Медовый месяц в самом разгаре

Первые трудности еще впереди, а пока У нас вполне dolce vita. Ребёнок в семье 2 недели, и пока её не распружинило. Девочка нам попалась на редкость домашняя. Хотя если разобраться, так и есть. Из того, что было: в системе дитё находилось чуть больше года, здоровое (зпр, ООО), одно (есть брат, но он взрослый и их разделили), красивое и в замечательном пупсиковом тельце в свои 2 г 10 мес. Из'ята из семьи, но судя по всему, исключая бедность и некоторые зависимости У родителей, к ней хорошо относились, она ласковая и не волчонок, некоторые привычки, например выдирать волосы или кусаться когда злится, она уже в доме ребёнка переняла, мне кажется насилия в семье не было, не замахивается и не лупит почём зря. За все время к девочке так и не пришли кандидаты, видимо неполный статус отпугивал. Мы были первые с мужем и сразу согласие подписали. Она нас всю первую неделю в ДР шугалась, не шла особо, и к папе совсем с трудом, он большой и с бородой у нас) только когда с кровными я пришла, она немного расслабился и дала себя пожалеть, когда упала. Дома старается понравится, бывает ссоры из-за вещей со старшим сыном, с драками, в другой раз сама первая не берёт эту вещь или игрушку. Своими всегда делится. Только когда злится или не в настроении может отказать. Уже два дня подряд не слезает с рук, чем очень раздражает младшего, он ходит и бьёт ладошками себя по голове. Но с младшим У нас гв и совместный сон, ночью наобнимаемся. С едой все ок, ела сначала все, что даю, сейчас уже выбирает, но что нравится делает даже за старшим. Младшего иногда сбивает, когда бежит-играет, но он особо неустойчив, может на него и наступить, а иногда подойдёт и в макушку поцелует. Купаются с младшим, старший единолично ванну занимает. Старшего все-таки побаивается, даже избегает иногда, чаще жалуется на него. На мой взгляд она очень подарочный ребенок. Пока не привыкли друг к другу я очень хорошо чувствую, что не родная, по гладкости кожи, она У неё прям глянцевая, по тембру голоса, по многим вещам. Зато кровные родные-родные, я так остро это не ощущала раньше, и не ощутила бы никогда, если б не девчонка наша. Но что примечательно, мне нравится ухаживать за дочкой, её крики не раздражают, её злость не вызывает во мне злость, я с удовольствием целую её и в пятки и в попу, ночные бдения мне тоже не в тягость. Кризисная адаптация сейчас тяжело протекает У старшего и У мужа, У нас, видимо, все впереди. 2 недели, полёт нормальный.

Таня
3181354
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня
«Заказала» звучит устрашающего «одна машина заказала большую», ужас, Т9 — ты пьян, или домой! Читай " НАКАЗАЛА"))
Пожаловаться
Таня
Муж всячески поддерживает, да и что уж там, в базе это он её нашёл, а я отмахнулась, такую куклу уже забрали или диагноз невидимый по фото, или сиблинги. Муж настоял — позвони, все равно. Я позвонила, все свободно, отдают одну, диагнозы привлекательные, никто ребёнка не посещает, кандидатов тоже за год не было… И муж уже готов был по телефону согласие на неё дать. Дома Алинка его периодически подбешивает, ведь очень неуклюжая и не чувствует своего тела, спотыкается, подаёт на ровном месте, очень медлительна, вот его это ещё раздражает. а взаимодействия детей внутри семьи, дележки, драки, крики, его это никак не бесит особо. У нас, извините, за подробности санузел совмещён, гошок старшего стоит «чтоб было», но сын пользуется унитазом, У Алины тоже свой горшок. Так вот, биологические часы туалетные совпадают У папы и У сына… Теперь и У Алины! Даже в таких делах горшочных дети становятся " похожи" на своих родителей))) Вот это мужа тоже малясь злит, спокойно не «подумать», ведь за дверью: " папа, открой, скорей, я тоже хочу!!!", и следом за ним второй стук в дверь :«и я щас обкакаюсь!!!»

Марк сам просил сестричек, когда Глебке было полгодика, и мы начали по гостям активно кататься, навестил двоюродную сестру мальчишек и пошли У нас разговоры… Мульты смотрели, Мамонтенка, само собой, Поезд динозавров, я рассказывала, когда гуляли, что есть ребятишек без родителей и братиков им нужна семья, им там одиноко и страшно, а братик бы с папой его защищали. В игру с машинами играли, как на парковке большие машины обижали маленьких, за них никто не заступился, и супергерой ская машина Марика заказала больших и забрала на свою парковку маленьких. Как в Щенячем патрулей вторая девочка-псинка из приюта для бездомных животных к хозяину щеночков Райдеру попала, У нас была такса охотничья, она теперь лучше Гонщика отыскивает пропажи!

