13-летний петербуржец Кирилл много пережил за свою пока недолгую жизнь. Родную маму лишили родительских прав. Его с братом отправили в детский дом. Потом мальчика разлучили и с братом – его отдали на усыновление в Америку.
Теперь мальчика хотят забрать у приемных родителей и вернуть в детский дом.
Органы опеки решили, что документы на усыновление, оформленные до 2008 года, не соответствуют сегодняшним нормам.
Прежний документ действовал до конца 2010 года, но продлевать его органы опеки не стали. Приемных родителей заставляют заключить новый договор о приеме ребенка в семью.Содержание договора не изменилось! Изменилась лишь форма. Причем договоры, заключенные до 2008 года могут быть перезаключены только по желанию семьи!
Органы опеки не признают этот пункт. В итоге стороны оказались в суде.
Кирилл живет в семье уже 7 лет, считает их родными и не хочет в детский дом!
Органы опеки требуют приемных родителей (называя их посторонними мальчику людьми) вернуть ребенка в детский дом. Для них бумажки и принцип дороже желания ребенка, его спокойствия и счастья.
Сколько же будут сотрудники органов опеки калечить детские души, ломать их судьбы?! Неужели нельзя положить конец этому беспределу? Прав был патриарх, когда просил ограничить органы опеки в правах!
Жалко мальченку за, что ему такое, радоваться бы за него, что в семье ему очень хорошо, если честно папалась там тетенька (опека) извините мяня за выражение самадура – и пригрезилось ей что то, вот и решила ребенку еще нервы потрепать
девочки по профессии я юрист, знаю законы и умею их применять, но даже мне хочется сбежать куда нибудь подальше от наших сумашедших законов и беспредела власти
5 лет пытаемся встать на очередь в органы опеки, но к сожалению им все время чего то не нравится – то метраж квартиры, теперь купили 3-х комнатную, на этот раз им не нравится достаток семьи – у меня сам сабой возникает вопрос – а что им вообще нравится то, наверное боятся без работы остаться; но славо богу среди таких работников иногда попадаются люди еще не очерствевщие и отзывчивые, дай бог им здоровья и долгих лет (нам славо богу такие попались сейчас оформляем необходимый пакет и будим ждать то единственное чудо, а может и не одно если у него уже есть братик или сестренка)
недавна на глаза попалась брашура (ехала в машине не чем было заняться) партия ВОЛЯ, всегда считала себя безпартийной, но некоторые ее выводы мне очень понравились, они говорят о том что нужно упрастить усыновление в России, нашими русскими семьями, столько желающих, что возможно некоторые детские дома пришлось бы закрыть за ненадобностью, а про ЮЮ вообще она не совпадает с минталететом России
зачем нам все это наносное откуда то, у нас русских обычаем и норм достаточно
вот наше поколение вырасло на замечательных русских сказках, мультиках и в большенстве своем мы все очень добрые и отзывчавые люди.
предложение к размышлению: может собраться нам мамам (настоящим и будущим) нас тут достаточное количество и написать нашей дорогой законодательной власти, что ЮЮ нам не нужно, нам бы помощь от них не помешала бы, а не палки в колеса
Россия, конечно, страна халявы, но теперь я понимаю, почему родители готовы оформлять приемного ребенка незаконными способами. Как ни страшно, но так больше шансов, что органы опеки про них не узнают и не смогут вмешаться и все испортить.
Мальчишку и приемных родителей очень жаль, надеюсь суд будет на их стороне!
Патриарх-то бл прав, да кто его послушает-то? ЕР рулит вместе со своими главарями. ЮЮ уже начала победное шествие по России. И внедряет свою отраву в умы и сердца людей своими измышлениями на тему «ах-как-плохо-ребёнку-даже-в-родной-семье». Вот, напимер, пару дней назад на сайте прошёл пост www.baby.ru/community/view/219392/forum/post/25481554/
с чудовищными изышлениями и надуманной, высосанной из пальца статистикой. Ну как же, в России-де в половине семей ребёнка бьют цепями, лишают пищи, регулярно обливают кипяткоми выгоняют босиком на мороз, блин! И попробуй возрази – радиопобрехушка тут же обзовёт тебя «провАкаторшей» со всей присущей «грамотностью» этой категории продажных журналюшек, позорящих настоящую журналистику.
И босиком – прямо на мороз!
И вот тогда они будут послушны,
И мир лучше и лучше
С каждым днем будет становиться,
У нас их так много родится…"