Усыновление...Первые трудности.Сходила в опеку.

Т.к. по работе связываюсь с опекой, решила сходить и узнать что да как. И мне до слез обидно!

Мы нормальная семья. Не получается со своими детьми. Муж работает, не пьет, мечтает о большой семье, готов усыновить, купил участок, начинает строить дом. Я тоже работаю, люблю безумно своего мужа, и то же хочу деток, и готова посвятить им всю жизнь. Пришли к решению усыновить вместе. Мы недостойны что ли стать родителями?

В опеке нам рассказали о доме малютки и дали листовку. И вот мы не проходим по двум пунктам. У нас съемный дом, но в нем хорошие условия и 4 комнаты. НО, это минус для усыновления. Но если это еще как то можно решить… То муж официально не работает, но получает для нашего региона в районе 100 тысяч(при том что мама зам директор 27000), я работаю официально и получаю 5700. C справкой о выплатах еще ничего не известно, решать с банком. С моей зарплатой мне даже котенка не дадут. А муж наверно должен бросить работу, устроится официально, и получать максимум тыс 20. Тогда мы будем с усыновленным ребенком перебиваться на копейки.

Еще проблема с тем что у нас у обоих двойное гражданство.И у мужа работа по пол года, мы живем то тут, то в греции. Но вывозить ребенка иы не имеем права надолго.

Я расстроилась. Будем конечно искать выход но это грустно и обидно....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

да вы поймите про то что зп у вас хорошая знаете только вы и ваш муж! Вот представьте себя на месте опеки — приходит пара — жить не где зп официальной нет… и клянутся что у них все хорошо… у них таких клянущихся 10 пар на дню… и не все такие как вы

Пожаловаться
Алёна
Единственным препятствием может быть наличие ВТОРОГО гражданства (не двойного...), и то… Вы от российского не отказывались? Вполне легально можете усыновлять тут, и вывозить из страны — поскольку у нас действует Тайна усыновления официально, то Вы никому не обязаны сообщать про усыновление.
Но вот для принимающей стороны это уже надо будет объяснять — откуда у вас ребёнок. НЕ знаю, каково законодательство в Греции, а в США, если умолчите про усыновление, приводит к немедленному изъятию ребёнка с непредсказуемыми последствиями.
Про справку о доходах… Имхо, и тут многое можно законно сделать. Важен же не ЗАРАБОТОК, а ДОХОД. Например, если у вас есть счёт в банке, на котором сумма лежит в размере (кол.чл.семьи+1) х мин.МРОТх12, то это — вполне достаточный годовой доход.
По квартире — Да, нужен долгосрочный договор с арендодателем, официально зарегистрированный, с его согласием на то, чтоб Вы усыновляли...
Ещё вопросы?
Пожаловаться
Анна
Может попробовать для начала опеку? Там требования проще. А потом потихоньку решить вопрос с усыновлением
Пожаловаться
Цеппелин
да нет. самые важные причины для отказа-двойное гражданство. с работой не страшно- гланое, доход показать-можно ж работать на дому. чтобы на троих была определенная сумма.со съемным жильем решаемомне дали на съемное жилье усыновить. там надо предоставить договор о найме на 3 года и подайте справку о собственности на землю и начало строительство дома. а вот двойное гражданство-отказ сразу без согласия второй страны на статус усыновителей
Пожаловаться
AlenaCHka
Что за бред? В законах нет нигде что жильё должно быть в собственности!!! У нас пол Москвы на съемных живут и так же зарплата у всех в конвертах!!!

Ваша опека поступает незаконно. Справка не должна быть по форме НДФЛ, а может быть в любой форме. В законе нет ни слова об официальной форме НДФЛ -2. А про съёмную квартиру или дом вообще смех. Тут каждая вторая так усыновляет.

Письменно подавайте комплект документов под опись и ждите 10 дней. Пусть попробуют вам отказать письменно. С этим отказом в прокуратуру !

Пожаловаться
AlenaCHka
Справку муду пусть в свободной форме напишут.
Пожаловаться
Елена
Вообще нет ни одной загвоздки, идите читайте законы, распечатывайте и несите в опеку.Они вам еще много чего могут наговорить.Идите в ШПР, делайте договор найма жилища, справку о з/п мужа в свободной форме.А ваша з/п-это чистыми или за вычетом подоходного? Учитывается полностью з/п.Усыновленный приравнивается к родному, никаких ограничений у вас нет.Проверки проводятся ежегодно, в течение первых 3 лет после установления усыновления.Ну придут к вам разок за год, когда вы в России, к нам и опекой-то еще ни разу не заходили за 9 месяцев. Вобщем, было бы желание!
Пожаловаться
Татьяшка Волкова

Проверки будут, если у вас рёбёнок под временной опекой. Её, бывает, делают до усыновления, нес. месяцев, пока у ребёнка полного статуса нет. И то, только один раз, когда ставите ребёнка на учет. Мы на отдых за границу, спокойно возим приёмного ребёнка.

