Прогулочная коляска-трость для подросшего малыша.Какая лучше?

Девочки усыновители и приемные родители, подскажите, пожалуйста.Забираю ребенка 3,5 лет.Мне советуют на первое время приобрести легкую коляску-трость для долгих прогулок.Так как эти детки не очень много ходят, то быстро устают первое время. А мы с детьми ходим много и по долго.И ещё по пути вечно продукты набираю.Как вы думаете стоит ли правда? И какую лучше коляску взять для такого возраста?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Давно был создан пост. Но напишу, для тех, кому интересно на будущее. Забрала дочку в 4,4. Коляску приобрели б/у большую трехколесную mamas & papas. Откатали лето в парке отлично. И доча накаталась, и сама по кочкам повозила (кстати, отличная тренировка (тем, кто советовал развиваться)))). И, как советуют тематические психологи, детям с депривацией пройти все этапы развития, даже если они подросли — и заворачивание в одеяло укачивание, и соски, бутылочки и др. игры в лялю… Мы всё это проходили и, думаю, уже заканчиваем)) Так, что наша коляска ничего плохого нам не принесла, даже, наоборот))

Вот такая у нас «подружка»

Пожаловаться
Карина

Я бы самую-самую простецкую и легкую трость взяла на первое время с корзинкой для покупок и козырьком от солнца — благо лето сейчас… А там уж сами определитесь — велик ли с ручкой приобрести или совсем надобность в подобных средствах передвижения пропадет.

Пожаловаться
Марина

Я брала младшую дочку в год и восемь. Она очень плохо ходила, правда, непривычная была. Но мне и в голову не пришло покупать коляску. Ходили с ней много, тренировали ножки, через пару месяцев её было не узнать! Пусть бегает! Им это в радость. Кстати, старшую с года приучала ножками ходить, хотя зима была.

Пожаловаться
Таля

Я не усыновитель, пока..., но думаю что все зависит от вас и планов на будущее. Ознакомьтесь с ценой на велики и коляски, подумайте будут ли еще у вас дети (это про коляску). Малыш, действительно, быстро вырастет из коляски, велик, да еще и при таком маленьком росте прослужит дольше, я за покупками хожу с рюкзаком (руки свободны и осанка хорошая :-)) можно для небольшой сумочки и на велик крючок куда-нибудь прицепить (для того что всегда было бы под рукой, что неудобно из-за спины доставать). Ну а если ребенок совсем слабенький, нужно чтобы спал на улице, да и еще малышей планируете — тогда однозначно коляска! и независимо от возраста, мнения окружающих и прочего. У меня у сестры сейчас лялька, так мы столкнулись с такой проблемой, это вес самой коляски. Большая коляска — это удобно много всяких посадочно-покладочных мест, НО такие коляски очень тяжелые, даже бордюр — это уже испытание. Удачного выбора!

Пожаловаться
ольга

А вы возьмите на время коляску попользоваться у кого-нибудь, возможно ребенок и не будет там сидеть, тогда и покупать незачем, они же не привыкли к коляскам, моя дочка хоть и маленькая была, гулять начали когда ей мес 4 было, так она с коляской не очень дружила только спала там, у нас она почти новая так и стоит.

Пожаловаться
Aniota

Плюсую к Пег-перего и макларену, но в вашем случае лучше, наверное, подешевле, т.к. может пригодиться совсем ненадолго. А такой велик, как советуют, не куплю никогда в жизни, но это имхо. Мы своему (1.5 года) брали 2 в 1, все говорили купите трость. Не жалею ни разу, в люльке дома укачиваю, за тем и брала. Наш мальчик бегает хорошо, только гулять проблематично, т.к. гуляет куда глаза глядят порой ))). Поэтому, до безопасных мест едем на коляске. Не факт, что у вас будет по другому.

