прошу извинитьза ошибки вдруг пропустила))))
Всем привет!!! Хочу рассказать свою историю, пока не законченную, об усыновлении….
Вот так я начинала свои посты и теперь хочу закончить, наконец то!!!
Начну сначала ))))
не буду подробно писать почему мы пришли к этому решению, скажем так долгое лечение и две внематочных беременности. Про эко даже не стали думать, значит не судьба родить самой.
После моего предложения мужу, что давай усыновим, он отказался сказал категорическое нет… Я не стала его уговаривать, смирилась с этой мыслью что у меня больше не будет детей, и тут о чудо!!! спустя год муж мне сам предложил усыновить ребенка. Может понял что я перестала какое либо лечение и борьбу за рождения ему сына, а сыночка то хочется)))
Вот мы поехали в нашу опеку, заходим говорим хотим усыновить мальчика, нам сразу вопрос чей ребенок? мы в смысле? не знаем чей, чужой, а вы хотите усыновить совсем чужого ребенка!????? Мы, да хотим, такое ощущение как будто мы первые пришли с этой просьбой… дали нам доки что нужно собрать и вам нужно пройти школу приемных родителей! На вопрос, когда она будет? Нам ответили, мы не знаем! звоните узнавайте! Пришли мы в опеку в июне 2013 года. сказали что без школы доки не принимаются вот ждем школу, школа началась в конце сентября слава Богу что сократили часы насколько я помню стало 56 часов, а было 72 соответственно доки собирать мы не торопились сделали только СЭС и справку о не судимости они дольше всех делаются около месяца. В ноябре закончили школу. Хотя мы не много «тупанули» надо было до окончания школы все сделать, ну тут видимо так должно было быть, об этом позже)))
Ну вот вроде все собрали пошли в опеку сдавать доки, не приняли, нет с справки с налоговой, ладно пошли сделали (21день)! Вторая попытка еще раз едем сдаваться, вроде бы приняла, я у нее спрашиваю как правильней написать заявление по поводу здоровья, может внешности, ну и мы можем усыновить двойню (близнецов) мальчиков. В общем не чего конкретного она нам так и не сказала, ладно написали, задаю ей вопрос, когда придет на осмотр жилья, говорит что в течении 20 дней она должна выдать заключение, почему так долго? ответила что будет проводиться по нам проверка сбор информации о нас! хотя когда мы в первый раз пришли, доки сдавать сказала что заключение выдается в течении 15 дней
пришла она к нам через 7 дней, без звонка так сказать застать меня врасплох. у меня дома генеральная уборка во всю,кресло по среди комнаты, пылесос валяется, короче вообще капец, сами понимаете когда дома генералка. Пришла посмотрела комнаты села в прихожей писать что все у нас хорошо условия хорошие и т. д. начала намекать что лучше опеку брать! Я ей нет, мы будем усыновлять! потом какая причина усыновления, Вы не можете сами родить? меня это взбесило какая ей разница?!!! я ей могу, просто не хочу, а хочу усыновить, посмотрела на меня как на сумасшедшую. тут она собирается уходить, я ей когда заключение будет готово? не знаю пока еще. Ну когда примерно ждать? в конце следующей недели! и того если посчитать то еще ждать 10 дней.Спрашиваю, дети есть? нет детей нет, вы же не хотите себе взять инвалида или умственно отсталого!? Ну как так у нас в Иркутске (в Иркутской области) нет детей!??? когда пол страны к нам едут за ними сюда!
ну и тут все понеслось получили заключение, когда я услышала это в трубку скакала до потолка)))
все завертелось, закрутилось посмотрели мы уже двоих деток поняли что не наше, так тяжело было отказ писать, такое чувство что предала этих малышей, ночами не спала чувство вины грызло, даже температура была(( Потом у нас было затишье нет детей. И тут мы вспомнили разговор с глав. Врачом что не бойтесь брать ребенка у которого нет статуса «усыновление » очень редко детки возвращаются к родным. Вот так мы решили рассматривать вариант опека, с последующим усыновлением. И по-прежнему не могли найти именно нашего, муж был в расстройстве спрашивал почему мы не можем найти ребенка, на что я ему отвечала что значит еще не время, что наш малыш или малыши где то затаились чтоб их ни кто кроме нас не нашел. И в эту же ночь мне сниться сон!!! заходим мы значит в комнату в доме ребенка где спят малыши и почему то я оказалась там одна как я поняла смотрю, а из окна светит так ярко, ярко солнце и луч падает именно к кроватку я подхожу заглядываю, а там лежит маленький, худенький мальчик, правда я почему то его лица не видела как будто размазано было но видела его волосики!!! И тут я проснулась, ну и рассказываю мужу о сне. Решили снова съездить в опеку в Иркутск может кто появился, приехали перебрали снова всю базу нет ни кого и тут я случайно увидела вот этого малыша, статус опека!
