Я в шоке!!!

Девочки, что делать не знаю, я в замешательстве!!! Сегодня звоню рег.оператору в Красноярск и говорю, что хочу взять билеты и приехать, а она да… поставим Вас в очередь… будете...260… ая, ну… около года очередь!!! Это лож? да? девочки, что думаете? у нас, я из Перми записана на 14 Марта встать на учет к рег.оператору.Они не дают информацию на ребенка, как действовать??? пишите, советуйте...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Обратитесь к уполномоченному по правам ребенка в вашем регионе или к министру соц. развития

Пожаловаться
Ольга
Девчонка 
а что им сказать?
Пожаловаться
Ольга

в Башкортостане, внесли нас в базу данных усыновителей — мы 464-тые… как-то так.....

Пожаловаться
Любовь
А я считаю нет смысла ездить по региональным операторам, до них более менее здоровые детки не доходят их расхватывают на уровнях районных опек, только после того как все очередники написали отказ, ребенок попадает к региональному оператору, везде все одинаково, нужно просто обьездить районы края или области и соседние районы с Краем, ездить по опекам вставать на учет и прозванивать по чаще, приехали в Красноярский край, если уж так хочется и по районным опекам края, так быстрее, все сразу к РО едут вот и очереди такие, а деток до них мало доходит, это лично мое мнение, удачи Вам)))
Пожаловаться
Любовь 
Спасибочки! но, наверное лучше в район. опеки, где есть дома ребенка?
Пожаловаться
Любовь
гала соколова 
Если маленького хотите, то в любую в каждом районе есть роддом)) И понаглее надо встали на учет и звоните раз в неделю, им надоест и они быстро отделяются от вас ребенком)))
Пожаловаться
Ольга
Любовь 
забавное представление…
Пожаловаться
Любовь
Ольга 
Я б не сказала так)) мне рег оператороператор предложила в одном городе мальчика, я позвонила в тот город, она мне сказала приезжайте тогда то тогдато, в следующий раз позвонила перед отъездом и хорошо на него направление дали, потом я звонила несколько дней подряд узнавала дали ли на него отказ иди согласие, в следующий мой звонок она мне предложила девочку посмотреть, тут уж мы долго тянуть не стали поехали всьали у них на учет и поехали познакомились. Теперь ждем медицины, и дай Бог все будет хорошо и мы ее заберем)))
Пожаловаться
Валентина Колесникова
если на ребенка выдано направление — вам предложат или подождать, вдруг откажутся, или встать на очередь. сейчас на крох действительно очередь. звонила сама в Красноярск, узнавала. до года детки сразу уходят в семьи. девочки особенно.
Пожаловаться
Алёна
В Красноярске у вас есть кто? А то я тут — как волонтёр принимающий )))
Звоните 8-923-327-75-85 (мегафон) или 8-913-509-74-85
Помогаю с ориентированием на местности
Пожаловаться
Алёна 
Спасибочки Алена, обязательно позвоню!!! Вы владеете информацией о детках?
Пожаловаться
Алёна
гала соколова 
нет. только по ФБД. нА лИТЛВАНЕ ЕСЛИ ЧТО СКАЖуТ ПРО ТЕХ. У КОГО НАШ ФОНД делал видеоанкету — заношу в темы. но это большие дети уже.
Пожаловаться
Счастье

У нас тоже очередь, мы уже 4 месяц к ним ходим, а у них один ответ, что ещё декабрь 14 года закрывают только.Тут на днях интересная история получилась, приходили посмотреть базу, никого не выбрали (тяжёлые заболевания у деток), а через пару дней на усыновите новых деток выставили, звоню узнать почему нам их не показали и чтобы рассказали про конкретных детей, про одну не стали ничего говорить, сказав, что по очереди её предлагать будут.Вот и ругаться не хочется и не знаем что делать.

