Девочки, что делать не знаю, я в замешательстве!!! Сегодня звоню рег.оператору в Красноярск и говорю, что хочу взять билеты и приехать, а она да… поставим Вас в очередь… будете...260… ая, ну… около года очередь!!! Это лож? да? девочки, что думаете? у нас, я из Перми записана на 14 Марта встать на учет к рег.оператору.Они не дают информацию на ребенка, как действовать??? пишите, советуйте...
Обратитесь к уполномоченному по правам ребенка в вашем регионе или к министру соц. развития
в Башкортостане, внесли нас в базу данных усыновителей — мы 464-тые… как-то так.....
Звоните 8-923-327-75-85 (мегафон) или 8-913-509-74-85
Помогаю с ориентированием на местности
У нас тоже очередь, мы уже 4 месяц к ним ходим, а у них один ответ, что ещё декабрь 14 года закрывают только.Тут на днях интересная история получилась, приходили посмотреть базу, никого не выбрали (тяжёлые заболевания у деток), а через пару дней на усыновите новых деток выставили, звоню узнать почему нам их не показали и чтобы рассказали про конкретных детей, про одну не стали ничего говорить, сказав, что по очереди её предлагать будут.
Вот и ругаться не хочется и не знаем что делать.
А тут она просто проговорилась, что хоть направление на неё никто не взял, но вам не дам, по очереди !
Пусть даст письменный отказ в выдаче вам направления )))
Т.е. пишите, Шура. пишите!
Вот про отличие рассылки инфы от выдачи направления:
Из ФБ «утащила».
«будут предлагать» — это филькина грамота… Не факт. что очередники хотят данного ребёнка. Запрашивайте ПИСЬМЕННО направление, в случае отказа пишите в Прокуратуру… Вам от них нужно только направление. дальнейшее будете решать с органами опеки на местах!
нет!
некоторые регионы неохотно отдают детей в др регионы, тем более младенцев.
И очередь быстро идет в красноярске, смотря какого возраста ищете и пол, на девочку до года очень долго ждать
Мы вставали в красноярске была 71 в апреле2014
Летала в Читу, Узнала у рег. оператора диагнозы по телефону, даже ни каких доков не требовали, спросили мои ФИО и увидели меня в общей базе (после того как я встала на учет у своего рег.оператора), дали координаты опеки, договорилась с ними когда лучше прилететь, прилетела, написала заявление о постановке, сразу взяла направление на того о ком говорила. Очень замечательный рег.оператор (хвалят все кто туда за детками летал), очень приятная опека которая относится к ДР №1, сам ДР идет на встречу, активно участвует в устройстве деток. В понедельник утром прилетела, в четверг утром улетела с ребенком. ДР даже оставил ее на ночь (чтобы не ночевать в гостинице) и отдали мне ребенка в 6 утра, накормили, одели с рук на руки сдали.
И не только мне так быстро там делают документы. ДР признался что деток у них сейчас как пирожки расхватывают даже тяжелых. Кстати очень неплохой ДР (на сколько это возможно) в отношении деток.
Я так поняла что надо с органами опеки обсуждать вопрос этот.
Нет не нашли.25января на прием к федеральному оператору вот буду смотреть анкеты.а вообще в Кемерово Красноярске очень много детишек .
Я звонила региональным операторам многих городов.и вот только в Кемерово рег.опер. дала номер опеки и только в органах опеки сказали мне что доки можно по почте выслать.вот что я и сделала. Потом позвонила и узнала что меня уже поставили на учет в кемерово.
Ничего не понимаю!!! Если ребенок попадает в ФБ, то от него местные либо отказались, либо по здоровью его не предложили. Какая к черту очередь??? Я вообще не врубаюсь во все эти козни. Я звонила в Астрахань, мне сказали про девочку, что она 3 гр здоровья, контакты и так далее, от нее 2 отказа, я звоню в опеку, мне говорят, что только местным ее предложат, а нам не хрен в их регионе делать, в своем крае ищите!!! Вот так!!!!!
наверное на кого попадешь?
Мне тоже самое в Красноярске сказали что очередь, я могу конечно приехать но в приоритете свои кандидаты, тоже назвала цифры более 200 человек