Так, что всё, Варя, нет у вас проблем)))))) Идите записывайтесь в ШПР)))))

Пожаловаться
Валентина Колесникова
С банка справку белите. а съемный дом — не причина для отказа. Договора достаточно на съемное жилье. И, да, можно ведь оформить доки сначала на опеку. Там менее жесткие условия. а усыновить через какое-то время. не переживайте. все получиться, если захотеть. У нас, например, есть квартира и дом. Но — доходы не особо высокие (детей много кровных). И, ничего — получилось, причем дважды!
Пожаловаться
MilliVanilli

Тише, тише!!! Что за паника??!!! Где тут Алена????? Алена, отзовись!!! Она все знает, она столкнулась со всеми и всем!!! На счет гражданства, полный бред!!! На наших малых претендовала тетtymrf? у нее двойное гражданство, она их хотела усыновить, но мы опередили по справке из милиции!!! Все доки быстрее собрали! На тот момент, я была прописана в доме бабушки, муж у меня прописан, у той же бабушки. У меня зарплата была в больнице официальная, а у мужа даже не было трудовой, сам на себя работал. Сделали нам справки замечательные 2-ндфл друзья, у кого есть печати!!! И все!!! Детей усыновили и им уже 10 лет!!! Далее сейчас… у меня официалка 8000, у мужа балалайка, сам на себя, опять же друзья, мне справку на 25000 в мес и ему на 35000 в мес. Все счастливы, печати стоят, опека приняла! Выход есть везде, его нет только на железной каталке с биркой на пальце!!! Не падайте духом, удачи вам!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Татьяшка Волкова

Кажется, проблема о зарплате, вообще не проблема. Все себе справки печатают. Круглые печати везде продаются. 2 НДФЛ не нужна. Съёмный дом, тоже не проблема. Здесь куча народу расскажут, как приносят договор с собственником жилья. Вам просто нужно договориться с хозяевами, что прописать в договоре. А снимать вы можете на других условия. Двойное гражданство? Вот тут вам нужен юрист. А разве когда вы приходите в опеку вы обязаны их уведомить, что у вас кроме российского гражданства есть ещё какое то? Зачем об этом говорить? Мне кажется усыновлённого ребёнка куда хотите, туда и возите.

Пожаловаться
Татьяшка Волкова 
На усыновление двойное гражданство не влияет. Но первое время будут проверки опеки, и вывозить ребёнка из страны я неимею права. Но и находится в стране я не могу, ибо мне 2,5 года нужно прожить в Греции из 5 ти. Поэтому мы живём по под года там и там.
Пожаловаться
MilliVanilli
Варя 
У меня в друзьях есть бешеная дудка, зайдите к ней. У нее двойное гражданство!!! Сынок у нее родился в Греции, но опять же с двойным гражданством, доченька родилась в России, и она уже и опустиль поставила в Краснодаре и отправила доки в Грецию, что бы малой гр.делать! не все так страшно, как малюет черт!
Пожаловаться
MilliVanilli
Варя 
Согласия ООП на вывоз усыновленного ребенка за рубеж (в т.ч. на ПМЖ) в семейном или миграционном законодательстве РФ не установлено. Вопрос периодических проверок в таких случаях просто не урегулирован.
Пожаловаться
Tatiana
Варя 
Имеете имеете право вывозить усыновленного ребенка. Договариваетесь с опекой, ставите в известность и едете куда хотите. А как все люди в отпуска ездят с усыновленными…
Пожаловаться
Мария
Оформите приемную семью тогда! А то что жильё сьемное — первый раз слышу, что это проблема какая то
Пожаловаться
Алена Шпагина

В съемную квартиру можно, но чтобы был договор аренды на год, справки о з/п дальше опеки не идут. Можно договорится на работе муже написать справку в свободной форме. Там не обязательно по закону 2 НДФЛ, главное чтобы с указанием должности. И про вывоз за границу. Дарья Бостон переехала на Кипр, когда их усыновленной доче было где-то полгода, как-то ведь они туда уехали навсегда, а не на время. Поищите её у меня в друзьях и спросите как они это сделали. Я не вдавалась в подробности.

Пожаловаться
Алена Шпагина 

спасибо! Напишу ей!

Пожаловаться
Ольга
Естественно, государство вам даёт ребёнка в пользование, а вы не хотите налоги платить ему, ай-яй-яй… Если вы усыновите, а не возьмете под опеку, то вам никто не запретит его вывозить.
Пожаловаться
Ольга 
первое время все равно должны быть проверки.
Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Варя 
Не было у нас никаких проверок!) ни разу даже не позвонили....

Удачи!)

Пожаловаться
AprilSweet
А почему бы вам не усыновить в Греции? Там с эти делом проще.

или же обратитесь к Астахову, он борец за детей в семью.

И сам придумывает эти дурацкие правила.

Пожаловаться
AprilSweet 

Я гражданка всего год, тоже проблемы… И опять же, не вывозить из страны

Пожаловаться
Татьяна
Выход всегда нужно стараться найти! Не падайте духом!!! Дело у вас благое! Поэтому должно получиться!!!
Показать ещё
Следующая статья
Малышам 3 месяца и 8 месяцев. Посоветуйте, какая лучше коляска