Пожаловаться
Lenochka
Счастье 
У нас такая же ситуация с опекой. Причём, чтобы мы не выступали, они говорят, что направление выдали.
Пожаловаться
Счастье
Lenochka 

А тут она просто проговорилась, что хоть направление на неё никто не взял, но вам не дам, по очереди !

Пожаловаться
Счастье 
Кто первый того и тапки! Я своего просто выбивала со скандалом! Пришла без записи в порядке живой очереди и говорю: Направление выдано, отвечают нет! Я говорю давайте мне, скрипела-скрипела, но дала после того, как я ей пригрозила жалобой министру соц. развития региона, не откладывая поездку тут же поехала и дала согласие в учреждении, потом сняла копию и держу у себя, ожидая прошествия 6 месяцев со дня лишения прав мамашки!
Пожаловаться
Алёна
Счастье 
Ключевое слово- «говорит».
Пусть даст письменный отказ в выдаче вам направления )))
Т.е. пишите, Шура. пишите!
Вот про отличие рассылки инфы от выдачи направления:
Из ФБ «утащила».
Пожаловаться
Алёна
Счастье 

«будут предлагать» — это филькина грамота… Не факт. что очередники хотят данного ребёнка. Запрашивайте ПИСЬМЕННО направление, в случае отказа пишите в Прокуратуру… Вам от них нужно только направление. дальнейшее будете решать с органами опеки на местах!
Пожаловаться
Алёна
Девчонка 
А под опеку на дают?
Пожаловаться
Счастье
Алёна 
Просто мы были в самой опеке, а не у РО.А направление хотели взять на ребёнка, который есть в базе на усыновите.За информацию спасибо!
Пожаловаться
Счастье 
Никакой очереди не существует на бумаге по крайней мере, это все слова. Делать надо так: Контролируем обновление федеральной или региональной базы данных, вибираем малыша. Приходим в рабочие часы к региональному оператору или в органы опеки по городу(где на учете состоите), спрашиваем направление выдано на этого ребенка? Если вам ответят да, требуйте письменный отказ, если нет-берите направление немедленно! Я своего нашла только так! А завтраками и баснями меня кормили как минимум полгода! Удачи Вам!
Пожаловаться
Наталья
Девчонка 
Скажите, пожалуйста, существует ли форма заявления (на направление) или оно пишется вольным стилем? Заранее спасибо!
Пожаловаться
Счастье
Наталья 
У нас всё было напечатано, как положено с печатью и подписями.
Пожаловаться
Наталья
Счастье 
а как положено?
Пожаловаться
Алёна 
Не дают! Подала на опеку заявление, жду результата, то есть отказа, потом прямиком в суд обжаловать, потому что оснований для отказа

нет!

Пожаловаться
Наталья 
Была форма, ее дает специалист, унифицированная она или нет, я не заморачивалась, тут же и выдает направление на посещение этот же специалист.
Пожаловаться
Наталья
Девчонка 
Спасибо!
Пожаловаться
Нюша

некоторые регионы неохотно отдают детей в др регионы, тем более младенцев.

Пожаловаться
Tatiana

И очередь быстро идет в красноярске, смотря какого возраста ищете и пол, на девочку до года очень долго ждать

Пожаловаться
Tatiana

Мы вставали в красноярске была 71 в апреле2014

Пожаловаться
Александра

Летала в Читу, Узнала у рег. оператора диагнозы по телефону, даже ни каких доков не требовали, спросили мои ФИО и увидели меня в общей базе (после того как я встала на учет у своего рег.оператора), дали координаты опеки, договорилась с ними когда лучше прилететь, прилетела, написала заявление о постановке, сразу взяла направление на того о ком говорила. Очень замечательный рег.оператор (хвалят все кто туда за детками летал), очень приятная опека которая относится к ДР №1, сам ДР идет на встречу, активно участвует в устройстве деток. В понедельник утром прилетела, в четверг утром улетела с ребенком. ДР даже оставил ее на ночь (чтобы не ночевать в гостинице) и отдали мне ребенка в 6 утра, накормили, одели с рук на руки сдали.

