Начались нападки родни! И это только начало. О нашем с мужем намерении знают четверо. Моя мама (так как квартира в общей собмтвенности, нужно разрешение было. Она с нами не живет), моя бабушка (живет в соседях и сидит с сыном, пока я бегаю по инстанциям) и 2 подруги, которые поддерживают. Вчера после похода в опеку бабуля спросила " Все же и хочешь ребетишек брать?" Я ответила да и тут началось… «Это чужое, своего бы родили, своих и нацелуешь и оближешь, а тут как, времени столько надо, не присядешь, через месяц обратно СДАШЬ» и все в этом роде. Я понимаю, что это только цветочки. Мама тоже не в особом восторге. Ее высказывание «свое есть свое». Как перетерпеть? Ведь еще свекровь не в курсе. Будет вони. Мы с ней не общаемся вообще. Она такой снохе не рада, которая ей нн подчиняется, не слушает советы, что ребенку незачем покупать конвертики… распашенки и коляски, если есть в кладовке от папы остались, а коляску и соседи отдадут, вообще надо экономить. Единственного внуку она не вилела с ноября, хотя живем в одном поселки в 5 минутах езды. Мое решение — это мое решение! Это долгие раздумья с мужем, это личнын размышления. Это идея не 5 минутного размышления и даже не недельного. С июня прошлого года мы с мужем «взвешивали» за и против. С октября бегаю за бумажками. Как сохранить нервы??? они нужны мне и моим деткам, сыночку и тем деткам, которые меня ждут!
Интересные разделы сообщества
Жизнь с усыновленным ребенком
С чего начать?
Документы, оформление, пособия, выплаты
Формы устройства ребёнка в семью
Первое знакомство с ребенком.
Адаптация к жизни в семье
Трудности, которые мы преодолеваем.
Приёмные родители делятся опытом
Истории усыновлений
Наши истории
Спасибо.
ps: у родителей есть родные две внучки от брата моего, а дочу мою любят больше потому что от дочери ребенок всегда ближе....
Ваша семья это муж и ваш сын, они вас поддерживают и это главное) Возможно мама просто очень переживает за вас, поэтому такая реакция… Меня, слава Богу, мама поняла и поддержала, но у нас нет своих детей.
Мы тоже сейчас в раздумьях приемном ребенке, муж и дочка поддерживают меня, мама видя мои безуспешные попытки забеременеть вторым, мои слезы, мои переживания, тоже поддерживает меня в моих намерениях, дабы я перестала депрессировать. Свекровь когда я заикнулась отмахнулась от меня как от сумасшедшей))) Но я понимаю что в настоящее время я настолько стала самостоятельной личностью что мне наверное будет все равно что будут думать другие, главное мы будем счастливы, наша семья будет счастлива, родные со временем наверное примут и полюбят ребенка.
Держитесь, через многое придется пройти.Мы это уже почти прошли, хотя родные и близкие первые которые предавали и чесали втихаря языком… обсуждали.На каждый поток не накинешь платок.
А если уж пришлось сказать, то просто игнорировать и все. Если Ваше решение стойко созрело, Вас это вообще волновать не должно. Будьте выше!!! Я ни у кого разрешения не спрашивала. С нами живет прбабушка, ее разрешение нужно было в опеку. Она тоже в ужасе была… Больше всего причитала на тему, будет он с руками, ногами или без ;))) инвалида боялась. Можно подумать на ней это хоть как-то отражается. С детьми она не остается никогда. У меня есть няня в помощь. Собственно и все. Остальные родственники могли узнать только от нее и в ее интерпретации. Что и кому она сказала меня просто не волнует. Ребенку уже 1,8 мес, никто больше со мной это не обсуждал. Все живут своей жизнью и молчат.
Я читала книгу по психологии " как усыновить ребенка", автора не вспомню сейчас, благодаря ей, смогла правильно сказать о своем решение родным и принять с достоинством их не очень радостную реакцию. Это ваше решение будьте решительный, скажите, что мнение ваших родных вам важно, и ждете от них поддержки и не ждете, что они сразу полюбят вашего ребенка.
Вы же не сразу пришли к этому, поэтому дайте время вашим родным. У нас тоже такое было. Вчера папа приходил на внучку смотреть, не мог от нее отлипнуть. Подождите чуть чуть. Удачи в поиске)))
Спасибо большое
Народ у нас дикий-да, не образованный-да. Православный и скрепы вот это всё, а на деле мелочный, злобный и не способный к хорошему.
Помните об этом, они не вред вам хотчт причинить, они так добро понимают. Простите им.
а мы своим не говорили ещё, хотя вон в кроватке счастье сопит уже)))
Ого. Поздравляю. А как говорить собираетесь? Живут рядом?
Одуреть :-) у меня бы так точно не получилось :-)