заячья губа и волчья пасть НЕ СТРАШНО

Добрый день. Долго думала написать данный пост. Взвешивала все за и против. Но если он поможет хоть 1 ребенку с данной патологией найти семью, то все не зря.

Задумалась об этом когда зашла как то в банк детей на усыновление и встретила много детей с данным диагнозом, зачастую только с ним! Детки эти (те что с заячьей губой-полной расщелиной нёба) на фото выглядят очень страшно. Но пишу этот пост про то что это не такой страшный диагноз, как кажется на первый взгляд. Имею старшую дочь с таким диагнозом (расщелина мягкого и частично твердого неба). Ей сейчас уже 15 и она умница и красавица здоровая. Начну по порядку. В Б по узи ни чего не показывало ( это не как не повлияло бы на решение рожать). При родах дочка закричала не сразу, потребовалось промывание носоглотки. Крик был хрипящим. Через несколько часов зашел детский врач в палату и сказал про диагноз и предложил, а точнее спросил буду ли я отказываться от ребенка? Чем поверг меня в шок. (Мне было 19 и о диагнозе слышала впервые) Потом море слез. Меня выписали, а дочь перевели в больницу, куда я в тот же день госпитализировалась. Дальше опущу и так много текста. Я собрала себя в руки и мы начали реабилитацию и в дальнейшем оперативное лечение. Было не просто лет до 6, до 3х лет тяжело! Но это все преодолимо и диагноз не смертельный и излечимый полностью за счет гос-ва! А эти трудности еще больше вас сроднят с ребеночком. Так же надо сказать, что при второй Б была на консультации у генетика -профессора дмн, где мне было с уверенностью сказано что данное заболевание не является генетической мутацией. Т.е. если во 2ю Б взять анализ на генетику проколом, то ничего не покажет.

С данным диагнозом есть и знаменитые люди. Например Боярский. У него на верхней губе различимы 2 паралельных шрама от заячьей губы. У него же все детки здоровы! И сам он довольно талантливый и успешный.

На практике детишек здоровых мало и всем не хватает. А детишек с таким диагнозом боятся брать больше от страха и не знания.

Не бойтесь брать деток с таким диагнозом, их так много. ЭТО НЕ ТАК СТРАШНО, КАК КАЖЕТСЯ.

Еще раз повторюсь, что если данный пост поможет хоть 1 такому ребенку найти семью. Я буду рада.

пс: простите за ошибки, пишу быстро пока есть время.

Прилагаю фото дочки с которой все это прошли!

Комарик
23324442
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mini Bubble

девчуля-красавица!!!

Пожаловаться
Надежда
Ваш пост очень оптимистичен и важен для всех. Дочка-чудо! Никогда бы не подумала, что был такой диагноз.
Пожаловаться
Lara

Я тоже в базах часто встречаю таких детишек, не понимаю, почему им сразу не делают операции? И шансов больше на усыновление и детям лучше… Раз ребенок в детском доме, значит можно его и так оставить получается..

Пожаловаться
Milk
Тем более, что чем раньше сделана операция, тем лучше результат и дальнейшая реабилитация ребенка!
Пожаловаться
Анастасия
Дочь красавица!!!
Пожаловаться
Катя

Девочки, у меня приемная дочка с сквозной расщелиной губы, мягкого и твердого неба и авельярдного отростка.НИЧЕГО страшного в этом нет! Мы дома с 2г.1 мес., прооперировали губу через месяц, через 2 сделали небо( все сразу).Сейчас все намного проще: есть специальные бутылочки для таких деток и операции делают с 1 месяца(губа) и в 6 мес.небо.Мы в 2 года кушали обычную пищу, только твердую тяжело было жевать.А сейчас прошло 1,5 года, мы дружим с логопедом и носим пластину.У нас обычный ребенок!

Пожаловаться
Китнисс Эвердин

у знакомой родилась дочка с расщелиной....

Пыталась выйти с ней на контакт. Закрывается, никого видеть не хочет, ни с кем не контактирует и сама никого видеть не хочет. Общается только с мужем. Очевидно, что очень тяжелая депрессия из-за произошедшого. Но вроде проходят какие — то реабилитации…

Пусть все детки будут здоровы!.

Пожаловаться
Евгения

Очень нужный пост, спасибо. А это (лечение), скорее всего, совсем не так страшно и сложно, как может с первого взгляда показаться. Дочка замечательная...)

Пожаловаться
Пушинка
я теперь тоже думаю, что это не страшно! только расскажите поподробнее про операцию и все трудности, чтобы знать. Можно в личку, мало ли…
Пожаловаться
Комарик
Пишите в личку что тнтересует конкретно. Отвечу)
Пожаловаться
Ирина
Какая девочка красивая, глаз не оторвать, и что даже шрамика не видно?
Пожаловаться
Юлия

спасибо вам за ваш пост, уверена он многим поможет, ведь пугают какойто генетической мутацией.

Пожаловаться
Алена
У меня самой двойная такая патология. Мне очень повезло — родители в свое время приложили много сил, затем уже сама после 20 делала коррекцию губы. Кто не знает, что это, не верит в патологию, хотя шрам заметен довольно сильно. Мужа, к сожалению, на усыновление такого ребенка сподвигнуть не смогла, город маленький, специалистов нет, побоялся, что не вытянем. А очень хочется помочь малышу, подарить нормальную жизнь. Спасибо таким родителям как вы! Здоровья и успехов во всем!
Пожаловаться
Юлия Писоцкая

Да, мы были на обследовании в РДКБ в челюстно-лицевой хирургиии. И там это было самое легкое из всего. Причем детки здоровых родителей.

Пожаловаться
Комарик
Жаль что часто отказываются от них и очень редко усыновляют! (
Пожаловаться
Юлия Писоцкая
По глупости часто+суперстресс от родов, да еще родить ребенка с патологией двойной шок. Тут нужна работа хорошего психолога в роддоме, а у нас еще кумушки-недоврачи масло в огонь подливают. Со мной в одной палате в роддоме была девчонка 18 лет, сынок с заячьей губой. Да, она глупенькая была, молодая, но не отказалась! А что ей говорили! Фу! Придушила бы…
Пожаловаться
Комарик
Да врачи давят. Мне несколько раз предлагали. ((
Пожаловаться
Юлия Писоцкая
у нас это на уровне преступления, к сожалению… на курсах родов надо к этому готовить…
Пожаловаться
Катерина
Вы с Аленушкой молодцы! Столько преодолели. Пост очень хороший и нужный
Пожаловаться
Дарья
Пусть этот пост немного поможет деткам найти свои семьи. Спасибо, что ты показываешь такой замечательный пример! В 19 лет не испугался трудностей и вырастить такую красивую девочку).
Пожаловаться
Яна
У меня сестра двоюродная с таким заболев.родила в том году здорового, хорошенького мальчика)))
Показать ещё