Вот и наступил тот день как мы забрали Илюшку домой! Очень волновались в тот день когда забирали. Спим хорошо, едим тоже, но стал иногда кривляются… есть капризы которых я так боялась. Тяжело но я стараюсь. Он в свои 1,8 лет уже что то говорит, песенки напевает. Вообще воспитатели молодцы. но мне как то не по себе, не могу разобраться с чувствами. Я и рада, но иногда просто плачу. И не могу сним договорится. Ухажу в другую комнату. Он затихает. Что не так не пойму.Сравниваю его со своими племшками. Кним больше трепета. Нам в шпр говорили чтоб не карили себя, любовь придет, но не сразу. У кого как было.
Сегодня уже третий день как дома!Поделитесь как у вас проходила одаптация
Комментарии
Актуальные посты
С приемными детьми тяжело. К ним надо привыкать, сживаться с повадками и особенностями. Так и должно быть. У меня с подростками вообще жуть адаптация и, наверное, 5 год все еще не до конца осознала, что их мать в полной мере, как будто играю эту роль. С сыном (мы его забирали в 3г 6 мес) адаптация легче, во-первых, уже опытная)) а во-вторых, малыши все у меня вызывают умиление, хочется их целовать и тискать, а мой еще и скор на ответ, так что тут, я считаю, за полгода уже остатки адаптации. У меня. 2. У детей. У старших с виду ничего и не было, их страхи я понимаю только со временем-быть голодным, быть избитым, хоть повода не давали, но случайная фраза-«тебя бы высечь» вызывает такой страх, вплоть до побега из дома, так боятся (было насилие в био) Сыночек всего боится- собаки, кошки, машин, скопления людей, шума ветра, новой пищи. Плохо кушал. Сейчас богатырь (дома год)- ест отлично, но не всю пищу. Только недавно стал кушать шоколадки, до этого только карамельки и много тут нюансов. Но что мы ему родные родители усвоил хорошо. Прощает нас, когда ругаем, целует и успокаивает и даже ругает сестер, если они расстраивают маму. Старшие до конца не привыкли. Считают иногда, что наказываю, потому что не они не самоделанные и «родная мама» так бы не поступила. Но тут моя вина. Когда их привезли из ДД работала без выходных с 6 утра до 22 вечера, хотела как лучше, но осознала, что так нельзя. Исправляюсь. 3. Любовь. У меня нет самодельных детей, поэтому сравнивать не с чем. У меня, можно сказать, нет родителей, мать умерла давно, мне было 14. Единственный образец «люблю-не люблю» это к мужу и мутные воспоминания детства. Взвесив все и рассудив, я поняла, что в моем случае, больше своих детей не люблю НИКОГО.
Спокойствие, только спокойствие. Это не страшно, это нормально. У меня от усталости первую неделю была мысль — зачем я это сделала, не жилось спокойно. Тоже, и уходила в другую комнату, чтобы успокоиться, да и сейчас нет-нет бывает, но редко. Еще и муж укатил сразу в командировку, остались вдвоем, а от помощников было только хуже, сын на мне висел, капризничал. Да еще и спал ночью только первые 2 дня, а потом началось — просыпался, кричал, как резаный, не успокаивался не от чего. Были 3 ночи, когда спали по 2 часа ))). Ничего, все наладилось, т-т-т, даже со сном. Капризничает иногда, все границы проверяет. Но я в этом строга. У меня неприятия, правда не было, любила сразу, с первого дня. Сейчас играет, подойдет поцеловать, просто так, даже слезы у меня текут. Любовь придет, ведь даже с мужем будущим не по одному месяцу девушки встречаются, а здесь ребенок, который от тебя полностью зависит и требует твоих сил и времени. Я первую неделю, если честно, ночью смотрела фильмы о детдомах, читала. Скажем, жалость в себе культивировала, чтобы меньше хотелось под попу наподдать. Все наладится, придет любовь. И ребенку надо привыкнуть, ему гораздо хуже. Еще поймет, что никуда не отдадите, тогда начнет капризничать по полной ))). Я по многу раз в день обнимала-целовала, говорила, что он мой сын, что никому не отдам, что счастье мое. Моемся — купаемся только вдвоем, в большой ванной, валяемся в постели. Замечаю, что даже мои запреты воспринимает намного лучше, чем мужа. Правда, у нас такой депривации, о которой читаю на форумах, не было. Не качался, смотрел в глаза сразу, сидел на руках с удовольствием. Спасибо ДР нашему, там был любимчиком.
