Начались нападки родни! И это только начало. О нашем с мужем намерении знают четверо. Моя мама (так как квартира в общей собмтвенности, нужно разрешение было. Она с нами не живет), моя бабушка (живет в соседях и сидит с сыном, пока я бегаю по инстанциям) и 2 подруги, которые поддерживают. Вчера после похода в опеку бабуля спросила " Все же и хочешь ребетишек брать?" Я ответила да и тут началось… «Это чужое, своего бы родили, своих и нацелуешь и оближешь, а тут как, времени столько надо, не присядешь, через месяц обратно СДАШЬ» и все в этом роде. Я понимаю, что это только цветочки. Мама тоже не в особом восторге. Ее высказывание «свое есть свое». Как перетерпеть? Ведь еще свекровь не в курсе. Будет вони. Мы с ней не общаемся вообще. Она такой снохе не рада, которая ей нн подчиняется, не слушает советы, что ребенку незачем покупать конвертики… распашенки и коляски, если есть в кладовке от папы остались, а коляску и соседи отдадут, вообще надо экономить. Единственного внуку она не вилела с ноября, хотя живем в одном поселки в 5 минутах езды. Мое решение — это мое решение! Это долгие раздумья с мужем, это личнын размышления. Это идея не 5 минутного размышления и даже не недельного. С июня прошлого года мы с мужем «взвешивали» за и против. С октября бегаю за бумажками. Как сохранить нервы??? они нужны мне и моим деткам, сыночку и тем деткам, которые меня ждут!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь
Ооо таже история и у меня с бабушкой, мама поддерживает, его родители знают но тему эту быстро сворачивают. Но у нас не много другая ситуация, у нас своих деток нет и я не смогу уже родить. А Вы молодец удачи Вам))))
Пожаловаться
Мама Сына
Любовь 

Спасибо.

Пожаловаться
татьяна
мои родители-дай Бог им здоровья и не помнят, что родила не я а нам всего 1,7 ездят чаще теперь в гости и не нарадуются, а ведь им по 70 лет, обожают свою внучку нашу крошку Ангелочка любимого, ттт не сглазить)))) удачи вам, делаете доброе дело, Бог все видит!!!

ps: у родителей есть родные две внучки от брата моего, а дочу мою любят больше потому что от дочери ребенок всегда ближе....

Пожаловаться
Илона

Ваша семья это муж и ваш сын, они вас поддерживают и это главное) Возможно мама просто очень переживает за вас, поэтому такая реакция… Меня, слава Богу, мама поняла и поддержала, но у нас нет своих детей.

Пожаловаться
Ульяна

Мы тоже сейчас в раздумьях приемном ребенке, муж и дочка поддерживают меня, мама видя мои безуспешные попытки забеременеть вторым, мои слезы, мои переживания, тоже поддерживает меня в моих намерениях, дабы я перестала депрессировать. Свекровь когда я заикнулась отмахнулась от меня как от сумасшедшей))) Но я понимаю что в настоящее время я настолько стала самостоятельной личностью что мне наверное будет все равно что будут думать другие, главное мы будем счастливы, наша семья будет счастлива, родные со временем наверное примут и полюбят ребенка.

Пожаловаться
Valkyrie
Не слушайте никого, ваше намерение благородно и Богоугодно, чужих детей не бывает! Это ваша жизнь, и совершенно не их дело, так им и говорите!
Пожаловаться
Олька

Держитесь, через многое придется пройти.Мы это уже почти прошли, хотя родные и близкие первые которые предавали и чесали втихаря языком… обсуждали.На каждый поток не накинешь платок.

Пожаловаться
Наташа1980
Один совет- никого в известность не ставить.

