Завтра отдаю документы в опеку

Девочки, наконец-то собрала все необходимые документы для усыновления. Три раза ходила в опеку, не смогла сдать, то справка не та, то печати не хватает, то дополнительных справок попросят. Больше всего взбесило, что им понадобились справки о всей недвижимости, долях и прочего имущества. И все нужно подтверждать документами из СЭС. Бредятина. Как я могу обратиться в СЭС, если недвижимость находится в Болгарии, Сочи и Украине?! Я только на перелеты сколько потрачу!!! И времени месяца два. ))))Пойду завтра с адвокатом в опеку, будем доказывать что они не правы, что вполне достаточно документов на квартиру и дом. Что за страна дураков???Люди в гостинку берут по несколько детей, а тут… Подержите кулачку за нас, уж очень хочется чтобы наконец-то сдать документы и начать искать ребенка!!!!У нас уже все готово для малышей!!! И детская сделана и мебель почти вся куплена, только колясок четыре вида)))!!!

Завтра отдаю документы в опеку

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
дурдом, что то последнее время опеки совсем сума сошли.
Пожаловаться
Светлана КурскМосква
Это дурдом какой-то.Может у них напрямую спросить:"Сколько вы хотите, чтобы больше не бегать за бумажками?«ЛЮДЕЙ ТАКОЙ ВОПРОС ОБЫЧНО СТАВИТ В ТУПИК И ОНИ НАЧИНАЮТ СОГЛАШАТЬСЯ СО ВСЕМИ РАНЕЕ ПРЕДОСТАВЛЕННЫМИ ДОКУМЕНТАМИ.
Пожаловаться
Lea

Эта мама Льва мне знакома!)))

Молодец-адвоката на них натрави.

Первый сын-Лев, девочка-Соня, ты моя сестра-близняшка потерянная в детстве))) А Б. в статусе-это имитация в смысле?

Пожаловаться
Тётушка Фея
Да имитация. Девочки опять ничего не сдала.((((Завтра пойду ругаться. Адвокат принесет завтра кодекс и будем по статьям их штудировать)))Действительно идиоты. Теперь говорят, что надо все справки в одном городе собирать, а не как мы. Медицины, с работы в одном городе (где проживаем), а по квартире с другого (где прописана я).  Я либо их завтра сильно побью, либо они примут.
Пожаловаться
 Марина
Вообще, опека не имеет право спрашивать и уж тем более требовать все документы на ВСЮ недвижимость. Достаточно документа на собственность на одно жилье, если площадь там позволяет проживать и условия маленькому ребенку. В остальном – это полный произвол. правильно делаете, что идите с адвокатом. Это все равно, что бы меня попросили принести зеленку не только на мою квартиру, но и на дачу. Это бред. По законодательству этого не нужно. Даже если у вас в собственности 10 квартир, то документы положены на одну, где вы прописаны. Кстати, опекуну или усыновителю даже не надо быть собственником, если он будет прописывать и проживать с ребенком, где собственником является например бабушка или дедушка. Типичная ситуация для опеки, надо сказать.
Пожаловаться
Тётушка Фея
Это еще нормальные требования у нашей опеки. Три года назад, когда я первый раз усыновляла, у меня в суде уже попросили справку, почему я не могу родить. Я была в шоке!!!
Пожаловаться
 Марина
Да ладно!!! Я думала, такой беспредел только в регионах! Убили! Ну, от таких тупняков нас Бог миловал… Но если бы было вот так, я бы наверное, тоже уже наняла адвоката. Иначе пришлось бы уже мне отвечать в суде за неуважительное к нему отношение :)))) Держитесь! У вас все получится. Поддерживаю ораторов, которые говорят, что не имеют права требовать подобные документы, так как перечень документов для усыновления четко оговорен в законодательном порядке. Самое большее, что могут попросить – дополнительные справки по здоровью, ну например: в общем обходном медицинском листе есть пункты наркодиспансерр и психодиспансер. Могут попросить еще и справки, которые эти учреждения выдают с большой охотой, что вы не состоите там на учете. Но это все. Даже справку о зарплате не имеют права требовать по форме 2НДФЛ. Поэтому, тем более с адвокатом, надо ставить на место. А то может еще документы на машину или выписку из банка приносить? Это уже частная информация. Противозаконна по конституции РФ.
Пожаловаться
Марина
Вот странно, какое им дело до вашего имущества??? Посылайте их лесом! Это всё проверка на вшивость – вдруг вам всё это надоест, и вы от них отстанете. Удачи вам, держу кулачки! Кстати, недавно здесь был пост о брошенных близняшках, если это вам поможет.
Пожаловаться
Тётушка Фея
Мариночка, я видела. Им уже 5 месяцев!!! Большеваты, да и проблемы там с документами у них. Не понятно отдадут ли их родственникам или на усыновление передадут. За поддержку и совет спасибо.
Пожаловаться
Какие вы молодцы!!! Всего вам самого самого наилучшего и удачи!
Пожаловаться
Тётушка Фея
Спасибки большое!
Пожаловаться
Людмила Фель
Счастливая вы)) Поддерживаю.
За девочкой пойдете?

Пожаловаться
Тётушка Фея
За двойней хотим, если повезет и будет, а если нет, то девочку Сонечку хотим!!!
Пожаловаться
Саша
Обязательно буду держать за Вас кулачки!!! Вы умница и молодец!!!
Пожаловаться
Юлия
Желаю вам счастья и удачи в вашем благом деле!!!