УСЫНОВЛЕННЫЙ МУЖ

Теперь я не плачу когда начинаю разговор об этом, но три месяца назад я спокойно не могла говорить на эту тему… почему решила поделиться? может кому-то эта история поможет… Семь лет назад я познакомилась со своим мужем.Это чудесный, умный, добрый и заботливый человек, который с каждым годом совместной жизни проявляет свои лучшие качества по отношению к семье, детям, работе и вообще жизни.Он ни разу не курил, практически не пьет, два красных диплома.В голове моей только не укладывалось как он стал таким??? Как педагог я понимаю, что развитие и становление человека определяет гены и социум.Мать и отец всю жизнь безбожно пили, издевались над ним и умерли от алкоголизма.Все эти чудные родственники вокруг так куда ни ткни алкаш или наркоман.Одна единственная тетка, которая сейчас далеко -приличная женщина.Я все эти годы думала, что он в нее.А оказалось -нет!!!.. Последние 14 лет мой муж хорошо дружил с двоюродной бабушкой у которой не было своих детей, и она помогала мужу учиться, помогла нам сыграть свадьбу, взять ипотеку.Мы тоже, чем могли ей помогали.Вот эта наша милая бабулечка три месяца назад за неделю до смерти призналась мужу, что он приемный ребенок.У нас с мужем мир перевернулся.Такое чувство, что земля ушла из под ног.Хотелось выкинуть гениалогическое дерево, которое я делала.Была какая-то злость на всю эту долбаную родню.Пока однажды муж мне не сказал,«Я просто счастлив, что эта тетя мне не мать!!!!.. Я рад, что узнал правду именно от бабушки(она была самым близким человеком).Жаль, что я не узнал это в детстве.»Сейчас мы пытаемся узнать, кто биологические родители мужа.Это оказалось очень трудно и проходить некоторые инстанции противно.Ведь ему уже за тридцать, а он ходит и просит чтобы ему открыли тайну усыновления.Не везде хочется обьяснять, что да как.Многие начинают советовать не искать, а нам не нужны их советы!!! На данный момент мы узнали, что при рождении у него было такое имя какое и сейчас.За что муж благодарен приемным родителям.Но вот измененная дата рождения нас не порадовала.Сейчас мы ждем постановления суда, о раскрытии тайны.Спасибо, всем кто прочитал.Надеюсь, что скоро я напишу продолжение этой истории...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маняша
Это пост благодарности себе самой… Два года я искала и нашла!!! Я многое прошла и вот… мать билогическая умерла в 2006 году, но у нее еще есть дети сын и дочь, теперь у моего мужа есть брат и сестра, и они друг другу нужны… с тех пор, как я нашла брата и сестру прошел год и жизнь с ними, общение показало, что я была на правильном пути и совершила верный шаг, не возможно передать словами состояние счастья моего мужа и его брата и сестры… желаю всем удачных поисков!
Пожаловаться
Алёна

Расскажите — если есть чего… Удачи вам!

Пожаловаться
УМеня СвояСказка
Ого, а дату рождения настоящую узнали? Удачи вам!!!
Пожаловаться
Пушинка

ох уж эти тайны...

Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек

А продолжение?

Пожаловаться
Маняша

Ищем, ищем, много чего узнали))))

Пожаловаться
Оксана

это просто мое мнение, т.к.пост публичный, но мне не понять… с чего плакать-то? с того, что мужа когда-то усыновили, а не оставили в детдоме, где ему, по-вашему, несмотря на все грехи приемных родителей, было бы лучше???? так хочется найти био, которые его оставили, а теперь, на старости лет, сожалеют об этом?

Пожаловаться
Сашулька Мамулька

а какими могут быть настоящие родители, если они отказались от ребёнка? не стала бы даже напрягаться, воспринимала бы бабулю, как свою, а до остальных — плевать, как на него плюнули когда-то

Пожаловаться
Маруся
Это очень важно найти био, и не важно какие они… просто человеку надо знать кто он. А многие усыновители которые хотят хранить тайну этого не понимают. Удачи вам в поисках. И ведь не важно именно найти био, важно просто знать кто они, откуда.
Пожаловаться
Маняша
Спасибо, Маруся! Это для нас действительно важно.У нас возникла какая-то пропасть.Хочется увидеть родственников.
Пожаловаться
Маруся
Как хорошо что разделяете так чувства мужа.
Пожаловаться
Милашка
Вот я первыммделом задумываюсь об этом, когдц думаю усыновить. Когда сказать правду и стоит ли вообще ее говорить...

