первые минуты, часы, сутки дома! УСЫНОВЛЕНИЕ!!!!

Девочки! не нашла такого поста! Как Вы пережили первые минуты, часы, сутки дома, когда забрали малыша домой???????

Как чувствовали и вели себя малыши?

Расскажите очень интересно

Да еще если можно возраст малыша

Для тех кто усыновил или забрал под опеку!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мила

Забрали за 4 дня до первого месяца, ехали с мужем в машине счастливые, доченька уснула. Дома нас уже встречали родные, потом все вместе первый раз купали наше счастье(в больнице не было возможности), потом наша радость уснула, а мы пошли отмечать появление в нашей семье доченьки. Потом месяц спала я в детской на диване боялась, что вдруг ночью заплачет наша доченька, а я не услышу. Адаптация наверное прошла еще в больнице мне зав отделением сказал, что желательно лечь с ребенком что бы научиться ухаживать за ребенком, да и мед персоналу особо некогда следить за отказниками

Пожаловаться
Александра

ну да правильно, совсем малышка

Пожаловаться
Galina

Мы своих хлопчиков везли из далека, поэтому дорога далась сложно. Младшему 1.5 года и старший 2.10 года было, так как забирали в обед, их покормили конечно, сначала спали, после двух часов, проснулись, появилось беспокойство, дала попить, пыталась развлекать, в полпути у нас был Новосибирск, там сделали остановку, походили по торговому центру, Но перед этим их стошнило тем чем кормили в ДР, так как сменка была одна(не подумала), пришлось одного переодеть а второго, буквально в трусах и майке нести в детский отдел за одеждой. У продавцов глаза были как будто мы с другой планеты прилетели, так как мы ведь сначала купили одёжку а потом тут же бирки срывали и старшего одевали. Но мне в тот момент всё по фиг было, у меня и до этого как то доча на прогулке описалась, без памперса была, в центре города, мы зашли в первый же детский и продавцы даже помогли мне её быстрее «переодеть» в сухое. После этого мы пошли походили и первый раз их покормили, они так заглатывали пищу, что мне пришлось буквально тормозить их, так как боялась что подавятся. Домой оставшуюся дорогу ехали плохо, они устали, плакали, несколько раз останавливались, выходили погулять. Домой добрались к ночи. Привезли домой, дома были старшие, доча кинулась почти сразу обниматься, хотя её то мы не очень к этой встрече готовили. Они конечно таких ласк не знали, поэтому рёв только усилился, спать кое-как уложили, старшая успокаивала одного, я другого. Спали плохо, пришлось спать на диване с ними, просыпались с криком и будили друг друга. Короче первые две недели, это рёв, короткие сны, мой недосып, и всё остальное на автомате. Воды боялись, ели плохо, спать только с криком, без меня в комнате не оставались. Старший на руки не давался, мы только сейчас научили его ласку принимать по его желанию. Младшего даже качать приходилось, потом уже были приучение к горшку, и другие радости… У меня как всегда, много

Пожаловаться
Александра

эт хорошо что так много очень интересно! Наш дорогу перенес хорошо и спал отлично

Пожаловаться
Galina

Поздравляю

Пожаловаться
Александра

спасибо

Пожаловаться
Карина

мы в годик забирали. дорогу перенесла отлично (правда ехать надо было всего минут 10), первые минуты дома тоже прошли очень гладко — дочка перебирала игрушки, ползала по комнатам, пыталась достать из клетки удивленного хомяка, за обе щеки умяла обед из трех блюд. Сложности начались при помывке и укладывании спать — орала минут двадцать и никакие мои действия успокоить не помогали… пришлось просто оставить в кроватке и выйти в другую комнату. это помогло. А вообще первые 3 дня у меня как самые кошмарные запомнились — сплошной круговорот из забот-хлопот на фоне бессоницы и нервного напряжения. потом все постепенно устаканилось и вошло в колею.

Пожаловаться
Александра

а следующую ночь как она перенесла, спала спокойно?