Пожаловаться
Nadenka
Мы планируем взять девочку в ближайшем будущем и разница получится примерно как у ваших деток. Мне очень интересна реакция старшего ребёнка на девочку? Как он к ней?

За реакцию младшего я не боюсь, но да старшего переживаю. Ведь девочке нужно будет уделять много сил и времени, соответственно старший будет где то урезан во внимании. Как у вас?

И мотивация у нашей семьи такая же...)

Пожаловаться
Таня
Nadenka 
Сложнее всего проходит адаптация старшего, примерно так же, когда появился младший, но обостреннее. Дня через два после приезда домой начались драки. С выдиранием волос и кусачками, только выдирать у сына особо нечего, а у девчоночки то есть… После неравного боя решили волосы не трогать. Шлепки до сих пор, зато только руками (раньше В ход шло все, что под рукой, швабра, стулья), словесно пресекаются, развожу по разным комнатам. Вот меньше 2 месяцев прошло, а они вместе немного играют, В щенячий патруль, дочки-матери, посадку. Недолго, зато мирно. Старший В будни В саду, мы втроём с дочерью и младшим сыном. Его реакция тоже неоднозначна, тоже лупит, сзади подходит и двумя руками по спине девочки, или клок волос выдерет… Оба сына нетерпимы, когда я беру на ручки Алину, старший начинает кричать, что его надо взять, младший садится сверху на всех нас и плачет. Говорю, что их тоже подержу, но её взяла первой и её право сидеть первой у мамы на ручках, как правило мальчишками слова по боку, ухожу с дочерью В другую комнату. Совсем кровавых)) боёв не допускают, но отнимание игрушек и «он меня толкнул», " она сломала мой замок" — разбираются уже сами. Ещё заметила, что сыновья «об'единяются» что-либо В игры по интересам. Игрой, конечно с натяжкой это можно назвать, так предсонные скачки по квартире, длгонялки играют только вдвоём, а Алина, например, слушает сказки… Или кукол причесывает. Дома старший говорит, что не любит Алину, она ему не нужна, на улице помогает встать, если она упала или защищает от посягательств незнакомых мальчиков… Укладываются спать всех персонально. Младший на ГВ, его первого кормлю и он через некоторое время засыпает (совместный сон со мной и мужем), потом держу Алину за ручку и пою ей колыбельную, потом держу старшего за руку и пою колыбельную всем))) Днём спим втроём вместе на диване (я, дочка и младший)… Ляпота!!! В выходной хожу на прогулку со старшим вдвоём или втроём с папой и старшим едем В тц.
Пожаловаться
Nadenka
Таня 
Огромное спасибо за такой развернутый ответ. А вы как то говорили со старшим до того как взяли Алину?

Муж глядя что мальчики ревнуют как реагирует? Не упрекает вас потом?

Пожаловаться
Елена Елена

вы молодчина! Тоже хочу девочку! завидую по хорошему! Держитесь, все будет хорошо!!!

Пожаловаться

Таня, у девочки есть брат и их разделили без проблем? Я хочу мальчика взять а унего братик ещё родился, вот боюсь что одного не отдадут.

Пожаловаться
Таня
Елена Варнашова 
Брат подросток. Девочка была помещена В дом ребёнка, а её брат В детский дом.
Пожаловаться
MilliVanilli

Терпения, удачи, крепкого здоровья и взаимопонимания!!! Мы скоро за третьим тоже пойдем, дни считаю!!!!

Пожаловаться
Надежда
Какие вы молодцы, пусть кризисы обходят стороной, а медовый месяц не заканчивается. И что бы не случилось, терпения вам с 3-мя детками богатырского
Пожаловаться
Нюша

Пожаловаться
МашаМаша

У вас большое сердце.Приятно почитать такие новости.

Здоровья вам и вашей семье.С Наступающим!

Пожаловаться
Таня
МашаМаша 
Маша, наверно поддержка мужа и именно его большое сердце, я ж часто малодушничаю и с кровными нетерпима. Я тоже совершенствуюсь
Пожаловаться
Леночка
Вы молодец! Чувствуется теплота такая! Удачи вам в воспитании деток!
Пожаловаться
Таня
Леночка 
Спасибо за поддержку
Пожаловаться
Татьяна

простите за вопрос, просто интересно — почему вы взяли ребенка, если у вас свои еще такие маленькие и им внимания надо много?

Пожаловаться
Таня
Татьяна 
Я все равно до 3 лет младшего дома, силы и желание воспитать ещё одного есть. Адаптировать приёмного ребёнка сейчас, когда не надо спешить на работу самое время, вот и приняли с мужем такое решение. Ну и наложилось это на мотивацию — помочь ребенку, предоставив семью. Тут и статус неважен, если родители восстановятся, будет у них желание и возможность — с радостью отдадим ихткровное дитя (чудеса случаются) главное, чтоб В учреждение было поменьше детей…
Пожаловаться
Татьяна
Таня 
вы удивительные с мужем вашим люди, побольше бы таких…