Девочки, кто знает про бытовые условия в доме ребенка/малютки/в больницах

Собираю помощь для деток, которые из детдома попали в инфекционную больницу. Лежала там с дочкой, слышала их крики. Условия там такие: жарища, под крышей находятся, воды горячкй нет, комары. Как им там попы моют, тем более, простите, у деток понос постоянный. Кормят супом из гнилой картошки. Персонал, правда, хороший. Приставала к медсестрам и врачам, чем можно помочь? Лично звонила докитру уже после выписки. Говорили, что не хватает подгузов, средств от комаров, можно вещи, игрушки привезти. Очень многие отколкнулись, но есть и те, кто начал говоритт, мол, что они тоже там лежали и никого там не было, и врачам запрещено вообще что-либо брать, что все это на свалку отнесут или украдут. И что когда они спрашивали, сказали, что все есть. Что детдома и вообще эти дети финансируются достаточно.

Я что, в бреду это выдумываю?! Чеки все приложила, пока еще подгузы без наценки не привезли, но гигиена собрана. Откуда сколько негатива именно от мам?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Я волонтер ДР много лет. Покупаю и ношу только за свои деньги. Никого не принуждаю. Многие знают, куда я хожу по субботам… и бывает так, что предлагают помощь сами. Я говорю, что туда можно и советую купить самим, а я передам (чтоб) без налички. Ну, или вещи отдают. Естественно я всё передаю.

И да… о гнилой картошке. Нет там такого! Это из мифов! В ДР и больницах постоянно проходят проверки и трется санстанция которую все бояться. То, что не калорийно — это да. Но гнилого ничего и испорченного там нет! Дороже обойдется потом лечение малышей, чем свежие продукты.

Пожаловаться
Ксения
В моем супе была черная картошка.
Пожаловаться
Катя

Елена, скажите, что нужно из документов, чтобы попасть на День открытых дверей в ДР? Там ограниченное число людей пускают, есть ли запись?

Пожаловаться
Елена

В Др обычно не бывает дня открытых дверей (это считается мед. учреждение), а вот в ДД да, бывают. И, по-моему, ничего не нужно. Объявляют «день открытых дверей» такого-то числа (иногда видела в сетях регистрацию желающих прийти). А я в ДР попала с трудом. Сначала меня к детям не пускали под любым предлогом, и я помогала с ремонтами и благоустройством здания и площадок. Потом увидели, что это не минутное мое желание было и где-то через год разрешили приходить к детям, но назначили пройти дорогущие анализы (это при том, что я работаю в детском стационаре и имею все необходимые обследования)))… Ну, в общем, мурыжили меня долго, пока я туда попала)))

Пожаловаться
Катя

На сайте московского РБД есть объявление о плане открытых дверей до конца 2015 года, так там каждый месяц по два-три Дома ребёнка значатся. Может всё таки есть какой-то подвох...

Пожаловаться
Елена
Понятия не имею… Думаю, Вам стОит узнать об этом поподробнее) Если теперь есть такие мероприятия в ДР — то это очень здорово!
Пожаловаться
Елена
Да, Вы правы. Погуглила сейчас и увидела, что это новая практика в ДР… Вот, к примеру в Ивановской области впервые сделали «день открытых дверей»: https://www.youtube.com/watch?v=aS4oAeLpw-g

И в Чувашии тоже: https://www.youtube.com/watch?v=wQSFoyH2Nko

Пожаловаться
SVETIK SIMETSVETIK
Всё очень печально, деньги выделяются и не малые, но до деток доходят крохи и как людям не стыдно обирать малышей! Ворует каждое звено на них заводят дела, но редко когда всё доходит до логического финала! Печалька!!! Путин должен, обязан разогнать этих оглоедов и чиновников заодно ведь это одна «Шайка- лейка»!!!
Пожаловаться
БАМБИНА

