Сегодня уже третий день как дома!Поделитесь как у вас проходила одаптация

Вот и наступил тот день как мы забрали Илюшку домой! Очень волновались в тот день когда забирали. Спим хорошо, едим тоже, но стал иногда кривляются… есть капризы которых я так боялась. Тяжело но я стараюсь. Он в свои 1,8 лет уже что то говорит, песенки напевает. Вообще воспитатели молодцы. но мне как то не по себе, не могу разобраться с чувствами. Я и рада, но иногда просто плачу. И не могу сним договорится. Ухажу в другую комнату. Он затихает. Что не так не пойму.Сравниваю его со своими племшками. Кним больше трепета. Нам в шпр говорили чтоб не карили себя, любовь придет, но не сразу. У кого как было.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

С приемными детьми тяжело. К ним надо привыкать, сживаться с повадками и особенностями. Так и должно быть. У меня с подростками вообще жуть адаптация и, наверное, 5 год все еще не до конца осознала, что их мать в полной мере, как будто играю эту роль. С сыном (мы его забирали в 3г 6 мес) адаптация легче, во-первых, уже опытная)) а во-вторых, малыши все у меня вызывают умиление, хочется их целовать и тискать, а мой еще и скор на ответ, так что тут, я считаю, за полгода уже остатки адаптации. У меня. 2. У детей. У старших с виду ничего и не было, их страхи я понимаю только со временем-быть голодным, быть избитым, хоть повода не давали, но случайная фраза-«тебя бы высечь» вызывает такой страх, вплоть до побега из дома, так боятся (было насилие в био) Сыночек всего боится- собаки, кошки, машин, скопления людей, шума ветра, новой пищи. Плохо кушал. Сейчас богатырь (дома год)- ест отлично, но не всю пищу. Только недавно стал кушать шоколадки, до этого только карамельки и много тут нюансов. Но что мы ему родные родители усвоил хорошо. Прощает нас, когда ругаем, целует и успокаивает и даже ругает сестер, если они расстраивают маму. Старшие до конца не привыкли. Считают иногда, что наказываю, потому что не они не самоделанные и «родная мама» так бы не поступила. Но тут моя вина. Когда их привезли из ДД работала без выходных с 6 утра до 22 вечера, хотела как лучше, но осознала, что так нельзя. Исправляюсь. 3. Любовь. У меня нет самодельных детей, поэтому сравнивать не с чем. У меня, можно сказать, нет родителей, мать умерла давно, мне было 14. Единственный образец «люблю-не люблю» это к мужу и мутные воспоминания детства. Взвесив все и рассудив, я поняла, что в моем случае, больше своих детей не люблю НИКОГО.

Пожаловаться
Тани
Спасибо огромное. Вот уже и пятый день, уже легче. Начал обниматься и я потихоньку в ритм вхожу.
Пожаловаться
Aniota

Спокойствие, только спокойствие. Это не страшно, это нормально. У меня от усталости первую неделю была мысль — зачем я это сделала, не жилось спокойно. Тоже, и уходила в другую комнату, чтобы успокоиться, да и сейчас нет-нет бывает, но редко. Еще и муж укатил сразу в командировку, остались вдвоем, а от помощников было только хуже, сын на мне висел, капризничал. Да еще и спал ночью только первые 2 дня, а потом началось — просыпался, кричал, как резаный, не успокаивался не от чего. Были 3 ночи, когда спали по 2 часа ))). Ничего, все наладилось, т-т-т, даже со сном. Капризничает иногда, все границы проверяет. Но я в этом строга. У меня неприятия, правда не было, любила сразу, с первого дня. Сейчас играет, подойдет поцеловать, просто так, даже слезы у меня текут. Любовь придет, ведь даже с мужем будущим не по одному месяцу девушки встречаются, а здесь ребенок, который от тебя полностью зависит и требует твоих сил и времени. Я первую неделю, если честно, ночью смотрела фильмы о детдомах, читала. Скажем, жалость в себе культивировала, чтобы меньше хотелось под попу наподдать. Все наладится, придет любовь. И ребенку надо привыкнуть, ему гораздо хуже. Еще поймет, что никуда не отдадите, тогда начнет капризничать по полной ))). Я по многу раз в день обнимала-целовала, говорила, что он мой сын, что никому не отдам, что счастье мое. Моемся — купаемся только вдвоем, в большой ванной, валяемся в постели. Замечаю, что даже мои запреты воспринимает намного лучше, чем мужа. Правда, у нас такой депривации, о которой читаю на форумах, не было. Не качался, смотрел в глаза сразу, сидел на руках с удовольствием. Спасибо ДР нашему, там был любимчиком.

Пожаловаться
Тани
Спасибо. Я так почитало все коментарии. И успакоилась. Что действительно должно время пройти. Просто испугалась. Пришли тоже сомненения зачем все. А потом успокоидась. И день сегодня прошол очень даже хорошо. Ну капризы были немного. Но это тоже не плохо ведь у него тоже есть страхи. Когда отхожу о. Него он начинает пищать. Боится. Япрост перераниковала наверно. Что я плохая не могу полюбить сразу. Хотя уже поним он мой мой. Верю что наша встреча сним послана Богом. Спасибо за потдержку
Пожаловаться
Aniota

Не волнуйся, если что — пиши. Если нервничаешь сильно — попей глицина. Удачи! Держу кулачки!

