себя, это уже не бесит так, как раньше.

Вчера встретили знакомого, он стал рассказывать как его дочка 3мес, начинает кряхтеть и изворачиваться, чтобы взяли ее на руки. А у нас было тоже самое, но только если ты нарушал его личное пространство… Обратная реакция, не берите меня, отпустите фу...

P.S муж кстати спокойно пережил адаптацию. Фото из др при выписки смотрели, сын увидел нянек и стал показывать пальцем на них и пищать.

А еще, смотря ему в глаза я вижу, что он все чувствует и знает правду всю. Как можно скрывать факт усыновления, я бы не смогла врать…

Мы очень счастливы, что не ждали еще, не пытались родить кровного. Потому что он для нас сын. И им мы гордимся.

В планах через 1-2 года пойти за криошками, 6 криошек ждут. Ну а если не получится, то опять пойдем искать своего/ю душу родную. Я хочу чтобы разница была у деток года 3-4,5 лет. Мне просто легче будет.

Делаю пост без комментов. Мне не интересно читать комменты от мам, которые не в теме. Если есть вопросы пишите в личку.

И поверьте, нет совсем разницы родить самодельного или родить сердцем. Как бы эгоистично не звучало, если бы не криошки, я бы 100% даже не пыталась забеременеть.

Всем удачи в поисках своих детей

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Так быстро время летит… помню ещё посты про Эко и первые дни дома с малышом. Все ваши посты наполнены такой жизненной стойкостью. Вы большие молодцы! Рано или поздно вся ваша любовь по отношению к сыну вернётся к вам в 100кратном размере. Главное не опускать руки. Тем более столько пройдено уже.… Удивительно у вас такая сильная связь с мамой… не боитесь быть одной… вы не одна… она все видит и слышит что происходит… Сил вам и терпения… я уверена у вас все получиться
Пожаловаться
LastTochka
Екатерина 
Спасибо огромное! Да многие мне говорят, что связь с мамкой у меня сильная. Мы были привязаны с ней друг к другу сильно. Сейчас все наладилось у нас, спасибо))) совершенно все иначе, и мы точно теперь счастливы))) уже думаем о втором попозже)
Пожаловаться

Спасибо Вам за откровенный рассказ, большое спасибо! Планирующие усыновление должны знать чувства усыновителей! Когда Вы пишете про самое тяжёлое, Вы помогаете другим пройти этот сложный отрезок пути. Хорошо, что открыты комментарии, путь через них идёт только поток благодарности! Желаю вашей семье счастья и взаимопонимая!

Пожаловаться
LastTochka
Татьяна 
Спасибо вам большое! Да я написала правду, чтобы будущие приемные родители понимали что может быть не все так сначала сладко и красиво. Просто нужно время)))
Пожаловаться
маруся
Да все теперь будет хорошо, я в этом уверена. Вам тоже всего самого хорошего
Пожаловаться
маруся
Вы молодец, все описали так как есть на самом деле. У нас все тоже самое было. У меня 3 кровных дочери, а сын приемный. Взяли чуть раньше вас. И тот же набор проблем. Мне кажется мужчинам проще, у них нет материнского инстинкта. Я в начале даже целовать не могла своего карапуза, а у нашего еще и монголоидный разрез глаз, так все задолбали спрашивать в кого сын. Я все говорила в деда, да и монголо татары 312 лет на Руси были. Но были моменты, ,,, капец, думала не смогу, не потяну, слишко ммного для меня. Муж поддерживал как мог, но и этого казалось мало. В мае год как он дома и только сейчас я почувствовала, что он стал мне ближе. Чужие людиначали говорить, что сын на маму похож.
Пожаловаться
LastTochka
маруся 
маруся, У нас в июне год) я сблизилась и срослась с ним недавно. Теперь так сильно люблю, что всего целую, обнимашки у нас. Теперь мы счастливы спустя 11 месяцев, как дома. Любовь пришла у меня спустя 8 месяцев примерно. Вы молодцы! Все будет, главное нужно время, терпение) вы сами это знаете))
Пожаловаться
Мария Зотова

да вот прочитала, аж прослезилась вспомнила свою адаптацию сына 3 года назад, у нас тоже тяжело было, только немного на оборот с меня не слазил сутками, всё время на руках, да я понимаю сама виновата но так хотелось поделится частичкой теплоты с ребёнком.что бросала всё и все дела и была все 25 часов в сутки с ним, вот так и сейчас мы уже большинькие но всё равно делать не даём дела, так что перестаралась с любовью.но не жалею.сейчас подходит и говорит милая моя и обнимает вот счастье ради которого надо крепится))

Пожаловаться
LastTochka
Мария Зотова 

У нас как бы я не хотела, сын отталкивался, мы до сих пор вместе не спим, ему некомфортно. На руках хоть стал сидеть спокойно, обнимается и целуется крепко)) а вы во сколько домой попали?

