нужен совет

мы с мужем решили усыновить грудного ребёнка. Документы пока не собирали но есть твёрдое намеринья. Я знала что придётся столкнуться с труднастями и не пониманием но не думала что непонимание будет от близких людей. Поделилась решением с мамой по началу она нормально воспринела даже помочь с некоторыми справкоми обещала, а недавно втелефонном разговоре заявила что мне нужно переспать с другим мужчиной что бы забеременить ( у моего мужа с этим проблемы). от её предложения мне у меня шок был, неточтобы я прям такая вся правельная, просто я очень люблю своего мужа и не могу представить себя с другим даже ради зачятия, а по маменому мнению лудше переспать с другим раз так 10-20( с одного раза сами понимаете врятли получится)и воспитовать потом своего ребёнка чем усыновлять чужого, мол проблем будет много, и со здоровьем и т.д и т.п, ну и конечно начала меня пугать разными примерами из жизни её знакомых и поциэнтов, она у меня педиатор – имунолог. короче проривела я пол дня, мужу конечно об этом говорить не стала он не поймёт! Мне и так страшно а она мне вместо подержки такое предлогает! мерско!

Мы хотим взять ребёнка из дома молютки совсем маленького, неужели отказываются только от сильно больных детей!?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Мы тоже долго к этому шли (точне муж). Наконец, решился. Нас отправили в школу приемных родителей. По дороге туда муж бурчал что-то себе под нос, но когда увидел, что мы не одни такие и сколько позитива идет от родителей, которые ждут своей очереди, все его сомнения развеялись. Теперь ждем своей очереди. сказали, что к осени мы будем уже с лялькой. А насчет, вашей ситуации я вней была несколько раз. Никого не слушайте. Его мать вообще заявила, что надо ОБЯЗАТЕЛЬНО симулировать беременность Бред. Дерзайте и все у вас будет хорошо. 
Пожаловаться
Lea

Я думаю, маме надо твердо сказать, что такой вариант неприемлем! И даже не обсуждать это!

А малышей оставляют разных и тяжелых и не очень.Вы лучше скажите мамочке, как вы ее любите, и что без ее помощии советов вам не обойтись-кому еще так повезет-мама-педиатор-иммунолог!)))

Я тоже уже жалею, что рассказала лучшей подруге и маме((( Надо было потом перед фактом ставить! Договорились до того, что если придется выбирать между общением с подругой и мамой (она от меня и так далеко) и моим ребенком, хоть и приемным, то… Намек они поняли)))

А ШПР в Ростове наверняка есть-сходИте, не пожалеете

Пожаловаться
Мария
А может использовать искусственное оплодотворение, правда дорого и долго.
Пожаловаться
 Елена
Я с Вами согласна! Сейчас куча возможностей есть на рождение ребенка, ведь если проблемы у мужчины можно сделать и искуственное плодотворение, только донором спермы будет другой мужчина и все.
Пожаловаться
Маруся
инсеменация спермой донора думаю будет не очень дорого и не так и долго … но ребёнок будет тоже кот в мешке… кто ж его знает, кто был донор… все болезни ж не проверишь… вирусные и тому подобные да, проверят… но мало ли, может он низкорослый, или ещё что-то… У ребёнка из ДД сразу видно что и как…
Пожаловаться
Ульяна
ВЫ МОЛОДЕЦ. Я ПО ТЕЛЕВИЗОРУ СОВСЕМ НЕ ДАВНО ВИДЕЛА ЧТО ЕСТЬ ШКОЛЫ ДЛЯ ПРИЕМНЫХ РОДИТЕЛЕЙ. МОЖЕТ ТАМ ВАС НАУЧАТ КАК ПРАВИЛЬНО ДОНЕСТИ ДО РОДСТВЕННИКОВ
Пожаловаться
Наталья
Делайте так, как Вам подсказывает Ваше сердце. А в доме малютки не только больные дети. Там есть детишки, от которых родители отказываются из-за невозможности содержать их материально.
Пожаловаться
Юля
ничего себе мама у вас. А муж будет после этого воспитывать чужого ребенка, да и зная что вы спали с другим мужчиной??
Отказываются и от здоровых детей. С паталогиями не так уж много рождается. 50% зависит от воспитания. У соседей свой ребенок- идиот конченный, а усыновленный не пьет, работает, порядочный и родителей любит.Конечно, это как игра в лотерею. Но не факт что свой ребенок будет лучше чем-то...
Пожаловаться
Ирина
нет, конечно, от всяких отказываются, если мамаша очень молода, например, но естественно, здоровых быстрее усыновляют… это такой ответственный шаг, сто раз подумать надо, это ведь не товар, обратно в магазин не сдашь, хотя и так бывает, к сожалению – двойное предательство ребенка получается...
Пожаловаться
Надежда Шеина
к сожалению отказываются и от здоровеньких малышей, а вы не унывайте. не слушайте никого!!! это ВАШЕ решение!!! решение за которое еще и благодарить надо, не каждая семья на это пойдет… если твердо уверенны то вперед… а другие пусть думают что хотят!!