Девочки усыновители и приемные родители, подскажите, пожалуйста.Забираю ребенка 3,5 лет.Мне советуют на первое время приобрести легкую коляску-трость для долгих прогулок.Так как эти детки не очень много ходят, то быстро устают первое время. А мы с детьми ходим много и по долго.И ещё по пути вечно продукты набираю.Как вы думаете стоит ли правда? И какую лучше коляску взять для такого возраста?
Прогулочная коляска-трость для подросшего малыша.Какая лучше?
Интересные разделы сообщества
Жизнь с усыновленным ребенком
С чего начать?
Документы, оформление, пособия, выплаты
Формы устройства ребёнка в семью
Первое знакомство с ребенком.
Адаптация к жизни в семье
Трудности, которые мы преодолеваем.
Приёмные родители делятся опытом
Истории усыновлений
Наши истории
Комментарии
Актуальные посты
Давно был создан пост. Но напишу, для тех, кому интересно на будущее. Забрала дочку в 4,4. Коляску приобрели б/у большую трехколесную mamas & papas. Откатали лето в парке отлично. И доча накаталась, и сама по кочкам повозила (кстати, отличная тренировка (тем, кто советовал развиваться)))). И, как советуют тематические психологи, детям с депривацией пройти все этапы развития, даже если они подросли — и заворачивание в одеяло укачивание, и соски, бутылочки и др. игры в лялю… Мы всё это проходили и, думаю, уже заканчиваем)) Так, что наша коляска ничего плохого нам не принесла, даже, наоборот))
Вот такая у нас «подружка»
Я бы самую-самую простецкую и легкую трость взяла на первое время с корзинкой для покупок и козырьком от солнца — благо лето сейчас… А там уж сами определитесь — велик ли с ручкой приобрести или совсем надобность в подобных средствах передвижения пропадет.
Я брала младшую дочку в год и восемь. Она очень плохо ходила, правда, непривычная была. Но мне и в голову не пришло покупать коляску. Ходили с ней много, тренировали ножки, через пару месяцев её было не узнать! Пусть бегает! Им это в радость. Кстати, старшую с года приучала ножками ходить, хотя зима была.
Я не усыновитель, пока..., но думаю что все зависит от вас и планов на будущее. Ознакомьтесь с ценой на велики и коляски, подумайте будут ли еще у вас дети (это про коляску). Малыш, действительно, быстро вырастет из коляски, велик, да еще и при таком маленьком росте прослужит дольше, я за покупками хожу с рюкзаком (руки свободны и осанка хорошая :-)) можно для небольшой сумочки и на велик крючок куда-нибудь прицепить (для того что всегда было бы под рукой, что неудобно из-за спины доставать). Ну а если ребенок совсем слабенький, нужно чтобы спал на улице, да и еще малышей планируете — тогда однозначно коляска! и независимо от возраста, мнения окружающих и прочего. У меня у сестры сейчас лялька, так мы столкнулись с такой проблемой, это вес самой коляски. Большая коляска — это удобно много всяких посадочно-покладочных мест, НО такие коляски очень тяжелые, даже бордюр — это уже испытание. Удачного выбора!
А вы возьмите на время коляску попользоваться у кого-нибудь, возможно ребенок и не будет там сидеть, тогда и покупать незачем, они же не привыкли к коляскам, моя дочка хоть и маленькая была, гулять начали когда ей мес 4 было, так она с коляской не очень дружила только спала там, у нас она почти новая так и стоит.
Плюсую к Пег-перего и макларену, но в вашем случае лучше, наверное, подешевле, т.к. может пригодиться совсем ненадолго. А такой велик, как советуют, не куплю никогда в жизни, но это имхо. Мы своему (1.5 года) брали 2 в 1, все говорили купите трость. Не жалею ни разу, в люльке дома укачиваю, за тем и брала. Наш мальчик бегает хорошо, только гулять проблематично, т.к. гуляет куда глаза глядят порой ))). Поэтому, до безопасных мест едем на коляске. Не факт, что у вас будет по другому.
