* Когда моя сестра была беременна, она звала пузик Яночкой. А потом девочка родилась, сестра посмотрела на неё и сказала: «Это Даша! Неужели вы не видите?» Что там можно было увидеть, знала только она. Сестра звала её «Мой Подарочек».
Сестра была сначала против, чтобы я оформляла опеку, она не могла даже мысли допустить, что её ребёнок стал ещё чей-то… но иначе – детский дом.
Вот так у меня появилась приёмная дочь. После смерти мамы, Даша стала жить вместе с нами. Два года мы живём вместе.
Вот так жизнь распорядилась или Господь, не знаю. Ребёнка мы брать не планировали приёмного, своих вроде хватало, у нас двое сыновей, но в такой ситуации просто иного пути мы не видели. Сейчас, конечно, много трудностей именно психологического плана, иногда руки опускаются. Вот прочитала рассказы других усыновителей, так всё позитивно. Может быть это потому, что они сознательно пошли на этот шаг, а не в силу обстоятельств? Иногда хочется спросить совета людей с подобными судьбами. Хочется вырастить хорошего, доброго человечка. Сейчас мы ждём ещё малыша, надеемся, что семья наша станет ещё крепче.
вы, получается, серьёзнее тех, кто усыновляет запланированно. не каждый из них решился бы на такой поступок. а почему вы пишете под фото ребёнка, что она ваше опекаемая? это наводит на мысль, что вы сами установили границу ваших отношений.