Пожаловаться
Карина

спала она всегда хорошо — и днем 2 раза, и ночью без истерик. У нас была проблема с укладыванием — первые недели две она всегда плакала когда в кроватку ее клали, но постепенно все прошло

Пожаловаться
Юлия

Мы первые 2 часа дома очень громко кричали, видимо дорога дала о себе знать (ехали 4 часа в машине), зато потом успокоилась и спала с 5 вечера до 11 вечера.

Пожаловаться
Александра

конечно утомилась да и стресс такой, наверняка в машине не ездила так долго

Пожаловаться
Юлия

да и никогда она не ездила, нам всего то 2 месяца было

Пожаловаться
Еленка
Нам было 2мес2нед! я лежала с ней нед в больнице до суда! поэтому привыкли к друг другу! да и больнице кормили таблетками и она спала все время! домой ехали 5 часов на машине! дорогу перенесла хорошо!!! дома встречали бабушки! спали плохо ночью плакали постоянно!сменили кучу смесей! ела плохо! повезли в 3мес в краснодар в центр для недонош! сразу сказали что лактозная недостаточность! и поэтому пучит живот и она плачет! поменяли смесь на беслактоз! стало лучше! сейчас только плохо засыпает на ночь, крутиться вся! и ест все равно плохо! стройняшка наша! обожают ее все! и я вот смотрю на нее и думаю что я ее родила наверно но просто забыла! а муж всегда говорит: что он сразу в нее влюбился!!! и характером она на сына похожа в детстве! всегда им говорю что дети у нас непоседливые, упертые, и самые красивые! а ваш малыш уже к вам привык и поэтому не будет проблем с одоптацией! ведь вы его ждете! и принесете в дом где ему будет тепло и уютно!!!Удачи вам!!!
Пожаловаться
Александра

спасибо за историю!

Пожаловаться
Та-НюШа
Привет Саша! Когда Зайца забирали, уже все дети дома были, да и отдавали нам его чохом.Прибежали с ним домой, дети его уволокли в игровую комнату, а я как в ж… ужаленная бегала вещи перетаскивала, постели приготавливала, и ужин готовила.

А вот когда малыша забирали, ему было 5 месяцев, рост был 61 см и весил около 5 кг.Я его когда домой принесла, на кровать положила, моя мама говорит-я думала куклу опять приперли новую.Она и дочки его трулялюшкать стали, а я пошла и стопку конька хряпнула, хотя пить спиртное не могу, аллергия страшная.К вечеру у меня был только одна мысль-почему я не осьминог, пусть все руки-ноги из ж..., но зато их много.Кушать на руках малыш стал только сейчас, стал на руки проситься, купаться любит, засыпает в кроватке сам, иногда кровать -люльку подкачиваем.Как то так. А у вас все будет отлично!!! Обязательно напиши только как заберете, просто два слова-МЫ ДОМА!!!

