Скажите кто усыновил, инспектора к вам приходили хотябы раз и должны ли они приходить?
может кто подскажет
Комментарии
Олечка
Матвеюшка
14 лет
Роман
13 лет
Омск
Девочки, а я не хочу, чтобы приезжали. Просто на осмотр мы будем представлять квартиру моих родителей (т.к. там у меня хоть 1/4 доля в собственности, другой собственности у нас с мужем нет), но жить мы там не будем, т.е. ребенок будет находиться в другой квартире, где мы сейчас живем. Как быть?
Лена
Оля
17 лет
Саша
29 лет
Барнаул
а Вас никто спрашивать не будет, хотите Вы этого или нет. Закон есть закон. Живите Вы где хотите, кто Вам мешает? Мало ли, какие в жизни обстоятельства. Если ребенок не будет ни в чем нуждаться, то не должны в опеке беспокоиться на Ваш счет.
Олечка
Матвеюшка
14 лет
Роман
13 лет
Омск
Да понятно, что никто спрашивать не будет)) Но нам к каждому их приезду нужно будет в квартиру моих родителей приезжать с ребенком или они будут приезжать уже в ту квартиру, где мы реально жить будем?
Лена
Оля
17 лет
Саша
29 лет
Барнаул
а зачем переезжать? это ж вранье получится! ну мало ли что могло случиться: не сошлись характерами с родителями во и ушли. Кому какое дело? В жизни ж всякое бывает, к сожалению.
Олечка
Матвеюшка
14 лет
Роман
13 лет
Омск
Ну да, да и неудобно постоянно ездить туда. Но мы и сейчас врать будем получается, т.к. мы – то там не проживаем, а скажем, что проживаем. Хотя эту идею мне в опеке подкинули, девушка сказала, что там хоть какая-то собственность есть и прописка там, что лучше квартиру родителей и представлять))
лилу
Анастасия
13 лет
Нижний Новгород
Олечка привет.! А вы решили взять ребеночка. Очень похвально. А как к этому родители ваши отнеслись.
Лена
Оля
17 лет
Саша
29 лет
Барнаул
ну вот, они ж сами сказали, что нужно соблюсти формальность)))
Марина
Семен
18 лет
Воронеж
Олечка, приезжайте сами к ним. не ждите когда придут. К нам не ходили ибо им не до благополучных семей. позвоните своему инспектору, скажите, нет ли у них к вам вопросов? не нужно ли привезти какие-нибудь бумажки? Не нужно ли просто заехать? С ребеночком например? Мы два раза так сделали – и к нам вообще больше никто не цеплялся. Прогнитесь пару раз и вам это вернется в удобной для вас форме.
алла
Наверно надо так и сделать съездить и не волноваться.Блин она мне даже снилась.Просто не всегда мы дома то в парке, то на массаже, то в зоопарке.
Лена
Оля
17 лет
Саша
29 лет
Барнаул
А чего Вы, собственно волнуетесь?
Пусть волнуются те, кто сутками детей не кормит и не смотрит за ними. А если у вас дома все в порядке, то и волноваться нечего. А вот если сами будете проявлять инициативу, то еще можете и вызвать подозрения, не дай Бог. Вам это надо? Живите себе своей жизнью, как живете. А застать Вас дома – это их проблема. И не нужно стараться вылизать квартиру к приходу инспектора. Я как то сказала в опеке, что у меня дома всегда все разбросано(когда Оля была еще совсем маленькой и все время раскидывала игрушки), на что мне сказали по секрету, что вылизанная квартира настораживает. Там, где есть маленький ребенок, вполне естественно, если игрушки разбросаны по полу. Значит – ребенок играет с ними, а не смотрит на них красивых, стоящих на полках, как в ДД. Так что отбросьте свои волнения или направьте их в нужное русло)))

Марина
Семен
18 лет
Воронеж
Алла, к нам вообще не приходят. Ибо знают, что все в полном порядке. раз в год я приезжаю сама и мы составляем акт, где рассказвываем, чего достигли за год в отношении ребенка. Поступление в садик, рост вес и прочее. И все. Согласна с адвокатом, что им бы к неблагополучным семьям успевать. А если вы нормальные, они то это видят, то чего к вам ходить по сто раз?
алла
ПОсле суда я у адвоката спросила как часто к нам будут приезжать она ответила им к неблагополучным некогда ездить б, но не были ещё не разу.МЫ когда сдавали документы мы её привозили к нам на машине. мне кажется они сотрудничают с поликлиниками позванивают туда поди.Просто когда усыновляли мы весь город подняли, чтобы они были нашими.
Лена
Оля
17 лет
Саша
29 лет
Барнаул
Значит так: если Вы являетесь опекуном, то инспектор ДОЛЖЕН приходить один раз в месяц БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ с целью проверить условия жизни подведомственного ребенка; если Вы ребенка усыновили(удочерили), то инспектор ДОЛЖЕН приходить НЕ ЧАЩЕ одного раз в год в первые три года после вступления решения суда в силу.
Марина
Иришка
19 лет
Елизавета
17 лет
Комсомольск-на-Амуре
Лен, ну это где как. К нам от силы раз в год приходят, а то и реже, хоть у нас и приёмная семья. Скорее всего, часто ходят к менее благополучным семьям.
Лена
Оля
17 лет
Саша
29 лет
Барнаул
Приветик))) Как ходят, Марин, это другой вопрос. Ко мне вообще приходить не хочет, хоть я сама и звала. Сказала, что она и так знает, как у нас дела. Я написала, как оно должно быть. В следующем посте Алла написала, что они усыновили близнецов. Значит, к ним – не чаще одного раза в год имеют право наведаться. Просто бывают случаи, когда некоторые ушлые инспектора любят шастать и нервы трепать(по телеку видела), да ты и сама об это, наверное, знаешь.
Светлана КурскМосква
Доминика
16 лет
Ангелина
29 лет
Москва
Должен представительот органа опеки придти и посмотреть ваши жилищные условия.После усыновления будут наведываться с визитами.Вроде как через каждые 6 месяцев приходят.
Марина
Ника
15 лет
Киев
Теоретически первое время они должны приходить каждый месяц, потом- это все должно происходить не реже 1- 2 раза в год. Но перед усыновлением обязательной является спец подготовка кандидатов в приемные родители
алла
ЧТО значит спец подготовка
Palmetta
Павел
13 лет
Майя
4 года
Москва
отправляют на курсы по подготовке опекунов в районный центр «Семья»
Актуальные посты
как можно называть человека по имени арам
пимафуцин в уфе