Пожаловаться
Алена

Про больных детей чаще пишут больные на голову. Ну да ладно, это их проблемы. Мой здоровый ребенок до 3 катался на коляске, если бы я захотела то и дальше. В США, к примеру, вполне нормально встретить пятилетку с соской во рту и на коляске и не кто о нездоровости не думает и пальцем не тыкает. Тут дело родителей как жить. С вашей комплекцией все равно никто и не подумает о возрасте. Велики не оч люблю т.к. деть и прикорнуть может и… это жестоко будет. Колясы на ваш возраст хороши такие, погуглите потом. В свое время своей пусть и кровной ляльке в 2.5 г искала с ростом под метр и весом под 15 кг. Бюджеты разные.

Peg-Perego Pliko Mini

Silver Cross Fizz

Baby Care Variant 4

Baby Jogger City Mini

Graco CitiSport

Maclaren Volo

Maclaren Globetrotter

Maclaren Triumph

а можно и просто трость курносики, она в караблике меньше тясячи стоит.

Пожаловаться
Women

я бы коляску не брала, зачем она, дети из ДД быстро догоняют сверстников дома, ну максимум один месяц попользуетесь, а хорошая трость стоит штук 8-10, а дешёвая портит позвоночник, спина в ней колесом. если уж приспичит — купите, не дефицит же

Пожаловаться
Galina

У нас коляска трость только для мелкого, тому просто полтора года было, старший хоть и трех не было топал сам, просто не надо с первого дня марш броски устраивать, постепенно увеличивайте расстояния. Мы теперь гуляем по долгу и далеко, если в остановках мерить то по пять остановок туда и потом обратно. Иду исходя из их скорости, долго но на то и прогулка. Если устанут, делаем остановки, на крайней случай транспорт есть. Вожу всегда я, и всех троих, последнее время ходим без коляски, даже в магазин, он у нас тоже не под боком, но я покупаю только самое необходимое и так чтобы и самой не в тягость и детей через дорогу перевести за руку, остальное у нас на папе. Велик тоже есть, но он громоздкий, у нас 4-й этаж не наносишься. Да и в магазине с ним не удобно, он у нас только по дому развлекалка. В любом случае вам решать, можно взять на время б/у, на лето, к зиме отпадет надобность всяко, да поди и в садик пойдёте уже осенью.

Пожаловаться
Елена

О, вот ещё темка, кстати… Чтобы вы, Вольга, не смущались и не оправдывались, а делали, как вам удобно и комфортно.

А коляски, как теперь я узнала из форумов есть по возрасту (именно для здоровых детей). От 2 до 5 лет.

Пожаловаться
Ирина Сизова

Здравствуйте! мы расчитывали на малыша из дд 2,5-3 лет, о коляске и не думаем. наш кровный малш 2,5 лет топает сам. В итоге берем малыша помладше, поэтому таки колясочкой попользуемся

но вообще она не нужна в 3,5 года даже с зпр. корректируемой. разумеется

Пожаловаться
Дарья
даже и не знаю…
ну если говорят. что надо. то лучше купите.
возьмите что бы посадочное место было побольше. и выдерживала большой вес ребёнка.
а остальное как вам нравится..

Пожаловаться
Спасибо вам за ответ. Он весит меньше 10 кг.
Пожаловаться
лика

ого как то совсем мало весит для такого возраста. Мы забирали 2,2 года 11,5 весил и то мне мало показалось. На счет коляски, мы не стали покупать, взяли велик с ручкой, там и корзина есть небольшая правда, по сути та же коляска, но потом пригодится по назначению, не знаю какие вы расстояния ходите, но наш буквально с первых дней проходил 4 остановки без проблем правда в одну сторону

Пожаловаться
Дарья
моя тоже худышка))
конечно не такая как ваш малыш будущий. 10 в 3,5 очень мало((
моя в 3,8 — 13 кг весила (родная она)) просто такая стройная мадам))

берите тогда любую понравившуюся колясочку.
а может и велик лучше. потом сам будет педальки крутить
Пожаловаться

Покупайте хорошую складную трость, чтобы можно было еще и на ручки навесить пакеты с покупками. И не слушайте тех, кто говорит, что некомильфо ездить после трех лет.