занимаетесь благородным делом
а на злые комменты даже не отвечайте

Пожаловаться
Ксения
Спасибо, просто жалко деток
Пожаловаться
Анна
Мы когда нашу зайку забирали из дома малютки, при мне звонили девочке, которая выдавала и документы и ребёнка. Видимо спонсор какой-то, спросил что им нужно. Она сказала, что как обычно подгузников не хватает, а так принципе все есть. И игрушек у них достаточно, по крайней мере в тех двух помещениях, где я была было очень много.
Пожаловаться
Маруся
Да все везде по разному на самом деле, от региона зависит, от больницы, от руководства. Где то действительно помощь примут а где то нет. Где то примут и своруют. И до детей ничего не дойдет. А вообще территория сиротства в нашей стране это бизнес… сотрудники учреждений зарплату получают от кол-во душ… поэтому все детки у них на балансе… ежемесячно на детей сирот выделяется до 50 тыс. Руб. В месяц на их содержание. И если в больницу ребенок отправлен из учреждения то у них все на контроле. Вопрос в том что не доходят эти деньги до детей. Ваши стремления понятны и конечно хорошо что не безразличны вы. Но сиротам просто надо не много по другому помогать… памперсом и игрушкой их и правда не спасти… и тут самое главное понимать, что лучше помочь одному конкретному ребенку чем десетярым памперс поменять. Поэтому если есть возможность узнавать по конкретным детям, статус, фамилию, сообщать в фонды благотворительные, пиарить, искать семью.ведь где то мама ищет своего малыша, а он лежит в больнице пока бюрократическая машина гребет за его счет деньги, и он там заложник.
Пожаловаться
Елена

Ну я знаю про бытовые условия в доме ребенка, работаю там 17 лет.Так что хотели узнать? Нужны ли вещи? По моему финансирование всегда недостаточное, а сейчас тем более в кризис...

Пожаловаться
Ксения
Нужны ли подгузники, средства гигиены? Если, допустим, мы раз в мес будем покупать и отдавать в ДР или в больницу, это лишрим не будет?
Пожаловаться
Ксения
Лишним
Пожаловаться
Елена
Подгузники, игрушки нужны всегда.Предметы личной гигиены, ну ватные палочки, дет.крем… Я сама периодически создаю посты в чем мы нуждаемся в доме ребенка и девочки откликаются.Даже нынче большие машинки купили, девочкам замечательные коляски для кукол, которых у нас в жизни не было.
Пожаловаться
Ксения
Я для этого и собираю деньги. Уже купили палочки, мыло, салфетки, крема

Это же примут у нас?

Пожаловаться
Елена
На работу выйду с отпуска и снова буду просить любые глянцевые журналы листать, они такие забавные любую тетю на картинке называют мамой.Резиночки для волос, книжки, игрушки, всё для их досуга, потому как начнутся холода и с прогулками всей группой будет сложно…
Пожаловаться
Елена
Я думаю с радостью! А отказываются от вещей у нас в доме ребенка от б/у потому, потому что люди разные, несут ведь до того страшное бывает, не стиранное, рваное, с насекомыми! Даже здесь на сайте мамочки говорят, переберете, постираете.А ниче что прачки в отделении нет, белье увозит машина в другое отделение и куда убежит в это время насекомое?!
Пожаловаться
Ксения
Я сама лично все вещички переберу

Сказали, что не хватает именно ползцночков, штанишек

Пожаловаться
Ксения
Пожаловаться
Елена
Я сама 14 лет назад работала санитаркой в инфекционном отделении, и не хватало действительно детям именно ползунков и рубашечек.Думала что то поменялось, видимо нет.У нас на работе говорят, что финансирование детдома и стационара(детям без попечительства) сильно отличаются.В сравнении в детдоме лучше.Ну вот к примеру майки, плавки, верхняя одежды хватает, единственное мало нарядной.
Пожаловаться
Цеппелин
не видела я на моем хороших вещичек, только в последнее посещение стали надевать новую футболочку. а так-закошлаченная китайская синтетика.это я про достаточность вещей и хорошее финансирование
Пожаловаться
Елена
Не особо вас поняла, расшифруйте в личку.
Пожаловаться
Лапуля

финансируют дет дома и правда неплохо плюс спонсорская помощь. Но могу сказать точно что воровство среди персонала там процветает!!!

