Девочки, если кто помнит, в каком ужасе я была первые три дня пребывания дома Ванечки? Он вставал в кроватке в свои 5 месяцев на четвереньки, качался, кричал, потом ложился на спину и дико мотал головой. Я каждый раз старалась его укротить, хватала на руки, по вашим советам, пеленала и сильно мотала из стороны в сторону. Что сейчас? Дожидаюсь, когда захочет спать, заворачиваю в одеяло, даю пустышку, если надо, мажу десны калгелем или камистадом, сажусь на кровать или на мяч, слегка приседаю, потом совсем перестаю качаться, все под любимый «Одинокий пастух». До конца композиции «клиент готов». Если честно, уж и не вспомню, когда у нас прекратилась эта сиротская привычка! В этом деле главное — не сдаваться. Напомню, нам скоро 9 месяцев.
Теперь про Коленьку. Его тоже не просто укачать. Возится в кроватке, хнычет, может поплакать. Беру на руки, могу в пеленке или без, соску плюет, держу ее рукой, потому что сосет пальцы. Он напрягается, дрыгает ножками, потом пригревается, слушает или музыку или пою колыбельную. Наслаждается теплом и объятиями, что даже не может уснуть. Все так же на мяче или на кровати. Потом пригревается и мирно засыпает. Ой, не могу, до чего ж хорош!
Да, все успеваю. И покормить почти одновременно, с Колей или Ваней на руках пообедать или позавтракать. ми даже с вами поделиться опытом.
Коля всю ночь спит, может с 24.00 проспать до 9.30 утра без кормления!
а Ваня просит криком молочка (смеси) ночью и может под утро, к нам в кровать пообниматься. У меня была мысль отучить, но теперь не буду. Пусть наслаждается любовью, теплом и объятиями! придет время, будет всю ночь спать отдельно. А пока только полночи...
Спасибо за внимание! Может мой опыт пригодится!
Напомню, какой был Ванюша
какая вы замечательная мама
До слез! Это я про сиротскую привычку. Сколько же детки бедные уже намучились за свои неск месяцев жизни! Помоги вам Господи и храни семью вашу от злых людей, от неустройства и прочих бед! Мира вам и любви!
Моя дочка первое время (месяца три где-то) кричала во сне и плакала. Потом прошло. Теперь опять это вернулось(((( Каждая ночь опять с приключениями(( Сегодня, к примеру до 3 часов вскрикивала и хныкала во сне, а после 3 не спала вообще. Но моя старше, конечно намного… Думаю, ещё долго нам восстанавливаться((
Дай вам Бог сил и терпения, а мальчикам здоровья!) всегда радуюсь вашим постам и с интересом читаю, особенно с фото) спасибо, что делитесь опытом.
У нас 5 лет мальчику, месяц дома, до 24 ч. уснуть не может и всю ночь палец сосёт аж до мозолей. И днём пытается палец сосать, пока никто не видит.
Мои детки очень любят когда их укрываю. Сейчас алиса с себя в порыве радости скидывает одеяло. Но я еще и еще укрываю. Пока переложила в люльку, тк ползет во сне куда попало, и в итоге с кровать по 3-4 раза улетает.
Нафиг, путь в льльке.
У нее ползательный рефлекс! Если перевернется во сне на живот, то ползет. Пока не упрется в преграду и спит дальше.
Андрей тоже так ползал во сне до 1,5 и спал в кроватке.
Лапочка Ванечка! До чего хорош!!! Тьфу, тьфу, тьфу на вас!!! Восхищаюсь Вами, Вы молодец!!!