Девчушки?навещаю я деток....

Девчушки?

Навещаю я деток… Ане 9 лет, Глебу 12 лет(в детском доме!
Сегодня была очередная встреча.
Есть ли среди вас, кто брал деток постарше?
Так как с маленькими детьми проще, с ними можно посюсюкаться, поиграть, расцеловать, пообнимать☺️

А вот как себя вести с детками постарше?
В основном такой возраст усыновляют родители, в возрасте от 40 лет и выше...

Дело в том, что мне 27(почти 28).
Я могу общаться с такими детьми, но с детьми своих друзей, родственников!
Чаще всего веду себя с ними как приятель, друг.
Но не как старшая тетя...
А тут детки еще и с детского дома… К ним думаю нужен особый подход?

Стараюсь вести себя максимально естественно, они со мной охотно болтают, рассказывают как они учаться, чем занимаются.....

Но вот терзают сомнения меня… Как правильно себя вести? Или может правил не существует? ?

Подскажите?! Кто имел опыт и те кто не имел опыт, но владеет информацией?

Всем спасибо?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Я не знаю конечно, сама усыновляла малышку 2 мес, но по своему опыту могу сказать, что с детьми надо быть другом. Мы с моей мамой самые лучшие подруги и это очень сильно сближает нас. Мама рассказывала что со своей мамой у нее такого не было и ей этого не хватало. И у подруги у меня замечательный сын, сейчас ему 20 лет и они самые лучшие друзья с мамой.

Пожаловаться
Инна
Юлия 

Спасибо за совет!
У меня с мамой так же, хотя конечно и строгость и наорет и всякое бывает! Но я с ней могу поболтать хоть о чем, да и поделиться, посплетничать:)
Поэтому и думаю, наверно я этим деткам постараюсь быть и мамой и подругой, чтобы им комфортно было?

Пожаловаться
Юлия
Инна 
ну строгость нам детям не помешает, дружба дружбой а воспитание никто не отменял. Одно дело если вы дружите с родителями, тогда и крик и строгость воспринимаются как воспитание, а когда нет единения с родителями тогда все это воспринимается как агрессия или унижение. Но это сугубо мое мнение. А с этими детишками я думаю вы выбрали правильный подход. Удачи Вам!
Пожаловаться
Ольга

Мать — это МАТЬ!!!!!
хоть и говорят мы с мамой как подружки… но это не есть правильно, особенно в определённом возрасте.
Почему именно эти дети?

Пожаловаться
Инна
Ольга 

В предыдущих постах я писала как познакомилась с Аней, а потом и узнала что у нее есть брат и оказалось что их родителей я знала, ну как знала… Их дед и отец строили моему отцу пекарню у нас дома и потом их дел жил у нас в сараюшке, потому что ему негде было жить, даже один Новый год сидел за нашим столом!
В постах ранее я писала эту историю подробно!
Теперь чувствую ответственность за этих детей✨

Пожаловаться
Ольга
Инна 

понятно. но Вы возложили на себя не свою ответственность… но дело даже не в этом. Коли занялись целью, выдернуть детей из системы, выдёргивайте. Не вижу совершенно смысла их усыновлять. правда я и не знаю какие формы устройства детей в семьи есть у вас.
в общении, могу посоветовать роль старшей, мудрой, ответственной, любящейсестры. не матери, не подруги — это всё иное… попробуйте быть сестрой.

Пожаловаться
Инна
Ольга 

Хочу на патронат, это как приемная семья!

