Про нас.

Давно давно я не писала ничего… и на сайт этот почти не захожу (больше бываю на бебиблоге, т.к. там давно зарегистрирована и больше подруг чем здесь) Но возможно кто-то меня еще вспомнит))))

Хочу рассказать про нашу новую жизнь. Посмотрела сейчас, у меня последняя запись была про то что нам назначили суд, а на через 2 недели у нашего сыночка уже день рождения, уже ему будет год!

В общем, с тех пор конечно изменилась наша жизнь конкретно… Суд состоялся. Мы были на высоте, нас очень хвалили и сотрудники ДР и сотрудники опеки, хотя я не ожидала этого, т.к. с опекой были небольшие проблемы. В день суда нам Сашку естественно не отдали. А там еще и выходные… в общем за своим счастьем мы поехали 29 октября.

утром 29 октября мы выехали очень рано. Собрали огромную сумку с одеждой, едой, бутылками, термос с водичкой, смесь, памперсы, игрушки… в общем много чего. А в голове была полная каша, как все будет дальше, ведь вернемся то мы уже втроем....

Вернулись, и в этот же день поехали делать Сашке документы. В тот же день через час где-то дали новое свидетельство о рождении, и свидетельство об усыновлении.

Дома Сашка вел себя в первые дни спокойно, много спал и много ел))) Потом через пару дней уже начал интересоваться игрушками, улыбаться… И пошло, пошло...

В общем, было такое ощущение, что Сашка специально замер в развитии в ДР (он там не интересовался никакими игрушками, а только спал все время), а как только попал домой, сразу пошел развиваться. у него после двух дней дома вылезли первые зубы. Потом в 4 месяца он стал брать все руками. В 5 месяцев мы уже переворачивались со спины на живот и обратно.

В 5.5 месяцев мы начали прикорм. Сашка ест отлично с ложки, сам открывает ротик.

В 7 месяцев Сашка пополз, сказал первое «мама». В 8 встал на ножки и сел сам!

В 9 месяцев Сашка сам отказался от ночных кормлений, и спит с тех пор всю ночь не просыпаясь.

Сейчас Сашке 11.5 месяцев. Он просто мега позитивный ребенок. Улыбается и радуется всему! Обожает маму и папу. Целует нас сам (тянется губками и открывает ротик), утром делаем дела на горшок. Обожает читать книги. Я накупила ему много всяких, и теперь читаю ему, он рассматривает картинки. Много говорит на своем языке. Из нормальных слов мама папа баба, да. А еще всякие тити дяди, тяти и т.д. Очень любим машинку (большая на которой верхом кататься надо), берет ее одной рукой за руль другой за спинку сидения и ходит так по всей квартире. Играем с ним в догоняшки и в куку))) Очень любит музыкальные игрушки и вообще музыку. С первых дней пребывания дома включаю постоянно классику, очень любит слушать...

В общем могу еще много чего писать, но некогда))) Саша проснулся, пора полдничать)))

В общем, еще пару слов об адаптации скажу. Она была, больше всего у меня. Дело в том что у меня больше всех изменилась жизнь… я привыкла работать много и жить для себя. Было по всякому, и плакала даже, больше от усталости конечно. Спасибо моей маме что иногда помогает мне))) Но не смотря ни на что, просто обожаю Сашку!!! Да по другому и не может быть, когда на тебя смотрят такие чистые и искренние глазки, тянутся маленькие ручонки, и нежный голосок говорит «мама»...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леся

У меня тоже глаза на мокром месте. Почти год прошел, как мы стали родителями, а эмоции накатывают так, как будто привезли девочек неделю назад. Счастья вам!

Пожаловаться
Елена

Виктория, счастья и растите большими и здоровыми на рабость маме и папе!

Пожаловаться
Виктория

Спасибо!

Пожаловаться
оксана

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Знакомые ощущения, Вы правы, что адаптация больше у родителей чем у детей, для меня тоже было сложно переключиться с активной жизни работа, тусовки и т.д на роль домохозяйки, уже прошло три месяца я до сих не сменилась с этой участью. Но это ничто по сравнением с том, что тебя называют мамой, в тебе нуждаются любят. счастья Вам огромного, растите здровенькими и счастливыми!!!

Пожаловаться
Виктория

Спасибо!!!

Я вам тоже желаю огромного счастья)))

И чтоб поскорей адаптация прошла!

Пожаловаться
Наталья

Дай вам Бог счастья!

Потрясающая история!

Будьте счастливы!

Пожаловаться
Наталья

Как здорово что у вас все хорошо сложилось))) Счастья вашей семье и любви)))

Пожаловаться
Светлана
Как хорошо, когда все хорошо! Здорово, что мама помогает. Растите большими и умненькими!!!
Пожаловаться
Алена Шпагина
Конечно и я тебя помню! Растите здоровенькими на радость маме и папе! Я тоже не раз плакала и с мужем ругались из-за дочи. Не сидит она с ним, везде с собой таскаю или к маме отвожу. С мамой и сестрой моей остаётся, даже на 3 дня оставляли, а с мужем и на час не оставишь, у дочи истерика начинается!!!
Пожаловаться
Galina

Прочитала, и сразу свои воспоминания всплыли, как привезли, росли и растем, да я согласна с Вами моя адаптация тоже была больше чем у мальчишек. И сейчас периодически устраиваю себе отдых, так как он просто необходим. Но у нас другие заморочки, у нас пока ни как не получается просто расти, то одного то другого приходиться то обследовать, то лечить, а эта беготня выматывает. А за Вас очень рада, такие эмоции всегда сил придают, растите большими.

Пожаловаться
Елена

прослезилась… Счастья и радости вашей семье

Пожаловаться
Солнце

Поздравляем!!!

Пожаловаться
ПоЗиТиВчИк

очень рада была почитать как ваши дела!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Дарья

конечно помним! заходи почаще! так здорово! вот недавно думала о тебе! молодцы! рада за вас!

Пожаловаться
Виктория

Спасибо!!!

Я мельком почитала и поняла что вас тоже можно поздравить с доченькой! От всей души поздравляю!!! Как вы?

Пожаловаться
Дарья

да, можно! да все хорошо, растем)

Пожаловаться
Элечка

Ух ты!!! У нас тоже самое хоть и большенький!!! Вам всех БЛАГ!!

Пожаловаться
Виктория

Спасибо! И вашей семье всего самого хорошего!!!

Пожаловаться
Элечка

Cспасибо милая Виктория!

Пожаловаться
Татьяна

А почему малыша сразу не отдали???? У нас суд 26.06 и обещают немедленное исполнение.

Пожаловаться
Виктория

ну везде по разному, все от суда зависит, и от опеки. Нам сказали что отдают тлько если есть диагнозы страшные и надо например в больницу сразу лечь… ну и т.д.

Все уже прошло, мы всего 10 рабочих дней ждали!!! а впереди еще целая жизнь!!!

Пожаловаться
TinTin
Я вас помню, я ТинТин, читала вас и у самой в памяти всё обновилось!!! Поздравляю, как здорово!!! Заходите чаще!!!
Пожаловаться
Виктория

Спасибо!!! Я вас (можно ты?) тоже помню)))

Чаще очень хочу, но все что-то как-то… не получается)))

Пожаловаться
TinTin
Конечно можно :).
Показать ещё