Про больных детей чаще пишут больные на голову. Ну да ладно, это их проблемы. Мой здоровый ребенок до 3 катался на коляске, если бы я захотела то и дальше. В США, к примеру, вполне нормально встретить пятилетку с соской во рту и на коляске и не кто о нездоровости не думает и пальцем не тыкает. Тут дело родителей как жить. С вашей комплекцией все равно никто и не подумает о возрасте. Велики не оч люблю т.к. деть и прикорнуть может и… это жестоко будет. Колясы на ваш возраст хороши такие, погуглите потом. В свое время своей пусть и кровной ляльке в 2.5 г искала с ростом под метр и весом под 15 кг. Бюджеты разные.
Peg-Perego Pliko Mini
Silver Cross Fizz
Baby Care Variant 4
Baby Jogger City Mini
Graco CitiSport
Maclaren Volo
Maclaren Globetrotter
Maclaren Triumph
а можно и просто трость курносики, она в караблике меньше тясячи стоит.
я бы коляску не брала, зачем она, дети из ДД быстро догоняют сверстников дома, ну максимум один месяц попользуетесь, а хорошая трость стоит штук 8-10, а дешёвая портит позвоночник, спина в ней колесом. если уж приспичит — купите, не дефицит же
У нас коляска трость только для мелкого, тому просто полтора года было, старший хоть и трех не было топал сам, просто не надо с первого дня марш броски устраивать, постепенно увеличивайте расстояния. Мы теперь гуляем по долгу и далеко, если в остановках мерить то по пять остановок туда и потом обратно. Иду исходя из их скорости, долго но на то и прогулка. Если устанут, делаем остановки, на крайней случай транспорт есть. Вожу всегда я, и всех троих, последнее время ходим без коляски, даже в магазин, он у нас тоже не под боком, но я покупаю только самое необходимое и так чтобы и самой не в тягость и детей через дорогу перевести за руку, остальное у нас на папе. Велик тоже есть, но он громоздкий, у нас 4-й этаж не наносишься. Да и в магазине с ним не удобно, он у нас только по дому развлекалка. В любом случае вам решать, можно взять на время б/у, на лето, к зиме отпадет надобность всяко, да поди и в садик пойдёте уже осенью.
О, вот ещё темка, кстати… Чтобы вы, Вольга, не смущались и не оправдывались, а делали, как вам удобно и комфортно.
А коляски, как теперь я узнала из форумов есть по возрасту (именно для здоровых детей). От 2 до 5 лет.
Здравствуйте! мы расчитывали на малыша из дд 2,5-3 лет, о коляске и не думаем. наш кровный малш 2,5 лет топает сам. В итоге берем малыша помладше, поэтому таки колясочкой попользуемся
но вообще она не нужна в 3,5 года даже с зпр. корректируемой. разумеется
ну если говорят. что надо. то лучше купите.
возьмите что бы посадочное место было побольше. и выдерживала большой вес ребёнка.
а остальное как вам нравится..
ого как то совсем мало весит для такого возраста. Мы забирали 2,2 года 11,5 весил и то мне мало показалось. На счет коляски, мы не стали покупать, взяли велик с ручкой, там и корзина есть небольшая правда, по сути та же коляска, но потом пригодится по назначению, не знаю какие вы расстояния ходите, но наш буквально с первых дней проходил 4 остановки без проблем правда в одну сторону
конечно не такая как ваш малыш будущий. 10 в 3,5 очень мало((
моя в 3,8 — 13 кг весила (родная она)) просто такая стройная мадам))
берите тогда любую понравившуюся колясочку.
а может и велик лучше. потом сам будет педальки крутить
Покупайте хорошую складную трость, чтобы можно было еще и на ручки навесить пакеты с покупками. И не слушайте тех, кто говорит, что некомильфо ездить после трех лет.
моя краса до площадки, которая находится в 4,5 минутах ходьбы от дома, шла по 20 минут. Ибо пройдет пару метров (именно пару) и на корточки садится отдыхать. А на ручках не хотела идти и выдиралась.
Ну, тогда уж, хотя бы велосипед с ручкой для мамы. Коляску-то уж совсем поздно.
После трёх лет в колясках только больных деток возят. У вас понятно, возможна по-началу проблемма. Во первых, она уйдёт месяца за два, детские мышцы легко мобилизуются, во вторых-ребёнку радостней самому на велике уже будет в таком-то возрасте. В третьих-доп. развитие ему и руль крутить и педали тоже начнёт, а через пару месяцев может и сам поедет., велосипед и на следующий год пойдёт. А коляска-Ваша личная блажь сейчас. Сумки возить.
