Как мы справляемся с двумя малышами.

Скажу главное: с любовью! Первые дни чуть ли не паника, другой ритм. Меня будит Ванечка около 9.00, бегает по мне, валяется по мне, вприсядочку, хлопает ручками по подушкам, по спинке кровати, при этом приговаривает и хохочет! Под эти звуки просыпается Николаша, начинает возиться (позавчера научился переворачиваться на животик).Я бегу в ванную, Настя развлекает Ваню. Варю кашу, кормлю Ваню кашу с фруктовой пюрешкой, даю печеньку.Снова передаю Ваню Насте, играют! Готовлю смесь Коленьке, Хип гипоаллергенный, кушает хорошо. Первое время пробовала перевести на Малютку с разрешения педиатра, но перестал кушать после двух кормлений, а на следующий день покраснели щёчки.Я переживала, что нигде не было этой смеси. Но двоюродные сестры мужа подарили 10 коробок смеси! Мы счастливы!

Трудный период, когда я остаюсь с ними одна. Кормлю Колю, приползает Ваня, он очень любит бутылочку, даже когда сыт, хлопает меня стоя по коленкам, кусает, и голосит. Однажды взяла его на кровать, так Коля сосет бутылочку, к Ваня грызёт её с другой стороны! Ну вобщем братики, когда видят друг друга, перестают плакать, улыбаются, Ваня всегда хочет потрогать Колю, залезть в его кроватку. Но у нас режим гигиены строгий. Отдельные игрушки, бутылрчки и сосочки. Настя от братиков без ума! Муж привыкает. Сказал, что Ванечка его сыночек, а Коленька -мой. Вчера первый раз оставила его одного с детьми, справился, и всем по два раза попки помыл, и обедом накормил.

Приезжали мои родители, подарили Коленьке полотенчико с медвежонком и денежку на массаж. Мама всплакнула, увидев Колю. Сказала, как он похож на меня, что в детстве я была такая же. Свекровь как и раньше, протестует. Не понятно теперь, для чего? Юра с Настей звонят ей, она с ними как-то надменно разговаривает.Ну да ладно, перебесится, соскучится, придет через месяцок.

Колясочку нам Кристина с Андреем выслали, получим в понедельник. Но гулять с двумя в мороз всё равно пока не пойдем, пусть хоть немножко потеплеет.Троюродная сестра Оксана, главная моя поддержка, подарили со своей свекровью кучу хаггисов! Спасибо им огромное! Общие дети помогли, моя родная тётя подарила костюмчики!

Выывод: чем больше в семье детей, тем больше любовью наполняются сердца!

Ваня такой позитивчик, улыбака! Уже приручил нашу неприступную сиамку. Можно ещё много рассказывать про детей. Но я скажу одно: всем спасибо на этом сайте за поддержку, без этих чудесных мальчиков не представляем уже своей жизни!

Колю крестить будем, вот только с батюшкой договоримся.

Ещё добавлю, что мой строгий муж, отец всего нашего семейства, наш кормилец и добытчик, поет детям колыбельные, баюкает на ручках, встает по ночам и готовит смесь Ванечке. Коля по ночам спит, кушать не просит. Повезло.Ванечка скоро пойдёт! Всем усыновителям желаю идти наперекор всем, слушать своё сердце и обрести желанных деток!

Девочки, всех целую и обнимаю! Если не на все вопросы ответила, пишите, со временем отвечу.

Пушинка
68852614
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Да какие же молодцы...
Пожаловаться
Натали

Вы такие молодцы все))) дай вам Бог здоровья)))

Пожаловаться
Анна
Дай бог Вам и вашей семье счастья, любви, здоровья терпения и семейного благополучия.
Пожаловаться
Вы молодцы!!! Много-много вам счастья и здоровья)
Пожаловаться
МамаПятерых

Умница!

Пожаловаться
марина
Какая замечательная семья)а вы просто большая молодец!!! мне даже стыдно стало что иногда думаю что устаю от одной, хочу спать и т.д.
Пожаловаться
Астральная Бабайка

какие вы молодцы. вы такая уставшая, а глаза прям светятся счастьем зато...

Пожаловаться
MilliVanilli

Умничка!!! Крепись!!! У тебя так классно получается!!! Светишься прям!!!!

Пожаловаться
Лёлечка Елина

Поздравляю! Вы чудо! И детки обрели родителей! А сколько лет деткам всем?

Пожаловаться
Пушинка
Лёлечка Елина 
Насте скоро 14 оет, Ванечке 8 месяцев, Коленьке 4 месяца.
Пожаловаться
Варенька

Не перестаю вами восхищаться!!! Вы с мужем молодцы!!! Сил вам и огромнейшего здоровья!!!

Пожаловаться
Ольга Шкоденко
Вы Мама с большой буквы желаю здоровья вам и деткам мечтаю тоже взять девочку но ни финансовые ни жилищные условия пока не позволяют
Пожаловаться
Пушинка
Ольга Шкоденко 
А вы приемную семью оформляйте, государство будет ежемесячно вам помогать финансами. Усыновить потом успеете, когда окрепнете.
Пожаловаться
Жанна
Иногда читаю ваши посты.Очень рада что вы взяли Колю.Теперь вы мама дочки и двух сыновей.Здоровья всей вашей семье
Пожаловаться
Пушинка
Жанна 
спасибо!
Пожаловаться
Нелли Акрамова

Прочитала слёзы потекли. Я восторге от вас. Да хранит вас Бог. Благословит и будет вами доволен Всевышний. Всех благ вам желаю. Муж тоже молодец. Я уверенна вы самая добрая и счастливая мать.????

Пожаловаться
Пушинка
Нелли Акрамова 
Спасибо! Да нет, я такая де, как все.
Пожаловаться
Нелли Акрамова
Пушинка 

Нет не как все. Не все решаются брать чужих детей и воспитывать как своих. Я знаю несколько пар. Ходят уже десять лет плачут что детей нет, предлогаем усыновить слышать даже не хотят.

Пожаловаться
Катерина

Какие Вы молодцы! Позитива вам!!

Пожаловаться
Mamaandra
Молодцы, такая радость на душе от Вашего поста! Спасибо!
Показать ещё