Пожаловаться
Мария Зотова
LastTochka 
нам было год.мы 10 сентября его забрали из дд а 27 исполнился год.
Пожаловаться
Мария Зотова
LastTochka 
тяжело когда тебя ребенок отталкивает.я даже не могу представить чтоб со мной было.вам желаю терпения и только терпения.скажите вы в каком возрасте домой пришли? Вот мне тоже говорили и желали терпения я думала да какое может терпение если любишь без ума этого ребенка, думала что любовь все исправит, ошиблась, да любовь многое исправляет но и портит к сожелению.
Пожаловаться
LastTochka
Мария Зотова 
В 9мес. Нас затронула адаптация всех. Потому что сынок с характером. Сложно все было. Не, сейсас то все хорошо) у нас любовь)
Пожаловаться
Ната
Ой ну о чем вы, тут и своих то выносит и родов временами ненавидишь и свалить охота подальше. А тут не хочу сказать чужой, некрасиво это. Ну скажем не рожденный телом. Вы все верно пишете. Я рада что есть такие люди, не бояться трудностей. Счастья вам и вашей семье!
Пожаловаться
LastTochka
Ната 
Спасибо большое! Да чужих детей не бывает, но и не было связи у нас. Нужно время было, сейчас мы целое теперь))
Пожаловаться
Ната
LastTochka 
Это правильно. Я со своим тоже несразу сроднилась… хоть и родила…
Пожаловаться
ТаНюшка

я сына ждала неск.лет. я заБ, вся от счастья светилась, родила, всю себя всю свою любовь посвящаю ему, но он… он не особо тянется ко мне, ко всем но не ко мне. наоборот отпихивает всегда. сначала страдала, потом уже привыкла. так что это по всей видимости не особо зависит от кровной связи

Пожаловаться
LastTochka
ТаНюшка 
Ну не знаю… Когда в гостях, говорят ему где мама? А у него все мамы))) поцелуй ему говорю бабушку Л, это не наша бабушка, подруга моей мамы. Он целует меня))

Он еще не понял где мама((( ждутжду

Пожаловаться
МышкаСоня
Спасибо вам за этот пост! Мы с мужем хотим, если будут финансы позволять, года через 4-5 усыновить. Я потихоньку начинаю готовиться.

И вообще о таком нужно писать и говорить. еще раз спасибо!

Счастья и удачи вам и вашей семье!

Пожаловаться
LastTochka
МышкаСоня 
Спасибо)) вам огромное!!!
Пожаловаться
Ольга Варанкина
Зря хотели комменты закрыть ) Вот сколько поддержки отовсюду ) И я вас поддержу. У меня тоже были проблемы со своими родными детьми, но почитала умную литературу и успокоилась. Материнская любовь далеко не всегда рождается вместе с ребенком, она возникает позже, и от родного ребенка устается в таком возрасте, и даже возникают мысли отдать его куда-то хоть на время, а ведь это родная кровиночка. А то, что он сам вас отталкивал — это неправда, вернее вы не так воспринимаете, сами же знаете, что он попросту не был приучен к тому, что его любят.
Вы большая молодец! Желаю вам и вашей семье только хорошего! )
Пожаловаться
LastTochka
Ольга Варанкина 
Спасибо огромное!!! Да я тоже много читаю тематической лит-ры. Вот сегодня сын назвал маму мою крестную!!! Когда я его укладывала спать днем, крестная вышла и он стал истерить и тянул к ней руки и говорил «мама!» Так что увы мы пока в поисках мамы еще
Пожаловаться
Анастасия Кузнецова

1) про непохож… у меня тоже вечно слышу что дочь ни капли не моя… (хотя родная), а знакомые взяли так же новорожденного из дд, удивительно но и внешне и повадками прям их!

2) некоторые с первого дня и родных не воспринимают и психуют… =((( не просто так же есть и из окон выбрасывают

3) как раз выше упомянутые усыновители, при разговоре о дд орут с пеной у рта что это наш сын… а вот старшую дочь в 6 лет на пустых местах затаскали к психиатрам и пр…

4) «Я не вижу выхода. Надо вернуть!!» Муж сказал:«разводимся тогда» Ваш муж молодец! а если свой, куда сдать когда нервы сдают????