Люди не в теме… Ждите, пока вам посоветуют что-то усыновители. Я бы прислушалась именно к ним. Именно к тем людям, у кого дети из системы домой попали именно в ЭТОМ возрасте.
И даже, если и блажь...)) Вы на неё имеете право!))
Блин. Недопонимаете. Есть реально больные детки, которые ни когда даже ходить не смогут. Вот их возят в колясках и после трёх лет. А вам коляска не нужна, я вот про что. Вам развиваться надо. Тренировать мышечный аппарат, чтобы с каждым днём ребёнок мог всё больше пройти самостоятельно.Не только усыновители могут ответить, кстати, что нужно ребёнку с мышечной дистрофией для развития.
Да, вы правы. Ребёнку нужно развитие. И, кроме того, что он должен просто ходить и бегать рядом с мамой, в большей степени ему нужны и другие мероприятия, которые не заменишь просто ходьбой. А Вольга пишет именно о том, чтобы можно было ходить и на большие расстояния с другими детьми и в то же время совершать покупки и нести их домой, а не ждать, что кто-то принесёт, а она будет только выгуливать ребёнка. Что ж вы так зацепились? На Западе до 4 с лишним лет возят в прогулочных колясках здоровых детей и никто не придирается к этому)) И вопрос ваш: "что нужно ребёнку с мышечной дистрофией для развития."… Уж, явно не марш-броски на следующий день после попадания домой. Я так поняла, что хозяйские обязанности мамы никто не снимает с неё… И сумки с покупками никто не отменяет...
А вы внимательно прочитали о чём суть в моём ответе? Я не пишу про марш-броски. А пишу, что в этом возрасте не коляску, а велосипед с родительской ручкой и целесообразней и полезнее приобрести.
Кто вам сказал, что на западе до четырёх лет детей возят? У меня там два племянника растут. После трёх в коляске не респектабельно(Германия)
Тут вся беда в том, что автор хочет купить ТОЛЬКО КОЛЯСКУ. Судя по ответам-ей радостно, только когда её в этом приветствуют. И трезвые доводы ни к чему. А вы, может подумав и рассудили бы по-другому, но вы ХОТИТЕ ОТВЕТИТЬ АВТОРУ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ОНА ХОЧЕТ УСЛЫШАТЬ. Вот и всё.
Ума, а в чём разница-то? Или дело в стереотипах? В стадном чувстве? В том, что до 3-х лет можно в коляске, а старше нельзя? Но на велосипеде он тоже сидит, а мама везёт. Тогда уже лучше коляску. И ребёнку комфортнее и маме удобнее управлять. И когда надо ребёнок сможет слезть и оттуда, и оттуда и побегать, походить, покувыркаться сколько душе угодно)) Не пойму, почему так категорично про коляску-то? Только потому, что у нас принято считать что если после трёх лет в коляске — непременно больной? Ладно, вижу стену стереотипов в нашей стране по-прежнему не пробить… Пусть Вольга покупает то что ей удобно и не думает о том, что скажут соседи или мамашки из песочницы. Я давно поступаю так, как надо мне, а не наблюдателям))) Жаль, не могу с моделью коляски подсказать… Не сильна в этом вопросе((
Кстати, если есть возможность, я бы приобрела и коляску и велосипед.
Я думаю, что у автора назрел этот вопрос после знакомства с ребёнком… Очевидно, вы не общались с детьми из системы?
Когда ребёнок сделает 11 шагов и стоит… не сдвинуть с места… А потом ещё столько же и садится отдыхать… а когда начинаешь поднимать — не даётся в руки, выгибается и падает на землю… устаёт очень быстро т. е. трёхлетний может вести себя, как годовалый. Я думаю, что если автор имеет ещё детей и гулять они будут вместе, то вопрос у неё резонный… поэтому и ответы такие. Я её прекрасно понимаю. Человек хочет подойти к делу с ответственностью, что здесь плохого?
Вот, к примеру www.baby.ru/blogs/post/222758240-212416314/