моя краса до площадки, которая находится в 4,5 минутах ходьбы от дома, шла по 20 минут. Ибо пройдет пару метров (именно пару) и на корточки садится отдыхать. А на ручках не хотела идти и выдиралась.

Пожаловаться
АЛИНА
Реалист 
я бы посоветовала вам коляску jetem london… очень удобная… я её взчла когда ехала в Москву и Питер на обследование(Софийке тогда было 2'5года… весила 14-15кг)… лёгкая (6кг)., манёвренная за счёт передних вращающихсч колёс, капор опускается до конца и спинка в лежачее положение-можно поспать… вообщем меня устроила во всём, я осталась довольна.и цена у неё доступная… положила её для малышки(осталась в идеадьном состоянии)… Коляска будет гораздо удобнее… у меня и велик хороший был-но он так, возле дома покататься… а если далеко идти, то конечно коляска… и говорить о том, что надо «развивать»ребёнка… его не так развиваьь надо. мышцы надо укреплять ростепенно, массажем, лфк и плаванием… при должном уходе ребёнок быстро догонит ровесников.
Пожаловаться
Ума Палата

Ну, тогда уж, хотя бы велосипед с ручкой для мамы. Коляску-то уж совсем поздно.

Пожаловаться
В каком плане поздно? И чем велосипед с ручкой предпочтительней? И там и там везет мама, ребенок сидит.
Пожаловаться
Ума Палата

После трёх лет в колясках только больных деток возят. У вас понятно, возможна по-началу проблемма. Во первых, она уйдёт месяца за два, детские мышцы легко мобилизуются, во вторых-ребёнку радостней самому на велике уже будет в таком-то возрасте. В третьих-доп. развитие ему и руль крутить и педали тоже начнёт, а через пару месяцев может и сам поедет., велосипед и на следующий год пойдёт. А коляска-Ваша личная блажь сейчас. Сумки возить.

Пожаловаться
До сих пор сумки ношу сама)))) и дети рядом идут! А если маленький устанет, я его и поднести не смогу из за занятых рук.И по поводу больных не поняла вашего высказывания.Некоторые детки в полтора года сами ходят, а некоторые и в 2 в коляске.При чем тут больные.Я описала конкретную ситуацию.Мои кровные и в год сами ходили.Здесь случай другой поэтому и задала вопрос именно у усыновителей детей такого возраста.
Пожаловаться
Елена

Люди не в теме… Ждите, пока вам посоветуют что-то усыновители. Я бы прислушалась именно к ним. Именно к тем людям, у кого дети из системы домой попали именно в ЭТОМ возрасте.

Пожаловаться
Елена

И даже, если и блажь...)) Вы на неё имеете право!))

Пожаловаться
Ума Палата

Блин. Недопонимаете. Есть реально больные детки, которые ни когда даже ходить не смогут. Вот их возят в колясках и после трёх лет. А вам коляска не нужна, я вот про что. Вам развиваться надо. Тренировать мышечный аппарат, чтобы с каждым днём ребёнок мог всё больше пройти самостоятельно.Не только усыновители могут ответить, кстати, что нужно ребёнку с мышечной дистрофией для развития.

Пожаловаться
Елена

Да, вы правы. Ребёнку нужно развитие. И, кроме того, что он должен просто ходить и бегать рядом с мамой, в большей степени ему нужны и другие мероприятия, которые не заменишь просто ходьбой. А Вольга пишет именно о том, чтобы можно было ходить и на большие расстояния с другими детьми и в то же время совершать покупки и нести их домой, а не ждать, что кто-то принесёт, а она будет только выгуливать ребёнка. Что ж вы так зацепились? На Западе до 4 с лишним лет возят в прогулочных колясках здоровых детей и никто не придирается к этому)) И вопрос ваш: "что нужно ребёнку с мышечной дистрофией для развития."… Уж, явно не марш-броски на следующий день после попадания домой. Я так поняла, что хозяйские обязанности мамы никто не снимает с неё… И сумки с покупками никто не отменяет...