Пожаловаться
Елена
В Москве видимо ситуация намного лучше, чем в регионах…
Пожаловаться
Лапуля
вполне возможно. Соседка у меня была. Так она умудрилась даже плиту электрическую оттуда скомуниздить. Про то что она и ее отпрыск там одевались так это тоже жесть. Таскала с кухни все. От капусты и картошки до пакетов с маком.
Пожаловаться
Цеппелин
есть же люди отвратные. на сиротах наживаться
Пожаловаться
Елена
Знаете, есть такие люди, причем даже руководители.Я за 17 лет насмотрелась.У нас 3х сняли за темные делишки заведующих.Когда американцы несли огромные баулы в кабинет заведующей+ доллары.А нам, моющим ***, ни фига! Кинут губную помады или крем на лицо или браслет дешевый на руку. И радуйся! А думают, что мы не честные на руку…
Пожаловаться
Елена
ж о п ы
Пожаловаться
Елена
Вы готовы мыть 12 детям жо пы?! Каждый день?
Пожаловаться
Ольга

Когда лежали с сыном в инфекционке такого не было. В палате видела 3х малышей около 2-3 лет, не хватало им только игрушек, но быстро появились, тк нам пакет принесли и еще нескольким мамам. И еду им давали ту же, что и всем.

Пожаловаться
Ксения
Я там лежала 4 дня, еда там ужасная. А они там по 5 мес лежат
Пожаловаться
Ольга
Ужасная как и в любой больнице, но это не отрава и картошка вряд ли гнилая, либо у вас инфекционка такая жуткая.
Пожаловаться
Ксения
Картошка с черными пятнами, которая влавает в горьком супе — это нормальная еда?
Пожаловаться
Ольга

У нас такого не было. Если у вас такие условия то пишите жалобы.

Пожаловаться
Ксения
Написала уже губернатору, перед выборами, возможно, что-нибудь сделают
Пожаловаться
ЛенкаДжигурдинка
да, кормят там отвратно, насколько я не превиредливая в еде, и то, вообще даже смотреть страшно на еду, не то, что есть. компот из сухофруктов только там вкусный был.
Пожаловаться
Юлия
вот то что лежат там по 5 мес. это смешно) я лежала достаточно долго — почти 2 недели и дети очень быстро выписывались детдомовские. лежат в отдельных палатах и ими правда некому заниматься… вот это печаль (((
Пожаловаться
Mamo

от дурости

Пожаловаться
Ксения

никогда не чувствовала себя обязанной помогать чужим отпрыскам((( я их не рожала, пусть их мамы, которые их бросили озадачиваются. ну вот честно...

Пожаловаться
Ксения
Ваше право. Моя хата не с краю, к счастью
Пожаловаться
Юлия Федоренко
Большей чуши в жизни не слышала. Постыдились бы бред нести.
Пожаловаться
ООН
ну не хотят помогать. зачем людей заставлять?
помощь дело добровольное
каждый сам решает, куда направить свою доброту душевную

нравится вам. помогайте
Пожаловаться
Ксения
Никто никого не заставлял. Девушка выложила мой пост в группу отдам даром

Там нашлись дамочки

Пожаловаться
Елена
Ага! Это тоже самое что уговаривать сдать деньги больным детям.
Пожаловаться
Ксения
Я. Никого. Не. Уговариваю.

Мы и дак собрали гораздо больше, чем предполагалось

Пожаловаться
ООН
потому что я уже не раз слыхала, сами волонтеры пишут, что детдомам хватает вещей, еды и пр!

И что если кто хочет помогать, то детям помогать нужно вниманием, а тряпок и колбасы там хватает за глаза
Предыдущая статья
Квартира и усыновление
Следующая статья
Вопрос к тем у кого приемная семья