тут нам всего 7 мес. несколько дней знакомства. кушаем.)))
Ну нечего, взяли направление и поехали. Приезжаем попали так что глав. Врача нет на месте только соц. Педагог, зашли к ней поговорили о малыше нам все подробно рассказали кто его мать и какие перспективы. Ну я у нее спрашиваю можно ли нам взглянуть на малыша, она нет у них сейчас сон час((( Посмотрев на меня сказала сейчас позвонит глав. Врачу, спросит можно или нет. Разрешили!!! Заходим в группу на меня почему то набросились с криком вы что не знаете что у нас сан час мол что приперлись я была в шоке как нас там встретили, тут соц. Педагог объяснила что мы усыновители, отношение сразу поменялось. И мне одной разрешили зайти тихонько и посмотреть одним глазком малыша…. Девочки мой сынок лежал именно в этой кроватке куда падал луч солнца в моем сне!!! Такой маленький скрученный калачиком те самые волосики и малюсенькие щечки! Тут я поняла что это он! Наш малыш!!! Нянечка спросила почему я подошла именно к этой кроватке я объяснила «про сон» ну и они перед нами извинились, сказали что подумали что пришла родная мать, потому что малыш сильно похож на меня. Муж кстати полностью меня поддержал когда я сказала что он лежал именно в той кроватке, хотя он даже не видел ребенка)))
И тут все началось!!!!!..
писала я такой пост
«Девочки подскажите на сколько все это сложно, как долго проходит весь этот процесс?????
Очень понравился мальчик 7 мес. вот только мать еще не лишили, отец прочерк бабушка и тетя написали отказ, мать не посещает, уклоняется и не выплачивает алименты, злоупотребляет алкоголем, ВИЧ инфицирована, по месту прописки найти не удалось (там пустырь дом давно снесен)
стоит ли нам вообще в это ввязываться???????????» было столько волнения
поговорили с опекой и теткой которая ведет эту семью,(мамашку) она сказала что у био нет жилья, она злостно употребляет алкоголем и что ей не отдадут ребенка. Потом нам сказали что они посодействуют чтоб ДМ подавали иск в суд сами, как можно быстрее, объясняя что есть кандидаты на усыновление мальчика (Это мы!) и должно все хорошо быть и после лишения мы сразу забираем малыша домой.
Но не тут то все так просто и быстро, началась реально борьба за малыша!
наконец наш дом малютки подали иск в суд на лишение био значит еще не много и мы сможем забрать малыша домой, ездим к нему два раза в неделю он к нам уже привык папу постоянно рассматривает, мне улыбается и обнимает, сказал мне первое слово МАМА, счастью не было придела. Малыш расцвел даже болячки по неврологии прошли сами собой, глав. врач сама в шоке как быстро и сильно наш зайка изменился. Стал спать спокойнее и практически совсем не вредничает, за этот месяw как мы к нему ездим вылезли 3 зубика. Вообщем мы такие счастливые.
P. S. ура дату назначили на 3 июня
СКОРО ДОМОЙ!!!
первый раз на улице...
состоялся суд решение удовлетворительно
Нас многие отговаривали не связывайтесь с этим, зачем вам это надо, это огромный риск!!! но мы по другому не могли поступить потому что это наш малыш, мы его любим все сердцем. Ждали мы этого момента 2,5 мес. и не зря, все получилось, малыш теперь будет наш. ОГРОМНОЕ СПАСИБО СОЦ. ПЕДАГОГУ И ОРГАНАМ ОПЕКИ которые выступали в суде и настаивали на лишении, хотя судья сопротивлялась и не хотела лишать без ее присутствия!