Пожаловаться
Александра

здорово!!! Обязательно напишу

Пожаловаться
Ирина
Здравствуйте. Мы забрали нашу малышку почти в 10 месяцев. Сами мы из Воронежа, доченьку забирали из Нижегородской области. На удивление дорогу она очень легко перенесла, даже не ожидали такой спокойной дороги. Приехали домой, расслабились… а зря. Сначала осмотрелась… вроде бы освоилась… начала глазки тереть… укачала на руках… ну думаю… сейчас в кроватку уложу… ага… как бы не так! Как только я её положила в кровать она проснулась и устроила такууую истерику… плач с визгом… я от неожиданности застыла как вкопанная… взяла на руки… успокоилась… после пятой попытки я поняла, что в кроватке она спать не будет, только руки!!! В общем первую ночь мы спали все вместе на нашей кровати и то уснули только после истерики в 2 часа ночи. На второй день мы попробовали покатать её на коляске и она уснула… Девочки! Вы не представляете какое счастье мы испытали с мужем в тот момент… В общем первые две недели она у нас спала в коляске… Чуть что-истерика… есть захотела-сразу истерика, на диван посадили-истерика, постоянно прыгала на руках… если не подбрасываешь её-снова истерика… кроватку боялась… начнешь только подходить к ней-истерика… в общем руки… руки… руки… руки… руки… я уже сходила с ума от боли в мышцах.(хотя весила она всего то 7,2), да и психологически было очень тяжело слышать эти нескончаемые истерики. Через две недели муж открутил колёса у кроватки и решил попробовать её опять поставить в кроватку, но только представить её как качельки… Первый раз мы видели нашу дочь в кроватке с улыбкой. Сейчас прошло 1,5 месяца как она с нами. Истерики у неё уже реже, спим в кроватке… танцуем, лепечем, пытаемся повторять жесты, слова, ходить пытаемся… Хотя руки у нас так и остались на первом месте!))))) Доченька у нас гиперактивная, даже на руках просто так спокойно сидеть не будет… В общем первый месяц задала она нам жару, да и сейчас огонька поддаёт, но когда видим её улыбку таем и готовы на всё, лишь бы наша роднулька чаще улыбалась.
Пожаловаться
Александра

здорово спасибо! Дочка с характером

Пожаловаться

Ирина, здраствуйте. Подскажите, пожалуйста, чтобы взять малютку вы в опеку Нижегородской области обращались? Как вы её нашли? Мы пока учимся с мужем в шпр. Но хотим тоже именно в нижегородсую опеку записаться. Подскажите, пожалуйста.

Пожаловаться
Ирина

Анастасия, нужно приехать в Нижний Новгород и встать на учёт в региональной базе. Как нам сказали специалисты, у них люди в очередь на девочек до года стоят по полгода. Мы ещё удивились! У нас, в Воронеже, люди годами стоят! Мы были в очереди 1118-е!!! Но мы с мужем ехали к конкретному ребёнку, поэтому получилось быстрее. И ещё! Не бойтесь диагнозов которые вам говорят в региональной опеке. Нам говорили, что наша доченька отсталая… и контакт по гепатиту С и микроцефалия… Приехали в детский дом и диагнозы эти не подтвердились. Единственное, что у неё было это -скафоцефалия (деформация черепа) Сделали операцию в Москве (причём детский дом выбил квоты на операцию), теперь нормальная ровненькая головка. И доченька наша очень смышленая, не по своему возрасту. А диагнозы врачи ставят чтоб подстраховаться, потом легче диагноз снять, чем поздно понять, что что то упустили. Удачи Вам в поисках!!!

Пожаловаться

Спасибо большое! Ирина, можно ещё одно уточнение, а если ждут пол-года, то медицинская справка заканчивает своё действие. Как в этом случае быть, если очередь подошла? Не знаете случайно?

Пожаловаться
Ирина

О, это не знаю. С очереди не снимут, но справку наверно придётся заново делать. Хотя это лучше уточнить у специалистов. Вы не настраивайтесь на худшее, может вам повезёт и не нужно будет пол года ждать. Вы детишек смотрите на усыновите.ру. Может поедете уже к конкретному малышу. Мы свою доченьку нашли вот тут

Пожаловаться

Ирина, спасибо огромное! я не знала про этот сайт.

Пожаловаться
Александра

я вмешаюсь мед. справку можно продлить у глав. врача у которого гербовую печать ставили. Мы так и сделали

Пожаловаться

Алесандра, спасибо! А на сколько (дней, недель) она продляется и через сколько (дней, недель) после окончания ещё можно за этим к глав.врачу обратиться?

Пожаловаться
Александра

по моему на 3 месяца продлевается или даже вообще на пол года, ну точно не меньше чем на 3 месяца

Пожаловаться
Александра

да глав. врачу у кого гербовую печать ставили.