Не волнуйся, если что — пиши. Если нервничаешь сильно — попей глицина. Удачи! Держу кулачки!
три дня — это не о чём, рано ещё выводы делать. капризы и кривляния есть у каждого ребёнка, а тут забрала какая-то тётя от родных нянечек неизвестно куда, конечно стресс у ребёнка будет, наш сын практически не ел первый день (было ему 9 мес.), а у нас с папой адаптации не было, тяжеловато было только к хроническому недосыпу привыкать
Про нашу можно у меня в журнале подробнее, а кратко то так, первый месяц всё на автомате, и ужас был, и страх, и растерянность, и т.д. Второй первые лучики нежности, принятие друг другом, на третьем младший совсем пресовсем родной, старший стал больше обнимать и разрешать объятия. Четвертый, пятый и последующие более стабильные, хотя у старшего расцвёл кризис трехлетки, на любое будешь отвечаем нет и до сих пор случается, капризы и психушки переодически. Восемь месяцев вместе, а перестройка пока как у них так и у меня идет. Иногда нашкодят «убить готова», но как гляну как они между собой и с дочей обнимаются понимаю что уже жизни без них не представляю. Всё прийдет со временем. Успехов.
Здесь уже сказали, что адаптация именно у Вас — это точно. Потерпите и не упрекайте себя ни в чем. Вы привыкните друг к другу и все пойдет своим чередом (проверено на себе
).
Мы дома два месяца. Нам два и три. О том, что я любила сына еще до его появления дома можно и не говорить. Это самый родной мой человечек. Он уже расслабился, доверился нам и приятнее его запаха, его улыбки, объятий, его детских поцелуйчиков нет ничего на свете. Это не просто слова, это каждый наш день. Думаю, что у Вас будет также.
Теперь про адаптацию. Характер и упертость проявляются в полной мере. И мы этому радуемся. Когда сын вечером заснет, мы с мужем поговорим немножко, обсудим прошедший день (выговоримся в общем) и каждый раз с удовольствием отмечаем, что характер — это здорово. Значит, сын не будет рохлей и всегда будет иметь свое мнение. А капризы пройдут, все дети капризничают. О том, что с сыном надо договариваться Вы знаете лучше меня.
Иногда у меня не получается и тогда я его просто отвлекаю. Сама в это время успокаиваюсь и «захожу» с другой стороны. Вот сегодня мы закапывали носик. Сначала был крик, потом мы поняли, что лечиться все-таки надо, а к вечеру он уже сам просил это сделать, так как мама похвалила и дала печеньку. Это к тому, что все происходит постепенно… Ну, надеюсь, я хоть немного Вас успокоила. Все будет хорошо.
Если возникнут какие-то вопросы, пишите!
мы полторы недели дома, первые два дня ребёнок был как замороженный-говориш ешь ест, скажеш спать молчком ложится, закрывает глаза.А теперь капризы, немного истерит, но в то же время обнимается, целуется, смеётся, что то по своему бормочит! у меня к нему чуства нежности и умиления!!!
мы дома чуть больше месяца, но чувства у меня и сейчас смешенные, то прям люблю люблю, то чувствую чужой, но сейчас все чаше лавлю себя что мой мой самый любимый. я по этому поводу не парюсь, я настроила сразу себя на пол года, за пол года думаю все наладится. Первую неделю я рыдала, это нормаль не переживай и ходила я как в тумане в каком то не понимая что вообще произошло. Сейчас полегче. Месяц прошел и заметно легче стало и нам и сыночке, он спокойней стал, нежней, подойдет поцелует или обнимет просто так когда даже не ждеш.
Желаю терпения все наладится, просто нужно время
У вас тоже период адаптации и это нормально :).
даже к родному ребенку по началу не испытываешь чувств, поверьте) любовь она приходит со временем..
а у малыша к тому же очень сложный возраст… мы на 3 месяца помладше и поверьте иногда крыша едет...