ради кого стоит бороться! наш сынок уже улыбается.
За это долгое время у малыша вылезло 5 зубиков, мы научились сидеть самостоятельно, стоять держась за мои ручки, улыбаться и говорить мама, разглядывать папу и тыкать маленьким пальчиком папе в щетину при этом обнимая его за шею, что даже нянечка не может его оторвать. вот такая у них любовь )))))
осталось самое неверное долгое время для нас, процесс оформления опеки
независимая медицина 2 недели делается (она обязательно опека говорит, чтоб претензий не было )
решение суда вступит в силу через неделю,
ну само оформление 2 недели
вообщем нам еще 2-3 недельки подождать. Это уже не важно главное что мы уже на пути завершения.
P.S. Милые девушки которые только в начале пути не бойтесь трудностей, перешагивайте их смело, не слушайте не кого идите по зову сердца, Бог Вам обязательно поможет так же как и нам помог. Он нас вел к нашему малышу Спасибо ему за это )))
у вас тоже теперь обязательна независимая мед. экспертиза, перед тем как забрать ребенка на усыновление или опеку?????? Когда то я об этом спрашивала!
с папой.
У нас такая ситуация, нам сказали что мед. обязательна, хорошо нет проблем делайте. И тут все встало, остался один ЛОР она ушла в декрет, другого врача который входит в состав комиссии нет и теперь из-за него мы не можем сдвинутся с места. Мы уже предлагали что мы свозим ребенка куда угодно в диагностический сами все оплатим, ответ нет! нужен именно утвержденный комиссией! на вопрос когда он появится? Глав врачу ответили что у них есть месяц чтоб его найти это ждать еще месяц… Мы и так уже ездим к сынули совсем скоро как 3 месяца! сегодня звонила в опеку, ответ один документы не поступали Нам обещали что до 1 июля все будет готово и тут такие новости внутри все оборвалось
когда я позвонила узнать пришли ли документы в опеку? мне ответили что нет! ну и как обычно звоните завтра! Меня реально начало трясти, сразу поехали опеку с мыслью что я сейчас буду писать жалобу у начальника опеки и случайно встретила того сотрудника которая нам помогала искать малыша (она переживает за нас) и была очень удивлена что мы до сих пор не забрали малыша домой. Я ей рассказала что до как, выслушав меня, говорит что сама займется нами.И я как то успокоилась ну и мы поехали к малышу. он нас уже так хорошо знает, папа когда берет его на руки сына его целует, а меня нет (( ну да ладно за то улыбается мне и обнимаетняньки говорят что он очень изменился к посторонним людям не идет, сразу капризничает, признает только нас и нянечек которые с ним постоянно!
Вообщем позвонила на следующий день в опеку ну и мне наша спасительница сказала что доки забрала и отдала уже на проверку, счастью не было приделу. Что вот вот и наше счастье будет дома!!! Но оно быстро кончилось, позвонила вчера узнать как там дела, на что мне наш специалист ответила, что доки проверку не прошли!!! так как за малышом должна числится жил. площадь при передаче на опеку. Я объяснила что мы же все равно его усыновлять будем через пол года, зачем нам его жил площадь, пропишем у себя! Она ответила, что так и объяснила начальнику опеки что он усыновляться будет. В общем я расстроилась снова когда уже все мои испытания закончатся.
на следующий день хотели ехать в опеку как я вчера и говорила, не получилось у мужа на работе учебная тревога, не отпустили. Я самого утра начала звонить, сказали что нет не подписанона вопрос почему ответила что юристы не дают добро так как за ребенком нет жил. площади, я значит она мне перезвоните через 10 мин. Хорошо и так 4 раза.
в конце концов, мне сказала приехать за документами в среду (начальник опеки так передала мне!) я говорю что у вас не приемный день в среду! Мы вас примем, будем ждать вас с утра!
тут мы уже вымотанные на следующий день мы поехали домой!
