Собираю помощь для деток, которые из детдома попали в инфекционную больницу. Лежала там с дочкой, слышала их крики. Условия там такие: жарища, под крышей находятся, воды горячкй нет, комары. Как им там попы моют, тем более, простите, у деток понос постоянный. Кормят супом из гнилой картошки. Персонал, правда, хороший. Приставала к медсестрам и врачам, чем можно помочь? Лично звонила докитру уже после выписки. Говорили, что не хватает подгузов, средств от комаров, можно вещи, игрушки привезти. Очень многие отколкнулись, но есть и те, кто начал говоритт, мол, что они тоже там лежали и никого там не было, и врачам запрещено вообще что-либо брать, что все это на свалку отнесут или украдут. И что когда они спрашивали, сказали, что все есть. Что детдома и вообще эти дети финансируются достаточно.
Я что, в бреду это выдумываю?! Чеки все приложила, пока еще подгузы без наценки не привезли, но гигиена собрана. Откуда сколько негатива именно от мам?
Я волонтер ДР много лет. Покупаю и ношу только за свои деньги. Никого не принуждаю. Многие знают, куда я хожу по субботам… и бывает так, что предлагают помощь сами. Я говорю, что туда можно и советую купить самим, а я передам (чтоб) без налички. Ну, или вещи отдают. Естественно я всё передаю.
И да… о гнилой картошке. Нет там такого! Это из мифов! В ДР и больницах постоянно проходят проверки и трется санстанция которую все бояться. То, что не калорийно — это да. Но гнилого ничего и испорченного там нет! Дороже обойдется потом лечение малышей, чем свежие продукты.
Елена, скажите, что нужно из документов, чтобы попасть на День открытых дверей в ДР? Там ограниченное число людей пускают, есть ли запись?
В Др обычно не бывает дня открытых дверей (это считается мед. учреждение), а вот в ДД да, бывают. И, по-моему, ничего не нужно. Объявляют «день открытых дверей» такого-то числа (иногда видела в сетях регистрацию желающих прийти). А я в ДР попала с трудом. Сначала меня к детям не пускали под любым предлогом, и я помогала с ремонтами и благоустройством здания и площадок. Потом увидели, что это не минутное мое желание было и где-то через год разрешили приходить к детям, но назначили пройти дорогущие анализы (это при том, что я работаю в детском стационаре и имею все необходимые обследования)))… Ну, в общем, мурыжили меня долго, пока я туда попала)))
На сайте московского РБД есть объявление о плане открытых дверей до конца 2015 года, так там каждый месяц по два-три Дома ребёнка значатся. Может всё таки есть какой-то подвох...
И в Чувашии тоже: https://www.youtube.com/watch?v=wQSFoyH2Nko
занимаетесь благородным делом
а на злые комменты даже не отвечайте
Ну я знаю про бытовые условия в доме ребенка, работаю там 17 лет.Так что хотели узнать? Нужны ли вещи? По моему финансирование всегда недостаточное, а сейчас тем более в кризис...
Это же примут у нас?
Сказали, что не хватает именно ползцночков, штанишек
финансируют дет дома и правда неплохо плюс спонсорская помощь. Но могу сказать точно что воровство среди персонала там процветает!!!
Когда лежали с сыном в инфекционке такого не было. В палате видела 3х малышей около 2-3 лет, не хватало им только игрушек, но быстро появились, тк нам пакет принесли и еще нескольким мамам. И еду им давали ту же, что и всем.
У нас такого не было. Если у вас такие условия то пишите жалобы.
от дурости
никогда не чувствовала себя обязанной помогать чужим отпрыскам((( я их не рожала, пусть их мамы, которые их бросили озадачиваются. ну вот честно...
помощь дело добровольное
каждый сам решает, куда направить свою доброту душевную
нравится вам. помогайте
Там нашлись дамочки
Мы и дак собрали гораздо больше, чем предполагалось
И что если кто хочет помогать, то детям помогать нужно вниманием, а тряпок и колбасы там хватает за глаза