девочки, поделитесь опытом

Девчонки привет! Поделитесь пожалуйста опытом о лишении родительских прав био? У ляльки нет статуса на усыновление. Нужно био лишать. А сердце уже екнуло :)) кто сталкивался? На сколько трудно? И были ли у кого нибудь случаи когда ребёнка забирали у опекунов и отдавали био??? Она молодая совсем, оставила ребёнка в д.д на полгода и пропала. Почти за год ни разу не появилась. Судьбой не интересуется. Опека её найти не может. Трубки она не берёт. Какие у нас шансы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таля

Я тоже забрала ребенка без статуса, сейчас сама лишаю. Соц работники дома ребенка составили иск и сделали приложение (копии документов о плохом поведении био 21 шт) я исковое сама подправила и отправила в суд почтой с уведомлением, так посоветовал адвокат, теперь жду.

Пожаловаться
maDAma
Таля 
Дата заседания ещё не назначена? Отпишитесь пожалуйста как у вас там все пройдёт. Буду за вас кулачки держать. Удачи!!! Можно я вас в друзья добавлюсь?
Пожаловаться
Таля
maDAma 
Сегодня узнала, что уже назначили и судью и дату))). Да, конечно добавляйтесь.В середине января будет заседание суда, но что-то мне говорит, что оно будет не единственное, не верю я что био явится. Как пройдет, я вам смогу образец искового отправить. город у нас один, можем и созвониться.
Пожаловаться
ПоЗиТиВчИк
мы забирали дочу домой, оформляли приемную семью, когда ей было 4 месяца. Когда забрали ее домой, то подали в суд на лишение родительских прав био матери, суд лишил, и все нормально. Никаких проблем не возникло, слава Богу
Пожаловаться
Пушинка
ПоЗиТиВчИк 
А как это все делается? поэтапно.
Пожаловаться
ПоЗиТиВчИк
Пушинка 

я тонкости не помню, к сожалению… муж занимался этим, и прошло уже 5 лет..

Пожаловаться
maDAma
Пушинка 
Ну я так понимаю, сейчас мы забирает девочку из д.р под опеку. После праздников составил исковое заявление, приложим все копии документов и отправим в суд. Сначала нужно лишить био родительских прав. Потом если все хорошо, через полгода снова подаётся в суд, но уже на усыновление. Я так понимаю эту процедуру
Пожаловаться
Юлия

Могу сказать по своему опыту. Нашу девочку тоже оставили в ДР на 6 месяцев в связи с трудной жиз.ситуацией. Через 6 месяцев (можно написать в заявлении и другой срок) опека сообщила нам, что выявлен оставленный ребенок. За полгода био мама была в ДР два раза, а в сентябре была лишена прав в отношении другой дочери. Когда мы подписывали согласие, то био еще не была даже ограничена в правах. С опекой мы договорились, что пока мы обновляем все справки и оформляем опеку, они подают в суд. На прошлой неделе во вторник было назначено первое заседание. Нам сказали, что можно даже не приезжать, т.к. био не явится и заседание будет переносится. Оно может переносится несколько раз. А на следующий день, когда мы приехали забирать дочку, юрист ДР сообщила, что судья переносить ничего не стала и вынесла заочное решение о лишении прав. Единственное, что при таком решении на апелляцию дается не месяц, а больше. Так же скажу еще одно. Если до подачи в суд будет оформлено опекунство, то все обязанности по лишению матери род.прав лягут на опекунов, а опека в этом участвовать уже не будет.

Пожаловаться
maDAma
Юлия 
Спасибо, очень все понятно. На нашу ситуацию очень похоже. Только наша био ВООБЩЕ ни разу за полгода там не появилась. А вообще уже 9 месяцев прошло с момента сдачи ребёнка и от мамаши ни ответа, ни привета. Будем брать опекунство и лишать. Опека и д.д дай бог помогут в этом вопросе
Пожаловаться
maDAma
Юлия 
А вообще нам как вариант предложили усыновиться без лишения био. Есть статья в семейном кодексе 130 кажется… Так вот там есть пункт где можно усыновить не лишая материнских прав, если био полгода не занимается воспитанием ребёнка. Я сама ещё в законах не копалась, сегодня только это все предложили. В городе у нас такой практики вроде не было. Но в соседних городах точно была. Может кто то с этим сталкивался?
Пожаловаться
Юлия
maDAma 
Постарайтесь добиться чтоб лишением прав занималась опека. Во-первых девушки правы: если ребенок потом узнает, что прав био лишили Вы, то реакция может быть не предсказуема. Во-вторых у опеки есть и юристы, и отработанная схема подачи заявлений и исков в суды. Заниматься этим самим довольно затруднительно (если только нет юр.образования), а нанимать кого-то тоже не дешево. Да и когда этим заниматься, когда малыш на руках. А малыши из ДР не простые. Их жизнь многому научила и далеко не хорошему. Заберете домой — все внимание только ему.
Пожаловаться
Юлия
maDAma 
Проверила ст. 130 — это усыновление без согласия родителей, но только по суду.

<span id=«zoneSchema» class="" style=«display:none» zoneschema="" class_style="">

<p id=«p1080» class="" style=«text-indent: 9.64mm; text-align: justify; line-height: 130%; zoom: 1; font-family: Verdana; font-size: 10.5pt;» class_style=""><span class="" class_style="" style=«display: block;»>
Пожаловаться
AlenaCHka
Если мать захочет забрать реьенка сеье, то она появится и жизни вам не даст хоть 33 раза заусыновляйтесь. Детей такие мамы и у школы и у сада могут караулить. И вообще долбится встречи любой ценой, даже не законно. Я не рассматриваю вообще усыновление как гарантию избавления от появления в вашей жизни био.

И по этому поводу много говорят психологи — лишите сами мать прав, потом будете в глазах реьенка когда вырастет и узнает все. Вы будете той самой разлучницей. Поэтому отдайте эту роль опеке. Хотябы из этих побуждений.

А то если био появится может же и реьенку внушить, что вот вы такая злая, что лишили мамочку родную её реьенка...

Пожаловаться
Кристина Многомама

вы берете ребенка под опеку, а опека подает в суд на лишение ее род прав, у меня 2 дочки под опекой, я забрала их в июле, а в октябре суд лишил био род прав

Пожаловаться
maDAma
Кристина Многомама 
Не хочет опека сама в суд выходить. Говорит чтобы мы сами в суд подавали. А их указывали как 3е лицо
Пожаловаться
maDAma
Понимаете, я не боюсь этой бумажной волокиты и судебных тяжб. За своего ребёнка, я буду биться. Просто мне интересно как этот механизм на практике работает. Бывали ли реальные случаи что био не смогли лишить и забрали ребёнка у опекунов и отдали ей?
Пожаловаться
Елена ан

Чтобы было за что лишить прав, надо, чтобы ДД подал на алименты.Невыплата их горе — мамашей уже серьезный повод подать на лишение или хотя бы ограничение в правах на ребенка.А просто не появляется… Таких детей без статуса — три четверти.Так и сидят годами в системе, своим био не нужны, и приемным не дают.

Предыдущая статья
Камызякская опека
Актуальные посты
mothercare комбинезоны зимние
motorola mfv700 отзывы
mountain buggy