очень понравилась статья!
если даже опустить часть про сирот, то все равно тут ОЧЕНЬ много полезного по части возрастной психологии. как должен вести себя взрослый, как распоряжаться временем, реагировать на конфликты между детьми, как дать понятие личного пространства. просто «золотая» статья! очень советую!
ну и про сирот тут много нюансов. если вы понятия не имеете о жизни в ДД, то тут все прочтете!
статья большая. на полчаса-час вдумчивого чтения, т.к. каждое слово тут важно
какая хорошая организация
им хуже без нас, чем с нами.
мы можем показать модель семьи, научить бытовым моментам, показать внешнюю жизнь… в статье сказано, что они не умеют распоряжаться деньгами — истинная правда! я в роддоме познакомилась с сиротой, когда старшую рожала. до сих пор дружим. на ней ужасный кредит… при том, что ей платили оочень хорошую стипендию (в моей городе такую зарплату иметь каждый счастлив, а тут — даром дают).
все спускала на тряпки, не хватало, взяли кредит. теперь любые поступления сразу с ее карт списываются, долг 15 тыс грн… в 24 года узнала, что очередь могла встать на жилье, а ей никто не сказал и она опоздала… то есть они вот такие — оторви и выкинь. очень многие в тюрьме хорошо на готовом живут, так удобнее, ак привыкли
то есть я не говорю прям об усыновлении. можно просто навещать, дружить, приглашать на ночевку, выходные. немного вставить в нужное место мозг — это в силах каждого. быть наставником в чем-то
тут и любить-то особо не надо. надо в интересах ребенка думать, рассказывать ему все
а про твою ситуацию — младшие перерастут, а старшую не отсекай сейчас. замкнется, пубертатный возраст и все… потеряете связь. сужу по себе. я лет с 17 точно маму не обнимала......
да, дружить — очень важно! это самый лучший вариант
у меня просто потребность. мне хочется и все. каждый по себе смотрит, конечно. у меня Эмма так орала сегодня… клыки режутся(( задумывалась, а друг бы у меня сейчас адаптировался ребенок, сирота? сколько бы я ему времени уделила?(((
тут много вообще полезного, для обычной жизни. вот, например:
Об удовольствиях и подарках.Они должны быть заслуженными. А не даваться просто потому, что «ты бедная сиротка из детского дома». Этого «добра» у них в ДД и так достаточно и, кроме иждивенчества, ничего им не сулит в будущем.
Почитай, прежде чем сядешь поиграть за компьютер; помоги мне, прежде, чем усаживаться перед телевизором; выучи стишок, если хочешь получить игрушку в подарок – такими нехитрыми предложениями можно учить ценить удовольствия.
Вряд ли вам удастся избежать походов в магазины, да и ребенку полезно там побывать. Но, собираясь в магазин, сразу же договоритесь, зачем вы туда идете, что собираетесь купить, какой суммой вы располагаете. «И уж ни в коем случае не должно быть так: пришли в игрушечный магазин, глаза разбежались – это хочу, это, это… (у них ведь тоже своеобразные ожидания от гостей присутствуют – в их представлении это чуть ли не рай, где все можно, все разрешают, спать можно не ложиться допоздна, где купят все, что ни пожелаешь и т.п. — жалко, конечно, их в этом разочаровывать, но ведь для их же пользы!). Ведь своим родным детям вы тоже все подряд покупаете? Или объясняете, что денег иногда нет или они отложены на другие нужды? И то, что это сиротка из ДД ничуть не оправдывает такого его поведения». С этим нужно разобраться с самого начала, чтобы не было потом проблем.
Если вы хотите что-то купить ребенку, скажите об этом и сообщите, сколько денег вы можете на это выделить. Можно и спросить и о его желании. Вот как советует поступить один из опытных родителей.«Например, он захочет мобильный телефон. У нас на подарок всего 100 рублей. Цены на всех товарах есть, выбирай, что тебе нужнее. Мобильный? Хорошо, только он стоит 1500 рублей. Значит, нам надо будет 15 раз не сходить в магазин и не покупать подарков, чтобы скопилась нужная сумма. Как раз к новому году накопим. Значит, до нового года в магазин мы ходить за подарком не будем, будем копить на мобильный».
Самое интересное, что сами дети к такой постановке вопроса привыкают мгновенно и резко перестают выпрашивать. Иногда, конечно, высказывают какие-то пожелания (дети все-таки!), но уже без истерик и обид.
не поняла. ты спрашиваешь как отказывать или стоит ли?
ну, конечно)) вы просто еще не доросли. потом поймете.
надо учить ждать, объяснять что и почему, что деньги берутся не из тумбочки. что можно не по киндеру в день жрать, а купить на эти деньги пачку памперсов или одежду в больницу отказникам.я постоянно Алису радую мелочами, но не в удовлетворении первых же позывов «купи». дети от многого удовольствие получают. с ними надо играть, заниматься. Алиса уже и про мультики вообще забыла — ей есть чем заниматься)
а список продуктов мы согласовываем дома. потому что есть семейный бюджет, если поддаваться порывам и спонтанным покупкам, может не хватить на нужные вещи — ботинки, танцы, электричество)))))))
ну, ты знаешь мое положение. мне могут и свет нахрн отрезать за неуплату, и еще что. да нз на случай болезней иметь надо. поэтому мы так ничего не покупаем
вот если ребенок заслужил — тогда да. покупаем кило мороженого на неделю)) печем вкусные печеньки, кексы, шарлотку, домашние полезные конфеты делаем
прочитаю обязательно. Ты всё ещё думаешь о племяннице?
ее не дадут...
буду ходить в местный интернат. в понедельник к директору схожу и отчитаюсь) планы — как всегда! наполеоновские)))
интересно! расскажи о своих попытках) не думаю, что она будет против. Удачи!
периодически общаюсь с этой организацией… замечательные ребята
!!!
подключай и меня!