Т.к. по работе связываюсь с опекой, решила сходить и узнать что да как. И мне до слез обидно!
Мы нормальная семья. Не получается со своими детьми. Муж работает, не пьет, мечтает о большой семье, готов усыновить, купил участок, начинает строить дом. Я тоже работаю, люблю безумно своего мужа, и то же хочу деток, и готова посвятить им всю жизнь. Пришли к решению усыновить вместе. Мы недостойны что ли стать родителями?
В опеке нам рассказали о доме малютки и дали листовку. И вот мы не проходим по двум пунктам. У нас съемный дом, но в нем хорошие условия и 4 комнаты. НО, это минус для усыновления. Но если это еще как то можно решить… То муж официально не работает, но получает для нашего региона в районе 100 тысяч(при том что мама зам директор 27000), я работаю официально и получаю 5700. C справкой о выплатах еще ничего не известно, решать с банком. С моей зарплатой мне даже котенка не дадут. А муж наверно должен бросить работу, устроится официально, и получать максимум тыс 20. Тогда мы будем с усыновленным ребенком перебиваться на копейки.
Еще проблема с тем что у нас у обоих двойное гражданство.И у мужа работа по пол года, мы живем то тут, то в греции. Но вывозить ребенка иы не имеем права надолго.
Я расстроилась. Будем конечно искать выход но это грустно и обидно....
да вы поймите про то что зп у вас хорошая знаете только вы и ваш муж! Вот представьте себя на месте опеки — приходит пара — жить не где зп официальной нет… и клянутся что у них все хорошо… у них таких клянущихся 10 пар на дню… и не все такие как вы
Но вот для принимающей стороны это уже надо будет объяснять — откуда у вас ребёнок. НЕ знаю, каково законодательство в Греции, а в США, если умолчите про усыновление, приводит к немедленному изъятию ребёнка с непредсказуемыми последствиями.
Про справку о доходах… Имхо, и тут многое можно законно сделать. Важен же не ЗАРАБОТОК, а ДОХОД. Например, если у вас есть счёт в банке, на котором сумма лежит в размере (кол.чл.семьи+1) х мин.МРОТх12, то это — вполне достаточный годовой доход.
По квартире — Да, нужен долгосрочный договор с арендодателем, официально зарегистрированный, с его согласием на то, чтоб Вы усыновляли...
Ещё вопросы?
Ваша опека поступает незаконно. Справка не должна быть по форме НДФЛ, а может быть в любой форме. В законе нет ни слова об официальной форме НДФЛ -2. А про съёмную квартиру или дом вообще смех. Тут каждая вторая так усыновляет.
Письменно подавайте комплект документов под опись и ждите 10 дней. Пусть попробуют вам отказать письменно. С этим отказом в прокуратуру !
Проверки будут, если у вас рёбёнок под временной опекой. Её, бывает, делают до усыновления, нес. месяцев, пока у ребёнка полного статуса нет. И то, только один раз, когда ставите ребёнка на учет. Мы на отдых за границу, спокойно возим приёмного ребёнка.
Так, что всё, Варя, нет у вас проблем)))))) Идите записывайтесь в ШПР)))))
Тише, тише!!! Что за паника??!!! Где тут Алена????? Алена, отзовись!!! Она все знает, она столкнулась со всеми и всем!!! На счет гражданства, полный бред!!! На наших малых претендовала тетtymrf? у нее двойное гражданство, она их хотела усыновить, но мы опередили по справке из милиции!!! Все доки быстрее собрали! На тот момент, я была прописана в доме бабушки, муж у меня прописан, у той же бабушки. У меня зарплата была в больнице официальная, а у мужа даже не было трудовой, сам на себя работал. Сделали нам справки замечательные 2-ндфл друзья, у кого есть печати!!! И все!!! Детей усыновили и им уже 10 лет!!! Далее сейчас… у меня официалка 8000, у мужа балалайка, сам на себя, опять же друзья, мне справку на 25000 в мес и ему на 35000 в мес. Все счастливы, печати стоят, опека приняла! Выход есть везде, его нет только на железной каталке с биркой на пальце!!! Не падайте духом, удачи вам!!!!!!!!!!!!
Кажется, проблема о зарплате, вообще не проблема. Все себе справки печатают. Круглые печати везде продаются. 2 НДФЛ не нужна. Съёмный дом, тоже не проблема. Здесь куча народу расскажут, как приносят договор с собственником жилья. Вам просто нужно договориться с хозяевами, что прописать в договоре. А снимать вы можете на других условия. Двойное гражданство? Вот тут вам нужен юрист. А разве когда вы приходите в опеку вы обязаны их уведомить, что у вас кроме российского гражданства есть ещё какое то? Зачем об этом говорить? Мне кажется усыновлённого ребёнка куда хотите, туда и возите.
В съемную квартиру можно, но чтобы был договор аренды на год, справки о з/п дальше опеки не идут. Можно договорится на работе муже написать справку в свободной форме. Там не обязательно по закону 2 НДФЛ, главное чтобы с указанием должности. И про вывоз за границу. Дарья Бостон переехала на Кипр, когда их усыновленной доче было где-то полгода, как-то ведь они туда уехали навсегда, а не на время. Поищите её у меня в друзьях и спросите как они это сделали. Я не вдавалась в подробности.
спасибо! Напишу ей!
Удачи!)
или же обратитесь к Астахову, он борец за детей в семью.
И сам придумывает эти дурацкие правила.
Я гражданка всего год, тоже проблемы… И опять же, не вывозить из страны