Пожаловаться
Women

три дня — это не о чём, рано ещё выводы делать. капризы и кривляния есть у каждого ребёнка, а тут забрала какая-то тётя от родных нянечек неизвестно куда, конечно стресс у ребёнка будет, наш сын практически не ел первый день (было ему 9 мес.), а у нас с папой адаптации не было, тяжеловато было только к хроническому недосыпу привыкать

Пожаловаться
вика
Да конечно у вас адаптация и она только начинается, так что наберитесь терпения.Мы сынулю взяли когда ему почти 9 месяцев было, где то прочитала что адаптация длится ровно столько сколько он провел в доме ребенка, тоже было трудно, нервы сдавали, рядом никого кроме мужа который на работе.Сейчас уже полегче, малыш привык к нам а мы к нему и мы уже не представляем своей жизни без него, хотя он и не слушается и капризничает но мы его обожаем)так что все у вас будет хорошо, на все нужно время и терпение.
Пожаловаться
Galina

Про нашу можно у меня в журнале подробнее, а кратко то так, первый месяц всё на автомате, и ужас был, и страх, и растерянность, и т.д. Второй первые лучики нежности, принятие друг другом, на третьем младший совсем пресовсем родной, старший стал больше обнимать и разрешать объятия. Четвертый, пятый и последующие более стабильные, хотя у старшего расцвёл кризис трехлетки, на любое будешь отвечаем нет и до сих пор случается, капризы и психушки переодически. Восемь месяцев вместе, а перестройка пока как у них так и у меня идет. Иногда нашкодят «убить готова», но как гляну как они между собой и с дочей обнимаются понимаю что уже жизни без них не представляю. Всё прийдет со временем. Успехов.

Пожаловаться
Настя-May

Здесь уже сказали, что адаптация именно у Вас — это точно. Потерпите и не упрекайте себя ни в чем. Вы привыкните друг к другу и все пойдет своим чередом (проверено на себе).

Мы дома два месяца. Нам два и три. О том, что я любила сына еще до его появления дома можно и не говорить. Это самый родной мой человечек. Он уже расслабился, доверился нам и приятнее его запаха, его улыбки, объятий, его детских поцелуйчиков нет ничего на свете. Это не просто слова, это каждый наш день. Думаю, что у Вас будет также.

Теперь про адаптацию. Характер и упертость проявляются в полной мере. И мы этому радуемся. Когда сын вечером заснет, мы с мужем поговорим немножко, обсудим прошедший день (выговоримся в общем) и каждый раз с удовольствием отмечаем, что характер — это здорово. Значит, сын не будет рохлей и всегда будет иметь свое мнение. А капризы пройдут, все дети капризничают. О том, что с сыном надо договариваться Вы знаете лучше меня. Иногда у меня не получается и тогда я его просто отвлекаю. Сама в это время успокаиваюсь и «захожу» с другой стороны. Вот сегодня мы закапывали носик. Сначала был крик, потом мы поняли, что лечиться все-таки надо, а к вечеру он уже сам просил это сделать, так как мама похвалила и дала печеньку. Это к тому, что все происходит постепенно… Ну, надеюсь, я хоть немного Вас успокоила. Все будет хорошо. Если возникнут какие-то вопросы, пишите!

Пожаловаться
Тани
Спасибо Настя. Каждое слово сказанное сдесь огромная помощь. Да наверно у меня одаптация. Просто не привычно что ребенок удивляется объятиям ипоцелуям. Ему видно, нравится но он не поймет зачем. А запах мне его просто родной уже. Сестра родная тоже мне сказала что вкусненький он) спасибо за добрые слова всем)))
Пожаловаться
Кристина
Вы молодец))) желаю внашей семье счастья)))
Пожаловаться
Малинка
вы молодец! Человек с большой буквы)Знаете тут к своему ребенку привыкаешь, после родов депрессии бывают, вот у меня два месяца была.А если усыновленный малыш-время нужно! Любите как можете, отдавайте свою нежность, ласку, капризы-они у всех детей есть, от них не убежать и бояться их не стоит! Привыкнете)
Пожаловаться
ольга

мы полторы недели дома, первые два дня ребёнок был как замороженный-говориш ешь ест, скажеш спать молчком ложится, закрывает глаза.А теперь капризы, немного истерит, но в то же время обнимается, целуется, смеётся, что то по своему бормочит! у меня к нему чуства нежности и умиления!!!

Пожаловаться
Цеппелин
У ребенка стресс! смена обстановки.другая жизнь. конечно, он может вести себя неадекватно. помню уезжая на сессию и приезжая к своему ребенку, и то ощущала, что нужно некоторое время притереться друг к другу. все наладится.
Пожаловаться
Та-НюШа
Терпенья и спокойствия!!! Со своими тяжелей бывает порой! Мои зайцы дома 2 месяца и 1 месяц, но мы адаптации еще не видели.Если не считать того что первые две ночи плоховато спали все и мы и дети и даже бабушка у себя дома.Еслиесть вопросы пиши в личку, рада буду помочь.
Пожаловаться
лика

мы дома чуть больше месяца, но чувства у меня и сейчас смешенные, то прям люблю люблю, то чувствую чужой, но сейчас все чаше лавлю себя что мой мой самый любимый. я по этому поводу не парюсь, я настроила сразу себя на пол года, за пол года думаю все наладится. Первую неделю я рыдала, это нормаль не переживай и ходила я как в тумане в каком то не понимая что вообще произошло. Сейчас полегче. Месяц прошел и заметно легче стало и нам и сыночке, он спокойней стал, нежней, подойдет поцелует или обнимет просто так когда даже не ждеш.

Желаю терпения все наладится, просто нужно время

Пожаловаться
Тани
Спасибо большое )
Пожаловаться
TinTin

У вас тоже период адаптации и это нормально :).

Пожаловаться
Валерия

даже к родному ребенку по началу не испытываешь чувств, поверьте) любовь она приходит со временем..

а у малыша к тому же очень сложный возраст… мы на 3 месяца помладше и поверьте иногда крыша едет...

Пожаловаться
Терпения вам!
Показать ещё