Вам удачи!

Пожаловаться
Маняша
Спасибо!
Пожаловаться
Маруся
Стоит. Это очень важно. И не надо из этого делать новость. Это должно быть просто фактом для ребенка, как то что он девочка/мальчик. Об этом не надо как то специально рассказывать и тогда это не будет проблемой. Я общалась с сотнями усыновителей, их детей вообще не парит что они усыновленные, спрашивают как и что, но не чаще от куда вообще дети берутся. Зато сколько трагичных историй когда уже взрослыми узнают… весь мир у людей рушится… им всю жизнь врали их самые близкие. Отношения любые должны строиться на доверии и честности.
Пожаловаться
Милашка
Ты права))))
Пожаловаться
Ellisa Sweet
А я поражаюсь с одной стороны мудрому решению родителей-алкоголиков, они до конца своих дней смогли унести эту тайну с собой, при чём и остальные родственники будучи в забытие- не проболтались… молодцы… А то обычно приличная семья берёт на воспитание малыша и найдется какой-нить, вроде и непьющий, вроде и воспитанный родственник… ан нет… мозгов у человека не хватает и он выдаёт чужую тайну ребёнку, после чего действия ребёнка бывают непредсказуемы-вплоть до смертельного исхода. Поэтому возможно оно и к лучшему, что муж узнал в таком возрасте. По мне дак, честно говоря, если бы я была удочерена, то мне бы было, извините, наср… ть на родителей, которые меня бросили 30 лет назад и не искали… у таких никаких материнских и отцовских чувств, спустя столько лет, не возникнет… Но если Ваш муж решился таки найти их, то сил ему моральных и терпения в глаза им посмотреть… на то он и мужчина что ли, я бы не смогла ((
Пожаловаться
Маняша
Спасибо, они эти алконавты его уехали далеко от других подобных видимо по этому все и удержалось.Сегодня был суд.Суд разрешил открыть тайну, но сейчас надо месяц ждать, чтобы судебное решение вступило в силу.
Пожаловаться
Ellisa Sweet
Несмотря на то, что они уехали далеко, раз они алкаши-они могли давно проболтаться друзьям-алкашам, соседям, а они в свою очередь ребёнку… а всё равно молчали… значит даже думали нём, хоть и вида особо не показывали…
Пожаловаться
Маняша
А мне кажется они свою ж… прикрывали, просто даже не хочется вспоминать, что он пережил когда с ними жил
Пожаловаться
Маняша
У них до него тоже был мальчик приемный он умер, после того как прожил у них около полугода.
Пожаловаться
Ellisa Sweet
Если бы прикрывали, тогда бы точно не уехали из города, и рассказывали налево-направо какие они молодцы, что усыновили… Понимаю, что они не были идеальными родителями ввиду своей алкогольной зависимости, но по мне дак бросившие родители ещё хуже… считаю что нет таких обстоятельств, при которых можно бросить здорового ребёнка (((
Пожаловаться
Ellisa Sweet

А вот здесь для начала нужно знать историю болезни ребёнка, чтоб судить...

Пожаловаться
Маняша
История болезни известна… Спасибо Вам, за Ваш отзыв… Пусть в мире будет больше счастливых детей…
Пожаловаться
Ellisa Sweet
И здоровых детишек с счастливыми мамами и папами))
Пожаловаться
Елена

Обязательно пишите пролождение! Буду ждать. Своему сыну обязательно буду говорить дошколы. Надеюсь, что господь бог даст мне и моему сынуле мудрости, понимания и терпения всё «переболеть». Будет у него желание найти родственников, будем с мужем помогать.

Пожаловаться
СчастливаяЯ

Удачи вам! Напишите потом в личку пожалуйста удалось ли узнать о родне? (Похожая ситуация)

Пожаловаться
LastTochka
Да лучше детям рассказывать правду. С детства. Чтобы не было потом вот такой реакции. Но я бы не стала искать на его месте био. Смысл??! Оги выносили его только, и все

Но в любом случае удачи))

Пожаловаться
Ольга

ох ничего себе. ваш муж молодец!!! хорошо что так воспринял! я думаю если хочется найти то это нужно сделать!!! у меня не было отца никогда и это просто внутри было просто посмотреть на него! и он нашелся! я увидела его и успокоилась! )) больше мне от него ничего и не надо. ни злости ничего плохого у меня к нему нет! просто хотелось знать какой он. удачи вам!)

Показать ещё
Предыдущая статья
Омички, посоветуйте детского массажиста!
Следующая статья
Отговаривают усыновлять