мы с мужем решили усыновить грудного ребёнка. Документы пока не собирали но есть твёрдое намеринья. Я знала что придётся столкнуться с труднастями и не пониманием но не думала что непонимание будет от близких людей. Поделилась решением с мамой по началу она нормально воспринела даже помочь с некоторыми справкоми обещала, а недавно втелефонном разговоре заявила что мне нужно переспать с другим мужчиной что бы забеременить ( у моего мужа с этим проблемы). от её предложения мне у меня шок был, неточтобы я прям такая вся правельная, просто я очень люблю своего мужа и не могу представить себя с другим даже ради зачятия, а по маменому мнению лудше переспать с другим раз так 10-20( с одного раза сами понимаете врятли получится)и воспитовать потом своего ребёнка чем усыновлять чужого, мол проблем будет много, и со здоровьем и т.д и т.п, ну и конечно начала меня пугать разными примерами из жизни её знакомых и поциэнтов, она у меня педиатор – имунолог. короче проривела я пол дня, мужу конечно об этом говорить не стала он не поймёт! Мне и так страшно а она мне вместо подержки такое предлогает! мерско!
Мы хотим взять ребёнка из дома молютки совсем маленького, неужели отказываются только от сильно больных детей!?
Я думаю, маме надо твердо сказать, что такой вариант неприемлем! И даже не обсуждать это!
А малышей оставляют разных и тяжелых и не очень.Вы лучше скажите мамочке, как вы ее любите, и что без ее помощии советов вам не обойтись-кому еще так повезет-мама-педиатор-иммунолог!)))
Я тоже уже жалею, что рассказала лучшей подруге и маме((( Надо было потом перед фактом ставить! Договорились до того, что если придется выбирать между общением с подругой и мамой (она от меня и так далеко) и моим ребенком, хоть и приемным, то… Намек они поняли)))
А ШПР в Ростове наверняка есть-сходИте, не пожалеете
Отказываются и от здоровых детей. С паталогиями не так уж много рождается. 50% зависит от воспитания. У соседей свой ребенок- идиот конченный, а усыновленный не пьет, работает, порядочный и родителей любит.Конечно, это как игра в лотерею. Но не факт что свой ребенок будет лучше чем-то...