Сиротские привычки, или как засыпают дети

Девочки, если кто помнит, в каком ужасе я была первые три дня пребывания дома Ванечки? Он вставал в кроватке в свои 5 месяцев на четвереньки, качался, кричал, потом ложился на спину и дико мотал головой. Я каждый раз старалась его укротить, хватала на руки, по вашим советам, пеленала и сильно мотала из стороны в сторону. Что сейчас? Дожидаюсь, когда захочет спать, заворачиваю в одеяло, даю пустышку, если надо, мажу десны калгелем или камистадом, сажусь на кровать или на мяч, слегка приседаю, потом совсем перестаю качаться, все под любимый «Одинокий пастух». До конца композиции «клиент готов». Если честно, уж и не вспомню, когда у нас прекратилась эта сиротская привычка! В этом деле главное — не сдаваться. Напомню, нам скоро 9 месяцев.

Теперь про Коленьку. Его тоже не просто укачать. Возится в кроватке, хнычет, может поплакать. Беру на руки, могу в пеленке или без, соску плюет, держу ее рукой, потому что сосет пальцы. Он напрягается, дрыгает ножками, потом пригревается, слушает или музыку или пою колыбельную. Наслаждается теплом и объятиями, что даже не может уснуть. Все так же на мяче или на кровати. Потом пригревается и мирно засыпает. Ой, не могу, до чего ж хорош!

Да, все успеваю. И покормить почти одновременно, с Колей или Ваней на руках пообедать или позавтракать. ми даже с вами поделиться опытом.

Коля всю ночь спит, может с 24.00 проспать до 9.30 утра без кормления!

а Ваня просит криком молочка (смеси) ночью и может под утро, к нам в кровать пообниматься. У меня была мысль отучить, но теперь не буду. Пусть наслаждается любовью, теплом и объятиями! придет время, будет всю ночь спать отдельно. А пока только полночи...

Спасибо за внимание! Может мой опыт пригодится!

Напомню, какой был Ванюша

Пушинка
361042878
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анжела Бабанина

какая вы замечательная мама

Пожаловаться
Ксения

До слез! Это я про сиротскую привычку. Сколько же детки бедные уже намучились за свои неск месяцев жизни! Помоги вам Господи и храни семью вашу от злых людей, от неустройства и прочих бед! Мира вам и любви!

Пожаловаться
Пушинка
Ксения 
Спасибо!
Пожаловаться
Утюлечка
О боже, я плачу, бедные малыши, как хорошо, что у них появились вы — мама и папа, семья! Счастья вам!
Пожаловаться
Пушинка
Утюлечка 
спасибо!
Пожаловаться
Марина
Какие же лапочки! И вы большая молодец, управляетесть с двумя маленькими. Желаю вам радости, здоровья!
Пожаловаться
Пушинка
Марина 
спасибо!
Пожаловаться
ЛенкаПенка
Дай вам Бог всего самого наилучшегоочень радостно читать твои посты
Пожаловаться
Пушинка
ЛенкаПенка 
спасибо, стараемся быть на позитиве!
Пожаловаться
Елена

Моя дочка первое время (месяца три где-то) кричала во сне и плакала. Потом прошло. Теперь опять это вернулось(((( Каждая ночь опять с приключениями(( Сегодня, к примеру до 3 часов вскрикивала и хныкала во сне, а после 3 не спала вообще. Но моя старше, конечно намного… Думаю, ещё долго нам восстанавливаться((

Пожаловаться
Пушинка
Елена 
Я сейчас за младшим наблюдала, катается по кровати, палец усосал, прям вобще. На руках напрягается и не спит. Только сам себя замучает, и засыпает. Вот думаю, ему 4 месяца, может попробовать отучить от пальцев, надев рукавички, приучить к соске и укачиванию? Ну не могу я на эти муки смотреть! У старшего опять началось мотание головой во сне (ему почти 9 месяцев), плачет, не открывая глаз, прям орет, когда смесь ночью готовлю, сосет и вырубается. Не могу прям, бедные дети! Как же это страшно остаться без родителей! А сколько Вашим?
Пожаловаться
Елена
Пушинка 
Моей дочке в этом месяце будет уже 5. В системе была с рождения и до 4 лет и 4 мес. Хотя, я её знала с рождения, но забрать смогла только недавно (система не отдавала)… А старший — это кровный. Уже 22 года))
Пожаловаться
Татьяна
Вам и вашим деткам счастья!
Пожаловаться
Пушинка
Татьяна 
Спасибо!
Пожаловаться
Екатерина
вы большая молодец!!! Ванечка классный, очень симпатичный малышок) здоровья Вам!!
Пожаловаться
Пушинка
Екатерина 
спасибо! Всё больше становится на джигита похож!
Пожаловаться
Анна

Дай вам Бог сил и терпения, а мальчикам здоровья!) всегда радуюсь вашим постам и с интересом читаю, особенно с фото) спасибо, что делитесь опытом.

Пожаловаться
Пушинка
Анна 
спасибо!
Пожаловаться
Екатерина
Иногда захожу в это сообщество, читаю Вас. И вот не могу удержаться и сказать какие же Вы с мужем молодцы!!! Сколько же в Вас сил и любви!!! Пусть все у Вас будет замечательно!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Пушинка
Екатерина 
спасибо!
Пожаловаться
Екатерина

У нас 5 лет мальчику, месяц дома, до 24 ч. уснуть не может и всю ночь палец сосёт аж до мозолей. И днём пытается палец сосать, пока никто не видит.

Пожаловаться
Пушинка
Екатерина 
вот я и боюсь, чтоб не надолго эта привычка осталась. Как приятно видеть многодетных! А мой муж не представлял, как это 3е детей?
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг

Мои детки очень любят когда их укрываю. Сейчас алиса с себя в порыве радости скидывает одеяло. Но я еще и еще укрываю. Пока переложила в люльку, тк ползет во сне куда попало, и в итоге с кровать по 3-4 раза улетает.

Нафиг, путь в льльке.

У нее ползательный рефлекс! Если перевернется во сне на живот, то ползет. Пока не упрется в преграду и спит дальше.

Андрей тоже так ползал во сне до 1,5 и спал в кроватке.

Пожаловаться
Пушинка
Мандариновый Йожыг 
Во-во, у Вани тоже такое есть, ползает до упора головой, разворачивается и опять ползёт, только с хныканием. Поэтому кладем к себе, ловим, обнимаем.
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Пушинка 
У них новая умелка мозг будоражит и они даже во сне тренируются, ползут. Это нормой считается. Главное чтобы не улетали во сне и не побились
Пожаловаться
Пушинка
Мандариновый Йожыг 
спасибо за опыт! Я даже об этом не знала!
Пожаловаться
Ирина

Лапочка Ванечка! До чего хорош!!! Тьфу, тьфу, тьфу на вас!!! Восхищаюсь Вами, Вы молодец!!!

Пожаловаться
Пушинка
Ирина 
Спасибо!
Пожаловаться
Цветочница
Какая вы молодец! здоровья вашим деткам!
Пожаловаться
Пушинка
Цветочница 
Спасибо!
Пожаловаться
МамулькаПринцесс
Господи! Какие вы молодцы
Показать ещё
Актуальные посты
актовегин детям до года в таблетка
актовегин детям отзывы
актовегин детям уколы