Жизнь состоит из множества крохотных радостей. Успевайте их замечать!

О нелегком пути к материнству с нами поделится

Расскажите о себе...

Меня зовут Таня, я родилась в Казахстане, а когда исполнилось 19 лет, вместе с родителями переехала жить в Россию. Прошло время, и я встретила своего любимого мужа. Через пол года со знакомства мы поженились)

У всякой истории есть предыстория. Что послужило толчком к мысли об усыновлении?

Толчком послужило то, что у нас не получалось забеременеть. В браке мы жили уже лет 5 и для счастья не хватало деток. Мы думали, думали, примерно с год все взвешивали, а потом пошли и собрали документы) Такие решения не могут приниматься в одиночку, ребенка должен хотеть и ждать каждый член семьи. Мы с мужем оба решили, что хотим стать родителями.

Какова реакция родственников, знакомых? Помогали или отговаривали?

Наше желание взять малышку поддержала моя мама и сестра. Они были большой поддержкой. Папа мой занял выжидательную позицию, но в целом отношение было настороженно – отрицательное. Родители мужа и вовсе были против, считая что лучше вообще не иметь детей, чем брать «таких». Но, заглядывая в будущее, наша старшая дочь стала обожаемой внучкой и у моих родителей, и у родителей мужа. Про младшую пока этого сказать не могу, она только недавно появилась у нас в семье)

Вы знали куда обращаться? Что делать? С чего всё началось?

Все началось с опеки – нам дали список, что нужно было пройти, и мы приступили. Все документы собрали быстро, что в первый, что во второй раз. Дольше всего ждали справку об отсутствии судимости.

Назовите, если несложно, те инстанции, которые нужно пройти усыновителям. Какие трудности пришлось пройти? Кто помогал? Были-ли какие-то счастливые случайности и совпадения?

Опека, врачи, различные справки собирали, характеристики. Но все не так сложно, как кажется, и вполне осуществимо. Трудностей в оформлении практически не было. В случайности и совпадения я не верю, потому что всем управляет Бог, и Он же дает нам встретить именно тех людей, которых нужно) Наша встреча с доченьками – от Бога) Нашу старшую нам в опеке не хотели показывать, но начальница опеки настояла, чтобы показали, и в итоге мы ее забрали домой, удивив работников опеки, которые почему то считали, что мы ее все равно не возьмем.

Кого в итоге Вы приняли в свою семью?

В 2010 году мы принесли домой худенькую четырехмесячную малышку Машеньку, сейчас ей уже 5 лет. Спортивная, шустрая, умненькая, любопытная, с непростым характером) А может быть, мы просто ее избаловали)

Месяц назад наша семья пополнилась еще одной малышкой – Викусей, ей 2 года и 2 месяца. Я надеюсь, самый тяжелый период адаптации уже позади, привыкаем друг ко другу, радуемся новым умениям, и всему происходящему.

Какие планы на будущее? Что хотите привить своим детям, что уже получилось увидеть положительного, что хотите исправить со временем?

Планов очень много) Хочется, чтобы доченьки выросли хорошими, верили в Бога и жили честно, используя свои таланты на пользу себе и окружающим. Хочется, чтобы они были добрыми, отзывчивыми, дружными между собой, и уважающими родителей.

Положительного произошло оооочень много, с обеими доченьками, об этом я могу писать бесконечно)

Исправить хочется кое-что, но нужно начинать с себя) Порой характер ребенка отражает наш характер,

Чтобы Вы пожелали будущим усыновителям?

Не бойтесь родить ребенка сердцем, и принести домой это маленькое счастье. Отдавая тепло своей души, вам самим станет еще теплее). Будет радостно, но и сложностей тоже будет достаточно, будьте к ним готовы тоже)

Какой у Вас девиз?

Жизнь состоит из множества крохотных радостей. Успевайте их замечать!

На самом деле так и есть) Если фокусировать свое внимание на радости, меньше времени остается на ссоры и печали) В жизни в целом, в том числе и семейной, это очень важно)

Олеся
691173419
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СтРекоза

Супер!!!!Счастья и радости вашей семье!!!

Пожаловаться
ПоЗиТиВчИк
СтРекоза 
спасибо
Пожаловаться
Алена Шпагина

Танюша! Здорово, что и у тебя интервью взяли!!! Я все ждала, когда же это случится! Ведь у вас замечательная семья!!! А теперь ещё и вторая доченька появилась!

Пожаловаться
Светлана Белоус
Алена Шпагина 
+
Пожаловаться
ПоЗиТиВчИк
Алена Шпагина 
спасибо Алена!
Пожаловаться
Елена Подшивалова
Родить сердцем- как красиво звучит! Пусть Господь благословит обильно вашу семью! Вы просто потрясающие люди!
Пожаловаться
Евгения
Елена Подшивалова 
Присоединяюсь. Аж мурашки по коже. Вы молодцы, дай Бог вам счастья.
Пожаловаться
ПоЗиТиВчИк
Елена Подшивалова 
спасибо большое! да мы обычные
Пожаловаться
Виктория

какие молодцы!!!

Пожаловаться
ПоЗиТиВчИк
Виктория 
Пожаловаться
Валентина Дн