И не только мне так быстро там делают документы. ДР признался что деток у них сейчас как пирожки расхватывают даже тяжелых. Кстати очень неплохой ДР (на сколько это возможно) в отношении деток.

Пожаловаться
Ирина

Я так поняла что надо с органами опеки обсуждать вопрос этот.

Пожаловаться
Lenochka
Ирина 
И вы там нашли ребенка?
Пожаловаться
Ирина
Lenochka 

Нет не нашли.25января на прием к федеральному оператору вот буду смотреть анкеты.а вообще в Кемерово Красноярске очень много детишек .

Пожаловаться
Ирина

Я звонила региональным операторам многих городов.и вот только в Кемерово рег.опер. дала номер опеки и только в органах опеки сказали мне что доки можно по почте выслать.вот что я и сделала. Потом позвонила и узнала что меня уже поставили на учет в кемерово.

Пожаловаться
Lenochka
Я вот тоже не понимаю. Серьёзные документы по мейлу отправляются, а на учет встать нельзя. Я же не ребенка по почте беру, а просто на учет встаю, предъявив сканы доков. Сколько же денег надо, чтоб везде поездить на учет встать, да и с работы вот так просто встать и уйти вряд ли всем получится.
Пожаловаться
MilliVanilli

Ничего не понимаю!!! Если ребенок попадает в ФБ, то от него местные либо отказались, либо по здоровью его не предложили. Какая к черту очередь??? Я вообще не врубаюсь во все эти козни. Я звонила в Астрахань, мне сказали про девочку, что она 3 гр здоровья, контакты и так далее, от нее 2 отказа, я звоню в опеку, мне говорят, что только местным ее предложат, а нам не хрен в их регионе делать, в своем крае ищите!!! Вот так!!!!!

Пожаловаться
Виктория Медведенко
MilliVanilli 
А я сегодня в Питер звонила мне рег оператор рассказал про всех про кого спросила и про диагноз и сказала что если приедем дня через 2-3 поставят на учёт!
Пожаловаться
MilliVanilli
Виктория Медведенко 
Не, ну я понимаю. У тебя в кармане лежат пол ляма и ты катаешься по опекам и везде встаешь на учет! В век интернета и почты за 2 секунды, почему бы не упростить????? Дебилизм какой-то(((( Нет, приезжайте лично! Зачем????? Что бы посмотреть на меня??? Ведь все заявления точно так же заполняются и отправляются по мэйлу!!! Мне понравились детки с Рязани, я им позвонила, сказала откуда я… но она, ой вы так далеко… зачем оно вам нужно??)))Ну как так? Если я звоню, значит мне нужно???
Пожаловаться
Виктория Медведенко 

наверное на кого попадешь?

Пожаловаться
MilliVanilli
гала соколова 
Может быть, не спорю. Но в оснвоном ответ везде одинаков, приезжайте или, а вам оно надо?!
Пожаловаться
Натали

Мне тоже самое в Красноярске сказали что очередь, я могу конечно приехать но в приоритете свои кандидаты, тоже назвала цифры более 200 человек

Пожаловаться
Валентина Колесникова
Натали 
ну… так-то мне тоже так говорили. когда приехала — дали информацию по всем деткам, которые были у меня в списке. так направление и взяла
Пожаловаться
Натали
Валентина Колесникова 
я не против в Красноярск слетать, хотя растояние 4500 км, к марту в отпуск уйду уже будем решать лететь или нет, стоимость перелета пугает от 20т, если бы за конкретным ребенком то я бы не задумывалась даже. Пока что по ближайшим регионам на учет становимся.
Пожаловаться
Валентина Колесникова
Натали 
в личку про конкретных детей напишите. если есть, конечно. общую информацию узнаю по ним.
Показать ещё