Поехали мы с утра в опеку за доками, по дороге у нас сломалась машина, заглохла перегрев движка 2,5 часа мы пытались ее реанимировать, не получилось, Слава Богу у нас есть хороший друг семьи, приехал за нами, машину бросили прямо на трассе и уехали за доками приехали к 15-00 вымотались и морально и физически приехали доки не подписаныменя порвало мы ей объяснили что мы с 9-00 в дороге машина сломана что мы устали и если мы сегодня не заберем ребенка кирдык придет всем! на что она мне ответила что сегодня точно заберете! в итоге я ее прождала до 17-30, а ДР до 18-00 работает. Я попросила чтоб она позвонила туда и предупредила что мы едем. В итоге объехав все пробки мы опоздали на 30 мин.
Зайдя в ДР сидел сторож на вопрос глав. врач еще на месте? ответил что нет. И тут произошло ЧУДО! мимо проходила дежурный врач. спросила это вы что ли за малышом приехали? А глав врач уже уехала! я просто расстроенная тупо села на кресло и чуть не разрыдалась что с 9-00 в погоне за своим счастьем и не успели ан каких то 30 мин. Она мне подождите, позвонила глав. врачу о чем то долго с ней разговаривала. подходит к нам пойдемте за мной я бегом за ней она мне говорит что на свой страх и риск отдаст нам ребенка так как не знает какие доки нужно подписывать и отдавать. перезвонила еще раз глав врачу та ей по телефону все объяснила.
Все доки пописаны, пойдемте я Вас провожу в группу. заходим а нас встречает наш сынок с улыбкой и визгом.
Переодели нянечкам так он понравился в домашней одежде что они давай его не тел. фотать. Даже прослезились от счастья что мы наконец его забираем!
Ну мы конечно отблагодарили, купили 4 больших торта на каждый отдел в ДР. сегодня утром пришли на работу, а у них есть чем чай попить.
Всем хочу сказать огромное спасибо кто переживал, поддерживал и давал советы!!! Спасибо Вам большое что Вы есть Мы вместе победили все наши преграды и препятствия, а их я скажу было очень много, но оно того стоит! Вот сейчас сидит мой мальчик улыбается мне и играет в ладушки.
наше первое утро дома!
Я САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ НА СВЕТЕ!
P.S Сына дорогу перенес хорошо есть сестренка которая всю дорогу его развлекала, а когда зашли домой он как буд то тут и был огляделся и давай играть с новыми игрушками.
Но тут наша борьба не закончилась!!!
Объявилась родственница нашего сына, хочет усыновить! нам усыновляться только в январе по срокам!!! Позвонили мне с опеки Иркутска и сказала что приходила тетка, говорит что родственница ребенка, что мать его умерла, на что ей ответили какой статус родства? Где свидетельство о смерти ну и вообще какие либо документы?
Как я перепугалась, меня трясло неделю, написала письмо юристам в фонд «измени одну жизнь» И мне ответили… Добрый день, прошу не волноваться раньше времени и вообще в целом! Оснований для прекращения опеки не имеется, даже если эта женщина оказалась бы его сестрой или бабушкой. По закону основанием для прекращения опеки не является даже заявление родителей (во всяком случае подобного рода заявления рассматриваются только судом и не всегда удовлетворяются).
Опека устанавливается не произвольно, а в интересах ребенка, и поэтому простое устное заявление постороннего человека, пусть даже и ближайшего родственника — не основание для прекращения опеки. Чтобы вас утешить, могу привести два случая из собственной практики — только в этом году районным судом отменено постановление о прекращении опеки в связи с обращением родителей, то есть суд оставил в силе опеку, хотя родители просили ее отменить.
В другом случае прекратить опеку требовали родные бабушка и дедушка, и органы опеки и суд отказали.
И В вашем случае, во-первых, не доказано родство, а преимущество имеют только родственники, во-вторых, преимущество родственников на принятие ребенка в семью реализуется только в момент принятия ребенка и не значит, что ребенка, помещенного в семью, можно произвольно перемещать как угодно, в-третьих, потенциальный усыновитель, хоть трижды родственник, обязан соответствовать критериям, установленным законом, то есть иметь заключение о праве быть усыновителем, в-четвертых, опекуны дают согласие на усыновление ребенка, а вы такого давать вроде не собираетесь, в-пятых ребенок лишился попечения родителей не в момент смерти матери, а в момент лишения ее прав, так что ничьи права не были нарушены.