Пожаловаться
Ума Палата

А вы внимательно прочитали о чём суть в моём ответе? Я не пишу про марш-броски. А пишу, что в этом возрасте не коляску, а велосипед с родительской ручкой и целесообразней и полезнее приобрести.

Пожаловаться
Ума Палата

Кто вам сказал, что на западе до четырёх лет детей возят? У меня там два племянника растут. После трёх в коляске не респектабельно(Германия)

Пожаловаться
Ума Палата

Тут вся беда в том, что автор хочет купить ТОЛЬКО КОЛЯСКУ. Судя по ответам-ей радостно, только когда её в этом приветствуют. И трезвые доводы ни к чему. А вы, может подумав и рассудили бы по-другому, но вы ХОТИТЕ ОТВЕТИТЬ АВТОРУ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ОНА ХОЧЕТ УСЛЫШАТЬ. Вот и всё.

Пожаловаться
Елена

Ума, а в чём разница-то? Или дело в стереотипах? В стадном чувстве? В том, что до 3-х лет можно в коляске, а старше нельзя? Но на велосипеде он тоже сидит, а мама везёт. Тогда уже лучше коляску. И ребёнку комфортнее и маме удобнее управлять. И когда надо ребёнок сможет слезть и оттуда, и оттуда и побегать, походить, покувыркаться сколько душе угодно)) Не пойму, почему так категорично про коляску-то? Только потому, что у нас принято считать что если после трёх лет в коляске — непременно больной? Ладно, вижу стену стереотипов в нашей стране по-прежнему не пробить… Пусть Вольга покупает то что ей удобно и не думает о том, что скажут соседи или мамашки из песочницы. Я давно поступаю так, как надо мне, а не наблюдателям))) Жаль, не могу с моделью коляски подсказать… Не сильна в этом вопросе((

Пожаловаться
Елена

Кстати, если есть возможность, я бы приобрела и коляску и велосипед.

Пожаловаться
Елена

Я думаю, что у автора назрел этот вопрос после знакомства с ребёнком… Очевидно, вы не общались с детьми из системы?

Пожаловаться
Елена

Когда ребёнок сделает 11 шагов и стоит… не сдвинуть с места… А потом ещё столько же и садится отдыхать… а когда начинаешь поднимать — не даётся в руки, выгибается и падает на землю… устаёт очень быстро т. е. трёхлетний может вести себя, как годовалый. Я думаю, что если автор имеет ещё детей и гулять они будут вместе, то вопрос у неё резонный… поэтому и ответы такие. Я её прекрасно понимаю. Человек хочет подойти к делу с ответственностью, что здесь плохого?

Пожаловаться
Елена

Вот, к примеру www.baby.ru/blogs/post/222758240-212416314/

Пожаловаться
всем заранее спасибо!
Пожаловаться
Та-НюШа
Елена правильно написала, покупайте коляску с нормальным СПАЛЬНЫМ местом и не парьтесь.В ближайшие три месяца она будет ой как нужна, жара, усталось, переизбыток впечатлений плюс продукты да еще детки.Потом при таком маленьком весе никто и не заметит ничего, а догнать до приблизительной нормы в 13-15 кг-ну не за 2 недели адаптации же, еще и похудеет/наш пока все обследовал за неделю 2 кг сбросил, потом набрал/А младших я вожу в коляске для погодок: одному 1,6 другому 6 месяцев, но продукты, всякие аптеки, почту никто не отменял, хотя старшенький сам давно бегает.А старшего забрали в 4,5 и то идем в магазин отдохнем пару раз.Удачи!!!
Пожаловаться
Елена

Ой, какая Вы мама богатая!)) Вот, к Вам, прям, хочется прислушиваться!