А если уж пришлось сказать, то просто игнорировать и все. Если Ваше решение стойко созрело, Вас это вообще волновать не должно. Будьте выше!!! Я ни у кого разрешения не спрашивала. С нами живет прбабушка, ее разрешение нужно было в опеку. Она тоже в ужасе была… Больше всего причитала на тему, будет он с руками, ногами или без ;))) инвалида боялась. Можно подумать на ней это хоть как-то отражается. С детьми она не остается никогда. У меня есть няня в помощь. Собственно и все. Остальные родственники могли узнать только от нее и в ее интерпретации. Что и кому она сказала меня просто не волнует. Ребенку уже 1,8 мес, никто больше со мной это не обсуждал. Все живут своей жизнью и молчат.

Пожаловаться
виктория

Я читала книгу по психологии " как усыновить ребенка", автора не вспомню сейчас, благодаря ей, смогла правильно сказать о своем решение родным и принять с достоинством их не очень радостную реакцию. Это ваше решение будьте решительный, скажите, что мнение ваших родных вам важно, и ждете от них поддержки и не ждете, что они сразу полюбят вашего ребенка.

Пожаловаться
Наташа1980
виктория 
Бывает так, что родные саму маму… не сильно любят. Я все время ждала, пока меня полюбят, будут поддерживать в моих делах. Но не сложилось. Чего уж говорить о совершенно чужом для них ребенке...?!:(
Пожаловаться
виктория

Вы же не сразу пришли к этому, поэтому дайте время вашим родным. У нас тоже такое было. Вчера папа приходил на внучку смотреть, не мог от нее отлипнуть. Подождите чуть чуть. Удачи в поиске)))

Пожаловаться
Мама Сына
виктория 

Спасибо большое

Пожаловаться
Елена
Ну это действительно будет очень непросто. И они во многом правы-но если вы уже все обдумали и решили, отвечайте им как есть. Знаете, как в мультиках: на плечах сидят ччертики ангел и по очереди в уши шепчут. Ваши родные-это чертик)
Пожаловаться
Mamaandra
Не переживайте, сами подумайте: Вы с мужем год вынашивали эту идею, а от них хотите сиюминутного понимания! Очень часто родственники сначала возражают, это нормально) все уладится, вот увидите)
Пожаловаться
Надо понимать, а у вас это есть, что это ваше решение. Лучше всего в сердцах послать всех на-так попроще будет.

Народ у нас дикий-да, не образованный-да. Православный и скрепы вот это всё, а на деле мелочный, злобный и не способный к хорошему.

Помните об этом, они не вред вам хотчт причинить, они так добро понимают. Простите им.

Пожаловаться
Нюша

а мы своим не говорили ещё, хотя вон в кроватке счастье сопит уже)))

Пожаловаться
Мама Сына
Нюша 

Ого. Поздравляю. А как говорить собираетесь? Живут рядом?

Пожаловаться
Нюша
Мама Сына 
да между прочим как-нибудь), рядом.)
Пожаловаться
Мама Сына
Нюша 

Одуреть :-) у меня бы так точно не получилось :-)

Пожаловаться
Мария
Нервы берегите, они ещё очень понадобятся, на родственников не обращайтесь внимания, ребёнка вы берете только себе, а не свекрови. Моё мнение, как вы не имеете права лезть в личную жизнь свекрови, так и она не имеет на это право. У меня мать такая же, как ваша свекровь, орала громче паравоза. В итоге, приезжает если что с маленьким посидеть и целовать стала и даже уходя говорит: Сереженька, хоть ты и не нашей породы, но бабушка скоро приедит и подарочков привезёт , так что лёд у нас тронулся :))))) конечно, родственникам тоже нужно время, и как бы глупо это не звучало, их нужно медленно к этому готовить…
Пожаловаться
Елена
Попросите бабушку, чтобы не говорила так, что понимаете, что заботится о вас, новам это не приятно и разговаривать на эту тему не будете.Почитайте-покажите им фото детишек которые стали в семье жить.Молодцы, все скоро привыкнут, вот посмотрят на малыша и забудут всё.Мой папа, который не отговаривал, но сказал что мы торопимся с этим решением, теперь с внучкой носится как курица с яйцом!
Показать ещё