Как попасть в дом ребенка без направления

Хочу видеть малышек-сестричек, заботиться о них. А они в ДР, направление не дают, ссылаясь, что они родительские, а значит без статуса.

Девочки, что посоветуете? Как попасть в ДР? Или не нужно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Каролина Вележко

Пожаловаться
Svetik Solnihko

Ирина, подключи телевидение, они эти темы любят, напиши Малахову, помогут, они там сидят, только денег ждут за детей

Пожаловаться
Ирина
Пока рано. Закон на их сторо. Юрист завтра. Посмотрим, что скажут
Пожаловаться
Svetik Solnihko

обратись просто за помощью

Пожаловаться
Люблюмужа Оччень
Может и вправду к президенту?
Пожаловаться
Ирина
Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Ирин, я вчера подумала, может вопрос президенту попробовать задать, на след.неделе прямой эфир, горячая линия сейчас работает… может помогут разобраться…
Пожаловаться
Ирина
Муж то же говорит.
Пожаловаться

Честно не знаю что советовать.

Терпения тебе и удачи в этом деле.

Думаю параллельно присматривать и других деток, так как с каждым твоим постом мне всё меньше и меньше вериться, что они будут с тобой, скорее батюшке отдадут или ещё кому.

Пожаловаться
Ирина
Пожаловаться
Анна
Что значит родительские, но при этом без статуса? Просто могу узнать у девушки, она имеет отношение к паре домов… думаю, сможет узнать…
Пожаловаться
МамаВеточки
Это значит их временно сдали в дом ребенка… и даже родители их могут навещать…
Пожаловаться
Ирина
Аня, я их увидела на дне открытых дверей. Опека говорит, что статуса у них нет, они официально родительские дети. То есть мы, потенциальные усыновители, не имеем права с ними общаться.

Но дети уде почти полгода в ДР, никто ни разу не приходил.

Пожаловаться
Анна
Я спрошу… но конечно ситуация бе… зачем сдавать детей(((( ну конечно разные ситуации бывают…
Пожаловаться
Ирина
Из изъяли из семьи. Там все плохо. Дети никому не нужны, а прабабушке и прадедушке за 80 лет
Пожаловаться
Анна
Они ваши сёстры?
Пожаловаться
МамаВеточки

Если так говорят, значит кто то из родителей претендуют на них… может папа в тюрьме и родные какие есть… или мама обещала исправиться и ей дали на это срок… все это нужно узнавать в опеке, к которой ДР относится..

Пожаловаться
Ирина
Нет, я для них чужой человек. Пока.

Они между собой родные; 3,2 и 2,1 года

Пожаловаться
Анна
Тогда нужно действительно обращатся в опеку
Пожаловаться
Ирина
Была в опеке. Мама наркоманка, стоит в диспансере на учете, у отца нет ни регистрации, ни работы. Бабушка болеет и живет за границей, прабабушка и прадедушка — за 80 лет
Пожаловаться
Анна
Все, прочитала… что вопеку обращались, а у главного детского дома...?
Пожаловаться
Ирина
Да, была. Уменя там много записей на эту тему. Если интересно — почитайте, буду рада совету
Пожаловаться
Ирина
К заведующей ДР? Без направления не имеет права пустить, побоится.
Пожаловаться
Анна
Блин… может под видом волонтеров, мы ездили в дет.дома, но я лично была всего два раза, а подруга моя ездит часто, пускают без проблем… и с заведущей общалась… проблем не было…
Пожаловаться
Анна
Да я лично ходила и общалась с заведущей
Пожаловаться
Ирина
Думала об этом. Заведующая, думаю, меня помнит. Боюсь,, не пустит. А просто с ней пообщаться мне не хочется :)
Пожаловаться
Анна
Удачи в любом случае…
Пожаловаться
Ирина
Спасибо
Пожаловаться
Анна
Да не за что… не знаю даже что дела ь(((
Пожаловаться
Ирина
Вот и я не знаю. Каждый день там проведенный — упущенное время для нас.