Пожаловаться
Ольга
Инна 
это хороший вариант.
Бог в помощь.
Пожаловаться
Инна
Ольга 

Спасибо☺️

Пожаловаться
Ольга
Инна 
а ещё, найдите детского психолога, послушайте его советы. пообщайтесь с мудрыми, взрослыми опытными матерями, бабушками послушайте, что они говорят. это не означает, что надо всё воплощать в жизнь, но и лишним совсем не будет. Удачи Вам. ну и не забывайте про литературу. Если дети тактильные, гладьте их, похлопывайте, прикасайтесь и позволяйте им дотрагиваться до Вас. Но не все такие. просто смотрите по обстоятельствам. Если Вы уверены в себе, дайте им им эту уверенность в Вас.
Пожаловаться
Елена
У вас со старшим разница 16 лет, многие мамами в этом возрасте становятся, так что это и не много, но и не мало. Вы тянете на молодого, современного родителя или опекуна или просто старшего друга-наставника. Держаться надо как со всеми детьми.
Пожаловаться
Елена
И обнимать и целовать тоже можно и нужно. Моему мужу 40, а он со своей мамочкой как начнет телячьи нежности разводить — хоть стой хоть падай. Так что не бойтесь этого.
Пожаловаться
Инна
Елена 

? ого как?
Спасибо за совет… Так и сделаю?

Пожаловаться
Ольга
Елена 
ну не многие… да и не всегда из малолетних мам получаются хорошие мамы.
Пожаловаться
Ольга
Елена 
не путайте, они то 40 лет мать и сын…
да и не все любители телячьих ласк…
Пожаловаться
Ольга
Инна 
Вы готовы к периоду адаптации?
Пожаловаться
Инна
Ольга 

Конечно готова, я уже не первый раз езду к деткам и точно знаю что с девочкой проблем не будет, а мальчик такой серьезный и рассудительный, воспитатели говорят ему бы отца, с кем можно поговорить и поделится.

Пожаловаться
СчастьеВнутри

А вы их навещаете с целью усыновления?

Пожаловаться
Инна
СчастьеВнутри 

Планирую, загадывать не хочу

Пожаловаться
СчастьеВнутри
Инна 
Тогда не ведите себя как ровня с ними, как подруга. Они должны чувствовать, что вы старшая. У меня нет опыта с усыновленными, но с племянницей у меня 16 лет разница, и она меня считает за подругу, но я сама так позволила. В этом есть как плюсы, так и минусы. Потом трудно поставить на место в сложной ситуации.
Пожаловаться
Инна
СчастьеВнутри 

Ммм… Тоже вариант?
Но вроде как хочеться чтобы они чувствовали, что я "своя".

Пожаловаться
Эсма
Инна 
Ничего не смогу подсказать, но ситуация у вас как в фильме «модная мамочка», очень позитивный фильм с Кейт Хадсон (вроде она играет...) Результат там именно такой, что «своя» в доску в результате всё равно рано или поздно станет строгой мамой
Пожаловаться
Ольга
Инна 
стоит и загадывать, и просчитывать на сто ходов вперёд.
Пожаловаться
Ольга
Вы такая молодец, что с детками общаетесь! Пусть у вас все получится! Я бы тоже хотела, но не могу работаю и у меня совсем маленький ребенок
Пожаловаться
Инна
Ольга 

Так хочется чтобы все у меня получилось....

Пожаловаться
Ольга
Инна 
Все получится ведите так себя как сердце подсказывает
Пожаловаться
Anna
С ними сложнее, но и старшим деткам надо чтобы их обнимали и говорили что они самые лучшие на свете.

Я свою падчерицу обнимаю, но не целую — хотя надо спросить как насчёт поцелуя на ночь

Пожаловаться
Anna
И да психолог хорошая идея
Пожаловаться
Елена
Anna 
Мне кажется людям и в 40 хочется чтобы их мама целовала
Пожаловаться
Анна

Может вам лучше с психологом пообщаться на жту тему… наверняка при ДД есть психолог.

Пожаловаться
Инна
Анна 

Психологу из детского дома не хотелось бы показывать, что я не имею опыта общееия с такими детьми:)
Я всем своим видом показываю, что я вообще самая самая?
Чтобы у них сомнений во мне не возникло;)

Пожаловаться
Сашка
Инна 
Даже самым самым нужны подсказки.не бойтесь это нужно и вам и детям!
Пожаловаться
ЗлАя РоЗоВаЯЗаЯ
Больше интересоваться их делами