Пожаловаться
Та-НюШа
Вот с опекой мне повезло, а с главврачом х… вам.Уперлась как баран никаких постановлений о продлении нет, может вы за это время и наркоманами стали и психами/что более вероятно/.Хорошо срок медицины еще один день был, я наревелась, до своего спеца дозвонилась, она говорит, ну ладно до понедельника не буду оставлять, на работе задержусь и напечатаю, чтоб утром в пятницу подписала начальница.Пятница не приемный день, но они слава богу все на работе.Я пригнала мужа к шести часам к администрации, он ее дождался и домой отвез.
Пожаловаться
Александра

мир не без добрых людей

Пожаловаться
Дарья

все хорошо было, ей сразу дома очень понравилось)

Пожаловаться
Александра

ну еще бы такую мамку нашла

Пожаловаться
Дарья

и у вас все будет хорошо, не переживай! ну мы еще в больнице друг к другу привыкли)

Пожаловаться
Aniota

Забирали сына в 1.3 года. Первые два дня сидел только на моих руках, спал у меня на животе, потом пошел исследовать квартиру ))). Родня, пришедшая мне помогать, вызывала слезы, пришлось всех выгнать. Мужа как раз отправили в срочную командировку, поэтому вспоминаю с ужасом. Где-то 2-3 недели спал очень плохо, начинал плакать не просыпаясь, приходилось будить. Воды боялся. Первый раз попыталась искупать — в рев, купались вместе, сейчас от воды не оттащишь. Считаю, что адаптации не было почти у нас ))) Сын дома уже 3 месяца, а кажется, что всегда так было.

Пожаловаться
Aniota

Забыла, я бы на вашем месте выспалась покрепче )))

Пожаловаться
Александра

постараюсь с пустырником, хотя думаю он мне не поможетвсю ночь буду молится чтоб завтра уже забрали домой

Пожаловаться
Александра

большой уже, все понимает

Пожаловаться
Aniota

Удачи вам!

Пожаловаться
Александра

спасибо

Пожаловаться
Александра
Мы забрали когда ей было 1 мес и 7 дней. Первый день она была как мышка. Тихая и не плакала. Первый месяц были проблемы со стулом. Какала раз в 5-7 дней. Ну и оказалась папочка грыжа. Она видимо в больнице наревела, кстати практически не плакала да и сейчас не плачет. Только если что то болит и уж тогда не плач а сразу истерика. Видимо за первый месяц наплакалась но никто не подходил. Улыбаться стала где-то через месяц. А серьезный взгляд до сих пор. В первый день удивленно на нас с мужем смотрела. Укачивает на руках не давала. Спала в своей кроватке. А сейчас нам год и 3 мес и теперь просится и на ручки и чтобы покачала на руках и по обниматься любит и спит пока с намина большой кровати. Как нам и говорили в шпр все придет в свое время главное не отказывать в этом ребенку даже если уже негрудничок но хочет на ручки или что то не по его возрасту все равно делать не говорить что уже не маленький и может сам. Так как у них привязанности нарушены и они все равно все эти стадии должны пройти. Как то так. Еще вспомнила, жутко боялась воды и купания приучили прямо по секунде. Видимо в больнице не часто мыли, и выписали ее с мочеполовой инфекцией. Нас потом каждый врач стырил по этому поводу пока не узнавал что у дочерняя потом извинились. Любят в наших больницах не до конца разобравшись свое мнение высказывать.

Не переживайте все наладится.конечно смена места воды питания дадут о себе знать. Так что выясните режим и питание и хотя-бы первый месяц их придерживалась. Чтобы у него стресса не было. А потом потихоньку меняйте. Ох сколько много букв написала. Надеюсь пригодится. Вам удачи. И главное спокойствия. Детки они чувствуют настроение родителей даже такие как у нас рожденные сердцем. Вам счастья.

Пожаловаться
Александра

спасибо! режим я его точно знаю, ездим как 3 месяца к нему )))) и как кушает что кушает, любит не любит с этим проблем не будет

Пожаловаться
Ольга Кукелева

Нам год и два месяца было. Я у родственников была, т.к. в моем поселке нет дома малютки, как-то даже особо и не запомнились первые дни, играть не умела, квартиру изучать стала не сразу постепенно, но как начала лезти везде, беда. Кушали, пытались играть с ней, купали, спали. У меня еще температура 38 с копейками была, видимо поэтому все в тумане и не запомнилось.