Вы имеете право не вступать ни в какие контакты с этой неизвестной женщиной, а органы опеки не имеют права давать сведения о вас или месте жительства ребенка, во всяком случае, до тех пор пока права как родственницы не доказаны. И последнее имеет значение только в томя смысле, что родственники имеют право на общение с ребенком, кроме случаев, когда это не в интересах ребенка.
С уважением, Карагодина Н., адвокат
Ну вроде не много успокоилась. Стали в срочном порядке готовить доки в суд на усыновление, долго готовили потому что некоторые уже были просрочены, а это справка о несудимости, медицина.
И вот СУД!!! 20. 01. 2015г. Решающий момент, очень боялась что эта родственница объявится на суде.
Ну слава Богу прошло все хорошо! Приехали мы на суд с сыном (не с кем оставить было) Зашли мы в зал, судья зачитал наше дело, спросил хотим ли мы еще что то добавить? На ответ нет, дал мне слово почему мы решили усыновить ребенка? Знаю ли я о здоровье ребенка (ПКпо ВИЧ слава Богу все хорошо в марте нас снимают с учета) как относится к этому наша дочь Алина? Ладят ли они? Ну в общем то и все. (правда я от волнения начала даже заикаться )Пару вопросов таких же мужу и все! «суд уходит на совещание для принятия решения »И вот зачитывают нам решение суда. Иск УДОВЛЕТВОРИТЬи пока нам зачитывали решение, наш сынок вцепился как ни когда мне в шею, обнял и поцеловал.
тут нам годик!
деловой!!!!
с дочей танцуют
Да кстати тут еще одна неприятность, купили мы машину, и тут у меня чутье что что то не так с этой машиной, говорю муже позвони пусть пробьют номера, ну и как раз после суда едем домой такие счастливые, звонят нам по нашей просьбе и говорят что она под арестом за долги…… Вот новая проблема, ну нечего мы и не такое пережили))))
P.Sс машиной вроде все решаемо долг 500 руб, муж заплатил через 10 дней снимут арест.
пробуем мамины позы
понравилось)))
вот так мы уже подросли.
дети играют, мама гладит белье «спокойно»)))
вот какие мы большие уже!
вот так вот мы умеем))))
еще подросли чуть, чуть!
вот так!!!
Ну вот в общем то и все огромное спасибо всем девочкам кто меня поддержал в трудную минуту: особенно тебе Кристин, тебе Ликуль, тебе Сашенька, тебе Фокси, тебе Дашуль, Вам Галина, Вам Елена и многим все не перечислить вас так много ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ, ВАШЕМ СЕМЬЯМ, ЗДОРОВЬЯ, БЛАГОПОЛУЧИЯ, ВЗАИМОПОНИМАНИЯ С ДЕТКАМИ И ЧТОБ ВАШИ ДЕТКИ ВАС ТОЛЬКО РАДОВАЛИ, СВОИМИ УСПЕХАМИ.
Ну и начинающим кто только в начале пути, не опускайте руки Бог вас не оставит, он вас ведет так как должно быть, не можете найти, значит не время еще, не опускайте руки, не бойтесь трудностей, боритесь за свое счастье ведь оно так рядом и ждет именно вас!!!
СПАСИБО ВСЕМ КТО ДОЧИТАЛ!!!
Молодцы! И сын у вас красавец!
Ребенок очень сильно похож на вас!!! Вы его настоящая мама, просто он случайно родился у другой женщины.
За такого малыша стоило бороться! Счастья вам!
Потрясающая история. сынок очень на вас похож. Счастья вашей семье
Случайно забрела в вашу тему. Я плачу! Какие вы молодцы, какой красивый сынок. Счастья вам всем !
смотрю на вас и не могу насмотреться.какие вы все красивые.а детки просто чудо.очень-очень похожи.и вы с малышом тоже похожи.счастья вам!!! какие вы молодцы.это определённо ВАШ малыш!!
Поздравляю Вас с тем, что всё благополучно закончилось! Сын копия Вас, мужа и дочки. Реально Ваш!!! Здоровья и счастья всей семье!!!
Мальчик правда очень похож на вас всех и очень красивый!!! Здоровья и счастья вам всем!!!