5) нашей свекрови тоже и родные внуки не нужны, так что просто человеческая натура а не то что усыновленный....

6) Рада что все вышло как вышло в итоге! Терпения вам и удачи с эко, и желаю не проходить этот же круг нервов!

7) не скрывать усыновление по мне еще больший подвиг чем просто усыновить, желаю чтобы сын это воспринял психически правильно в школьные годы.

Пожаловаться
LastTochka
Анастасия Кузнецова 
Как вы мне написали все по полочкам!!! И как есть, даже про свекровей… Это так и есть ведь! Да постараюсь ему все обьяснить с детства, спасибо вам!!!
Пожаловаться
Варвара Премудрая

Мне, Вас НИКОГДА не понять. Всё это мимо меня прошло. Любовь с первого взгляда в обоих случаях. И у меня и у мужа ЛЮБОВЬ с первого взгляда. Думаю это Ваша с мужем адаптация к ребёнку, а не наоборот.

Пожаловаться
LastTochka
Варвара Премудрая 
Нет. Сначала была адаптация у сына. Потом у нас пошла.
Пожаловаться
Валентина
Ко мне любовь и материнский инстинк пришли даже и не через полгода, месяцев через восемь, а до этого только ответственность и была, и жуткие угрызения совести за то, что нет любви к рожденному мною же малышу. А Вы молодец, что написали все как есть, я думаю многим это поможет. Огромного счастья Вам и Вашему чудесному малышу:)
Пожаловаться
LastTochka
Валентина 
Спасибо большое! И вам желаю удачи во всем))
Пожаловаться

сразу прошу прощения, что влезаю, комментарии не хотели, но мне так хочется вам написать: Вы прсто МЕГА умница, вот. :)

у меня тоже было не все гладко со своим родным сыном. наша беда у всех сейчас, что мы родительство видим сквозь розовые очки, мы не готовы к реальному положению дел, поэтому у многих шок и паника, когда появляется первенец, и это не важно, свой ребенок или приемный.

Пожаловаться
LastTochka
TrubkaMira 
Да да был именно шок… Так он уже был еще с характером, ни взять ни положить. Мелких-то что, кричат только и кричат. А этот руками и ногами толкал. До сих пор бывает такое. Но сейчас все ттт хорошо. Спасибо вам большое!
Пожаловаться
Юлия
Какая же вы молодец! Восхищаюсь вами. У меня ситуация немного другая. 2 сына мои, кровные. Есть внебрачная дочка мужа(терки на тему, как я смогла с ним жить после измены не комментирую, это мой выбор, смогла простить и все тут, даже родила младшего сына после всего этого). Дело в другом, когда младшему был 1 месяц, мать девочки сбила машина, насмерть. Из родственников у нее только бабушка(не совсем адекватная ). В итоге год ходили по судам(девочка не была на него записана), у бабушки временная опека гад девочкой. Берем девочкк на выходные и праздники с декабря 2015, опека в голос говорит-забирал насовсем в семью. А у меня каша в голове, хоть вой, и жалко ее(мамой меня называет уже, но с опаской как-то), и себя жалко. Вроде нет отвращения к ней, но и любви нет, и не знаю будет ли вообще
Пожаловаться
LastTochka
Юлия 
Будет любовь точно!!! Тем более она мамой уже называет! Вы спасете ей жизнь!
Пожаловаться
Анастасия Кузнецова
Юлия 
любую трудность можно преодолеть, запрограммировать себя! главное настрой! да будет сложно, особенно в переходный период (но это и с родными почти у всех!!) Желаю вам уверенности! Я в свое время племяшку хотела забрать, но возраст не позволял и знаете она к 14 годам с тех 5 себя потеряла… смотрю и чувствую себя виноватой за ее тяжелую жизнь сейчас, как раз с простите идиоткой бабушкой =((
Пожаловаться
Юлия
Анастасия Кузнецова 
Вот и я думаю, как ни крути, а забирать нужно девочку от бабушки, не справиться она с ней в переходном возрасте(ей 71 год будет, когда девочке 14 будет).
Пожаловаться
UmmYasmin

простите моё невежество, а что такое «криошки»?

ВЫ выстояли и ВЫ большие молодцы!

Если материальное положение позволит в будущем тоже хочу ребеночка " рожденного сердцем" (очень понравилось такое определение)

Всего Вам наилучшего!!! Мира и Милости Вашему Дому!

Пожаловаться
LastTochka
UmmYasmin 
Спасибо вам большое! Криошки это замороженные эмбрионы
Показать ещё