Пожаловаться
Александра

ого! может и на эмоциях все как в тумане,

Пожаловаться

Мы уже почти неделю дома, с каждым днем все больше и больше привыкает девочка наша. В комнате обязательно кто-то должен быть, если даже на минутку остается одна, плакать начинает. В первый день когда занесли в квартиру, в ее комнату, она стала очень громко испуганно кричать, еле успокоили. И ночью тоже проснулась и видно не поняла, где находится, хотя мы рядом с ней спали. Нас она уже знала к тому моменту больше месяца. Первые пару дней, конечно, прислушивалась к каждому ее дыханию. Сейчас уже не так нервничаю, адаптация идет полным ходом. Осваивает ползанием все комнаты, 3 ночью ворочилась так, что ударилась лбом о кроватку, над глазиком синяк сейчас, потом поднялась температура 37,4, травками сбили, третий зуб лезет, то ли от него, то ли просто на смену обстановки. А еще у нас на попе как мы приехали был огромный синяк, то ли так уронили ее в детском доме, то ли били по попе(((. И в первый день был сильный запор, еле сходила и так, как будто несколько дней не ходила. Сейчас уже более менее отрегулировали стул. И вторая проблема у нас — засыпать может только в коляске и на улице, спит пока 3 раза, там у них такой режим был. Когда температура была, не гуляли, уложить ее очень трудно. Вечером засыпает хорошо, особенно после ванной, воду любит очень, сажаешь ее в ванну, начинает бить руками, на животике барахтается, как рыбка, заливается смехом. Вообще не боится воды. После этого спит как убитая. С каждым днем что-то новое появляется, научилась громко смеяться, хлопать в ладоши, издавать всякий причмокивания, звуки, языком балуется, ну и конечно много гулить стала, там практически общалась. Александра, я понимаю ваши чувства, сама очень нервничала, но все потихоньку приходит в нормальный режим.

Пожаловаться
Александра

спасибо большое за полный ответ как все здорово, здоровья малышке

Пожаловаться

Спасибо, и вам тоже здоровья и всех благ!

Пожаловаться
kareglazaj

Мы с дочкой познакомились когда ей было 2,5 недельки)))Дней 10 ездила к ней в больницу(пока готовили доки-брали сначала под опеку, чтоб побыстрее забрать ), первые пару раз она все время спала, даже не плакала.Потом перестала спать, а последние разы-захожу а она плачет-никто на ручки не берет.Домой приехали, было облегчение, что ездить уже никуда не нужно, что она дома, рядом! Сначала страшненько было, она ведь кроха(забирали когда ей почти месяц был, без трех дней), но адаптации как таковой не почувствовала ни с чьей стороны(муж правда пару раз на работу проспал). Адаптация была у нашего кота!!!!!)))Думала не переживу, кидался на всех, на дочку шипел… первую ночь совсем не спала, следила за ним, чтоб ничего не натворил.На второй день его попустило, сейчас все замечательно-не нянчит конечно, но и не обижает(ся). Мы растём, уже улыбаемся во всю, даже смеемся иногда).3 августа нам будет 3 месяца. 14 июля был суд, теперь она и по закону-наша-наша!!!!)))))Вам счастья и удачи!!!!!!

Пожаловаться
Александра

здорово как такая малюська здоровья и счастья Вам

Пожаловаться
Елена

Вот здесь много всего об этом)) и не только

Пожаловаться
Александра

спасибо

Пожаловаться
ольга

Я с дочкой две недели в больнице пролежала, поэтому домой уже приехали привыкшие друг к другу, а в больнице с рук ее не спускала, пока спит я вокруг хожу, жду когда проснется, соскучивалась по ней прям за это время, кормила прижав к себе как при грудном вскармливании, в общем устанавливала тесный контакт.Нам 3 мес.было.

Пожаловаться
Александра

здорово

Показать ещё